Показати повну версію : Совместимость.
Здравствуйте. У меня аквариум всего лишь месяц и в общем я ничего почти не знаю( Обитают такие рыбы: 3 моллинезии, 2 гурами, 2 барбуса, 2 гуппи и 1 кои. Вопрос про эту кои, как вообще она расположена к остальным рыбам? Все рыбы как рыбы, а она неимоверно активна, щимит всех улиток и ломает водоросли, и вообще какая-то неадекватная рыба))) Может она бесится, потому что без пары? Читал страшные истории про то ,что их вообще держать в аквариуме не рекомендуется, но я понял это было написано про 30-40см кои, а у меня от силы 10 - 12см. Подскажите, что делать? Пусть вместе со всеми плавает или выкинуть её? Заранее спасибо.
Nyctalus
19.02.2010, 12:00
Gaftik, а сколько литров аквариум? Кои-то подрастёт ещё... ;)
Вроде это не аквариумная рыба, а прудовая (если речь о карпе кои).
65л))) Может это какая-то разновидность кои, зачем тогда их продали мне вместе с гуппаками) и ничего не сказали по поводу аквариума.
Nyctalus
19.02.2010, 12:18
Gaftik, продали, потому что работа у продавцов такая -- продавать. )) Вы ведь вполне могли посмотреть информацию о рыбе до покупки -- до каких размеров вырастает, какой объём воды и какие условия ей нужны. Но поленились или сочли это излишним. А продавец заработал на Вашей неосведомлённости лишнюю гривну.
А в 65 л ей уже сейчас, наверное, тесновато.
Ну уже ничего не поделаешь, нужно что-то с этим делать(
Nyctalus
19.02.2010, 13:03
Найти на форуме человека, который держит этих рыб, и отдать ему, мне кажется. Вы в Киеве, Вам проще: наверняка кого-то отыщете.
Отдайте рыбу хотя бы в большой аквариум, а еще лучше в пруд, не мучайте животинку и себя. Есть карпы кои по метру, стоимостью несколько сотен а то и тысяч не наших денег...
Fly Wind
19.02.2010, 13:12
только выбрасывать не надо. отдайте комуто в крайнем случае, или продайте. она же не виновата что у вас нет аквы, подходящей ей по размеру.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010