Показати повну версію : Как правильно кормить рыбок?
Добрый день. У меня в 200 литрах плавают 14 данюшек, 15 неончиков, пару сомиков.
С кормежкою проблемы, так как данюшки все съедают устраивая погромы. Получается что я подозреваю что остальные недоедают.
Даже если идти на хитрость и класть мотыль в кормушку и когда они туда все сплываются, а вернее они там дежурят постоянно - то я в другое место для сомиков кидаю такие таблеточки продаются для тех кто на дне, то все равно - кто-то данюшкам сообщает что там на дно выделили - они все плывут туда и отбирают у сомов те несколько таблеток.
Реально доходит до мордобоя.
Так как было всех жалко бросал корм прям в воду чтоб падая успели схватить все, но оказалось что так я только перекармливаю и у меня завелись планарии, пришлось купить креветок.
Одним словом дайте совет как правильно всех кормить, чтоб все были счастливы.
Спасибо.
Nyctalus
16.02.2010, 13:59
Таблетки на дно можно кидать после выключения света: сомы и креветки найдут в темноте, а даньки спать тем временем будут.
zaharrrrr
16.02.2010, 14:07
креветка ничего не сделает планарии, их нужно чем то травить!!!!
Даже если идти на хитрость и класть мотыль в кормушку и когда они туда все сплываются, а вернее они там дежурят постоянно - то я в другое место для сомиков кидаю такие таблеточки продаются для тех кто на дне, то все равно - кто-то данюшкам сообщает что там на дно выделили - они все плывут туда и отбирают у сомов те несколько таблеток.
Уберите кормушку, или поставьте их не одну, кормите не только мотылем (для ваших неонов, данио не лучший корм и крупный), сомов кормите после выключения света.
креветка ничего не сделает планарии, их нужно чем то травить!!!!
Погодите. Что-то я не пойму.
Я вот недавно писал на форуме про эту гадость что у меня завелась, мне насоветовали препараты, или купить креветку Макробрахиум, что я успешно и сделал.
Я прям не знаю что и думать теперь. Купил 4 креветки, может мне конечно не тех подсунули.
Я прям в шоке
Уберите кормушку, или поставьте их не одну, кормите не только мотылем (для ваших неонов, данио не лучший корм и крупный), сомов кормите после выключения света.
Я покупаю очень мелкий мотыль. Это не большие, примерно по 5-7 длинной, и менее миллиметра в диаметре.
Я просто с трубочником упарился его промывать если честно. Пробовал Каретку (кажется) но после нее у меня и появились планарии.
Почему не пользуетесь сухарями? Ваша рыба к корму не привередлива.
Почему не пользуетесь сухарями? Ваша рыба к корму не привередлива.
Возможно это шутка, тогда она мне непонятна.
Как помню из детства когда у матери был аквариум - был только мотыль, иного не продавалось.
Чем по вашему плох мелкий мотыль? Конечно следует чередовать, что я собственно и делаю.
Gloom Demon
16.02.2010, 15:11
Пользуюсь заморозкой - в один угол бросаю ее, а в другой сомовьи таблетки - все довольны :-)
Anarhist
16.02.2010, 15:13
tarya, Это не шутка. Сухой корм - сухареком в простонародье называется ( 8
Чем по вашему плох мелкий мотыль? Конечно следует чередовать, что я собственно и делаю
Мотыль - это замечательный корм, мои рыбы как на игле с мотылем. Я их называю мотылевые нарики ( 8
Я подумал про сухари не то что нужно :-) извиняюсь, у вас тут свой сленг к которому еще не привык. Прям подумалось что грубят даже.
Возможно это шутка, тогда она мне непонятна.
Как помню из детства когда у матери был аквариум - был только мотыль, иного не продавалось.
Чем по вашему плох мелкий мотыль? Конечно следует чередовать, что я собственно и делаю.
Сорри за сленг. Под сухарями имел в виду сухие корма
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_52&products_id=386
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_196&products_id=3521
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_216&products_id=3539
Производителей очень много, у каждого большая линейка кормов.
У мотыля жесткий хитиновый покров, кормить только им всегда не хорошо. И занести с живым кормом можно что угодно. С сухими кормами этой проблемы нет и кормить ими намного проще.
Anarhist
16.02.2010, 15:26
StepanS,
и кормить ими намного проще.
Я сейчас только из-за одной этой фразы начну с Вами холиварить!!!! Так, что прекращайте подобного рода высказывания (это не приказ, а просьба).
