Показати повну версію : aquael fan 1 потеряна деталь
Здравствуйте участники форума,у меня случилась беда.Когда мыл аквариум и фильтр не заметил и слил в унитаз 1 деталь от этого фильтра-aquael fan 1,эта деталь находиться между губкой и маторчиком,она ещё вкручиваеться полуповоротом.Если у кго-то она есть или кто подскажет где найти или как заменить эту деталь буду очень признателен.
Какая именно деталь?
http://lh3.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/S3fWDxfMBBI/AAAAAAAAA3A/yfjBVB9be9A/fan-filter.jpg
ЗДесь не совсем схема моего фильтра на картинке примертно отметил
ЗДесь не совсем схема моего фильтра на картинке примертно отметилПонятно. Т.е. деталь 18
http://lh3.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/S3fZunq5u2I/AAAAAAAAA3E/GGIk_OLOo4k/afiltr.jpg
Да точно она,у вас есть какие-то соображение по этому поводу?
у вас есть какие-то соображение по этому поводу?К сожалению, нет. Т.к. у меня конструкция фильтра, как на первом рис.
Как я понял, эта деталь - крышка камеры ротора.
Возможно, что-то подскажут владельцы таких фильтров.
Всё равно спасибо за схемы искал,искал не нашол(
Жду ещё ответов...
Всё равно спасибо за схемы искал,искал не нашол(
Жду ещё ответов...
Вам только надо искать разбитый/поломанный фильтр, запчастей на них нет. Изготовить такую деталь и чтобы через нее не было подсоса воды - малореально.
П.С. Слабо понимаю зачем было мыть фильтр над унитазом.....
Фильтр не мылся над унитазом,он мылся в ведре,а деталь не была замечена в воде и смыта в унитаз.Вот меня и интересует если у кого эта запчасть.
Чебурген
15.02.2010, 21:53
Фильтр не мылся над унитазом,он мылся в ведре,а деталь не была замечена в воде и смыта в унитаз. Отчасти я вас понимаю... Я мою детали фильтров в умывальнике, но при этом вставляю пластиковую сетку с мелкими отверстиями в сливную "дырку".
DjFish,Был у меня когда то такой фильтр.Насколько я помню эта крышка не несет никакой силовой нагрузки-и поэтому если ее не найти на аквариумной барахолке (у нас бывлют продают на птичке всякие запчасти новые и бу),то может попробывать выточить эту пластмаску из какого нибудь подходящего куска пластика-?))))
Большое спасибо за понимание,если не найдёться человека который сможет помочь,тогда еду на Птичку в выходные.
Была похожая проблема купил у нас в Днепре на птичке,(так скажем на разборке)
Как по мне, если вынуть "стержень" из мочалки, вполне можно обойтись и без этой детали.
Я как-то случайно смыл в унитазе стакан от фильтра :001:
Как по мне, если вынуть "стержень" из мочалки, вполне можно обойтись и без этой детали.
Я как-то случайно смыл в унитазе стакан от фильтра :001:
Не совсем,она держит крыльчатку снизу)))
Попробую вынять стержень посмотрим,что из этого выйдет.
Ерунда получилась,тема актуально.
Не совсем,она держит крыльчатку снизу)))
Крыльчатку держит магнитное поле.
А эта деталь может держать только ось :)
Эта деталь для крепления того самого "стержня", который вставляется в мочалку. Ну и для того, чтобы внутрь мочалку не засосало.
Я так думаю :)
Dizeli$t
19.02.2010, 09:02
Все варианты назначения перебрали?:)
На самом деле, эта крышка импеллера нужна для того, чтоб при центробежном течении воды она (вода) не возвращалась в мочалку, а, за не именеем других вариантов, "уходила" по каналу вверх к выходному отверстию. Отверстие посередине нужно для забора воды. Импеллер эта крышка не держит, т.к. ось влита в корпус.
Как вариант - вырезать из полиэтиленовой крышки от банки. Как заборную трубку (на которую надевается мочалка) прилепить - не знаю. Точнее знаю, но мне такие варианты не нравяться.
