Увійти

Показати повну версію : Классификация ЖК. Вопрос к спецам.

Yarick
13.02.2010, 16:37
Вопрос к мореманам. Помогите определиться с терминами. Что есть "премиум" ЖК? Для меня это очень расплывчатое понятие - я считаю, что ЖК вообще бывают только "премиум", все остальное - тухляк. Или я не прав? Вот пришла ко мне партия ЖК, а клиент звонит и спрашивает - "а они у Вас премиум?" А я, блин, не знаю что ответить.
Может ли кто-нибудь внятно объяснить градацию? И, допустим, оценить мои камни по фото? (По весу легкие, пористые).
P.S. Весь камень из поставки уже продан, но на будущее хотелось бы понять, что отвечать народу...

Анатолий
13.02.2010, 17:06
"Премиум"-значит лучшего качества Т.Е.- максимальная пористость+наличие всевозможных губок,водорослей,оболочников,полипов ит.д. и т.п.Я так понимаю этот термин.Однозначно эти камни под этот термин подходят,это даже на фото заметно......

Yarick
13.02.2010, 17:22
"Премиум"-значит лучшего качества Т.Е.- максимальная пористость+наличие всевозможных губок,водорослей,оболочников,полипов ит.д. и т.п.Я так понимаю этот термин.Однозначно эти камни под этот термин подходят,это даже на фото заметно......

Толик, это все я понимаю, но что такое "максимальная пористость"? От скольки пор на квадратный сантиметр уже "премиум"?
10 губок на камне это "премиум"? А девять?
Либо пора отказаться от этого маркетингового эпитета, либо разработать какие - нибудь стандарты :) (Лично я склоняюсь к первому).

Александр 28
13.02.2010, 17:28
вот можно с чем сравнить! http://www.liveaquaria.com/product/aquarium-fish-supplies.cfm?c=393

Анатолий
13.02.2010, 17:36
Ярик,этот "эпитет",как ты его охарактеризовал,не что иное, как перетащенное "понятие" из торговых этикеток,которое ушлые торгаши прилепили к живому камню и теперь прессуют мозги впечатлительному обывателю....
Где-то я видел кетчуп-премиум......

Павлик Морозов
13.02.2010, 18:04
Как- то брал камни (очень давно) в Киеве на Березняках... когда я брал камень и осматривал его, то по рукам крабы бегали... камень был весь в обрастаниях... величина камня от кокосового ореха до небольшого арбуза...про порестость вообще молчу - решето (можно сравнивать только с отобранными камнями СРК). К сожелению такого камня больше не видел не у кого!!! Это была верхушка рифа... и взял я его по 18 баксов за кило... шара....
Yarick первая фотка - гдето очень и очень отдаленно напоминает тот камень. такой камень у них весил 1.5-2 кг. сколько у Вас эта камушек весит? Я тогда брал себе 10 кил - получилось два 20 литровых ведра от соли!!!

***шерхан***
13.02.2010, 20:31
Ж.К. Премиум, в моём понимании это такой как на этих фото. Предпоследняя фотка, сушка ЖК премиум.
О ЖК можно здесь почитать http://www.aqualogo.ru/living_stones#16_2

Ихтиолог
13.02.2010, 21:33
Понятие действительно расплывчатое. Губки, пришедшие в коробке практически мертвы, они отгниют, и возможно из меких кусков начнут расти заново. На фото видна сильная заиленность камня, этот ил будет со временем гасить редокс, наличие водорослей на камне так же слабый показатель. Соотношение веса к объему немаловажный фактор, но имеет больше экономический аспект, чем биологический. В среднем коробка весит 20-24 кг. А качество камня видно после заселения в аквариум, несколько видов кальциевых водорослей, другие макрофиты, коралловые полипы, выжившие после транспортировки могут говорить о качестве камня. В одной и той же поставке, по прибытию были коробки с живыми и мертвыми крабами, так вот в тех коробках, где задохнулись крабы и черви, зачастую встречался отличный камень, и наоборот.

Dimitri
20.02.2010, 17:01
думаю премиум ломают только с верхушек рифа- он весь как пещерками изрыт- т.к. вода его промывает хорошо. И главное он очень легкий.

stas Alpin
22.02.2010, 23:04
Камень премиум - это тот, который хорошо доехал.
Если камень промурыжили в самолетах и таможнях сутками, то независимости от формы, пористости, внешнего вида - он отстойный. Будет акву травить еще минимум пол-года.
А если доехал нормально и вскрытая коробка пахнет морем, а из коробки пытается сбежать краб - камень "премиум".
Итого имем на нашем украинском рынке 2 вида камней - "отстой" и "премиум".

