Показати повну версію : подмена талой водой
fisiologija
20.02.2010, 10:06
Перевез я аквариум от мамы к теще, так как живу я у тещи. У мамы он стоял без надлежащего ухода - только прополку делал раз в месяц и подменивал раз в неделю по ведру воды. Что естественно привело к появлению бороды. Все выбросил, кроме фильтра и грелки, грунт перекипятил. Запустил 20 января, числа 25-посадил растения и вот тут-то и начались удивительные для меня вещи.. Растениями делились мои знакомые (слава богу почти ничего не покупал), и я только успеваю их высаживать -- через 5-7 дней листья просто растворяются. При том, что у мамы прополку только успевал делать без всяких УДо и СО2. Проанализировав картину (возможности сделать анализ воды в данный момент нет), я понял, что это из-за жесткости воды - в этом районе другой водовод. Обратил внимание, когда увидел, что при кипячении 5 литровой кастрюли выпадает осадок соли где-то со столовую ложку на дно кастрюли.
Решил заняться смягчением воды. Тут как раз оттепель. Собрал я 5 ведер талой воды, пару дней отстоял для прозрачности, профильтровал (воронка-ватка)и один раз подменил 2 ведра, через день еще - 3 ведра. Результат не заставил долго ждать -вчера жена когда я был на работе заметила на всех четырех тетрах манку (обильную) и у пары барбусов по 2-3 крупинки. Оперативно купилила и добавила Tetra ContraIck. Вот теперь ждем результатов.
Так что мое мнение - талую (дождевую) воду лучше на всякий случай перекипятить...
fantom.83
20.02.2010, 10:16
Результат не заставил долго ждать -вчера жена когда я был на работе заметила на всех четырех тетрах манку (обильную) и у пары барбусов по 2-3 крупинки.
Думаю, что дело не в талой воде, ИМХО просто перепад температур...манка есть в любом аквариуме в виде слабоактивной формы, при перепаде температуры рыба испытывает стресс, потом последствия в виде манки.
П.С. тетра контралк оставила у меня негативный опыт лечения, от манки хорошо помогает антипар, к тому же дешевле.
fisiologija
20.02.2010, 10:45
Думаю, что дело не в талой воде, ИМХО просто перепад температур...манка есть в любом аквариуме в виде слабоактивной формы, при перепаде температуры рыба испытывает стресс, потом последствия в виде манки.
П.С. тетра контралк оставила у меня негативный опыт лечения, от манки хорошо помогает антипар, к тому же дешевле.
Ну у моей жены опыта нет вообще - пришла в магазин здрасьте-здрасьте, такие вот симптомы, вот Вам тетра контралк, с Вас 28 гривен
fantom.83, скажите пожалуйста полное название антипара.
fantom.83
20.02.2010, 10:48
скажите пожалуйста полное название антипара.
Первая ссылка http://avkfish.com/index.php?productID=669
Когда-то тоже пережил эту гадость манку, пробивал тетру не помогло, а антипар вылечил на ура!
Yaltinec
20.02.2010, 19:25
Подмениваю талой водой в креветочнике у Кристалов, за 1 месяц подмен проблем не было
fisiologija
20.02.2010, 19:47
Подмениваю талой водой в креветочнике у Кристалов, за 1 месяц подмен проблем не было
Я тоже себе не мог представить таких последствий. Теперь буду смягчать воду вымораживанием. А если будет затяжной чистый дождик, то буду кипятить перед добавлением. И естественно согревать перед добавлением.
mabilochka
15.03.2010, 18:21
Я тоже себе не мог представить таких последствий. Теперь буду смягчать воду вымораживанием. А если будет затяжной чистый дождик, то буду кипятить перед добавлением. И естественно согревать перед добавлением.
зная экологическую обстановку Луганска меня очень встревожили ваши слова "А если будет затяжной чистый дождик," - как вы проверите чистоту дождевой воды? лучше не ставить таких экспериментов!
fisiologija
31.03.2010, 14:55
зная экологическую обстановку Луганска меня очень встревожили ваши слова "А если будет затяжной чистый дождик," - как вы проверите чистоту дождевой воды? лучше не ставить таких экспериментов!
Вариантов, кроме как "на глазок" нет... Вымораживанием получается только 20 литров в неделю, что для 160-литрового аквариума маловато. А после смягчения воды растения поперли, каждую неделю прополку делаю. После таких результатов лить воду из-под крана желания больше нет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010