Увійти

Показати повну версію : Pelvicachromis Другие виды

Ветер
16.02.2010, 12:15
Подскажите кто содержал Пельвиков кроме пульхера. Пожалуйста не посылайте в поисковик ( там смотрел инфы мало и она расплывчата).
В частности интересует этот вид Pelvicachromis taeniatus где достать и каков в содержании. Другие виды и инфа по ним приветствуется.

В общем предлагаю эту тему посвятить любителям пельвикахромисов
Обмену информацией по содержанию уходу и спросу - предложению.

Vanilla
01.03.2010, 00:35
Самый прикольный из иных пельвиков - Pelvicachromis taeniatus Nigeria Red.
Где достать - загадка. Особенно нормального качества, а не польскую подделку.

fail99
01.03.2010, 00:55
А этот разве хуже http://www.petfrd.com/forum/showthread.php?t=1062

Vanilla
01.03.2010, 11:16
Ну, нигериец мне както больше нравится..у него у самца щеки как у петрушки ярко крассные, а когда за самкой заигрывает, то еще больше раскрашивается..В принципе, нигерия ред и считается самым популярным видом таениатуса, но, повторюсь, пока не в нашей стране..Мне говорили, что некий Анатолий из Одессы их разводит, но выйти на связь к нему так и не удалось.

fail99
01.03.2010, 11:20
Мне говорили, что некий Анатолий из Одессы их разводит, но выйти на связь к нему так и не удалось
Если бы некий Анатолий их разводил -они бы были на рынке Украины. А если их нет, значит либо некий Анатолий либо просто для себя их содержит, либо у того кто вам сказал - юмор специфический.

Vanilla
01.03.2010, 11:25
Если бы некий Анатолий их разводил -они бы были на рынке Украины. А если их нет, значит либо некий Анатолий либо просто для себя их содержит, либо у того кто вам сказал - юмор специфический.

Ну, Юра Караванский на Петросяна вроде бы не очень похож)
Человек очень уважаемый в нашем аквамире)
Просто видать сильно занятой - сразу обещал помочь состыковать нас, даже доставку организовать, а потом растворился видимо в бескрайних водах своих забот, хлопот, страстей..)

Capt. Nemo
01.03.2010, 18:50
Есть такая Pelvicachromis taeniatus Nigeria Red рыба в Одессе. И Юра Караванский ничего не выдумывал, и разводит эту рыбу Анатолий. Сам видел на рынке.
А Караванский сейчас очень занят.

fail99
01.03.2010, 18:53
Capt. Nemo, приводите Анатолия на форум- клиентуры больше будет! :)

Capt. Nemo
01.03.2010, 19:12
приводите Анатолия на форум- клиентуры больше будет!
Не хочет он на форумcode27 Да и некоторые форумчане его знают.

Vanilla
01.03.2010, 21:57
Capt. Nemo,

Подскажите, а как-то можна с ним организоваться чтобы он рыбу на Киев отправил? Или он исключительно по городу торгует? А фотки его рыбы можна получить?

Игорь МД
01.03.2010, 22:11
Подскажите кто содержал Пельвиков кроме пульхера...
В частности интересует этот вид Pelvicachromis taeniatus где достать и каков в содержании. Другие виды и инфа по ним приветствуется...

В содержании таениатусы так же неприхотливы как и пульхер. В разведении значительно сложней, требуют мягкой, торфованной и кислой воды. Темпы роста у малька такие же, но окрашиваются позднее пульхера. Интенсивность окраски очень сильно зависит от условий содержания и настроения рыбки. На базаре очень тяжело продать, так как в канне совершенно теряет окраску (именно по этой причине перестал ими заниматься).
Фотографии "нигерии грин" и "нигерии рэд" я выставлял в этой теме http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=32262&page=3
Пост №44, №67.

Ragnar
01.03.2010, 22:14
Тоже взял бы себе несколько пар

Vanilla
01.03.2010, 22:14
Игорь МД,

Да, шикарные у Вас фото, помнится к Вам я тоже приставал по поводу нигерийцев..) Я для души их хочу) Хотя довольно странно, не весь же народ сконцентрирован на базаре, тыкая в раскрашеных химией бедолашных стеклянных окуней - "вон ту полосатую хочу"...

Capt. Nemo
01.03.2010, 22:17
Подскажите, а как-то можна с ним организоваться чтобы он рыбу на Киев отправил? Или он исключительно по городу торгует?
К сожалению, номера его телефона у меня нет. Рыбу он отсылает.

А фотки его рыбы можна получить?
Как вы себе это представляете? Сфотографировать его рыбу на базаре? И на что это будет похоже.

Vanilla
01.03.2010, 22:35
Capt. Nemo,
Я имел в виду, может у него в электронке есть фотки..Мало ли кого он называет нигерийцем..Жаль что нет телефона..В любом случае спасибо за информацию

Capt. Nemo
01.03.2010, 23:18
Я имел в виду, может у него в электронке есть фотки.
Да не сидит он в и-нете. Если узнаю телефон, сообщу.

Vanilla
01.03.2010, 23:42
Capt. Nemo,

Я догадывался)
Скажите, Вы ж их я так понимаю видели - нормального качества нигерийцы? Щеки у самцов накрашенные?) А у него какието другие карликовые цихлы есть?)
Спасибо Вам огромное за надежду!)

Capt. Nemo
01.03.2010, 23:53
Скажите, Вы ж их я так понимаю видели - нормального качества нигерийцы?
Видел я их осенью. На качество особо не обращал.

А у него какието другие карликовые цихлы есть?)
Анатолий разводит танганику и малави, и еще что-то. Какая у него рыбы точно не знаю.

Ветер
06.03.2010, 23:43
В общем итог таков всем спасибо. Кто содержит или имеет хоть одну рыбку нигерийцев отписывайтесь будем пробовать популярность пельвиков в Украине поддержать.

tsvlad
07.03.2010, 12:16
Может у меня то, что Вы ищете?! Сегодня выложу фото.

Ветер
07.03.2010, 12:56
О с нетерпением жду фото

Capt. Nemo
07.03.2010, 14:16
Был сегодня на базаре и разговаривал с Анатолием. Результат следующий - Pelvicachromis taeniatus Nigeria Red у него нет. Осенью всех, которые у него были, продал в Киев.

tsvlad
07.03.2010, 15:24
Вот фото моего Pelvicachromis (может чуть неудачно получились... если захотите, сфотографирую еще раз). У самца ярко красные щеки и брюхо, особенно когда его никто не тревожит.
P.S. В аквариуме молодая пара, только что отнерестившаяся.

S_V_
07.03.2010, 16:04
по-моему, это обычный пульхер. меня тоже интересуют другие виды, готов кооперироваться в приобретении.

Ветер
07.03.2010, 21:44
Эти на вот таких Пельвиков похожи http://www.thomas-pritzkow.de/Bilder%20Kai%20Herzog/Pelvicachromis-sacrimontis-01.jpg

Pelvicachromis sacrimontis

tsvlad
08.03.2010, 11:38
У меня самец точно такой же (по Вашей ссылке как будто это моего сфотографировали).

Vanilla
09.03.2010, 11:24
Друзья, вот здесь настоящий нигериец
http://www.youtube.com/watch?v=6cn-w8mkShQ