Показати повну версію : Коридорас панда, Киев, по 10 грн.
Панденята своего развода, возраст 3-3.5 мес., размер 2-2.5 см, по 10 грн/хвост.
взял себе классные .......
Tornvald
19.02.2010, 19:12
И я бы себе взял... Только пока некуда. Жду новую банку из Харькова.... Выживут ли они месяц в банке трехлитровой?
Tornvald, зачем рыбу так мучать? пока банка приедит итд пройдет 2 недели.
не выживет.. а если и выживет то пробовать не стоит )) думаю у топикстартера и чуть позже прикупить сможете)
Tornvald
19.02.2010, 19:32
зачем рыбу так мучать?
так и я о том же...
Написал, наверное, в надежде, что мне скажут, что все нормально, сомики переживут и все будет ОК....:confused:
Tornvald, ну если обогрев + фильтрация + компрессор то может быть)
Tornvald
19.02.2010, 19:54
ну если обогрев + фильтрация + компрессор то может быть),
Да стремно рисковать так. Жалко....Я ж не Дарла, все-таки :)
Tornvald, в 3-литровую банку не надо...
Не переживайте, пока приедет аква из Харькова, вырастут новые сомики.
Запускайте аквариум, как положено, не спеша, а как будете готовы, напишите мне.
А в 25л сколька рыб можно посадить, в соседи к паре снежинок, паре меченосцев и петушку? (я думаю 3-4 рыбки будет в самый раз )))
Можно ли взять пару-тройку панденят? Есть ли еще в наличии?
я бы не прочь взять штук 5.
И нахожусь рядом на соломенке.
А в 25л сколька рыб можно посадить, в соседи к паре снежинок, паре меченосцев и петушку? (я думаю 3-4 рыбки будет в самый раз )))
Мне кажется, меченосцы и снежинки (моллинезии?) 25 литров уже заселяют довольно плотно. Вообще, меченосцы для такого объема крупноваты (имхо). Так что, панду подселить туда можно, но меченосцев лучше отселить :)
Вадик 1111
23.02.2010, 14:59
Kirill,можна бронь на двох,до вечора?
ввечері точно скажу...
Забрал свой заказ вчера. Большое спасибо.
Вчера провел аклиматизацию и запустил в новый аквас. Уже вроде освоились.
Теперь носятся по акве как торпеды. Почему-то за меченосцем ганяют.
Сегодня пробовал кормить трубочником, но никак не удается под нос им подсунуть. Или другая рыба съедает трубочник или в грунт зароется. И как их накормить? В банке на 350л для них свободы много и шансов увидеть еду мизерные.
можно 5 штучек?
подробности - в личку
EnergoAlex
24.02.2010, 14:33
beerhoff, а Вы как собираетесь их забирать?
Я вот тоже парочку хочу - собирался на Птичку в выходные за ними ехать, а тут такое. ;)
Может мы как-то скооперируемся?
пока не знаю варианты, жду ответа в личку
в принципе, я не против
как узнаю подробности - отпишу
beerhoff, а Вы как собираетесь их забирать?
Я вот тоже парочку хочу - собирался на Птичку в выходные за ними ехать, а тут такое. ;)
Может мы как-то скооперируемся?
пока малек не подрос
ждем где-то месяц и если не купим раньше - топикпастер сообщит
EnergoAlex
25.02.2010, 08:50
Я точно не дождусь - в воскресенье еду на Птичку!:)
Уважаемые коллеги!
Действительно, все панды, достигшие размера, указанного в первом посте, уже разобраны.
Но тема утрачивает актуальность лишь временно, т.к. им на смену подрастают другие. :)
Поэтому все заявки будут удовлетворены.
Со всеми, проявившими интерес к покупке панд, я свяжусь по ЛС.
Вадик 1111
25.02.2010, 17:58
Kirill,мене не забудьте...
можно и меня в очередь добавить?