Александр Логинов
23.02.2010, 02:28
Камень премиум - это тот, который хорошо доехал.
Если камень промурыжили в самолетах и таможнях сутками, то независимости от формы, пористости, внешнего вида - он отстойный. Будет акву травить еще минимум пол-года.
А если доехал нормально и вскрытая коробка пахнет морем, а из коробки пытается сбежать краб - камень "премиум".
Итого имем на нашем украинском рынке 2 вида камней - "отстой" и "премиум".

А если 2 месяца в контейнере....на жаре и холоде
Как же его назвать????
Придумалcode38:010::010::010:
Мокрый СРК:patstalom:

Yarick
23.02.2010, 15:37
Как же его назвать????
Саша, это где ж ты ТАКОЕ встречал-то? code15

Александр Логинов
23.02.2010, 17:12
Саша, это где ж ты ТАКОЕ встречал-то? code15 сам догадайся где....
себестоймость ЖК с авиаперевозкой ты знаешь
если на рынке появляется большая партия ЖК с ценой по себестоймости - это не от большой доброты продавца, а от того что себестоймость контейнера другая
Далее эта партия расползается по всей Украине и превращается в премиум ЖК:patstalom:

Павлик Морозов
23.02.2010, 22:02
да... было дело, поставка у одних...
когда я сказал что за камень на форуме, так пообещали глаз выколоть и гроб бесплатно купить... ну типа "...у нас тут бизнес, и нечего его херить"code61:024:code49

Анатолий
24.02.2010, 11:29
когда я сказал что за камень на форуме, так пообещали глаз выколоть и гроб бесплатно купить... ну типа "...у нас тут бизнес, и нечего его херить"code61:024:code49

Да,"оригинальные" кое у кого подходы к понятию "премиум".Ох и до фиг развелось делаварей готовых за свой рубиль в церкви воздух спортить....:)

Haka
24.02.2010, 22:14

Впарили бы мне такой камень ......Больше бы ничего не смогли продавать в своей жизни .:013:

SAHAakwa
25.02.2010, 13:16
Как же его назвать????

НУ Я как обычно попал правда на пробу 5кг взял закончилось тем что я его высушил отчухал щеткой пролежал в пресняке 3 месяца а вот теперь думаю чо сним делать?

Александр Логинов
25.02.2010, 13:47
НУ Я как обычно попал правда на пробу 5кг взял закончилось тем что я его высушил отчухал щеткой пролежал в пресняке 3 месяца а вот теперь думаю чо сним делать?

Это какой то экстремизм:)
Надо было положить в нормальную систему , 2-3 месяца и он бы имел нормальный вид(от премиум не отличишь), другой вопрос - видового разнообразия на нем конечно и через год не появится

SAHAakwa
25.02.2010, 13:54
Саша какя нормальная система на слом синий от гнили и запх не парфюм!!!)))))))))

Александр Логинов
25.02.2010, 16:54
Саша какя нормальная система на слом синий от гнили и запх не парфюм!!!)))))))))

да уж....code35
если нет стойки для передержки то конечно дешевле выкинуть

vgreek
01.05.2010, 16:51
скажыте вот жк или срк?Покупал,сказали ЖК преличный кевскй магазин...
http://www.aquafanat.com.ua/forum/uploads/1272635672/gallery_5805_249_198806.jpg

SAHAakwa
01.05.2010, 18:36
КАМЕНЬ НЕ ПЛОХОЙ!!! Вопрос живойли?

Гарик
01.05.2010, 20:17
КАМЕНЬ НЕ ПЛОХОЙ
Только ссытся и глухойcode49

Анатолий
01.05.2010, 21:57
Возможно лежал возле живого.....который лежал совсем в другом аквариуме...
А скорей всего пылился в подвале,под стелажом,у расторопного барыги...

Lenny
01.05.2010, 23:24
vgreek,
А что гадать?? Вы на него посмотрите. Если ЖК, то обязательно увидите какую-то живность!

Ярослав
02.05.2010, 00:04
СРК. Хотя и красивый. Не более 4 юсд за кило.

Офф:
Ниши для рыбсов - вроде как хорошо. Для кораллов - передний, видовой фон замостить будет не просто (обрыв).

ИМХО
Такая аэрация - перебор.

mgl
02.05.2010, 08:45
ИМХО.
Покупались в ЦА.
и опять ИМХО - СРК, которые может быть полежали пару недель с ЖК.

Анатолий
02.05.2010, 10:49
СРК. Хотя и красивый. Не более 4 юсд за кило.

То-то и оно-то.А 144грн. за кило,Vgreek за эту совесть их приобрел.