КПК

Показати повну версію : Самец лялиуса один

Наташа Чорная
14.02.2010, 11:18
Всем привет!:033:
После смерти самочки лялиуса (умерла 13.02.2010) самец стал активно строить гнездо из пузырей и риччии. Ведёт себя очень возбуждённо, гоняет гупий и боций.
У меня к вам такие вопросы:
Это у него долго продлится?
Сможет ли он жить один?
Купить ему ещё одну самочку, которую он забьет до смерти?:011:

vaspa
14.02.2010, 12:10
Возьмите у меня бесплатно отдам.

Наташа Чорная
14.02.2010, 12:58
Ок:)

dacota
14.02.2010, 13:07
Я не профи, но мои лялиусы себя прекрасно чувствуют, посему расскажу Вам как не допустили до убийства самки, думаю что у Вас объем маленький, поэтому самке негде было спрятаться. Возьмите девочку, купите нерестовик он гривен 25 стоит, каркас пластиковый с сеточкой, и поставьте его в акву, он на присосках держится, посадите туда самца с гнездом, понаблюдаете за потрясающим зрелищем, а часов через 5-6 самку убираете а самца оставляете там.... Только самка тоже должна быть готова к нересту,моя когда начинает соглашаться идти к нему в гнездо, тогда я их переселяю, и животик у нее становиться толстенький, почитайте про разведение лялиусов. Я своим икру потом убрала вместе с гнездом и теперь все счастливы до следующего нереста....

Наташа Чорная
14.02.2010, 17:49
vaspa, ещё раз спасибо за самочку лялиусаcode60. Пустила в акву -ведёт себя активно. Самец сразу её заметил и стал гонять, терорезирует всех рыб. В общем, в целях безопасности, решила его отделить пластиковой перегородкой. Так он самку видит, а укусить не может.code69

Наташа Чорная
15.02.2010, 12:37
Фото - лялиус в тюрме.