Показати повну версію : Заболела золотая рыбка,помогите
Рыбка Ложится периодически на дно,(кушает хорошо,)чешется ,Местами выпадение чешуи по одной ,На чешуе что-то не понятное или ерошение ,луска так интересно поблескивает,и вроде помятая,Незнаю как сказать.Что мне делать ?,как лечить,? Помогите пожалуста.Фото незнаю как вставить.
Ихтиолог
17.02.2010, 10:02
Фото можно разместить на радикале и ссылку сюда.
Выпадение чешуи часто является признаком микобактериоза, который до конца вылечить не удается. Канамицин 1 г на 100 литров в течение недели с подменой воды и дополнением дозы в расчете на обьем подменяемой воды плюс 25 процентов. неделя перерыва, и повторный курс.
? єто лекарство аптеке покупать ?
Ихтиолог
17.02.2010, 10:48
Да , в обычной аптеке. Уголь убирать.
Я только что прочитала ,что можно замачивать мотыль в растворе канамицина ,может лучше так сделать?и понизить температуру до 18градусов .это чтоб баланс в аквариуме не нарушить.Да похоже эта болезнь.
Ихтиолог
17.02.2010, 11:09
Можно и в корм, оптимальная температура для золотых 22 градуса, иначе метаболизм рыбы замедлится и она хуже будет сопротивляться бактериям.
http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=1655&pictureid=19882 вот фото правда плохо получилось.Если я всех рыб накормлю таким кормом ничего им не будет для профилактики.купила рифампицин ,канамицина нету в аптеках,Если даать с кормом то уголь не надо убирать?
http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=1655 Вот ещё.фото.
Ихтиолог
17.02.2010, 23:04
Всех золотух нужно пролечивать, только не прерывайте курс. Минимум две недели с повторением курса через две недели.
Мотыль замочила ,вчера пол часа ,сегодня час.Кинула ,всерано вода окрасилась немного .Рыбы сегодня живчики плавают, вроде ни где не ложатся на дно.Вот в чём вопрос ,так как вода окрасилась .Уголь вынимать? ,не испортится он.?
Ихтиолог
18.02.2010, 20:08
уголь после лечения нужно будет сменить.
Уголь я убрала,из фильтра.Мотыль ,Котик посоветовал сначала замочить в антибиотике,а потом заморажиать .Можно на весь курс сразу замачивать ,или гдето на 3-4дня чтоб антибиотик не испортился.И при разморозке промывать можно, чтоб не так воду красило.А то аквариум весь окрасился в красный цвет. А за две недели он станет малиновым.Как правильно сделать .Посоветуйте пожалуйста.С ув Оля.
Ихтиолог
19.02.2010, 09:24
можно и всю порцию пропитать, но лучше живой непосредственно перед скармливанием замачивать в антибиотике, потом, опять же живой можно слгка промыть.
Подходит вторая неделя моего лечения .Луска конечно ещё не приобрела нормальный вид(чуть чуть вроде поменялась,в лучшую сторону),но рыбы себя чувствуют очень даже хорошо.Не разу за последние 5 дней не видела чтоб они лежали на дне. Мотыль даю свежий замачиваю гдето на 2 часа. потом промываю..,и на корм . Воду подмениваю гдето через день два.Теперь вопрос сколько должен длится перерыв,между лечением,и сколько после перерыва лечить неделю или две.Заранее спасибо за ответ.
Ихтиолог
27.02.2010, 22:51
Второй курс через две недели в течение двух недель.
Закончилась вторая неделя лечения (мотыль замачивала не час,а почти целый день).У самца луска заросла никаких признаков неосталось.А у самочки,всеравно луска вроде помятая, конечно не так как было сразу .Но всеравно ещё симптомы остались .Вроде не залягают на дно.А может краснуха? У них на хвосте небольшие (немного)прожилки есть кровяные .Может после 1-2 неделек попробовать их пролечить ещё и от краснухи ,только я читала, и ни чего не поняла ,как лечить это заболеание.
Подскажите что за лечение фурацилиновыми таблетками ,как ими можно пролечить рыб может это поможет .
Ихтиолог
13.04.2010, 00:15
Фурацилин предназначен для наружного применения, эффективность у него слабая.
Что то с самочкой не то ,луска у неё как будто бы надутая (она такой в принципе и была).И ведёт она себя странно трётся об разные предметы.Что с ней .
Сегодня прочитала(диагностика болезней акариумных рыб ) и сравнила то что имеется у моей рыбки ,очень похоже на оодиниоз .Даже на сто процентов я уверена что это эта болезнь.Что мне делать?
Подскажите пожалуста как влияет бицилин 5 на растения ? Растения очень серьёзно могут пострадать?Или может пронесёт.?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010