Xимик_UA
16.02.2010, 15:43
StepanS,
Прочитал по первой ссылке:
"- при регулярном использовании корма сокращается концентрация нитратов и, тем самым, улучшается качество воды;"
Во как! А никто и не знает, парятся со всякими фильтрами и кондиционерами.:023:
Gloom Demon
16.02.2010, 15:51
Вот не понимаю чем народ так пугает заморозка. Очень сомневаюсь, что самый брендовый сухой корм может сравниться с натурпродуктом по полезности. Отколол ножом кусочек, бросил в аквариум и всего делов.
StepanS,
Я сейчас только из-за одной этой фразы начну с Вами холиварить!!!! Так, что прекращайте подобного рода высказывания (это не приказ, а просьба).
Ну давайте холиварить :)code60 - пример первый: нет холодильника; пример второй: автокормушка; пример третий: корм закончился, живой и заморозку купить негде; пример четвертый: у совместно проживающих отношение к "червячкам" не как к еде... Сыпануть щипотку из баночки проще в любом случае code69 А с заморозкой нож искать, морозилку, саму заморозку :)
Anarhist
16.02.2010, 16:44
StepanS, а в чем полезность?
Gloom Demon
16.02.2010, 17:00
В холиворах толку мало.
По пунктам:
1. Это несерьезно :-) Холодильника нет, а на аквариум денег хватило? А пиво где остужать летом?
2. Временное решение, да и неделю без корма обычные рыбки нормально выдерживают.
3. Это неразрешимо :-))) У меня дома сало закончилось - прощавайте други, однією ногою вже в могилі.
4. Дафния, вольфия, циклоп и артемия это не червячки.
Было бы желание... рыбку содержать в наиболее оптимальных для нее условиях... а оптимальные условия для нее это и природный корм в том числе ;-)
StepanS, а в чем полезность?
Сухого корма? Да ни в чем, просто удобнее, это все равно что говорить о вкусной и здоровой пище, а все равно едим что попало.
В холиворах толку мало.
По пунктам:
1. Это несерьезно :-) Холодильника нет, а на аквариум денег хватило? А пиво где остужать летом?
2. Временное решение, да и неделю без корма обычные рыбки нормально выдерживают.
3. Это неразрешимо :-))) У меня дома сало закончилось - прощавайте други, однією ногою вже в могилі.
4. Дафния, вольфия, циклоп и артемия это не червячки.
Было бы желание... рыбку содержать в наиболее оптимальных для нее условиях... а оптимальные условия для нее это и природный корм в том числе ;-)
:)
1. Аквариум может быть не только дома, ну нет у меня на работе холодильника - мне выкинуть аквариум или купить холодильник?
2. Выдерживают и больше, но стоит ли проверять?
3. Да ладно, если сало закончилось можно и мевинкой перекантоваться.
4. Еще хуже - вдруг воспримут как еду? за мелких креветок примут к примеру.
:):):)
П.С. Самый лучший корм - разнообразный.
Gloom Demon
16.02.2010, 17:30
Самый лучший корм - разнообразный.
Именно! code60
Поэтому я своих кормлю замороженными дафнией, циклопом, вольфией, мотылем и артемией.
Правда сомов таки приходится кормить таблетками - иначе голодными останутся...
А на холодильник замок повесить, чтоб неповадно было рыбью еду домочадцам есть :-)
code60
Я кормлю живым трубочником, мотылем, коретрой (когда найду); замороженными артемией, циклопом, креветкой, трубочником, миксами с разными составами; сухими кормами Tetra, Sera, JBL, Denerle.
Ставридка
16.02.2010, 20:51
Я кормлю разными видами кормов: заморозкой, сухарями Тетра и живым мотылем (при наличии такового). По профилю можно видеть, что рыбы живут у меня неприхотливые. Мне кажется, что одним сухим кормом кормить рыб не следует. Надо чередовать разные виды живого корма и сухарики.
А кормятся все рыбы по-разному. Поэтому от кормушки отказалась, т.к. из нее все сжирают гурами и живородки, а остальными - зуськи! Сухари сыплю на воду, а кубик заморозки держу в руках в аквасе, пока не начнет таять. Разбрасываю разморозившийся мотыль по аквариуму. Так еды хватает всем: кардиналы и миноры хватают корм на лету, меченосцы и молли на дне шукают, а гурами с листьев червяков собирают. Были анциструсы, но их пришлось ночью таблетками кормить.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010