Показати повну версію : Отзывы о корме фирмы "Аквариус"
Сегодня купил пачечку корма компании-производителя "Аквариус", если верить упаковке то изготовлен в Харьковской обл. Попытался покормить своих питомцев, 30 минут рыбки гоняли гранулы на поверхности воды так и не смогли откусить кусочки. Пришлось помочь, раздавил наполовину размокшие гранулки, рыбки брали в рот и тут же выплевывали, погоняв во рту поданную кормовую смесь, жители аквариума потеряли интерес к кормежке.
Может кто сталкивался с кормами этого производителя, поделитесь впечатлениями.
Bli, я кормлю анциструсов ихними таблетками.К ним и другие рыбы неравнодушны.А с этими гранулами та же история.Особенно когда с корма на корм переходиш,может им привыкнуть надо.
Кормил астров, сейчас кормлю золотых и сомов етими крмами. Нареканий нет.
Bli, я кормлю анциструсов ихними таблетками.К ним и другие рыбы неравнодушны.А с этими гранулами та же история.Особенно когда с корма на корм переходиш,может им привыкнуть надо.
Возможно, что сыграло роль привыкание, постоянно кормлю рыб кормом TetraMin (чипсы).
dimonoid1
18.02.2010, 22:17
я кормлю анциструсов ихними таблетками.К ним и другие рыбы неравнодушны
Аналогично. Анциструсы от таблеток в восторге, как и другие рыбы, если удастся из под анциструса что то выдернуть. А гранулы моим рыбам тоже не нравятся, размокают долго, теперь беру только таблетки
Я тоже купил гранулы....по моему, точно такие же Классик. В расчете на то, что там написано - для мелкой рыбы - предполагал давать неонам и расборам для разнообразия с тетрамином. Оказалось, что размокают они очень долго, моментально тонут и все достаются коридорасам и анцитрусу, т.е. реально для мелкой рыбы в толще воды неприменимы.
Если просто бросать их в воду, то очень много пыли остается - прям облако. Поэтому приходится давать по трубке и ждать пока размокнут....после этого коридорасы и анцик разметают их отлично.
может рыбы просто не привыкли, ведь такой перход им не по душе,ИМХО))
может рыбы просто не привыкли, ведь такой перход им не по душе,ИМХО))
Как им есть эти гранулы? Сразу проглотить они не могут - они твердые как камень. Моментально тонут. Неоны и расборы успевают схватить по одной грануле и долго пытаются ее съесть......иногда это даже получается :)
С Тетрамином таких проблем нет.
Aquarius
20.02.2010, 15:49
Как им есть эти гранулы? Сразу проглотить они не могут - они твердые как камень. Моментально тонут. Неоны и расборы успевают схватить по одной грануле и долго пытаются ее съесть......иногда это даже получается :)
Поддерживаю! Этот корм у меня хорошо едят взрослые тернеции и живородки, хотя покупал для малька.
Неоны и расборы успевают схватить по одной грануле и долго пытаются ее съесть......иногда это даже получается
Вы сделали открытие !!! Корм стоимостью 12-16 грн (12 грамм Тетрамина или Тропикала) гораздо лучше Аквариуса 40 грамм за 5-7 грн.Феноманально!!!!:024::024:
Похоже на старый анекдот...
-Доктор дайте мне таблеток от жадности,да побольше ,побольше!!!
Ну а если серьезно, креветок ,ампулярий,и формоз кормлю почти исключительно ихним"Класик меню" хлопья-кушают и плодяться,остальным как разнообразие даю ихние-же минигранулы-пока не жаловались.
Уже больше года кормлю донных рыб гранулами (http://lh5.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/S3_p5kUPdwI/AAAAAAAAA7s/3XpGHXX0l60/%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D1%81.j pg).
