Увійти

Показати повну версію : Купил какой-то корм, помогите опознать?

Siniy
18.06.2005, 18:39
Привет всем уважаемым опытным аквариумистам и не опытным тоже :0)
Буквально неделю назад завел рыбок, кормил живым мотылем и думал что лучше для них ничего нет и ничего мне и им не угрожает... а тут на форуме почитал че можно подцепить через живой корм и решил чтобы повысить безопасность рыб перейти на мороженные корма.
Я сам с Ильичевска, пошел в зоомагазин и спросил какой у них есть замароженный корм? Выбор был невелик, заводских кормов вообще никаких не оказалось, предложили мороженный мотыль (закупают живой, сами промывают и замораживают в магазине) и мороженный циклоп и еще чет не помню название.
Решил взять немного мороженного мотыля и для разнообразия мороженного циклопа. Мотыля он мне отломал кусочек а вот циклопа искал искал вроде не нашел предложил в замен мороженную карерту (извиняюсь если исковеркал название ,по моему, но как-то так называется точно не запомнил :) и ее искал искал, потом достал пакетик чего-то мороженного смотрел на него смотрел и сказал вот по моему нашел циклопа... кажется... :) я говорю ну ладно давай что нашел..типа этого циклопа..
Короче этот циклоп такой красненький и когда кидаешь в воду похож на сухой корм (ну типа такой пушистинький как маленькие сухие хлопья) - вопрос - это циклоп или нет, тогда кто это???

И еще впрос, я его кинул в воду он начал оттаивать но никаких признаков жизни и движения не было - так должно быть?

И как вы храните разнообразные замороженные корма, в кусках льда или в формачках. А как им кормите ложите кусочек в кормушку или кидаете кусочек в воду. У меня например если просто кинуть в воду рабы не успевают сразу все съесть и часть падает на дно, а т.к. грунт крупный то корм проваливается и рыбы его достать уже не могут - что делать, да еще какую-то часть засасывает в фильтр!

И когда достаешь корм чтобы отламать кусочек для кормления пока отломишь он чуть чуть подтаивает - невредно ли это?

И последний вопрос, здесь на форуме я видет тему, про заводской замороженный корм (мотыль, циклоп и еще что-то) Украинского производства, у нас в Ильичевск такие корма не продаются, где их можно приобрести хотябы в Одессе? И смогу ли я его довести до дома чтобы он не испортился если мне добиратся 2,5 - 3 часа?
Заранее спасибо, извините что засыпал кучей вопросов :0)

AlexS
18.06.2005, 20:32
...но никаких признаков жизни и движения не было - так должно быть?Да
Хранить его надо так как он продаётся... перед кормлением не размораживать
...где их можно приобрести хотябы в Одессе...на базаре и магазинах, но на базаре дешеле...
...ну типа такой пушистинький как маленькие сухие хлопья...скорее всего это артемия
...смогу ли я его довести до дома...довести то довести, необходимо помнить, что его нельзя размораживать... летом довести сложнее, хотя можно взять термосумку или термос, можно перемотать большим кол-вом газет... и так: хваташь заморозку и пулей на вокзал...

kran
20.06.2005, 23:34
Корми лучше жывым мотылем, а промыть можно и самому. Опасный корм- трубочник ,т.к. его во всяких канавах сточных добывают.
Каретра- это на вид типа мотыля, только прозрачные( т.е. белого цвета) личинки с черной точечкой-головой. И плавать умеет(не мороженная) :) .