Показати повну версію : JBL versus Tetra
Starcomputer
15.02.2010, 13:31
Поделюсь сравнительными впечатлениями от этих фильтров.
Пару лет стоял Tetra-1200, потек, заменил на JBL-1500.
Вчера чистил.
Поразило количество ила в фильтре - ложкой можно было выгребать, в Тетре никогда такого не было, хотя там было много синтепона, а здесь родные (довольно крупные) мочалки.
Вывод - чистит он таки лучше :)
Второй положительный момент:
Мочалки легко отмываются просто под струей воды. Тетравские приходилось долго жмакать и отбивать о стенку ванной.
Третий положительный момент:
Подключил к системе "сухим" (т.е. воду в него не набирал).
Качнул несколько раз ручник и через пару минут фильтр вышел на рабочий режим.
Вобщем мои впечатления от него - ГОРАЗДО лучше Тетры по многим параметрам.
Samborik
15.02.2010, 15:49
Спасибо за сравнения.
Присматриваю и себе внешник. Такую инфу на ютюбе не показывают :(
А как потек? в каком месте?
У меня JBL-900, классно работает, запускается, фильтрует очень тихий!
Но трубки чищу 1 раз в 2 недели, очень быстро обрастают и напор слабый становится. До этого был Джебо, так там трубки чистил один раз - перед продажей.
Starcomputer
15.02.2010, 16:43
А как потек? в каком месте?
Где и у всех - блок кранов.
Мы тоже присматриваем себе внешний фильтр. Подошли в очередной раз в ближайший зоомагазин (Лап-Усик на Луначарского). Продавец нам советует брать JBL, а не Тетру. Т.к. по его статистике на Тетру больше нареканий. "Сыпятся" (цитирую).
Прочитала эту темку и еще больше укрепилась в желании купить JBL.
JBL-1500 уже два месяца в работе. Нареканий пока нет. Фильтр выбирал по отзывам на форуме. Другими внешниками не пользовался так что сравнивать не с чем.
вот про трубки на ЖБЛ подтверждаю, таки да, чистить приходится раз в мес 100%
Поразило количество ила в фильтре - ложкой можно было выгребать, в Тетре никогда такого не было, хотя там было много синтепона, а здесь родные (довольно крупные) мочалки.
Странно, у меня (тетра 600) ила при чистках (раз в 2-4 месяца) много. Стыдно сказать, трубки последний год не чистил, ток воды - нормальный.:) Аквариум сейчас рыбой почти не загружен (около 120 л чистой воды).
вот про трубки на ЖБЛ подтверждаю, таки да, чистить приходится раз в мес 100%
частота чистки трубок зависит, наверное, далеко не от марки фильтра.
Starcomputer, рад видеть Вас среди сторонников немецких фильтров.
nickola2008
16.02.2010, 22:33
Пользуюсь только продукцией марки JBL. Только положительные отзывы, никаких замечаний и нареканий нет. Приобрел для новозапущеной банки Crystal Profi-900, уже месяц как полет нормальный ТТТ, абсолютно бесшумен. Вот уж где можно с уверенностью сказать "немецкое качество".
частота чистки трубок зависит, наверное, далеко не от марки фильтра.
[B]
Наверное, не соглашусь.:) У флюваля за счет гофроподобности трубок чаще мыть их приходится. Хотя есть плюс - чем такая трубка не суперсубстрат для бактерий?:)
кстати, когда-то давно, была идея создания биологической ступени фильтра за счет использования длиииинных гофр.:)
Наверное, не соглашусь. У флюваля за счет гофроподобности трубок чаще мыть их приходится. Хотя есть плюс - чем такая трубка не суперсубстрат для бактерий
Флювал пожалуй исключение. У большинства фильтров трубки с круглым сечением.
Starcomputer, а есть возможность у Вас измерить, за сколько секунд набирается 3-х литровый бутылек? И скажите, каково при этом заполнение фильтра?
Спасибо.
ПС. сам подбираю второй внешник трофеусам, вот и спрашиваю...
Starcomputer
18.02.2010, 22:54
Заполнение родное, ничего не менял, а вот за сколько набирается - хз, флейту снимать надо.
На флювале за 3года эксплуатации чистил гофр раза 3 и то последний раз перед продажей. А вот на JВL е 900 после 2х месяцев эксплуатации,пришлось,как по мне маловат, диаметр шлангов. Зато что бы услышать его работу,надо ухо к нему приложить,флювал был более громкий.
Starcomputer, а есть возможность у Вас измерить, за сколько секунд набирается 3-х литровый бутылек? И скажите, каково при этом заполнение фильтра?
Спасибо.
ПС. сам подбираю второй внешник трофеусам, вот и спрашиваю...
у меня е900, я с год назад делал замеры, у меня получалось около 430л/ч.... кажется. Заполнение: низ - штатная керамика, середина - синтепон европет, верх - штатные мачалки и самый вееерх тоже все штатное...