Да, и остальное (http://lh3.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/Suq1fWYr5YI/AAAAAAAAACY/t_LCZHwhwwc/Akant.jpg) население аквы к ним не равнодушно. :)
(http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=1157&pictureid=10791)
shurulya
20.02.2010, 16:19
Есть точно такой корм, только в банке 200 гр. Даю в качестве дополнительного корма. Едят нормально, но только долго гоняли его по акве пока что-то им попадало в рот. Пожзже перемолол его с разными кормами (сухими) в макомолке, сделал микс. Пошел на ура всему населению.
Вы сделали открытие !!! Корм стоимостью 12-16 грн (12 грамм Тетрамина или Тропикала) гораздо лучше Аквариуса 40 грамм за 5-7 грн.Феноманально!!!!:024::024:
Похоже на старый анекдот...
-Доктор дайте мне таблеток от жадности,да побольше ,побольше!!!
Ну а если серьезно, креветок ,ампулярий,и формоз кормлю почти исключительно ихним"Класик меню" хлопья-кушают и плодяться,остальным как разнообразие даю ихние-же минигранулы-пока не жаловались.
Читайте внимательнее, я никаких открытий не делал и вопрос цены корма меня вообще не интересует.
А написал, что при кормлении МЕЛКИХ рыб возникают проблемы, а именно - кормить их этим кормом не удается. Что противоречит тому, что написано на упаковке. Или по-вашему, если корм стоит 5 грн, то можно писать на упаковке ахинею?
olegpan, Мне уже даже и не смешно...Глянте на размер гранул нарисованных на упаковке корма......А потом пофантазируйте как будут кушать такие гранулы мелкие рыбы....
Выполнил несколько попыток покормить питомцев этим кормом, безуспешный исход. Корм отправился в мусор.
Я вот прочитал отзывы про сера грануар и решил купить попробовать. Реакция была такая же как и у ваших рыб. Попробовал размочить его, кинул им, а они даже к нему не подплывали, он их совсем не интересовал. Вот прошло 2 недели и они его просто разрывают (у меня хорны) Теперь собственно как я этого добился: Хорны мои очень любят говяжью печень, нарезал её замороженной и смешивал 1:1 с сухарём и ещё немного водички с аквариума. После разбухания всей массы кормил. Уже через 2 дня давал чисто разбухший сухарь без печени, теперь бросаю просто с пачки, едят хорошо. У вас думаю тот же случай, корм конечно совсем другой, но причина та же: корм не природного происхождения и рыбы к нему не приучены.
Anton Tytathomon
06.06.2010, 15:32
Пользуюсь кормами в гранулах "Класик меню", "Протеин меню" и "Фито меню", и "Класик меню" в хлопьях малавийцы едят просто на ура, "Фито меню" и хлопья едят тернеции, моллинезии и все кому влезет в рот, даже гуппи если измельчить. Едят и просят еще!
Александр Иванович
06.06.2010, 15:38
у этого производителя только таблетки для анцитрусов удовлетворительного качества! остальные корма сомнительного качества и оставляют желать лучшего! я кормлю рыб серой! они очень довольны!
А мои боцики-клоуны категорически отказываются есть Гранулы для боций.code47
Александр Иванович
06.06.2010, 20:24
Hippo, боции по своей природе гурманы! а корм аквариус довольно низкого качества и невкусен для рыбы!
Hippo, боции по своей природе гурманы!Согласен. Предлагал разные корма, но они пристрастились к трубочнику ... и от остальных блюд воротят свой хитрый нос. :)
А гранулы с удовольствием подъедают коридорасы и пангио.
Александр Иванович
06.06.2010, 20:32
Hippo, попробуйте дать боциям циклопа! уверен им понравиться!
Александр Иванович, обязательно попробую, т.к. боцики - мои любимцы в акве (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=50121). :)
У меня был случай, когда люди кормили астронотусов этим ,,Аквариусом" и у них забился кишечник. Рыба умирала долго и мучительно. Не могла ни всплыть, ни есть, ни погадить. После смерти вскрыли, в кишках были пластелинообразные колбаски. Или может - глинообразные, анализа не делали. Суть в том, что желудки рыб переварить этого не смогли.
