Показати повну версію : Очень много вопросов!!!
Добрый день всем любителям африканских цихлид!!
Заказал себе акву обьемом 240 литров(120х40х50см) - хочу поселить туда малави...
Для меня, как для новичка, очень много новой информации и еще больше вопросов...Поэтому прошу поделиться опытом...
Вот только первые вопросы, которые хотел бы выяснить:
1. Какое количество рыбок можно поселить?
2. Какие лампы поставить?
3. Какие виды между собой хорошо уживаются, а какие нет?
Спасибо за будущие ответы.
Ихтиандер
14.02.2010, 22:13
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=59321
Может сначала почитать?
раздел для новичков изучите) потом некоторые вопросы отпадут..
или хотите чтоб вам от а до я про всех рыб тут рассказали?
инфы столько , что голова кругом идет... а насчет раздела новичкам - каждый задает интересующие его вопросы, и хочет услышать ответ от более опытного товарища...
главно не торопись.хочешь сделать все правельно сначало запусти акву 1-1,5мес,а в это время определяйся кого заводить, утака или мбуна.
1.много когда заработает на полную силу можно штук 20-30 засунуть -утаки.
2.лампы какие нравятся, будут растения -http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=18406 подбершь.
3.забевай в поиск утака,кайзер,мбуна,не-мбуна и будет счастье.
когда освоешь задавай дальше.
1.много когда заработает на полную силу можно штук 20-30 засунуть -утаки.
2.лампы какие нравятся, будут растения -http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=18406 подбершь.
3.забевай в поиск утака,кайзер,мбуна,не-мбуна и будет счастье.
когда освоешь задавай дальше.
30 шт. Утаки по 10-15 см. - на 240 литров - нет слов - карцер.:)
Цвилюк Андрей
15.02.2010, 19:20
30 шт. Утаки по 10-15 см. - на 240 литров - нет слов - карцер.
+1.
30 шт. Утаки по 10-15 см. - на 240 литров - нет слов - карцер.:)
аквариум это вообщета тюрма-рыбы должны жить на свободе.а вы их плодите да еще обогащаетесь.ШУТКАcode60.по количеству голов споры былы и будут.
вопрос был не сколько лудше,а скока можно.
да не кто тебе не скажет сколька надо.нет таких цыфр.акву запускать будешь постепенно- купил стайку посадил,система устаканилась -купил другую стайку,опять подождал.купил еще.подрастут решишь кого оставить кого убрать.
Чуть полазил и решил что хочу:
демасони
еллоу
зебру
трофеопс
м6
...может еще что подберу...
Чуть полазил и решил что хочу:
демасони
еллоу
зебру
трофеопс
м6
...может еще что подберу...
Не стесняйтесь... у Мбуны список большой... :)
Если решите засунуть все что нравится не забудьте добавить в аквариум по столовой ложке соли на литр воды, что бы рыба не пропала. :)
Шутка.
да не кто тебе не скажет сколька надо.нет таких цыфр.акву запускать будешь постепенно- купил стайку посадил,система устаканилась -купил другую стайку,опять подождал.купил еще.подрастут решишь кого оставить кого убрать.
ROSPIK, не неси бред и не давай глупых советов.
U.I.A., по тому списку который Вы написали я делаю вывод что Вы смотрите в сторону псевдоморя. Из того списка что Вы представили: демаЗони, еллоу, зебра РР уже предостатачно. При реальном объеме аквариума в 170 литров, а он у вас будет именно таковым если посчитать не наружный а внутрений объем, минус грунт, минус камни, минус недолив. И так что мы имеем... 170 литров реального объема, на один хвост как минимум 10л и это в самом худшем варианте и того 17 хвостов!
насчет света думаю поставить три лампы...так как длинна банки у меня 120 см, то буду искать т5 длинной 849мм(39 Вт), хотя если патроны небольшие, то и 1149мм (54 Вт) может влезут...
1. как уже говорилось выше по 10 литров на хвост.
2. делайте сразу хорошо, концепции меняются.
Т5 1120 см 54ВТ с влагонепроницаемыми патронами поместятся.
3. лучше одного вида. например-трофеусов разных цветов или стая принцес бурунди (мое субьективное мнение).
вообще между собой уживаются все, если не влазят по размеру друг другу в рот. в остальном как в жизни, есть лидеры, есть терпилы и т.д.
вот только еще не решил какие именно лампочки поставить, чтобы и рыб подсвечивать и немногочисленные растения росли..
сильвания аквастар и гролюкс
из растений которые они будут выкапывать (сажать в горшки, обкладывать камнями) рекомендую криптокарины (горькие, не жрут вообще), кринумы (красивые), жесткие эхи, анубиасы (могут грызть молодые листья).
спасибо за помощь...так трудно во всем разобраться сразу - очень много информации
Заказал себе акву обьемом 240 литров(120х40х50см) - хочу поселить туда малави...
Для меня, как для новичка, очень много новой информации и еще больше вопросов...Поэтому прошу поделиться опытом...
Вот только первые вопросы, которые хотел бы выяснить:
А вы аквариумистикой до этого хоть какой занимались?, азы хоть какие есть, или сразу захотелось в "малавийщики"? Если чисто новичек , то лучше больше начитайтесь! Ищите читайте спрашивайте думайте, это как совет. Главное в малавийном аквариуме имхо это хорошая мощная (био)фильтрация, если это понимаете то в путь!
по вопросам
1.как писали 10 л на рыбу, но это приблизительно, упор делайте на характер вида и (немаловажно) характер самой отдельной рыбы!
2. В цихлидник лампу какую хош)! Но почитайте про спектр, что бы не выбрать такую, от каторой буду водоросли появляться. И мощней положеного не берите а то зеленые водоросли в рост пойдут, но и мало не делайте, а то могут бурые водоросли пойти.
