Показати повну версію : Люминисцентные лампы типа ЛБ.Кто юзал??
Люди кто юзал когда нибудь лампы типа лб-"лампа белого цвета"(отечественные),или осрам со спектром /35 (3500 кельвинов).Из многих источников информации я узнал что эти лампы-дешевый аналог хаген аква-гло (хагены лушче сбалансированы под акву), а эти лампы дешевые и вполне подходят для акваса.Вопрос кто юзал такие лампы и отзывы пжл!!!Заранее всем спасибо!!!!!!
У меня такая(одна из 3) 18Вт.Не жалуюсь.Остальные сберегайки тёплого спектра.
При СССР ставили комбинацию из ЛБ-шек и ламп накаливания.
В принципе, если нужны бюджетные лампы то можно брать ЛЮБЫЕ дешёвые.
fail99, такая комбинация оправданна.У меня крышка под такую комбинацию изначально и была рассчитана.
Спасибо за отзывы!!!!!Может кто подскажет где купить лб или осрам 35 в Харькове!!!!А то я уже с ног сбился!!!нАШЕЛ ЛБ ТОЛЬКО ОПТОМ 30 ШТУК ПО 4.12 ГР МОЖЕТ КОМУ ТОЖЕ НАДО МОЖЕМ СКИНУТЬСЯ НАС ДВОЕ УЖЕ ЕСТЬ!!!
касатка, накаливания сейчас абсолютно неоправдана там где свет горит часами. :( Только в помещения где свет горит недолго(буквально пару минут)- там есть смысл ставить, а так- просто электричество в трубу. ((
MooN84, а в Харькове разве нет Эпицентра?
Вот правда в только в Эпицентре еще не был!!Завтра поеду!!!)))
У меня стоит ЛБ (желтый спектор- для растений,производитель-Полтава) и TL-D
(синий спектор). Растения ростут-класс,риба желает бить красочней! Поэтому перехожу на Sylvania: gro-lux и aquastar! Вариант-бюджетнный!
Mykhaylo
18.02.2010, 22:17
касатка, накаливания сейчас абсолютно неоправдана там где свет горит часами. :(
Если электричество халявное (на работе, не подумайте плохого :) ), то растения очень благодарны за такую добавку, особенно если она в пол-накала.
Mykhaylo, даже если на работе - мине всё равно жалко выпендричества :(
Оттакой я жмот! ))
fail99, поэтому я и сменила их на сберегайки.
Вот и я полтавские нашел тоько оптом-продавец официальный представитель в Харькове!!!!
Константин 47
18.02.2010, 23:24
Вот правда в только в Эпицентре еще не был!!Завтра поеду!!!)))Есть тема по Харькову ."где купить лампы?" Я там и цены выложил .Брали еще Сальвиния 840 тон.Хорошая лампа-желтоватая -16,20шт-36 вт
Эпицентр полное [censored] по лампам-выбора НЕТ!!!(((
chernigovskiy
23.02.2010, 21:34
MooN84,
Только когда будете покупать смотрите чтобы точно было написано ЛБ,а то сейчас Смоленск выпускает что то вроде 735 спектра,которые ,как говорят продавцы,те же ЛБ только просто по-новому называются.Горят не холодным спектром,но и до ЛБшек им далеко!!!
MooN84,
Только когда будете покупать смотрите чтобы точно было написано ЛБ,а то сейчас Смоленск выпускает что то вроде 735 спектра,которые ,как говорят продавцы,те же ЛБ только просто по-новому называются.Горят не холодным спектром,но и до ЛБшек им далеко!!!
Спасибо Большое!!!
MooN84,
Спасибо не знал
Люди а где же реально можно купить ЛБ????В Харькове!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010