Afra, спасибо за инфу.
Остатки корма отправились по назначению - в унитаз.
Александр Иванович
06.06.2010, 22:00
просто этот корм медленно разбухает! рыба его глотает целиком пока желудок не наполнит! потом это все дело разбухает и пипец рыбке от разрыва желудка!!!! вот так!
Cardinal.8881
02.12.2010, 21:31
Доброго времени суток!
Попробовал кормить сомиков вот таким кормом - http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_102&products_id=694 Такое оживление наблюдал только когда кормил живым трубочником! Наблюдаю в теме скептическое отношение к этой торговой марке! Назрел вопрос: Уважаемые Форумчане - проводили Вы анализ в лаборатория по не пригодности данной продукции в кормлении рыб, или это вывод- дешёвое, хорошим быть не может? Учитывались Вами при этом налоговые,таможенные и прочие наценки на импортные корма, в красочных упаковках грамотно пропеаренных? Буду рад Вашему мнению!
Желаю Всем, доброй и счастливой зимы:)
Cardinal.8881, Ссылка работает не коректно!code47
Cardinal.8881
02.12.2010, 22:21
Исправил!:)
ИМХО: Если вы им кормите без последствий, что вам мешает кормить дальше.
Я подкармливаю "Анциструс" боциям и анцикам, правда не всегда, чаще тетровской со спирулиной. А что касается импорта я цены в расчет не беру, лишь бы питомцам было на пользу.
МАНЬяЧКА
09.12.2010, 21:54
аквариус классик меню но в таблетках - карась, креветки, сомики, амупяшки в восторге. вышеперечисленных проблем не наблюдалось
Покупала плавающие и тонущие пеллеты- рыба их есть не может, корм плавает по аквариуму, и даже когда разбухнет - скалярии отгрызть ничего не могли. Сомы тоже практически не едят. Пришлось выкинуть.
vovanchik
22.01.2011, 15:39
Пользуюсь второй год:анцитрус,кат фиш.Нареканий нет.Едят все хотя меню разнообразное тетра,сера,заморозка всё чередуется периодически.
Ничего вы не понимаете ,корм Аквария отличный корм!Но не для рыб:024:,купив пачку ,к которой никто так и не притронулся-на ура умялся крысой)))-Была довольна.:)))
Анна2010
22.01.2011, 17:01
корма фирмы аквариус - это американские корма , но типа наши. Лицензия принадлежит фирме АПИ чтоб вы знали (Аквариум фармацевтикс) - а наши шуруют (производство и проч). Хороший корм или плохой - трудно сказать, бывает ли для рыб плохой корм вообще? А как коммерция - ну, реклам ы такой как у тетры конечно нет у них, но это еще ничего не значит. Кажется , что очень скоро появится и реклама достойная и сайт - были бы деньги на раскуртку, но этого не произойдет по одной причине - внутренний рынок аквариумистики в Украине - это монополия Тетры, Серы и совсем немного АПИ и проч. Ну поделил так ребята между собой зону влияния коммерческих интересов вот и всё. Вполне может быть что аквариус этот - на десять порядков лучше чем эта тетра с серой вместе взятые - но это еще не аргумент .
Купил, едят, нареканий то вроде бы нет, но вот заставляет задуматься довольно низкая стоимость данного продукта...что в нем ИМХО полезного мало..
Анна2010
31.01.2011, 16:18
Купил, едят, нареканий то вроде бы нет, но вот заставляет задуматься довольно низкая стоимость данного продукта...что в нем ИМХО полезного мало..
