КПК

Показати повну версію : бактопур и цвет воды

kotikap
11.06.2005, 23:35
скажите, после бактопура вода цвета "тархун" это нормально?

marina
12.06.2005, 17:11
Если добавлено по инструкции, все ОК. Если лечение окончено, можно включить фильтр, и в скором времени вода очиститься!

Мелкорыб
13.06.2005, 22:28
Я несколько раз применял "Сера Бактопур Диррект". (Думаю речь идет о нем.) Вода, если хорошо растворить таблетку, становиться желтоватого цвета. По истиченни срока применения (около 3-х) дней следует заменить (30-50)% воды на свежую. Если вода позеленела - это возможно из-за отсутствия фильтрации через уголь (если она была до применения бактопура).
Вообще "Сера Бактопур Диррект" достаточно эффективное средство, которым действительно реально вылечить заболевших рыбок. У меня особое изменение цвета воды не наблюдалось. Удачи.

kotikap
13.06.2005, 22:59
ок спасибо.

любимчик
21.06.2005, 23:46
От бактопур директа вода желтоватая, а от бактопура жидкого все-же зеленая и это полностью нормально, т.к. в составе синтетический краситель. Цвет уходит при подмене воды, фильтрации через активированный уголь, со временем в результате разложения красителя. Кстати пр применении дженерал тоника ТЕТРА цвет насыщеннее и более стойкий, до трех недель при отсутствии подмены воды.