Показати повну версію : Масово дохнут рыбы!!!!
Не знаю правильно ли я выбрала тему! Розгерметизировался обогреватель! Заметила только сегодня! Заметных болячек небыло, но рыбки плохо себя чувствовали. У молинезий появились белые точьки. Решила их лечить бактопуром. За 1 день погибли 7 валифер. Остальные рыбки выглядять контуженно. До всех этих проблем поставила купленный в Акватэке распылитель (длинный). Через 5 мин здохла скалярия, а на следующий день заметила белые точьки, а еще через день подохли рыбки! Что делать с оставшимися(живородка, 2 макропода, 7 скалярий)? Их можна спасти или контуженные здохнут?
Gloom Demon
16.02.2010, 12:03
Так а при чем здесь обогреватель?
serg yalta
16.02.2010, 13:30
Судя по Вашему описанию болезни это Ихтиофтириус.Если болезнь не запущена,лечится просто. Лучший способ для Вас(как я понимаю не очень опытной) постепенно повысить темпер.воды до 30 градусов на пару дней.Рыб не кормить.
Так а при чем здесь обогреватель?
К тому что не грел, был в воде и включен в резетку! Температура опустилась до 18
опишите белые точки
Похоже на манку, но в основном расположенны на губах.
Судя по Вашему описанию болезни это Ихтиофтириус.Если болезнь не запущена,лечится просто. Лучший способ для Вас(как я понимаю не очень опытной) постепенно повысить темпер.воды до 30 градусов на пару дней.Рыб не кормить.
Нашла инфу по Ихтиофтириус, очень похоже! И судя по фоткам зараженных рыб - я легко отделалась! Написано что нужно вынять растения и насыпать морской соли, это так? К сожалению сейчас не смогу поднять температуру, обогреватель будет только завтра. Но те что с точками уже все здохли, что с кантуженными делать?
Gloom Demon
16.02.2010, 15:14
Angreed А что за обогреватель? Вы наверное температуру не выставили просто, да и бактопур от манки не помогает.
Если была температура 18 - то велиферы просто от низкой температуры могли скончатся.
От ихтиофтириуса - контралк, костапур, антипар.
serg yalta
16.02.2010, 16:39
[QUOTE=Angreed;885403]К тому что не грел, был в воде и включен в резетку! Температура опустилась до 18[/QUO Здесь и причина.Рыба заболела.Советую делать как сказал.Удачи
Gloom Demon, Обогреватель тетравский, но в нём вода! Я знаю что так быть не должно!
Hell, В инструкции от костапур вычитала что он лучше действует вместе с бактопуром. Вот и делаю, сначала баутопур 3 раза через день с подменой, а потом 3 дня костапур. Или нужно просто костапур 3 дня?
serg yalta, Спасибо! Соль не сыпать?
по поводу бактопура не скажу - он вроде от бактериальних инфекций, а не от манки.
В теории, нужно было сначала костапур, а когда пройдет манка - бактопур от вторичных инфекций. Но тут лучше у специалистов спросить.
Gloom Demon
16.02.2010, 17:02
Angreed В обогревателях бывает конденсат - это нехорошо, но это не значит что он не работает. Вы крутилку на нем крутили? Температуру выставляли?
Соль от азиатского ихтиофтириуса не помогает, равно как и температура.
Lucky_2008
16.02.2010, 17:02
Angreed, Нет, соль не сыпать. Растениям будет плохо.
Dimitriy
16.02.2010, 17:10
Интересный какой-то топик стартер... Ванька напоминает ;)
Gloom Demon, Я знаю что такое конденсат, я знаю для чего там "крутилка" Я не совсем дуб-дерево! Обогревателю 2 года. И в нем, как в полной бутылке хлюпает вода - это не конденсат.
Lucky_2008, Поняла! Спасибо!
Dimitriy, Не очень понятно Ваше высказывание! Я ж не создаю 100 похожих тем по одному вопросу. Я с таким столкнулась в первый раз и мне очень нужен совет!
Nyctalus
16.02.2010, 23:34
Купите новый обогреватель и поставьте, потом всё остальное. Молинезки болеют при низких температурах, прочие рыбы тоже могут. Только не повышайте температуру резко.
Я сама, блин, позавчера воду подменивала и забыла обогреватель включить после этого. Только сегодня обнаружила. Вроде всё зверьё пока цело, но это просто удивительно...
Nyctalus, Спасибо большое! Сегодня должен быть новый обогреватель! Так и зделаю :))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010