А вы серьезно думаете , что хороший корм для рыб должен быть дорогой? ))))))) Знаете, очень возможно что все эти корма - что тетра что сера что аквариус - вообще из одной бочки. Те же самые компоненты везде, только реклама у всех - разная. Комерческий ход вообщем. Вы сами подумайте - ну что хорошего могут производители положить в корм для рыб? Всякий мусор от рыбных продуктов сдобренный витаминами и злаками , да и всё. Рыба жрать будет всё в любом случае - чтобы ей не давали. У тетры конечно раскрутка классная - правда есть подозрения что вот как раз деньги мы и платим в основном - за их раскрутку а не за качество их продукции. Корма у них - не супер, оборудование для аквариума - вообще фигня. Зато цена очень даже
Анна2010, Да, хороший корм должен стоять дорого! И правильно Вы сказали что на те 5грн, что стоит пачка корма, можно положить разве что "мусор от рыбных продуктов" , который лежал когда то рядом с витаминами..))) Тетрой не кормлю, поэтому ничего по этому производителю сказать не могу...
Кстати видел сегодня астронотуса выращенного на сухих колбасках Аквариуса-для астронотусов
http://happyfish.com.ua/published/publicdata/LUBNYNAMEFISH/attachments/SC/products_pictures/b_protein-sticks_enl.jpg (http://happyfish.com.ua/published/publicdata/LUBNYNAMEFISH/attachments/SC/products_pictures/b_protein-sticks_enl.jpg)
Размер астронотуса нереальный-около см 30 гдето точно есть)))-что заставило задуматься об истинном предназначении этих кормов))))
Koroba, почему нереальный? Такие гранулы тоже даю + другие корма: заморозка, рыба и др. стараюсь разнообразить рацион. До 30-ти немного не дотягивают, но это от объёма. Малавата квартирка.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1856&pictureid=28942&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1856&pictureid=28942')
Да просто я ними не занимаюсь,а для кого то это как видно привычное дело,но если такую рыбину можно вырастить практически на недорогом Аквариусе-то думается в нем чтото все таки есть:)))
Просто нужно разнообразие в кормлении. Вы же не питаетесь одним продуктом. Не стоит зацикливатся на одной фирме. Даже в природе, хищные животные едят траву. ведь оргонизму нужен не только белок, но и витамины, аминокислоты и т.д.
Cardinal.8881
01.02.2011, 00:36
Dima001,ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!code50
Вы же не питаетесь одним продуктом-я нет,но есть один продукт который ел бы всегда-это АлИвЬе:)))
Просто есть некоторые аквариумисты,которые в отличии от нас -крутых пацанов с аквафорума)))),кормлением особо не заморачиваются-купили банку на месяц и больше об этом не вспоминают...)))))
Cardinal.8881
01.02.2011, 00:45
-я нет,но есть один продукт который ел бы всегда-это АлИвЬе:)))
Просто есть некоторые аквариумисты,которые в отличии от нас -крутых пацанов с аквафорума)))),кормлением особо не заморачиваются-купили банку на месяц и больше об этом не вспоминают...)))))
Ага! А потом на форуме пишут-помогите "тварынка" чахнетcode27!
Рациональное питание - залог здоровья наших любимцев!code50
Ага! А потом на форуме пишут-помогите "тварынка" чахнет-не забывайте что наш форум-это капля (но большая!) в море аквариумистики,и многие о нем даже не подозревают:)))
-я нет,но есть один продукт который ел бы всегда-это АлИвЬе:)))
Ошибочка, Аливье это не один продукт а совокупность нескольких продуктов.
Есть аналог в аквариумном корме, это различные виды фаршей. Такой себе "Аливье" для рыбок.
Вот это рационально. Состав может быть различен, в зависимости от потребностей питомцев.
Cardinal.8881
01.02.2011, 01:03
-не забывайте что наш форум-это капля (но большая!) в море аквариумистики,и многие о нем даже не подозревают:)))
Так и я об этом! Посещая зоорынок и зоомагазин за частую помогаю советом "чудо-аквариумистам"-осознать простые истины(рыбак необходимо кормить правильно)! И благо люди понимают и покупают и заморозку и живой и корма специализированные! А хотели:за 2 грн- пакетик пыли из креветки или в том же духе!
