Показати повну версію : Кто из жителей аквариума лакомится анубиасом?
Хотел бы узнать мнение жителей аквафорума по поводу того, кто бы мог из обитателей моего аквариума портить молодые листы анубиаса нана?
Рыбы, обитающие в нем, в профиле.
Может анцыки подчищают :)
Ампулярии, когда очень голодные, едят нежные молодые листья, наблюдал лично (у меня желтые ампулярии)
Такая же беда: молоденькие листики анубиаса вечером целёхоньки, а утром уже погрызены. Из рыбок с вашими совпадают анцыки и неоны. Ну что то я не верю что неоны грызут, грешу на анцыков.
Nyctalus
19.02.2010, 21:59
Ампулярии грызут только так. ((
Анцыки маловероятно как по мне. У меня 1 маленький - он точно не мог, 2 - 5-6 см, а третий большой, ему 3 года где-то. Раньше у друга жил, и ничего не портил у него... Я тоже склоняюсь к ампуляриям...Хотя раньше такого не замечал, а вот последние 3 листика были обглоданы на половину...У меня ампулярий штук 6, причем размер с 5-ти копеечную монету. Растут, вот и тянет на большее количество еды...Надо наверное будет уменьшить их количество эдак до 2-3 штук.
катушки могут, если есть!
Катушек настолько мало, что точно не они...Решил вынуть всех ампулярий и посмотреть что будет. Надо же найти виновника:)
alep, не катушки. У меня нет катушек, нет ампулярий. Но есть два анцика. Но анцики уже давно живут, а грызть анубиас начали недавно.
Непонятно.
alep, для еды в Вашем аквариуме есть "вкусный" лимонник, который едят в первую очередь. И если лимонник целый, и молодые листья его тоже целые, то может, Ваши макробрахиумы анубиасы "стригут"?
...анцики уже давно живут, а грызть анубиас начали недавно. Непонятно.
Значит, что-то изменилось в условиях содержания. Просто так ничего не бывает.
У меня макры постригли пару анубиасов, это факт, сам сегодня видел как стригут, при попытке отогнать, начал щипать меня за палец ))))
pimass, значит моё предположение не ошибочно ;)
ALVI, Я прозрел, когда он начал своими клешенками меня пощипывать, забавно было ))))
pimass, у меня макробрахиумов нет. Но я видела на фото их клешенки. Мои креветки Черри пощипываются... А эти своими "круглогубцами" и за палец тяпнуть больно, наверное, могут.
...клешенками меня пощипывать, забавно было ))))
А я думала, что полпальца отхватил бы... :023:
Мои креветки Черри пощипываются... А чем вишни могут щипаться? У них и клешен то и нет......
Как нет, совсем маленькие есть. Волоски на руке щиплют :).
ALVI, Не мои черрики смирные, чего то там в грунте копошат, а макр змей, начал меня гонять, мой палец по всей акве, самое примечательное, что он ещё и бросается, аки злой сцобако )))))
...макр змей, начал меня гонять, мой палец по всей акве, самое примечательное, что он ещё и бросается, аки злой сцобако )))))
Ну вот :) , я не ошиблась по фото, что они злючие. :023:
ALVI, Но катушек помогли вывести на нет.....
Видимо, и анубиасы alep они также выведут...
Ну пока убрал ампулярий, а дальше будет видно. Надеюсь что мои макры такими фигурными стрижками не занимаются все-таки. И погрызаны что самое интересное только молодые листы, даже больше не листы, а побег листа. Надо будет понаблюдать за этими креветочками. Если все-таки они, то придется и их количество уменьшить:) Но я надеюсь, что поедание анубиаса все-таки прекратится:)
погрызаны что самое интересное только молодые листы, даже больше не листы, а побег листа. Так у меня та же байда.... И грызут именно стручки, старые листья не трогают.....
Да...Подросли - и наглеть начали...Но я все-таки надеюсь, что не они, а то ж прикольные креветосы.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010