КПК

Показати повну версію : aquael fan 1 потеряна деталь

DjFish
14.02.2010, 12:43
Здравствуйте участники форума,у меня случилась беда.Когда мыл аквариум и фильтр не заметил и слил в унитаз 1 деталь от этого фильтра-aquael fan 1,эта деталь находиться между губкой и маторчиком,она ещё вкручиваеться полуповоротом.Если у кго-то она есть или кто подскажет где найти или как заменить эту деталь буду очень признателен.

Hippo
14.02.2010, 12:52
Какая именно деталь?

http://lh3.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/S3fWDxfMBBI/AAAAAAAAA3A/yfjBVB9be9A/fan-filter.jpg

DjFish
14.02.2010, 13:00
ЗДесь не совсем схема моего фильтра на картинке примертно отметил

Hippo
14.02.2010, 13:08
ЗДесь не совсем схема моего фильтра на картинке примертно отметилПонятно. Т.е. деталь 18

http://lh3.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/S3fZunq5u2I/AAAAAAAAA3E/GGIk_OLOo4k/afiltr.jpg

DjFish
14.02.2010, 13:11
Да точно она,у вас есть какие-то соображение по этому поводу?

Hippo
14.02.2010, 13:20
у вас есть какие-то соображение по этому поводу?К сожалению, нет. Т.к. у меня конструкция фильтра, как на первом рис.

Как я понял, эта деталь - крышка камеры ротора.

Возможно, что-то подскажут владельцы таких фильтров.

DjFish
14.02.2010, 13:26
Всё равно спасибо за схемы искал,искал не нашол(
Жду ещё ответов...

olegpan
15.02.2010, 10:47
Всё равно спасибо за схемы искал,искал не нашол(
Жду ещё ответов...

Вам только надо искать разбитый/поломанный фильтр, запчастей на них нет. Изготовить такую деталь и чтобы через нее не было подсоса воды - малореально.

П.С. Слабо понимаю зачем было мыть фильтр над унитазом.....

DjFish
15.02.2010, 20:30
Фильтр не мылся над унитазом,он мылся в ведре,а деталь не была замечена в воде и смыта в унитаз.Вот меня и интересует если у кого эта запчасть.

Чебурген
15.02.2010, 21:53
Фильтр не мылся над унитазом,он мылся в ведре,а деталь не была замечена в воде и смыта в унитаз. Отчасти я вас понимаю... Я мою детали фильтров в умывальнике, но при этом вставляю пластиковую сетку с мелкими отверстиями в сливную "дырку".

Koroba
15.02.2010, 22:00
DjFish,Был у меня когда то такой фильтр.Насколько я помню эта крышка не несет никакой силовой нагрузки-и поэтому если ее не найти на аквариумной барахолке (у нас бывлют продают на птичке всякие запчасти новые и бу),то может попробывать выточить эту пластмаску из какого нибудь подходящего куска пластика-?))))

DjFish
15.02.2010, 22:44
Большое спасибо за понимание,если не найдёться человека который сможет помочь,тогда еду на Птичку в выходные.

lenia15
16.02.2010, 17:00
Была похожая проблема купил у нас в Днепре на птичке,(так скажем на разборке)

Кениец
16.02.2010, 17:07
Как по мне, если вынуть "стержень" из мочалки, вполне можно обойтись и без этой детали.

Я как-то случайно смыл в унитазе стакан от фильтра :001:

lenia15
16.02.2010, 21:00
Как по мне, если вынуть "стержень" из мочалки, вполне можно обойтись и без этой детали.

Я как-то случайно смыл в унитазе стакан от фильтра :001:

Не совсем,она держит крыльчатку снизу)))

DjFish
16.02.2010, 21:11
Попробую вынять стержень посмотрим,что из этого выйдет.

DjFish
17.02.2010, 20:55
Ерунда получилась,тема актуально.

Skif
18.02.2010, 19:06
Не совсем,она держит крыльчатку снизу)))
Крыльчатку держит магнитное поле.
А эта деталь может держать только ось :)

Кениец
19.02.2010, 08:05
Эта деталь для крепления того самого "стержня", который вставляется в мочалку. Ну и для того, чтобы внутрь мочалку не засосало.
Я так думаю :)

Dizeli$t
19.02.2010, 09:02
Все варианты назначения перебрали?:)
На самом деле, эта крышка импеллера нужна для того, чтоб при центробежном течении воды она (вода) не возвращалась в мочалку, а, за не именеем других вариантов, "уходила" по каналу вверх к выходному отверстию. Отверстие посередине нужно для забора воды. Импеллер эта крышка не держит, т.к. ось влита в корпус.
Как вариант - вырезать из полиэтиленовой крышки от банки. Как заборную трубку (на которую надевается мочалка) прилепить - не знаю. Точнее знаю, но мне такие варианты не нравяться.

