КПК

Показати повну версію : Из чего сделать белый фон?

BlackAlex
15.02.2010, 21:32
Хочу поставить или белый или серый фон. Взял кусок аракала, прозрачного (волялся дома) и не снимая его наклеил на мыло вместе с бумагой. Отклеивается зараза. Можно конечно взять белый аракал, но родным клеем не охота клеить, потом будет сложно снять, а оставлять клеющий слой наружу - пыль налипнет.
Какие есть еще идеи, из чего белый фон сделать?

Dr. Zoldberg
15.02.2010, 21:44
:):):)

Samborik
15.02.2010, 21:49
Привет! натяни белую ткань. На форуме видел фон из голубой ткани, выглядело очень даже симпатично!

BlackAlex
15.02.2010, 21:50
Братан, сколько пива выпил?

"ты перестал пить коньяк по утрам?"

Я серьезно спрашиваю, надоел черный, синий, картинки вообще не приемлю.

fail99
15.02.2010, 21:50
Покрасить белой краской снаружи- ничего не налипнет, не накапает и держать будет годами.

BlackAlex
15.02.2010, 21:51
Привет! натяни белую ткань. На форуме видел фон из голубой ткани, выглядело очень даже симпатично!

ткань как варинт, но зараза может испачкатся от оптеков конденцата, чувствительна к влаге.

BlackAlex
15.02.2010, 22:07
Еще момент - клеил на мыльный раствор. Пленка от арованы нормально держалась, этот пожеще и потяжелее. Может из за этого?
Красить - однозначно нет. Смыть ее будет не в пример сложнее

Hippo
15.02.2010, 22:10
BlackAlex, попробуйте найти кусок белого пластика.

fail99
15.02.2010, 22:12
BlackAlex, смыть растворителем! Или есть такая штука "Смывка старой краски"- растворяет краску на совдеповских окнах без проблем(ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ НА КОЖУ НЕ ПОПАЛО- ОЖОГИ БУДУТ!)

BlackAlex
15.02.2010, 22:22
Hippo, понятно что пластик белый хорошо - толкьо какой. вот лежит у меня в гараже 5мм от крышки - так тяжелый зараза. Если удасца - заскочу на Пимоненко в аверс. Вот думаю о банерной ткани, или виниловой.

Dr. Zoldberg
15.02.2010, 22:23
BlackAlex, покупаете по размерам задней стенки оракал нужного цвета - выбор огромнейший. Скручиваете в рулон так, чтобы бумага наружу была. Так края отлипать не будут. Через некоторое обрезаете оракал так, чтобы по бокам он прикрывал половину шва. Сверху и снизу тоже надо отступить от края 5 мм. Берете в аптеке Глицерин для наружного применения, Карточку пластиковую - и вперед. Можно потом края скотчем продублировать (усли рулон наизнанку недостасочно долго пролежал).

BlackAlex
15.02.2010, 22:35
вот так и сделал, только не глицерин а мыльный раствор - высыхая отлип полностью. сделал раствор покрепче, временно прихватил скотчем - отлип где не было скочта - нижний край задрался. Собственно подложка арокала почти подходит - только размокает от воды. завтра попробую найти какую то пленку, не липкую.

BlackAlex
15.02.2010, 22:51
присмотрел листовой полипропилен, 0,4мм толщина, лист 80х120 стоит 19 грн...

Hippo
16.02.2010, 07:21
вот лежит у меня в гараже 5мм от крышки - так тяжелый зараза.А Вам шо его на себе таскать?
У меня напр. сзади и на боковухе зеркала стоят. Они потяжелее пластика ... и нормально. Зафиксировал скотчем по периметру (чтобы пыль между стеклом и зеркалом не попадала).

lenia15
16.02.2010, 16:58
Купи любую самоклейку и приклей ее тыльной стороной Она ведь там белая!!!!

Fly
16.02.2010, 17:26
у Ермолаева прикольная идея - кусок пластика под углом к задней стенке. Внизу дальше отстоит, сверху вплотную. И подсвечен снизу лампой по всей длине.
на фото отлично смотрится, в реале думаю тоже неплохо.http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=449439&postcount=4 ближе к концу поста

по белому. Притулить к задней стенке лист и порядок.
1) Есть БЕЛАЯ ДВП - ей обычно заднюю стенку шкафов делают. Цена небольшая, доступно во многих магазинах.
2) лист бесшовного потолочного пластика - есть белый. Одной полосы должно хватить
3) белый оракал наклеить обратной стороной снаружи аквы или на кусок стекла и вставить внутрь паралельно заднему стеклу.
4) акриловая фасадная(стеновая) краска на водной основе. Та, которой потолки красят. Она по умолчанию белая. Можно тонировать в любой цвет. На стекло должна ложиться нормально(обезжирить и все такое) , но почти не держится. Сдирается легко. Закрасить заднюю стенку снаружи...
5) "думай голова - шапку куплю"

BlackAlex
17.02.2010, 13:17
краска отпадает - в комнате красить - все заляпается, надо на бок ложить, а 240 литров таки тяжелый. Аракал прозрачный пытаюсь наклеить - не держит. Без бумаги - обратка липкая. Нопробую прикупить аракал, посмотрим. Пластик, ДВП к стеклу не приклеется, тежелые, а скотч не хочу. В крайнем случае, плюну и прилеплю синий фон ;-)

BlackAlex
17.02.2010, 20:33
Купил белый аракал, буду завтра пробовать. Попросил с клеевым слоем похуже... ;-) Кстати прозрачный с основой таки приклеелся, за исключением нижней кромки - там бумага намокла и высыхая "задралась" так что клеить на мыльную воду очень даже можно.

Fly
17.02.2010, 20:58
BlackAlex, акриловые краски почти не воняют и заляпать - это надо махать от души. А вытирается с пола и тумбочки простой водой

BlackAlex
17.02.2010, 21:02
Fly, я перекрасил все стены и потолки при ремонте в доме. 180 метров, 11 помещений... в подвале еще литров 20 разноцветной есть... но как то не лежит душа к краске.

Fly
17.02.2010, 21:08
хорошее помещение ))
ну тогда вариантов осталось немного - ПВХ, ДВП, Оракал..

покажешь результат?

BlackAlex
17.02.2010, 21:11
оракал купил. буду лепить завтра. по идее белый фон имеет еще один маленький плюс - свет отражается в банку. вот только тщательнее от обрастаний чистить прийдется. черный меня разбаловал

BlackAlex
28.02.2010, 03:30
Победил я фон. Коротко - решением стал белый аракал с "хреновым клевым слоем" - остальное отваливалось или целиком или на краях. Был приклеен на воду, держится хорошо, легко отклеивается. Есть проблема - то ли не замеченные пузыри, толи пропущенный мусор, после 3х слоев мыла - есть заметные черные точки на белом фоне, но кретичны при видимости фона в 50 и более процентов. Растения перекрывают. Более того - светлый фон взвращает сать осветления у задней стенки. Как изветсно - белый цвет отражает максимум падающего света, в отличии от черного или темного, который их поглащает.
Результатом в целом доволен. Фото и отче оформлю отдельной статьей о попытке травника для "начитанного" чайника. Пока только начало.