КПК

Показати повну версію : ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬ ФАН-3

PECHIK-777
17.02.2010, 02:11
ОТ СТАРОСТИ ПЕРЕЛОМАЛСЯ ШНУР ФИЛЬТРА У САМОГО КОРНЯ ПОГРУЖНОЙ ЧАСТИ ! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ МОЖЕТ КТО РАЗБИРАЛ ПОДОБНЫЙ ФИЛЬТР? ИЛИ ЕСТЬ КАКИЕ НИБУТЬ ИДЕИ БУДУ ПРИМНОГОБЛАГОДАРЕН!!!!!!code06 РОБОТАЛ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВЫКЛЮЧАЯСЬ ЛЕТ 9-10!И ПРОМОД В ЕТОЙ ЧАСТИ СТАЛ ПРОСТО ДУБОВЫЙ!!!??????

shurulya
17.02.2010, 07:46
Он уже свое отработал. Покупайте новый фильтр, так как - этот уже нормально не отремонтируете. Там нету возможности подключить провод и заизолировать его так, чтобы не шарахнуло током.

Rusyaka
17.02.2010, 13:39
Он уже свое отработал
Поддерживаю полностью. Стоимость покупки уже давно оправдана.
Покупайте новый (благо цены на внутренние фильтры небольшие).

Кениец
17.02.2010, 13:44
Что внутри "головы" ? (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=43240)

PECHIK-777
20.02.2010, 01:48
Спасибо за советы !!! Но я попробую пока своими руками!!!! ТАК КАК 285 грн за новый Fan-3 выложить еще успею!!! если все пройдет на ура выложу фотоотчет!!!

kotiko
20.02.2010, 05:33
ТАК КАК 285 грн за новый Fan-3 выложить еще успею!!!
172 грн в ароване
ссылк (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=1306)

Цвилюк Андрей
20.02.2010, 11:05
Спасибо за советы !!! Но я попробую пока своими руками!!!! ТАК КАК 285 грн за новый Fan-3 выложить еще успею!!! если все пройдет на ура выложу фотоотчет!!!
Ничего Вы уже не сделаете. У меня была такая же история. Разобрал а в середине для изоляции все залито типа смолой. Так что покупайте новый от греха подальше, если Fan-3 дорого присмотритесь к более дешевым при такой же мощности.

Jefff77
20.02.2010, 11:44
ищу комплектацию к фан3, фильтр есть, а вот держателя с присосками и распылителя нет
куплю незадорого
пишите желательно в личку

PECHIK-777
22.02.2010, 23:15
Ничего Вы уже не сделаете. У меня была такая же история. Разобрал а в середине для изоляции все залито типа смолой. Так что покупайте новый от греха подальше, если Fan-3 дорого присмотритесь к более дешевым при такой же мощности.

Нет там никакой смолы как оказалась А наоборот пустота Так что востановить его КАК ДВА ПАЛЬЦА ОБ АСФАЛЬТ!!!!code71

Цвилюк Андрей
23.02.2010, 10:04
Ну и как Вы этот кусок будете заделывать. Удачи.

olegpan
23.02.2010, 10:39
Раскурочить довольно просто, но чем потом это все ГЕРМЕТИЧНО залить.....ни силикон, ни эпоксидка не дадут 100% гарантии....не говоря уже об обитателях аквы, речь о собственной безопасности.
Встретить 220В с погруженными в аквариум руками - готовы к таком экстриму? :)

Константин 47
23.02.2010, 11:22
Нет там никакой смолы как оказалась А наоборот пустота Так что востановить его КАК ДВА ПАЛЬЦА ОБ АСФАЛЬТ!!!!
Что можно сказать-молодец.Я так уже два раза исправлял.Верезал только острым
жалом паяльника.подпаялся и прорезь сначала тонкой стеклотканью с эпоксидкой
проклеил,а потом склеил из бумаги типа "опалубки для раствора" залил смолой .
А когда высохло подправил все это дело наждачным камнем в воде.Все стало прозразным и место пайки просматривается.А вот ATMAN да залит компаудом и там по обстаятельствам. Удачи всем

richmond
23.02.2010, 11:43
По моему, надо быть ОЧЕНЬ уверенным в своих прямых руках (или не очень дальновидным), чтобы ремонтировать проводку погружаемого фильтра.