"Делитесь знаниями и Мир станет лучше"!code50
Анна2010
01.02.2011, 16:50
Анна2010, Да, хороший корм должен стоять дорого! И правильно Вы сказали что на те 5грн, что стоит пачка корма, можно положить разве что "мусор от рыбных продуктов" , который лежал когда то рядом с витаминами..))) Тетрой не кормлю, поэтому ничего по этому производителю сказать не могу...
Я кормлю рыбу дорогим кормом - может быть даже самым дорогим но поверьте - разницы большой не почувствовала - до этого кормила не самым дорогим но нормальным. Вы знаете, уже давным давно все знают , что касаемо качества и цены - сюда в Украину ничего никогда путного не завезут. Те же тетра и сера - это еще вопрос, откуда их к нам прут - уж не с Польши ли? И если вы всерьез думаете что в супер дорогой корм положат красную икру и мясо осьминога - я лично в этом глубоко сомневаюсь. Везде набор приблизительно одинаков - может, правда, обработка корма и фасовка у тетры , серы - получше, а так... Не знаю, мне вообще сказали что лучше Хикари - корма нет, но в Украине он пока не продается. Всё остальное - фигня, та же Тетра, к примеру - говорят люди , что её поляки делают на своих зводах и что Тропикал - это вообще то же сырье абсолютно что и тетровские корма - одна бочка вообщем!...
Анна2010
01.02.2011, 16:57
Так и я об этом! Посещая зоорынок и зоомагазин за частую помогаю советом "чудо-аквариумистам"-осознать простые истины(рыбак необходимо кормить правильно)! И благо люди понимают и покупают и заморозку и живой и корма специализированные! А хотели:за 2 грн- пакетик пыли из креветки или в том же духе!
"Делитесь знаниями и Мир станет лучше"!code50
Я кормлю только мини палочками (сухой тетровский голд джапан) плюс риччия в аквариуме - и всё. Рыба выглядит отлично, достаточно яркая и нет разбухщего пуза - чего я не люблю. Насчет скатерти самобранки - если честно - не хочется заморачиваться, было дело - накупила заморозки, потом вся она у меня пропала почему то, а можт и купила не очень свежую. Чет последнее время подумываю мотыль живой прикупить - самый лучший корм это для всех рыб. Правда, побаиваюсь - вдруг инфекцию занесу... чет уже привыкла к сухому
Анна2010, живого мотылья, необходимо заморозить. Распластать как плитку шоколада, на порции и хорошо проморозить. Тогда опасность инфекции сводится к минимуму.
Анна2010
01.02.2011, 18:47
Анна2010, живого мотылья, необходимо заморозить. Распластать как плитку шоколада, на порции и хорошо проморозить. Тогда опасность инфекции сводится к минимуму.
Вы знаете, наверное так и сделаю - потому как покупать заморозку оказалось невыгодно. Почти вся она идет , скажем так, невсегда свежего замороза (если так можно выразиться) и при размораживании и последующем замораживании начинается проблема - у меня так вода в акве испортилась как-то
Анна2010, сам недавно взял на форуме Хикари и знаете очень доволен, сравнил таблетки для сомов Аквариуса и Хикари... Хикари однозначно лучше ИМХО. Я не в коем случае не говорю что Аквариус плохой, потому как сам кормил им 5 лет..))
Вы знаете, наверное так и сделаю - потому как покупать заморозку оказалось невыгодно. Почти вся она идет , скажем так, невсегда свежего замороза (если так можно выразиться) и при размораживании и последующем замораживании начинается проблема - у меня так вода в акве испортилась как-то Плюс платиш за ненужный лёд.
Не нужно размораживать а потом опять замораживать!!! Необходимо разделить на порции и заморозить. Потом взял сколько нужно порций и корми. Тогда свеже мороженый продукт не пропадёт, не испортит воду и сохранит свою ценность.code50
Необходимо разделить на порции и заморозить.-я делал проще.Жменю мотыля в тоненький кулечек-распластал не толстым слоем-и этот пласт в морозилку.Потом достаеш при кормежке -здираеш целофан и отламываешь сколько тебе нужно.Но я всегда размораживал это шматочек перед подачей-так лучше.