Kirill, спасибо за рыбок! Такие потешные, плавают гурьбой:) В первый день самец гуппи не давал им прохода, принимая за свою самку :patstalom: Но к концу дня разобрался, принес свои извинения и оставил их в покое. В общем, спасибо, рыбки славные:)
Коридорасы стайные поэтому интереснее смотрятся в группе из 5 и более штук.
Заметил что в стайке они более храбрые.
Со всеми, проявившими интерес к покупке панд, я свяжусь по ЛС. Куплю 10 шт. А когда ожидаются?
Как они уживаются с креветками?
Взял бы пока 5 экземпляров!!!!
Шебутной
10.03.2010, 23:41
Kirill, Да, действительно. Дружат с креветками?
Когда ожидаются?
Tornvald
11.03.2010, 00:47
И я бы пять штук взял.
Хочу взяти 5 хвостів. Думаю, в 100 літрах їм тісно не буде.
Пока не замечал конфликтов между креветками и сомиками. Они ведь в подавляющем большинстве времени в разых слоях обитают. Сомики мирные и ни на кого не нападают. Но линяющую креветку возможно немного покусают думаю, хотя такого не замечал.
Креветку панда не обидит. Коридорасы вообще по натуре не охотники, могут съесть только то, во что мордой упрутся, а оно не убежит (например, трубочник).
По вопросу приобретения со всеми свяжусь индивидуально, по мере продвижения очереди.
Хоть креветку не обидит, но любит пугать пецилий которые больше за них больше чем в 2 раза. Хотя это больше на игру похоже а не гонки. Прикольные зверюги.
А сколько без корма могут они прожить если планируется длительная поездка? С автокормушки обычные рыби питаются, то сомикам корма никогда не хватает.
marichka_2000
14.03.2010, 13:39
Тоже взяла бы 5 штучек.
Только сначала вопрос: спецы, подскажите плиз, можно ли пандочек держать вместе с леопардовыми коридорчиками (у меня 5 шт. в 60 л)? В смысле, не залюбят ли они друг друга? Не хотелось бы смешивать...
И вообще - есть ли такая себе таблица кто с кем скрещивается, как для креветок?
Коридоры обычно плавают каждый вид в своей группе,между собой не паруются
так что меж видовой гибрид исключается Держите чем побольше видов и не переживайте главно что бы подходили все условия содержания, думаю их не
надо перечислять если у Вас есть хоть один вид этих ПРЕКРАСНЫХ сомов.
marichka_2000
14.03.2010, 15:40
есть хоть один вид этих ПРЕКРАСНЫХ сомов
есть, и я очень довольна :-)))
Становлюсь в очередь на пандочек (3-4шт).:)
А сколько без корма могут они прожить если планируется длительная поездка?
Взрослые, как и большинство рыб, могут перебиться в течение 2-3 недель. Но молодь без корма дольше чем на пару дней лучше не оставлять - если и выживут, то затянутся.
Вариант решения: добавить к содержимому автокормушки некоторое кол-во сомячих таблеток (измельченных, если необходимо) - с голодухи погрызут. (На практике мною не проверялось)
marichka_2000
15.03.2010, 15:36
Подтверждаю бронь на 5 штучек.
Rusalo4ka
15.03.2010, 23:51
И я в очередь на 5 шт. пандочек.
Tornvald
16.03.2010, 22:20
Kirill, спасибо!
Панденята уже осваивают новую территорию. Хотел сфоткать, но батареи сели в самый неподходящий момент, как всегдд.
Kirill а какого максимального размера они достигают?
у меня банка на 25л. с тремя тернециями. Пять панд приживутся?
Панды относятся к средним по размеру коридорасам. Их "номинальный" размер 4-4.5 см для самца и до 5 см для самки. Но достигнут они такого размера только в приличном объеме и при хорошем кормлении в детстве (что уже обеспечено) и молодости (это уже ваша задача). В 25 л содержать можно, только не допускайте перенаселения, ну и конечно, регулярные подмены воды, как в любом аквариуме. В таком объеме, думаю, панды вырастут до 3.5-4 см.