Skif
19.02.2010, 09:31
Все варианты назначения перебрали?:)
Из-за того что под рукой такого фильтра нету то приходится перебирать варианты :)
Ваш вариант изготовления у меня сразу крутился в голове, но я не знал что в этих фильтрах ось влита в корпус. Потому и не советовал.

olegpan
19.02.2010, 10:19
Вижу, что тема все не утихает :)
Достал свой фан-1 и поглядел на него.
В общем, есть 2 способа.
Первый - лучший - купить такую деталь или новый фильтр :)
Второй - рискованный, т.к. результат не гарантируется. Вырезать из тонкого, но жесткого пластика круглую деталь. Она должна быть просто круглой и плоской с двумя упорами, чтобы фиксироваться в пазах и отверстием по центру. В качестве пластика можно попробовать отработанные банковские пластиковые карты/карты моб операторов/дисконтные карты либо найти что-то другое.
Потом у стержня надо отрезать выступающие части - я их обозначил красной линией. Т.е. нам надо, чтобы верх стержня был плоским.
Потом стержень приклеиваем к пластику. Я бы попробовал на силиконе, но может кто-то подскажет лучшее решение.
Вижу 2 проблемы - будет ли держать этот клей и будет ли достигаться герметичность. Если посмотреть, то штатная деталь имеет низкий бортик, который явно помогает герметизации....в самоделке явно будет подсос нефильтрованной воды.....насколько большой - не знаю.

П.С. если не сработает - помимо потерянной детали, будет еще и испорченный стержень :)

Dizeli$t
19.02.2010, 10:43
DjFish, если решитесь на самоделку, сообщите (лучше в личку), сделаю для Вас эскизик с размерами, но это если крышка как на фото от olegpan. Есть что обмерять:).

olegpan
19.02.2010, 10:51
DjFish, если решитесь на самоделку, сообщите (лучше в личку), сделаю для Вас эскизик с размерами, но это если крышка как на фото от olegpan. Есть что обмерять:).

Думаю, делать кружок надо чуть больше, чем штатный и потом понемногу подгонять упоры, чтобы крышка туго входила. Если делать по штатным размерам, то так точно попасть не удастся - перекосит и потеряется герметичность.

Dizeli$t
19.02.2010, 11:09
olegpan, доверте это дело конструктору;).

Koroba
19.02.2010, 12:31
Второй - рискованный, т.к. результат не гарантируется. Вырезать-да че там рискованный,я еще ни разу риска при вырезании чего либо не испытывал-береш и вырезаеш,(делов то там на копейку-главное найти подходящий материал),а тему давно закрываеш(старп.)...я думаю эта не та глабальная проблема над которой должен биться весь форум вторую неделю))))))))

olegpan
19.02.2010, 12:56
-да че там рискованный,я еще ни разу риска при вырезании чего либо не испытывал-береш и вырезаеш,(делов то там на копейку-главное найти подходящий материал),а тему давно закрываеш(старп.)...я думаю эта не та глабальная проблема над которой должен биться весь форум вторую неделю))))))))

Риск не в вырезании, а в обрезании штатного стержня. Если не получится приклеить - фильтр будет уже без двух деталей :)
Насчет серьезности проблемы - согласен, новый такой же стоит в ароване 100 грн, можно подобрать вариант и в 2 раза дешевле.

DjFish
19.02.2010, 22:54
На выходных поеду на Птичку,если ничего не найду будем конструировать)

Koroba
19.02.2010, 22:57
olegpan,-я только хотел сказать, что время вопросов, разговоров и прочей лирики -неизменно проходит и остаются только предпосылки к действию:))))

DjFish
19.02.2010, 23:12
Нет я точно аквариум без фильтра не осталю:)
Ладно перестану флудить в ссвоей же теме:)

Dizeli$t
21.02.2010, 20:25
По просьбе трудящихся сделал два эскизика: один - максимально-прриближенный к оригиналу (не хватает защелок для удержания трубки с мочалкой), второй - оптимизированный под выризание из крышки для банки. Оба сохранены в pdf-е, если кому интересно, то могу выложить модели под SolidWorks.
З.Ы. Допуски не проставлял, т.к. без подгонки не обойтись, да и они нафик не нуна в данном случае :).
59209
59210

Димастый
24.02.2010, 21:13
Проблема решилась?