КПК

Показати повну версію : "ПЕТУШОК ТЕРЯЕТ ОПЕРЕНЬЕ"

DORI
17.02.2010, 21:42
Добрый вечер всем. Начну вкратце по-порядку, неделю назад купили маленький шаровидный аквариум на 10 литров, запуск проводила в течение недели (грунт использовала морскую гальку мелкую+ одно искусственное растение ). Вчера с ребенком в зоомаге купили рыбку петушка, как сказала продавец ему 2 месяца, петушок теснился в пластиковом стаканчике поэтому рассмотреть его толком и не удалось.
Когда рыбку выпустили в аквариум (вместе с "покупной" водой) я заметила что хвост у него не одной длинны-сверху короче к низу длиннее. Позвонила в магазин, меня уверили что все в порядке такой хвост у петушка и должен быть. К вечеру увидели на нижнем плавнике дырочку размером с 2мм, сегодня утром на месте дырки плавник разорвался донизу и хвост ещё больше обтрепался.
Рыбка кушала один раз сегодня , корм замороженная артемия (дала совсем чуть-чуть), подвижная, за ночь выстроил себе гнездо, на зеркало реагирует. Очень переживаю за его здоровье и плавники.

Димася
17.02.2010, 21:44
возможно плавниковая гниль

DORI
17.02.2010, 21:54
Получается я купила не здоровую рыбку...много уже перелопатила инфы и фоток пересмотрела, вроде не похоже на гниль, хотя я новичок и судить не берусь.... Сейчас фотки выложу
(как фото вставить в сообщение, у меня не получается)

fail99
17.02.2010, 22:32
А может просто вода жёсткая у вас.

DORI
17.02.2010, 22:34
fail99, он у второй день только, и уже с магазина когда привезла хвост потрепанный был и дырка эта в плавнике, завтра поеду за тестами. Жалко бедолагу, хоть бы ласты не склеил. А как сейчас ему помочь можно, очень хочу фото выложить, но не получается

fail99
17.02.2010, 22:38
DORI, не паникуйте. Тесты не нужны, они обойдутся больше чем стайка петушков! ))

DORI
17.02.2010, 22:51
fail99, так ведь сердце кровью обливается на него смотреть, у бедолаги хвост в ниточки стал

касатка
17.02.2010, 22:54
(как фото вставить в сообщение, у меня не получается)В расширеном режиме ответа нажмите на скрепку и залейте нужную фотку.

DORI
17.02.2010, 23:03
Касатка, видимо у меня как недавно зарегистрированной нет всех опций активных, скрепки не вижу в расширенном режиме, есть значок фотоаппарата но там фотки из галереи, создать которую тоже не получается

касатка
17.02.2010, 23:12
DORI, скрепка есть у всех.Первый ряд,после смайлика белого.

DORI
17.02.2010, 23:16
Касатка, у меня после белого смайлика стрелочки "отменить-повторить", скрепки нет, все три ряда иконок очень внимательно пересмотрела :confused:

Добавлено через 10 минут
Попробую через радикал вставить, плавник никак сфокусировать не могу
http://s002.radikal.ru/i197/1002/97/af41df111f13.jpg

касатка
17.02.2010, 23:28
DORI, обратитесь к модераторам,возможно это какое-то новшество на форуме,я не могу зайти в ваш профиль и у вас под ником написано "гость",хотя раньше сразу было написано "я тут недавно",а гости вообще не могли создавать сообщения.

SVETA
17.02.2010, 23:30
Не похоже на гниль

касатка
17.02.2010, 23:34
Похоже,что хвост просто оборван,или откушен.Но на месте травмы часто присоединяется вторичная инфекция.Надо наблюдать.

Nyctalus
17.02.2010, 23:43
А в аквариуме ничего острого нету? Грани грунта, листья пластикового растения, что-то ещё такое? Не может он раниться?

DORI
17.02.2010, 23:46
Спасибо всем огромное за участие, буду наблюдать за хвостом и плавником завтра постараюсь сфотографировать его плавник. Но знаете, уже стало легче, благодаря вашей помощи и поддержке

Добавлено через 4 минуты
Nyctalus, ранение исключено, грунт морская галька весь "обтекаемый", правда есть растение искусственное, но оно мягкое.

Ю.В.
24.02.2010, 21:08
Как Ваш петушок? Очень интересуюсь, т.к.с моим, похоже, то же самое. Что было, чем лечили? Спс.

DORI
24.02.2010, 21:43
ЮрийВладимирович, мой петушок в порядке. Состояние плавников не ухудшается, кушает с аппетитом, гнездо уже выстроил в 4 этажа. Что было я так и не поняла, так как я его купила с такими "симптомами" то варианта 2-или у него посыпались плавники от плохого содержания в магазине или он подрался с другим петушком опять же в магазине (хотя они все сидели по отдельным стаканам... может какое-то механическое повреждение получил) У него хвост как оборван выглядел. Я ему раз в 3 дня делаю подмены воды, на 30%, лью отстоянную. Лекарств никаких не даю. Каждый день разглядываю его плавники, кажется что хвост стал подрастать или это только кажется. Никто не знает, как долго времени нужно чтоб восстановились плавники? Может витамины ему какие-нибудь давать надо?

Datata
24.02.2010, 22:08
И у меня такое же, причем порвался плавник в том же месте, что и у вашего. Правда, есть у меня еще и анцитрус, только он еще маленький- 3см с хвостом. Петух ведет себя как обычно: хорошо кушает, какает)

Ю.В.
24.02.2010, 22:09
Если здоров, то за несколько недель должен прийти в первозданный вид. Рад за него. Если питание нормальное (сухой корм нормального качества, живой и т.д.), то витаминов как бы и не надо. А мой сидит на карантине (он был в общем аквариуме). Наблюдаю.

Перец
25.02.2010, 09:25
Пересадите его в какую нить банку, с чистой водой без травы и грунта.
Проварите грунт и промойте, также помойте свою акву, и все будет нормально.
Просто попался паразит какой-то.

DORI
25.02.2010, 09:46
Datata,
ЮрийВладимирович, пусть петушки выздоравливают.
Datata, если рыбка кушает и ведет себя как обычно значит ничего страшного, плавнички заростут, может его сомик обидел? У моего нагрудный плавник пока не изменился (прошла неделя), а вот хвост вроде как подрос чуток.http:////s44.radikal.ru/i106/1002/42/57a29ccceae7.jpg
http:////s46.radikal.ru/i111/1002/b3/8f2623f59eb8.jpg

Maosha
25.02.2010, 10:22
Посмотрите внимательно,если на плавниках есть белый налет,то это вероятнее всего плавниковая гниль.Я не сталкивалась,но болячка распространенная и лечить ее не сложно (на форуме можно об этом почитать).
А вообще,вполне возможно,что вашего петушка обтрепали еще в магазине другие рыбы(не все время же он в стаканчике жил).Тогда это совсем не страшно:хвостик и плавники скоро отрастут.С моим петухом такие дела постоянно происходили:)

Datata
25.02.2010, 11:03
А вот мое "чудо обтрепанное". Будем ждать, пока зарастем:)

Перец
25.02.2010, 18:57

Ну как по мне то у петухов это нормально) у моей самки вообще жесть но с ней все в порядке, самец ее обкушивает)

DORI
25.02.2010, 20:17
О, так это ещё он хорошо у Вас выглядит, восстановится думаю очень скоро.