VKabanov
21.02.2010, 19:14
У меня не TETRA и не JBL, но все что я видел и пользовал под торговой маркой Tetra оставляет после себя ощущение общения с бывшей едой...
У меня не TETRA и не JBL, но все что я видел и пользовал под торговой маркой Tetra оставляет после себя ощущение общения с бывшей едой...
не соглашусь. Тетровские сифоны, например, хороши.
Я вообще считаю, что Tetra - бренд, высосанный из пальца. Тесты у них полный отстой, удобрения- тоже. Канистры не юзал, не могу ничего сказать. Судя по пробиркам в тестах - дешевый бренд низшего эшелона. Sera на голову выше, тесты удобные и достаточно точные. Продукцию под маркой Tetra никогда не покупаю и никому не рекомендую.
Онотолей
24.02.2010, 23:31
+1. у меня стоит JBL-900 в 200 литровом аквариуме, работает уже с месяц. пока нареканий нет. тоже запускал сухим, качнул несколько раз быстрый старт и готово
Я вообще считаю, что Tetra - бренд, высосанный из пальца. Тесты у них полный отстой, удобрения- тоже. Канистры не юзал, не могу ничего сказать. Судя по пробиркам в тестах - дешевый бренд низшего эшелона. Sera на голову выше, тесты удобные и достаточно точные. Продукцию под маркой Tetra никогда не покупаю и никому не рекомендую.
есть у них хорошая продукция-это пакеты для переноски рыбы.:)
MasterWind
25.02.2010, 01:11
Да, с лета работают е1500 и е900, доволен. До этого были джебовские, как ни прикольно, тоже был доволен :024:. Но JBL — это все-таки «тачка с люксами», а Jebo — рабочая скотина... простая как табуретка, надежная, но без люксов.
Насчет ила, в смысле больше-меньше, сказать не могу, поскольку в новый аквариум новый фильтр, а вот то что основная нагрузка приходится на боковые, сегментные мочалки, это да. Во всяком случае, у меня так. Основной мусор в них и в синтепоне после двух лотков с губками.
Starcomputer
25.02.2010, 08:38
основная нагрузка приходится на боковые, сегментные мочалки, это да. Во всяком случае, у меня так. Основной мусор в них и в синтепоне после двух лотков с губками.
Подтверждаю :)
Starcomputer, а у этого ДжиБиЭль габаритне размеры (по макс. точкам) действительно 200*230 мм?
Спасибо.
CREATIVE_FISH
13.03.2010, 17:03
А я SERAfil юзаю... тоже нравится... и чистка особенно самого ротора... по глупости не смотрел и разобрал голову.. после собрал ее обратно так как ненашел где ротор... после обнаружил ... и был очень хорошо удивлен как легко чистить в голове отдельная розетка для вскрытия ротора, без его разбирания.. хотя не знаю как в остальных ... хотя по форуму смотрю никто Серой не пользуется... почему так не знаю.. все таки германцы как вроде... правда в штатные наполнители идут только губки ( в 900 - ом ) и два контейнера.. но мне нравиться.. удобно и надежно все.. тьху тьху тьху ... чистить отлично ил так же ложкой можно собирать..
Starcomputer
13.03.2010, 18:48
а у этого ДжиБиЭль габаритне размеры (по макс. точкам) действительно 200*230 мм?
Да. 200х230х450 мм
а прокачку с наполнителями у ДжиБиЭль кто то уже измерял?
а прокачку с наполнителями у ДжиБиЭль кто то уже измерял?
см. выше на 11 постов... :)
см. выше на 11 постов
у меня получалось около 430л/ч.... кажется.
хотелось немного точнее, чем "кажется".
хотелось немного точнее, чем "кажется".
+-20л
Да. 200х230х450 мм
700-я: 180*210*350мм
900-я: 180*210*405мм
1500-я: 200*235*460мм
700-я: 180*210*350мм
900-я: 180*210*405мм
1500-я: 200*235*460мм
я спросил, потому что размеры, которые подаются на сайтах не всегда правдивы. Пример: ФХ5. Пишут, что размер, , 35 см + что то там в высоту. А то, что еще насос торчит сантиметров так на 15 + к этим самым 35 - вроде как несущественно. Поэтому и спрашиваю у пользователей, а не у продавцов.
Алекс П, размеры которые я привел выше это из инструкции, а сейчас я замерял свой 900-й от основания до верха кранов, получилось 405мм :) всё точняк...немецкая точность ёпт.
Алекс П, размеры которые я привел выше это из инструкции, а сейчас я замерял свой 900-й от основания до верха кранов, получилось 405мм :) всё точняк...немецкая точность ёпт.
А можно еще подоставать? А какой точный диаметр заборника и выпускной трубоки? Нужно для проекта крышки.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010