Показати повну версію : Помогите с лялиусами
Наташа Чорная
13.02.2010, 21:19
Всем добрый вечер!!!
Значит так. У меня аква на 25л, в ней живут 2 гуппи, 2 боция, 2 улитки и 2 взрослых лялиуса. Гнездо самец не строит (вроде мешал водорослиед- я его отдала знакомой), а самочка стала за последнюю неделю округлой, всё время весит сверху или прячется за обогревателем, на грудке появились нетто раны, нетто болячка, ест нормально, но не активно. Подскажите, что всё это значит? Может я напрасно волнуюсь и всё в принципе нормально.
Наташа Чорная
13.02.2010, 21:21
Фото
Наташа Чорная
13.02.2010, 21:35
Пожалуста, скажите что мне нужно делать?
С лялиусами в украине как-то плохо... слабые они у нас какие-то. Оччень мне нравились эти рыбки... у меня в аквариуме и стерилизация и фильтрация и все условия, но должго они у меня не жили. в основном, пару месяцев и дохли.
Наташа Чорная
13.02.2010, 21:45
Что вы имеете в виду? Что самочка скоро здохнет.
Пожалуста, скажите что мне нужно делать?-забыть про лялиусов...Знакомые кровоподтеки и черные пятна под головой...
zimbabwa,-Согласен с утверждениями и таже фигня была.....
Что вы имеете в виду? Что самочка скоро здохнет.
Мои соболезнования.
Наташа Чорная
13.02.2010, 22:02
Спасибо code27
Попробуйте в раздел "ЗДОРОВЬЕ РЫБ".А вообще,с ляллиусами действительно что-то не то.У меня две рыбки погибли без видимых причин...
Наташа Чорная
13.02.2010, 23:23
Всё - самочка умерла. Найден убийца. Час назад, муж видел как самец лялиуса кусал её за грудь, очень глубокие раны.
Наташа Чорная,-он просто начал ею обедать...уже мертвою...-у рыб так принято...-они своих не хоронят)))))
Наташа Чорная
13.02.2010, 23:29
Да нет. Он её уже неделю коцал в грудь, я думала у них такие брачные игры, а вчера появились красные ранки.
Ставридка
13.02.2010, 23:34
А у меня самочка лялиуса погибла от раны, нанесенной анциструсом. Она пыталась воровать у него таблетки (с живородками вместе) и тот порвал ее бочок своими шипами на плавниках. Погибла через 2 дня.
А не могли такое боции сделать?
Наташа Чорная,-не переживайте,рыбы часто дохнут без видимых причин и следствий и ниче с этим не поделаеш-остается только мириться.....
Сочувствую.Самец ляллиуса,особенно в брачный и послебрачный период действительно становится агрессивным
Ставридка
13.02.2010, 23:37
Тут лечения особого не придумаешь, кроме как отсадить рыбку и добавить в воду Антипар (или Сера Костапур) ( но обязательно должен быть подогреватель в отсаднике, иначе толку не будет).
Наташа Чорная
13.02.2010, 23:41
Нащёт боций не знаю, а что могут?
Ставридка
13.02.2010, 23:46
Нащёт боций не знаю, а что могут?Я сама спрашиваю. Читала, что у некоторых видов боций есть выдвижные шипы на голове, да и сами рыбы иногда могут проявлять агрессию. Поищите в гугле инфу про боций.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010