Koroba, я в пакете делаю тонкий пласт и в морозилку. при кормлении отламываю сколько нужно. Когда спешу в акву без разморозки. Вобще размораживаю слегка, легче ломать. Пинцетом или херургическим зажимом.
Анна2010
02.02.2011, 10:48
мотыль конечно лучший корм для рыб. Плюс еще красный циклоп - недавеча на птичке видела продавали в брикетах. такого красивого апельсиново - красного цвета. Говорят красный циклоп очень сильно цвета у рыба ярче делает - особенно красные, желтые, но не купила. А насчет Хикари - многие говорили, рыба сразу же начинает расти, цвет становится ярче (намного). Насчет тетра Голд Джапана - я так поняла, это был "их" ответ Японии - ну не Хикари, скажем так - хотя корм достойный. Чтоб рыба стала уж очень яркой - не сказала бы но цвет держится хороший и не разбухает рыба на нём. До этого кормила тетрой обычной для золотых рыб (хлопья, чипсы) - животы разбухали сильно и пучило рыб, было заметно. Сейчас этой проблемы нет, кормлю раз в день. Кстати, слышала некоторые аквариумисты кормят взрослых золотух вообще через день - как вы на сей счет смотрите? Думаю что целесообразно это и вообщем то правильно. У меня лично рыба целый день в аквариуме что то жрет - роголистник, риччию - не думаю что голодная она.
Взрослую через день, нормально. Есть такое вырожение: Здоровая рыба- голодная рыба. Но в меру конечно. Это про взрослую. До дистрофии не доводить.
а ще є круті пацани (такі як на форумі), але в яких в місті окрім мотиля і того ж "акваріуса" більш нічого неможна дістати... от і доводиться кормити тим чим є.code50
і доречі, час від часу, паралельно з мотилем кормлю "акваріусом" (класік меню і для анциків) і все гарно поїдається і ніяких проблем, тьху-тьху:), ще не було... а молодь живородок так весь час "акваріусом" для мальків кормлю...
Frodo, пользуйтесь услугами интернет магазинов и службами доставки. если конечно ден знаков хватает.
Анна2010
08.02.2011, 23:11
Полностью "за" потому как дешевле получается - заказ по интернету. Потом умиляет тот факт - что приносят в дом, на блюдечке с голубой каемочкой. Тумбу так под аквариум купили, светильник , сифон - и недорого и прям в руки белы на адрес. Кстати, на западе - таким образом уже давным давно покупают и еду и одежду , не только какие то акссесуары к аквариуму. Главное - переться не надо черт знает куда и неизвестно за чем - меня это всегда добивало, если честно. Не люблю этих шопингов страшно - более изматывающего и утомительного занятия в жизни нету, причем как правило всегда покупается г. за непомерную цену, мой выбор - заказ по интернету
але враховуючи те скікльки буде коштувати доставка корму до мого села - він "золотий" вийде...
барабака
09.02.2011, 18:26
это все хорошо, только не забывайте, что Киев как отдельное государство в нашей стране, а признаки цивилизации,к сожалению, заканчиваются на уровне областных городов. Кроме Краматорска.
fastovskiy.ja
06.03.2011, 18:14
Кормил своих питомцев таблетками этого производителя, был доволен. Успевали им насытиться и гупыши и меченосцы и гурами и молинезии, а ночью все доедали сомы! Потом купил корм мелкой фракции, этого же производителя, и опять рыбы его уплетали отлично!!! Но корм стал заканчиваться и я купил снова таблетки и на тебе....рыбы категорически не хотят его есть, даже сомы???? С чего бы это.....?
у меня "Анциструсом" скалярии брезговали, меченосцы дрались...
