Показати повну версію : террариум наизнанку
аж ручки зачесалисьcode39
http://www.flickr.com/photos/lika_sweden/sets/72157606521712474/
amateush
15.02.2010, 22:00
Tirf ну ты молодец,удивила,буржуи как всегда жжут.
amateush
15.02.2010, 22:04
Ешка ну ты молодец удивила ,буржуи как всегда жжут
Трактирщик
16.02.2010, 04:47
Мне когда то iceSS сбрасывал фотку такого вот чуда... С тех пор и мучаюсь идеей соорудить на стол себе ткой вот светильник.
Ешка, спасибо. По этой ссылке есть что подглядеть.
Правда так и осталось не ясным... Там есть помпа внутри труб или трубы просто стоят в воде. Не ясно как там идет борьба с запотеванием внутренней стороны стекла... И тд...
я думаю, труба заполнена каким-то водоудерживающим материалом (типа "оазиса" для букетов)
NECROFAGUS
17.02.2010, 10:16
интересно... а если просто кусок пенька запихать в банку на нём небось тоже всякого интересного повіростет...
хм. а де в наше время можна мелиоративніх трубок добіть?
Трактирщик
17.02.2010, 13:33
Имхо можно и с пеньком побаловаться, но прелесть "кирпичной" трубы в том, что она не гниет в отличии от пня. Тот со временем превратится в труху в таких влажных условиях...
Касательно "оазиса" это мысль. :)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
20.02.2010, 07:22
Не ясно как там идет борьба с запотеванием внутренней стороны стекла...
Температура внешней и внутренней среды наверняка равна.
хм. а де в наше время можна мелиоративніх трубок добіть?
А тут где-то продают вроде трубки для сомов... Мож у них есть трубки для ооооочень больших сомов :)...
Vitaliya
27.02.2010, 21:05
аааааааааааа...просто ОРГАЗМ от такой штуки!! ХОЧУУУУ, нереально хочу такое!!!!!!!!!!!
как такое сделать?
Г. Артём
28.02.2010, 21:33
Уход за такой штукой тщательный нужен.
Старичёк-Моховичёк
22.03.2010, 01:45
Уход за такой штукой тщательный нужен.
Ну как сказать... Там куча коментов, и о растених, и о материалах, и о условиях содержания. Уход по сравнению с аквариумом очень простой:
"These are totally self-contained and is how I keep the pipes all the time. The only thing i do is to fill the pipe with water once a week. Thats all. No other watering. The oldest pipe has been running almost 5 years without problems.
Strictly_phals - Its 20W, 12 V, halogen lights."
Или: "Two of the oldest pipes. They have been running since 2004. A really interesting thing is that I never ever have watered them from the outside and that they have never been given any fertilyzer.
Amazing isnt it?"
Т.е. проблем с поливом - никаких, освещение - довольно слабое, 12-13 часов в день, температура (со слов автора) около 25С днём и до 17С - ночью...
Кстати о размерах: " The dimension of the pipe is 110 mm and the container is 270 mm."
Материал трубок - (перевод из яндекса) "красная обожжённая глина".
Похожий способ выращивания орхидей мне попадался ещё в книгах середины 80-х ;) Заполнить её можно любым влагоёмким материалом (хоть тем же мхом-сфагнумом, только он пропадёт за год-два((, поэтому было бы интерестно рассмотреть альтернативные варианты наполнителей)
amateush
29.03.2010, 08:37
я Понял так "старые трубы терракота, которые были использованы для дренажа. Я запечатал дно и посадил небольшие орхидеи на голом терракоте с надеждой, что утечки воды через трубу должно быть достаточно для растений."
и по моему с верху видно торчит губка, которая используется в наружных фильтрах.
да и про вентиляторы 2 шт пишут, а где они стоят
Кто нибудь начал делать что то подобное ,а то я у себя нашел уже нашел место теперь думаю с чего начать .
Старичёк-Моховичёк
01.04.2010, 00:24
Думаю - губка не пойдёт, вода просто будет стекать, и собираться внизу((. Скорее всего - губка только сверху.
Вентеляторы, как я понял, работают не на протяжку воздуха - а на циркуляцию внутри, на фото видно, что стоят сверху, под углом к плоскости "крыши". Не понял причём к ним "микропроцессор" ??? (из текста цитат)
Как по мне - основная проблема во внутренней трубке (Где её взять??) (Внешнюю можно запросто у рекламщиков заказать, или на спец. фирмах по акрилу). И в её наполнении.
amateush
01.04.2010, 08:18
Наверное у тех кто занимается керамикой, заказать место кувшина трубу,а микропроцессор это скорее таймер или термореле
Трактирщик
02.04.2010, 11:47
Как по мне, то это кирпичные дренажные трубы...
хорошо поговорили - пора начинать делать))))
алекс85, поскольку самое главное уже есть - место найдено, то мы ждем с нетерпением,
если нужен "оазис" , у меня есть
amateush
03.04.2010, 17:44
не знаю где трубу купить
Ок. А как насчет списка "наших" растений? По-моему миниорхидеи нелегко у нас найти. Кроме мха, что туда еще такое мини можно напихать?
мини-фаленопсисов уже хватает, пеперомии разные, те же фиттонии, папоротники, ну и аквариумные- бакопа, анубиас...
Ой, чет меня все время на миники тянет... Я себе представляла трубку диаметром ок 15 см. Для нее и пеперомии и фитонии будут великоваты. Про орхи я совсем ничего не знаю :(... Сейчас пытаюсь что-то выловить на украинском орхидном сайте... А у того чела из первой Вашей ссылки видела орхи до 1 см высотой!
ну, я видела непентес с кувшином в 1см))), но это экзотика, которую не сразу найдешь...
amateush
03.04.2010, 22:30
Мини орхидей навалом, Ешке давал сссылку ,у меня 15 шт разных мини орх,непентисов мини парочку тоже есть,брал в помоему едельвейсе на Петровке, мох тоже есть .осталось только труба и внутреность.
amateush
03.04.2010, 22:36
ловим ссылку http://orchclub.com.ua/ все доставал через Варвару (Оля) товар качественный есть немцы и по моему Тайланд
Пересылкой они тоже занимаются.
можно в "народных промыслах" гончаров поискать на Андреевском или в Пирогово
amateush
03.04.2010, 22:41
думал над этим есть у меня человечек надо написать узнать ,может чем нибудь поможет.
У меня есть с десяток керамических мелиоративных трубок. Параметры, приблизительные: внутр. диам - 5 см; внеш. диаметр - 7-8 см; длинна - 40-45 см.
Готов обменять на растения.
Ешка, очень интересная тема)
Буду следить)Может кто сделает,очень хотелось бы посмотреть)
Ёжик,
Следить долго придется: минимум год и три месяца...:)
Скаляр, ого)))Ну ничё,я дождусь,если конечно кто-то возьмётся осуществить.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010