Показати повну версію : у кого реален нерест в общем аквариуме?
Интересно, а какие рыбки способны отнерестится в общем аквариуме?:)
Vadim Art
16.06.2005, 17:25
цихлиды.
Serpentarius
16.06.2005, 19:51
У меня анциструсы нерестились в общем аквариуме с интервалом в 2 месяца, но при наличии коряги. Из каждой метки выживало по 2 - 4 малька
Пельвикохромис пульхер (попугай) легко нерестится и поднимает выводок 50 мальков в общем аквариуме 240 л с соседями барбусами,Еллоу, гурами....
Причем мальков специально не прикармливаю!
На подножных инфузориях поднимаются :)
гуппи, меченосцы, другие пецилиевые, кардиналы, караси, цихлы, лабиринтовые. Были случаи появления малька неона, королевской тетры, скалярии в общем, но густо заросшем аквариуме тоны на две...
Вообще, всё зависит от того, чего ты хочешь добиться - нереста или малька.
У меня часто нерестятся скалярии (аквариум на 150 литров). Вот и сейчас пара чистит лист и всех отгоняет. Вот только мальков никогда небыло. Они нерестятся, охраняют икру до вечера, на на следующее утро все съедают. Мне некогда возиться с мальками, поэтому я никогда не отсаживаю родителей на нерест в нерестовик.
У меня часто нерестятся скалярии (аквариум на 150 литров). Вот и сейчас пара чистит лист и всех отгоняет. Вот только мальков никогда небыло. Они нерестятся, охраняют икру до вечера, на на следующее утро все съедают. Мне некогда возиться с мальками, поэтому я никогда не отсаживаю родителей на нерест в нерестовик.
аналогично и у меня происходит
только у меня 5 скалярий в 140 л
и одновременно 2 пары откладывают иногда
тогда в акве наступает кордебалет для всех жителей
а самым несчастным бывает 5 скаляр :013:
У меня нерестились анциструсы, петушки, данио. Остальные жители (пецилии, неоны, расборы) отъедались от пуза икрой.Если б был аквас поболее (у меня 105), может кто и выжил бы...
Вот и говорю, что нерестятся то все!
А кто способен выводок сохранить?
Только цихлида!
У меня дискусы постоянно нерестятся в общем аквариуме, и если отсадить чистильщиков, то даже некоторые мальки в итоге выживают.
Да, совсем забыл! У меня раньше нерестились апистограмы Рамиреза. Они тоже некоторое время охраняли икру, а потом она куда-то девалась. Кто съедал не знаю, я ведь все время на работе....
igor kiev
19.06.2005, 10:00
в морском у меня оцелярис прородился молоди было гдето 100-150 осталось 30
несмог найти солоноводную коловратку на артемии поднимал
У меня сегодня вечером опять отнерестилась пара скалярий. Приятно, значит в акве все в порядке. Жаль только нет возможности и времени ставить вторую акву и поднимать мальков. Тем более в нашем городе не купишь ни инфузорий ни жывых циклопов. А на яичном желтке поднимать - чекануться можно.
Так что завтра утром производители благополучно сожрут икру и на этом все закончится.
А кто способен выводок сохранить?
Только цихлида!
Не тільки. Кольчужні соми, наприклад.
У меня сегодня вечером опять отнерестилась пара скалярий. Приятно, значит в акве все в порядке. Жаль только нет возможности и времени ставить вторую акву и поднимать мальков. Тем более в нашем городе не купишь ни инфузорий ни жывых циклопов. А на яичном желтке поднимать - чекануться можно.
Так что завтра утром производители благополучно сожрут икру и на этом все закончится.
Мої теж вчора ввечері ікру відклали, але у них терпіння на більше вистачає. Щоправда, вони вже вдруге у мене відкладають ікру на вертикальну поверхню, відтак у мене склалось враження, що ікру (крім зіпсутої) вони не їдять, а вона обсипається, недаремно ж папужки постійно рвуться під місце кладки :(
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010