Обращаю внимание тех потенциальных покупателей, кто не хочет ждать в очереди. В настоящее время панду предлагает также следопыт:
http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=56566
Annemarie
17.03.2010, 16:14
И себе хочу :)
Заботу гарантирую)
2 штучки)
Если можно - в личку ответ.
Tornvald
17.03.2010, 16:32
Блин! Вроде и фотоаппарат у меня не мыльница (Canon PowerShot S5 IS), а поймать этих разбойников в кадр пока не могу. Остаются размытые пятна. Нужно монтировать систему с доп.вспышками по бокам. :)
Вот вам и сомики! Такие живчики - закачаешься!
marichka_2000
17.03.2010, 21:24
Kirill, а когда Ваши панденята будут готовы к переезду? :-)
marichka_2000, думаю, в течение месяца. Когда подойдет Ваша очередь, я Вам напишу. Если к тому времени Вы уже купите себе панд у кого-нибудь другого (например, см. пост № 43), я не обижусь :)
marichka_2000
18.03.2010, 13:15
Спасибо, я не спешу, буду ждать Вашего сообщения :-)
Rusalo4ka
18.03.2010, 17:18
Бронь снимаю, купила у Вашего коллеги, на которого вы ссылку дали. Как раз в моем районе. Спасибо.
Rusalo4ka, спасибо за сообщение, желаю успехов в содержании и разведении :)
Kirill
спасибо за панденят :)
_Al_, спасибо и Вам, желаю успехов :)
Тему временно закрываю, пока не будут удовлетворены все собранные заявки, и не подрастут новые панденята.
Есть в наличии хвостов 15-20 панденят, размер 2 см, возраст примерно 3 мес. Цена - 10 грн./хвост. Желающие приобрести, обращайтесь.
может есть кроме панд, что-то из семейства корридорас.??
Есть еще C.nanus - карликовый коридорас. Несколько штук, точно не знаю, сколько, разновозрастные. Отдам тоже по 10 грн.
На днях приобрел стайку панд. Ребятки вообще без комплексов – на второй день полностью освоились и брали пищу. Но самым приятным сюрпризом стала выраженная контрастная окраска малышейcode69. Рыбы – супер! Kirill, огромное спасибо!
Live4life
08.09.2010, 12:05
возьму 3-х панденят и 5 шт. карликовых коридорасов если есть. 0932510610 Рома.
Live4life
09.09.2010, 12:34
Спасибо за сомиков))) все себя хорошо чувствуют, плавают все вместе, бандой))))
Annemarie
15.10.2010, 11:41
Возьму 3 - 4 панденят.
В аквариуме свободно - им будет уютно.
спасибо за рыбок, сначали они пропали в подводных джунглях, рассредоточились и обследовали все уголки, а к вечеру собрались вместе перекусить, правда чего то аппетит у них пока не очень:)
Alekss, спасибо Вам за покупку.
Я думаю, аппетит появится, когда они привыкнут к предлагаемому Вами корму.
надо было мне тех 4 тоже забрать:)
а за трубочником таки придется топать
надо было мне тех 4 тоже забрать:)
Еще не поздно ;)
Осталось около десятка панд и 4 хвоста нанусов.
Для тех, кто еще не знает, как красивы коридорасы нанусы, выкладываю фото взрослого самца.
Есть еще 10 хвостов панд. Размер почти взрослый. Обращайтесь :)
Куплю 4 шт.Контакты в ЛС.
А нанусы остались?
Есть еще 10 хвостов панд. Размер почти взрослый. Обращайтесь :)
Возможно приобрести штучек 5 ????
Kirill, Спасибо огромное за красавчиков!
Kirill, хотелось бы 5 панд и нанусов, есть?
и мне 5 панд и 5 нанусов плиз
Где вы все раньше были? :)
Осталось 5 панд, пока больше ничего нет.
Кто первый за ними приедет, того и будут.
Шустряки!Сфоткать невозможно их!
Kirill, ещё раз спасибо!
SALIY, а рядом на фото не перевертыш часом?
Та вроде не!Я думаю,что енто разновидность Коридорасов.Только он уже в годах!
Тему временно закрываю, пока подрастет смена.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010