Показати повну версію : Заказал баночку 80*35*50 ширина стелка 6мм!!
допустима ли такая толщина стекла???спасибо
Вполне, но на всякий случай поставте стяжки.
допустима ли такая толщина стекла?
без ребер будет пучить, стяжки не обязательны.
VKabanov
17.02.2010, 00:58
Уже скоро год как такая баночка стоит, но есть два ребра жесткости и стяжку 4см вклеил. Стремно, при полной заливке давала 6мм пузо, со стяжкой пузо линейкой не фиксируется
ой,извините люди добрые,но я не знаю что такое стяжки и ребра жесткости..Если Вас не затруднит опишите ,что бы представлять это...стяжки я понял необходимо поставить,а вот с ребрами,надо нет??? высота 80 ширина 35 высота 50
Зачем аквариуму рёбра жёсткости?
Что такое рёбра жёсткости? Это такие узкие пластины стекла, приклеенные перпендикулярно вдоль верхнего края длинных стенок аквариума. Вот, можете взглянуть:
А зачем стяжки?
В некоторых случаях толщина стекла бывает недостаточной для того, чтобы удержать стенки аквариума от выгибания и последующего разрушения одними только рёбрами жёсткости. При достижении определённых пропорциональных размеров относительно толщины стекла, рёбра тоже могут не выдержать нагрузки и треснуть. Для снятия такой напряженности в рёбрах ставятся поперечные стяжки.
Взгляните на рисунок:
Ну, сами спросили- сами ответили! :)
По-простому: рёбра и стяжки это метод сэкономить на производстве аквариума.
всмысле сэкономить?на чем??
Так все же стоит ли ставить стяжки и ребра жесткости??? или нет??
***Полина***
17.02.2010, 11:29
npanop, На толщине стекла:)
Sanya2792
17.02.2010, 16:26
да 6 мм хватит с головой ) главное рёбра зделать !
Уже скоро год как такая баночка стоит, но есть два ребра жесткости и стяжку 4см вклеил. Стремно, при полной заливке давала 6мм пузо, со стяжкой пузо линейкой не фиксируется
не понимаю как при ребрах стекло прогнулось, ребро не может прогнуться, разве что слой силикона 5мм между стенкой и ребром.
Добрый вечер. Мой аквариум из стекла 6 мм с параметрами 75х35х45 стоит уже 10 лет. Клеил сам, сверху 2 ребра жесткости и 3 стяжки. Просто не имел опыта и перестраховался. Зато теперь сплю спокойно. Поэтому Ваши сомнения по поводу толщины стекла для аквариума беспочвенны.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010