Все варианты назначения перебрали?:)
Из-за того что под рукой такого фильтра нету то приходится перебирать варианты :)
Ваш вариант изготовления у меня сразу крутился в голове, но я не знал что в этих фильтрах ось влита в корпус. Потому и не советовал.
Вижу, что тема все не утихает :)
Достал свой фан-1 и поглядел на него.
В общем, есть 2 способа.
Первый - лучший - купить такую деталь или новый фильтр :)
Второй - рискованный, т.к. результат не гарантируется. Вырезать из тонкого, но жесткого пластика круглую деталь. Она должна быть просто круглой и плоской с двумя упорами, чтобы фиксироваться в пазах и отверстием по центру. В качестве пластика можно попробовать отработанные банковские пластиковые карты/карты моб операторов/дисконтные карты либо найти что-то другое.
Потом у стержня надо отрезать выступающие части - я их обозначил красной линией. Т.е. нам надо, чтобы верх стержня был плоским.
Потом стержень приклеиваем к пластику. Я бы попробовал на силиконе, но может кто-то подскажет лучшее решение.
Вижу 2 проблемы - будет ли держать этот клей и будет ли достигаться герметичность. Если посмотреть, то штатная деталь имеет низкий бортик, который явно помогает герметизации....в самоделке явно будет подсос нефильтрованной воды.....насколько большой - не знаю.
П.С. если не сработает - помимо потерянной детали, будет еще и испорченный стержень :)
Dizeli$t
19.02.2010, 10:43
DjFish, если решитесь на самоделку, сообщите (лучше в личку), сделаю для Вас эскизик с размерами, но это если крышка как на фото от olegpan. Есть что обмерять:).
DjFish, если решитесь на самоделку, сообщите (лучше в личку), сделаю для Вас эскизик с размерами, но это если крышка как на фото от olegpan. Есть что обмерять:).
Думаю, делать кружок надо чуть больше, чем штатный и потом понемногу подгонять упоры, чтобы крышка туго входила. Если делать по штатным размерам, то так точно попасть не удастся - перекосит и потеряется герметичность.
Dizeli$t
19.02.2010, 11:09
olegpan, доверте это дело конструктору;).
Второй - рискованный, т.к. результат не гарантируется. Вырезать-да че там рискованный,я еще ни разу риска при вырезании чего либо не испытывал-береш и вырезаеш,(делов то там на копейку-главное найти подходящий материал),а тему давно закрываеш(старп.)...я думаю эта не та глабальная проблема над которой должен биться весь форум вторую неделю))))))))
-да че там рискованный,я еще ни разу риска при вырезании чего либо не испытывал-береш и вырезаеш,(делов то там на копейку-главное найти подходящий материал),а тему давно закрываеш(старп.)...я думаю эта не та глабальная проблема над которой должен биться весь форум вторую неделю))))))))
Риск не в вырезании, а в обрезании штатного стержня. Если не получится приклеить - фильтр будет уже без двух деталей :)
Насчет серьезности проблемы - согласен, новый такой же стоит в ароване 100 грн, можно подобрать вариант и в 2 раза дешевле.
На выходных поеду на Птичку,если ничего не найду будем конструировать)
olegpan,-я только хотел сказать, что время вопросов, разговоров и прочей лирики -неизменно проходит и остаются только предпосылки к действию:))))
Нет я точно аквариум без фильтра не осталю:)
Ладно перестану флудить в ссвоей же теме:)
Dizeli$t
21.02.2010, 20:25
По просьбе трудящихся сделал два эскизика: один - максимально-прриближенный к оригиналу (не хватает защелок для удержания трубки с мочалкой), второй - оптимизированный под выризание из крышки для банки. Оба сохранены в pdf-е, если кому интересно, то могу выложить модели под SolidWorks.
З.Ы. Допуски не проставлял, т.к. без подгонки не обойтись, да и они нафик не нуна в данном случае :).
59209
59210
Димастый
24.02.2010, 21:13
Проблема решилась?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010