3. Опять же все зависит от характера и вида. в основном агрессия у всех только на свой вид. Но так не всегда. И Опять же это зависит от отдельной рыбы. Не следует также и мешать мбуну утаку кайзер.., изза разной кормовой категории. Мбуна ест в основом водоросль(в природе), в аквариуме же циклоп , растительные сухие корма, ошпареные листья салата , одуванчика. И поэтому одним (мбуне допустим) будет доставаться то что им надо , а утаке нет. Утака питается др. Читайте и НЕ СПЕШИТЕ ! Если хотите заходите к нам (белорусам) в клуб любителей цихлид может найдете для себя!
http://www.aba.by/forum/index.php?showforum=115
Удачи вам!
написано с мобильного устройства
спасибо всем за помощь...
а насчет аквариумистики- в детстве был аквариум, но это конечное не в счет....
...вот теперь хочу спросить о фильтре, кокой бы мне подошел...буду честен, не хочу пока выбрасывать на него больше 1000 грн... а вот какой выбрать, снова прошу вашего совета...
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_54&products_id=3947
а этот как? http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_54&products_id=443
Фильтр берите помощнее - не пожалеете. У меня в 250 л стоит 1300л/час. И не скажу, что это много. Малавийцы постоянно роятся в грунте.
В 250 л у меня жило 30 рыб. Все было отлично. Но режим подмен был усиленным. Не советую, тем более новичку. Просто, как факт...
Запускать рыб лучше всех сразу (примерно одного возраста и размера) или с небольшим интервалом по времени - более крупные взрослые особи будут терроризировать младших братьев и те могут не вырасти нормально. Для такого объема больше трех семей я бы не сажала. Например, еллоу, демазони, зебра (желтый, синий, оранжевый - очень красиво смотрится, например по 5 рыб, надеюсь, знаете, что они гаремные). Итого 15 рыб. Для начала. Но вот мальков брать надо больше. Я бы брала штук по 10. Потом из них отбирала бы самца - самок. Все ИМХО :)
а этот как? http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_54&products_id=443
Что как?
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_54&products_id=3947
смущает меня что в этом фильтре один отсек для наполнителя и он не делиться на несколько..
...вот теперь хочу спросить о фильтре, кокой бы мне подошел...буду честен, не хочу пока выбрасывать на него больше 1000 грн... а вот какой выбрать, снова прошу вашего совета...
Почитайте тему про внешние фильтры, они обсуждаются там http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=46512 , лично мой взгляд пал на эхэйм и жибиэль, лучше переплатить и иметь больший шанс сидеть без убытка! Хоть они и дорогие - поднакопите! Я сам пока еще не зарабатываю, но пощастливилось получить (презид.) премию...(лирическое отступление )))))) ), а так я копил на внешник, не соблазняясь на варианты по дешевле! По крайней мере мне это посоветовал человек аквариумист со стажем, и почитав форумы убедился, взял подороже! Рад :)
ИМХО
написано с мобильного устройства
определился с фильтром..JBL CristalProfi e1500..теперь буду ждать пока доставят)))
определился с фильтром..JBL CristalProfi e1500..теперь буду ждать пока доставят)))
где заказали? а то я тоже думаю заказать в Акварии, но ничего там никогда не заказывал, а цена на эту модель там самая низкая.
JBL CristalProfi e1500..теперь буду ждать пока доставят
приехал уже?
Garritech
07.03.2010, 09:21
Алекс П, я там заказывал свой так на 3-й день получил прям домой, ляпота!
P.S. если это касается Интернет-магазин “Аквария”,
отправили еще в четверг, только "Нова Почта" что-то тупит(((
а в пятницу и баночку из "Акватики" отправили)))
а кто подскажет, можно ли разделить акву( а главное, как это будет выглядеть??) на две условные зоны- что-то скалистое с одной стороны и коряжка с другое...
а кто подскажет, можно ли разделить акву( а главное, как это будет выглядеть??) на две условные зоны- что-то скалистое с одной стороны и коряжка с другое...
тут нужно определится - "или с умными, или с красивыми". Вы писали, что хотите Малави, посмотрите видео с озера Малави, там много коряг?
конечно же нет, Алексей)))
конечно же нет, Алексей)))
ну так ФТОПКУ их! Даешь натуральный биотоп Малави!
уже второй день я являюсь счастливым обладателем аквы от Акватики,
за что отдельное спасибо Алекс П...
но еще как много нужно сделать для запуска))))
спрашивайте мы поможем и поддержим :)
Удачи !
стал обладателем черного базальта... вчера промыл его хорошо...засыпал и залил водо...во дворе два ракушняка валяються(ждут чтобы к ним приложили руки)))...а также купил две лампы в Вемасе т5 54 Вт Аквастар и Гролюкс(плюс ЭПРА и патроны к ним))..так что дело процесс движеться)))
а подскажите, пожайлуста, какого сомика можно подселить к малавийцам- уж больно мне они (анцики, птерики) нравяться))))
а подскажите, пожайлуста, какого сомика можно подселить к малавийцам- уж больно мне они (анцики, птерики) нравяться))))
птерики растут огромными, и рядом с малави не смотрятся.
Анциструсов можно только наросты на голове у самцов с такими соседями очень короткие.:)
сейчас занимаюсь "созиданием нечто" из ракушняка, в связи с этим вопрос... нужно-ли как-то обрабатывать ракушняк перед погружением в акву???
сейчас занимаюсь "созиданием нечто" из ракушняка, в связи с этим вопрос... нужно-ли как-то обрабатывать ракушняк перед погружением в акву???
достаточно сполоснуть в воде. Только вот ракушняк через годик рассыпется
пока поставлю что есть, а со временем может раздобуду туф...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010