Александр Жиляев
09.04.2011, 00:24
Месяц назад кормил своих рыб сомовьими таблетками этой фирмы. У меня тогда были два маленьких анциструса и недавно запущеный таракатум. Рыбы ели таблетки с аппетитом, особеннно гуппи. На вторые сутки после начала кормления я нашел мертвыми таракатума и одного анциструса. Внешне никаких признаков болезни(вздутие живота например) на тупиках не было. Посмотрел на дату - срок хранения истек месяц назад. Я хорошенько просифонил грунт и больше им этих таблеток не давал. Другой анциструс остался жив. Мог ли корм стать причиной гибели рыб? Кстати мальков кормлю кормом Bebi menu Аквариуса и едят все и нормально.
vVladimir
06.02.2012, 21:34
У меня рыбы и креветки "Classic menu floating pellets" есть не очень хотят, половина корма съедается улитками. Зато "Cat-fish menu sink pellets" креветками черри съедается мгновенно, рыбам нравится не так как креветкам. "Classic menu tablets" все едят со средним аппетитом так же как и "Classic menu chips". Сегодня купил еще несколько видов корма фирмы "Аквариус", буду экспериментировать и результаты выкладывать в этой теме. У кого есть какие наблюдения просьба делится.
Доброго времени суток! Хочу добавить инфы по поводу ТРОПИКАЛА. К покупке корма меня привела информация на банке - продукт изготовлен по лицензии фирмы тропикал германия. Вот и сейчас взял банку и смотрю
www.tropical.com.pl www.tropical-deutschland.de/
MADEIN EU Получается - ботинки одни и те же а вот коробки разные. Молодцы Поляки не спят.
Аквариусом пользуюсь- таблетки для анциков,для хищных рыб. Полет нормальный. Правда как дополнение. Основной это микс всего тропикала + джбээловский для кревкеток и уселения окраски. Удачи. С уважением Chans, он же Валентин.
когда то очень давно ) жили у меня две пары гурами , и пара анцитрусов - кормила их такими кормами ,, было дёшево и сердито - рыбки не жаловались- хотя ели очень не охотно ,(набрасывались ,выплёвывали,ждали и ели ) но стоило взять пакетик на куренёвке или в зоомаге корма на развес (хлопья ) рыба на аквариус неделю смотреть не хотела, выплёвывала ( ,доедали ампуляхи ,,
теперь только фирменные корма и живые для разнообразия )
фото не мои )
на счёт смерти анциков после кормления, Корм Аквариус, Ancistrus Menu Tablets,
слышала от троих разных знакомых ,( может совпадение ? но желания купить этот корм больше нет !
владимир2204
01.03.2012, 22:41
аквариус-корм для рыб общего пользования,я имею ввиду офис,кафе и так далее.кормить своих рыб этой херней не советую.
я, не кормлю своих рыб таким кормом
А у меня анциструсы через 2 недели питания таблетками этого производителя успешно отнерестились,теперь малька штук 30,уже недели 2-2,5 едят эти же таблетки за милую душу.
Андрончик
03.03.2012, 21:23
Кормил мальков и крупную рыбу этим кормом проблем не наблюдается.
Мой кот сходит с ума от Анциструс меню.Когда кормлю рыбу,прибегает клянчить.Сае драки устраивают за таблетку(с котом):)Анцы жрут,вот отнерестились недавно первый раз.
Начиталась отзывов, все как и везде...есть и хорошие, есть плохие, но решила попробовать. Моим рыбешкам сначала была непривычна гранула, сейчас же все хорошо, вода в аквариуме не мутнеет, хочу еще попробовать корм в таблетках "Аквариуса", кто-то пробовал? Как вам?
Rockerrr
18.01.2021, 16:22
хочу еще попробовать корм в таблетках "Аквариуса", кто-то пробовал? Как вам?
...мне не очень, твердые и бесвкусные, а креветосам нравится :)...а вообще в целом, много раз пытался перевести на Аквариус и Природу, ни тот ни другой рыбы есть не хотят...не знаю почему, но пробуют и плюются на радость креветкам...