Оно Вам надо, за такие деньги?

PECHIK-777
23.02.2010, 17:19
Раскурочить довольно просто, но чем потом это все ГЕРМЕТИЧНО залить.....ни силикон, ни эпоксидка не дадут 100% гарантии....не говоря уже об обитателях аквы, речь о собственной безопасности.
Встретить 220В с погруженными в аквариум руками - готовы к таком экстриму? :)

там внутри вода церкулирует и заливать в нутрь нечего не надо только хорошо заизолировать и все после праздников буду заканчивать и вылажу фото отчет в!!!:) p.s. Воды боятся- Водку не пить!!!!!!!!

chack
23.02.2010, 17:28
Не советую никому этим заниматься! Может убить током!
Если вы думаете что успеете быстро вынуть руку из воды, вы ошибаетесь.

MIX
25.02.2010, 12:57
фильтры так не ремонтировал, но выскажу свое мнение:
1) Заделка провода эпоксидкой достаточно надежна, погружной вибрационный насос был отремонтирован подобным образом и исправно работает уже лет 15, а там вибрация дай бог и перепады температур очень значительные. На воду ничего не пробивает.
2) По своему опыту скажу что электричество в воде не так опасно, как многие считают. Но только при условии что поблизости нет ничего, что могло бы заземлить человека. Недавно во время уборки обнаружил что колба включенного нагревателя разбита. При этом нагреватель нормально работал, рыбки не проявляли беспокойства и меня током не шибануло (если бы пол был бетонный и мокрый или схватился бы за батарею или водопроводный кран мало бы не показалось!!!)
3) Что бы исключить возможность поражения электрическим током в аквариуме можно на вводе в квартиру поставить дифференциальный автомат (УЗО) и заземлить воду в аквариуме например через графитовый стержень от батарейки. При пробое на воду ток потечет через заземление, появится разность токов между нулем и фазой и автомат отключит питание. И вообще УЗО никогда лишним не будет

PECHIK-777
03.03.2010, 12:44
Не советую никому этим заниматься! Может убить током!
Если вы думаете что успеете быстро вынуть руку из воды, вы ошибаетесь.

да я даже при исправном оборудовании пока не выключу в воду не полезу !!!!

PECHIK-777
03.03.2010, 12:47
фильтры так не ремонтировал, но выскажу свое мнение:
1) Заделка провода эпоксидкой достаточно надежна, погружной вибрационный насос был отремонтирован подобным образом и исправно работает уже лет 15, а там вибрация дай бог и перепады температур очень значительные. На воду ничего не пробивает.
2) По своему опыту скажу что электричество в воде не так опасно, как многие считают. Но только при условии что поблизости нет ничего, что могло бы заземлить человека. Недавно во время уборки обнаружил что колба включенного нагревателя разбита. При этом нагреватель нормально работал, рыбки не проявляли беспокойства и меня током не шибануло (если бы пол был бетонный и мокрый или схватился бы за батарею или водопроводный кран мало бы не показалось!!!)
3) Что бы исключить возможность поражения электрическим током в аквариуме можно на вводе в квартиру поставить дифференциальный автомат (УЗО) и заземлить воду в аквариуме например через графитовый стержень от батарейки. При пробое на воду ток потечет через заземление, появится разность токов между нулем и фазой и автомат отключит питание. И вообще УЗО никогда лишним не будет

а поподробней как это выглядит можно пожалуста! что есть узо?

Zen
13.05.2010, 09:33
а поподробней как это выглядит можно пожалуста! что есть узо?

Устройство защитного отключения (УЗО) или же более точное название: Устройство защитного отключения, управляемое дифференциальным (остаточным) током. Вот ссылка где все доступно описано http://ru.wikipedia.org/wiki/Устройство_защитного_отключения