Показати повну версію : Неоны и странные наросты.
xxxFeLiXxxx
19.02.2010, 20:50
Добрый вечер!
Помогите пожалуйста разобраться с проблемой - обнаружил какие-то странные белые наросты на одном неоне и плавниках скалярий.
Фото неона прилагаю. Меня это очень волнует т.к. полный новичек((
Спасибо.
Ихтиофтириус.Раздел "Здоровье рыб".Там все написано.Лечить надо срочно
Чем быстрее начнеш лечить, тем лучше.
Мои неоны не все перенесли лечение год назад. Половина полегла. Хотя в моём случае болезнь была выражена не настолько ярко.
КАРЕНИНА
19.02.2010, 21:42
Я даже не вижу никаких наростов...
xxxFeLiXxxx
19.02.2010, 22:36
где можно срочно купить и какие первые действия?
В любом зоомагазине есть лекарства я мог бы пол баночки подарить,а то больше года без дела стоит.
В зоомагазинах или на птичке! Использовать по инструкции. Своих неонов после покупки лечил SERA Costapur, за 5дн. все прошло (стадия была полегче, 3-4 точки).
дух святой истины
19.02.2010, 23:09
xxxFeLiXxxx, первое поднять температуру до 30 гр,увеличьте максимально подачу кислорода,завтра, убрать (если есть) уголь,цеолит,и добавить ФМЦ,или кастопур,или пунктол,смотря что найдёте,если живёте не далеко то милости прошу мы вам поможем! http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=330 завтра с утра буду на птичке
После лечения манки на 5день появился белесый (ватный) налет на плавника, пролечил SERA Mycopur. 2-ю неделю все хорошо!
дух святой истины
19.02.2010, 23:13
ccv, вот это уже был букет!
дух святой истины, Причем налет появился после лечения манки. Но все рыбки выдержали!
xxxFeLiXxxx, После применения препарата свет отключи! В инструкции об этом не пишут.
дух святой истины
19.02.2010, 23:16
Причем налет появился после лечения манки. Но все рыбки выдержали!да такое бывает! но это не самое страшное,хорошо что всё так закончилось положительно!
дух святой истины
19.02.2010, 23:23
xxxFeLiXxxx, кстате посмотрел ваш профиль,там скалярки? просто Я к тому что смысл лечить неонов если их потом съедят?!....
КАРЕНИНА
19.02.2010, 23:25
дух святой истины, кто? Скалярии съедят неонов? У меня живут-пока никто не сожрал никого...Если скалярии с детства живут с неонами-они их не будут воспринимать за еду.
смысл лечить неонов если их потом съедят?! Все равно придется одним махом лечить и тех и других, а дальнейшая судьба их - как будет!
дух святой истины
19.02.2010, 23:32
Anetyshe4ka, Анечка,а вы не 100литров их посадите а в 34 и посмотрим,Я эту историю прохожу к сожалению каждый день..... это точно также как не верят что если рыба не затянута,то всё равно вырастит и даже в 34 литрах,у меня уже набор скалярок сидит на роботе в 260 литрах все приехали из 40,размер женская ладошка,причина отдачи,сели всех неонов... это жизнь....
КАРЕНИНА
19.02.2010, 23:35
дух святой истины, ну если в таком случае-то возможно) Жизнь странная штука!
дух святой истины
19.02.2010, 23:37
Anetyshe4ka, та да ну ладно не будем сорить в чужом топике,
xxxFeLiXxxx
20.02.2010, 00:11
xxxFeLiXxxx, кстате посмотрел ваш профиль,там скалярки? просто Я к тому что смысл лечить неонов если их потом съедят?!....
та отлично вроде уживаются)
дух святой истины
20.02.2010, 00:39
та отлично вроде уживаются) это вам кажется,либо вы себя так успокаиваете... но из опыта совсем всё подругому,давайте лечить,а там решите.....
mabilochka
20.02.2010, 00:53
Антипаром лечил. все остались живы здоровы! 25 грн.
это вам кажется,либо вы себя так успокаиваете... но из опыта совсем всё подругомуОпыта большого нет, но по наблюдениям - за полтора года ни одной жертвы.
Скалярии у меня (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=50121) уже не маленькие и в аквариум выпускались мелкие неонки, родостомусы и эритрозонусы ... но гастрономического интереса они не представляли. Зато черриков сожрали запросто.
mabilochka
20.02.2010, 11:32
неоны очень запущенные а химию переносят очень плохо... шанс что оклемаются очень мал
xxxFeLiXxxx
20.02.2010, 11:46
купил ТетраКонтраИк, Тетра ФангиСтоп и Антипар.
буду лечить контраиком
mabilochka
20.02.2010, 20:45
а смысл было тратить деньги на 3 препарата? у антипара и тетры контралк состав одинаков. или почти одинаков. за фангистоп ничего сказать не могу
xxxFeLiXxxx
20.02.2010, 22:56
та просто так получилось) покупалось всё в разных местах, и я не был уверен что найду что-то кроме текущего. поэтому так и вышло.
также купил и поставил фильтр тонкой очистки (естественно угля там нету).
рыбки вроде стали лучше себя чувствовать. или это я так себя успокаиваю?
mabilochka
21.02.2010, 13:44
не забудь вносить препарат вечером и сразу выключить свет. на следующий день вода должна иметь еще слегка зеленый цвет.
я через день на ночь добавлял указанную дозу. хватило 2 раз. смотри только харациновые чувствительны к данным препаратам:)
удачи
xxxFeLiXxxx
21.02.2010, 23:06
итак пока что из потерь - только 1 неон, тот, который самый больной был... жалко беднягу...
сегодня с утра фильтром с углем чистил до вечера, уголь выкинул, воды процентов 30 подменил, лекарство налил.
рыбам явно становится лучше.
утра фильтром с углем чистил до вечера Во время лечения уголь вообще не используем!
xxxFeLiXxxx
24.02.2010, 20:14
Эээх, грустные, грустные новости, друзья!
Я так понимаю что выживут только 3. Остальные - как будто с них кожа слезла, красного цвета совсем чуть-чуть осталось, они даже светиться в темноте перестали((
Плавают у дна, почти ни на что не реагируют, хватают воздух((
xxxFeLiXxxx
27.02.2010, 22:22
Удивительно, но факт: неоны выжили и все чувствуют себя отменно. скалярии тоже излечились.
уже понизил температуру - все выходит на круги своя.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010