Показати повну версію : нужен совет..
Есть такой реактор..
http://s05.radikal.ru/i178/1002/29/36ecc716c706.jpg
вот сюда одеваю пвх шланг..
http://s004.radikal.ru/i206/1002/61/c8a8e6d7dafc.jpg
и обжимаю хомутом..
http://s004.radikal.ru/i207/1002/72/6ea7d920648d.jpg
а вода все равно сочиться :(
уже бы булькало со2.. и было бы мне счастье.. а так.. :( :( :(
не знаю чем бы его залепить :)
Dr. Zoldberg
13.02.2010, 23:25
А обязательно ПВХ? Я редуктор ЦО2 баллона соединил с Эл.Магнитным клапаном куском шланга для бензина подходящего диаметра. Обжал хомутиком. Тьфу-тьфу. Резина - она ж более пластичная, заполняет все впадинки, "принимает" все выступы. Попробуйте!
Dr. Zoldberg, ну это же соединение не между редуктором и клапаном.. там углекислотный черный шланг..
это от внешника к реактору..
PUPAS (http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=9519)-да возьми фумы подмотай немного на штуцер -шланг натяни ,а потом хомутом зажми и все будет ок!)))
Dr. Zoldberg
13.02.2010, 23:31
Думаете, шланг, который минеральные масла и нефтепродукты не берут не подойдет?
Dr. Zoldberg, не хочется опять ехать завтра шланг искать.. только этот к фильтру присобачил :(
Koroba, проблема в том что пвх шлан очень туго налазит на ту железячку.. и если намотать ту "фуму".. то когда буду пвх одевать она вся собъется к задней стенке :(
PUPAS,у вас вся проблема ,что штуцер не правильный.Где елочка -налазиет туго,два стежка и елочки нету-остается трубка, меньшая по диаметру силиконовой шлангочки-которая не совсем плотно на нее обжимается.Нужно уплотнять!
Koroba, согласен.. но как? пытался что-то типо прокладки из резины сделать.. так пвх его выталкивает..
купите фуму-она очень эластичная и специально для этих дел создана-опытным методом определите сколько вам там нужно витков ею зделать чтобы все уплотнилось)))...
Или же хомут еще меньшего диаметра-если найдете такой(хотя у вас наверное уже минимальный)...
Koroba, надо фото нарыть этой фумы)) подумать))
интересно.. а если взять черный шланг.. углекислотный.. он эластичный.. должно норм обжать.. Но.. вреден ли он для рыб.. это ж постоянный контакт с водой..
с другими шлангами конечно тоже можно попробывать...а вот и сама фума:)))
http://super-clear.com/uploads/images/skotch/15.jpg
Koroba, не видел даже такого)))
PUPAS, мона :) замутить так: на трубку мотаем толстенькую одножильную проволоку (как на 220В) виток к витку и уже сверху - хомут.
fail99, а что проволока воду не пропустит? оО
))) пропустит, просто проволока ПОД хомутом плотнее прижмёт трубку к металлу!
Есть ещё такой способ: отрежь мал. кусок трубки и нагрей его вблизи огня. При этом посмотри не уменьшится ли диаметр. Если уменьшится то можно проделать эту процедуру с трубкой с надетым фитингом.
нагрел.. охлодил.. визуально диаметр не уменьшился..
сейчас вместо фомы попробую изоленту.. а завтра уже куплю ту и поменяю..
Maksimiks
14.02.2010, 11:30
Может штуцера заменить? На те что под шланг подходят. Делов то 2*2.5грн...
Maksimiks,-тоже вариант)))))
Maksimiks, не знал что эти можно заменять )) думал спец. ))
дали мне сегодня фум ленты)) сейчас буду мастерить! :D
Dizeli$t
14.02.2010, 17:26
PUPAS, судя по фото, шланг не на много меньше диаметром от фитинга. При обжатии хомутиком, его, шланг, не обжимает (уменьшаа длину окружности), а сжимает (гофрит). В результате гофрения и появляются места для протечки. Были случаи и именно с ПВХ такое наблюдается.
Да и сам фитинг, на мой взгляд, не лучший вариант. "Елочка" позволяет надеть шлагн, но снять его без повреждений практически нереально (при правильно выбранном диаметре шланга).
PUPAS,ну что получилось что нибудь? а то уже насоветывали достаточно вам :)))
Koroba, намотал это фуму.. закрутил.. не течет.. все работает..
но оставлять все равно стрёмно :(
Если хомутом в добавок зажал - чего страшного то.. делов то на 450 литров всего лишь ;)
оставлять все равно стрёмно-Да не очкуй ты!-я сто раз так делал-прокатит!:))))) (c)
Maksimiks
15.02.2010, 13:05
-Да не очкуй ты!-я сто раз так делал-прокатит!:))))) (c)
"Наш народ не победим"(с) :023:
Maksimiks
15.02.2010, 13:06
PUPAS, а я бы таки купил новые штуцера, ибо потеря потока на уменьшении сечения в данном случае дикая...
Maksimiks, не очень понял зачем надо новые хомуты.. эти только накрутил)
не очень понял зачем надо новые хомуты
Можно и б.у. НО с внутренним диаметром равным внутреннему диаметру штуцера от внешника.
Чтобы "дырочки" по которым течёт водичка были на всех участках одинаковые.
Сейчас, судя по конструкции и результатам первого запуска диаметр штуцера на внешнике больше чем штуцер на реакторе.
Такие "ступеньки" в диаметрах приводит к увеличению сопротивления потока воды и производительность фильтра - падает.
PUPAS, Мы ушли от стадии "Нука, нука..." прошли стадию "Ой, работает, но стрёмно" и идём к стадии "Оптимизация".
Следующий этап - "Опытная эксплуатация"...
Ty3uK, да, диаметр больше конечно чем штучер.. диаметр был ровно такой какой еле еле налез на ПВХ шланг.. если хомут меньше взять как же его на шланг натяну?)
Maksimiks
15.02.2010, 16:52
Maksimiks, не очень понял зачем надо новые хомуты.. эти только накрутил)
ошибся - штуцера. отпечатался.
Maksimiks, а.. та да.. надо будет их поменять.. взять простые без елочки..
Maksimiks
15.02.2010, 16:57
Maksimiks, а.. та да.. надо будет их поменять.. взять простые без елочки..
Ага, и желательно стенки по тоньше. code60
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010