Walentin
12.02.2021, 19:33
...мне не очень, твердые и бесвкусные, а креветосам нравится :)...а вообще в целом, много раз пытался перевести на Аквариус и Природу, ни тот ни другой рыбы есть не хотят...не знаю почему, но пробуют и плюются на радость креветкам...
Таблетки "анцитрус" много лет кюлишки трощат вместе с креветосами сомики не брезгуют.
Lizkeppp
09.03.2021, 07:51
Нормальный отечественный корм Аквариус. По качеству превосходит и некоторые импортные. Например Dajana содержит краситель в корме Аквариус его нет. И к тому же не фонит фосфатами. При резком переходе на другой корм /от любого производителя/ можно прибегнуть к усилителю аппетита для рыб.
Володимир 84
27.07.2021, 14:07
Купил гранулы и таблетки для сомиков данного производителя, что то сомики абсолютно на них не реагируют. Может их как то за ранее замачивать нужно или измельчать, или вообще в утиль....?
А вот хлопья/пластинки(других производителей) поедают на раз...
Использую таблетки для сомов. Первыми к ним летят черные моллинезии, потом присоединяются коридорасы крапчатые, ну а всех разгоняет пара желтых вуалевых анциструсов. Если бросаю одновременно Тетрамин гранулы и таблетки Аквариуса, то мольки и коридорасы сразу переходят к таблеткам. Что-то им там нравится.... А вот красные дисковые пецилии предпочитают Тетрамин. Как говорится на вкус и цвет......
Lizkeppp
28.07.2021, 16:49
При переходе на другой корм применяйте хотя бы Seachem GarlicGuard (чесночное масло). И рыбки будут трескать с аппетитом...
Володимир 84
10.08.2021, 13:10
Купил гранулы и таблетки для сомиков данного производителя, что то сомики абсолютно на них не реагируют. Может их как то за ранее замачивать нужно или измельчать, или вообще в утиль....?
А вот хлопья/пластинки(других производителей) поедают на раз...
Сегодня снова дал таблеток, таки начали лупить, одумались))))).
Badyoruy
14.04.2022, 08:22
Усім мирного неба та міцного здоров'я.
Раніше використовував корма торгової марки акваріус для періодичної підгодівлі риб. Сьогодні, у дні війни, коли ціна на решту імпортних кормів злетіла, корми даної торгової марки для мене основними.
Для годування своїх риб, у переважній більшості у мене це гупі, я використовую корма серії "classic menu" та "baby menu", у вигляді гранул неправильної форми.
Особливих нарікань до кормів не маю, рибки успішно перейшли на нього і проблем при споживанні не виникає. Певна пасивність до цих кормів спостерігалася на початку застосування, але зараз просять "давай ще".
Розумію, що не наразі, але на фоні усіх позитивних тенденцій у використані даних серій кормів, маю, не те щоб зауваження а, певні пропозиції. Зокрема розмір гранул корму серії "classic menu" не зовсім підходить для риб, які зображені на упаковці, це може вводити в оману акваріумістів-любителів. Принаймі у моїх гупі при споживанні гранул даної серії виникають проблеми, тому що вони їх не можуть захопити до ротової порожнини, безпроблемно це вдається зробити лише найбільшим самицям, а у самців, як правило завжди виникають проблеми. Гранули ж корму серії "baby menu" дуже класно заходять моїм акваріумним мешканцям і споживаються без проблем, однак для мальків гуппі гранули цього розміру являюься завеликими.
Виходячи з вищевикладеного, пропоную виробнику випустити додаткову лінійку корму у гранулах неправильної форми фракції 0,3... 0,5мм і прийняти її як серію baby menu, а назву наявних по розміру гранул серій змістити на порядок, тобто існуючу фракцію серії "baby menu" використовувати як "classic menu", а наявну серію "classic menu" пропонувати для годування більших за величиною риб ніж гупі, неони, даніо реріо.
[url='https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18806&pictureid=277151']
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010