Показати повну версію : анцитрус отнерестил икру. подскажите!!!
вчера заметил что в коряге на одном месте постоянно сидит анцитрус
самка и возле него много крупной икры
с начала я не понял чья это икра по тому что она очень крупная
и на анцитруса и не по думал
но начал наблюдать за рыбами и понял что это будущие сомики
коряга у меня не простая и в ту щель между веток
ни одна из крупных рыб не залезла бы
подскажите мне что делать
нужно ли мне принимать какие то действия???
аквариум 650л
рыбы: малавия цихлиды
коряга большая и очень ветвистая и икру рыбы не достанут
фото сегодня вечером выкину у меня в альбоме есть одно но там
плохо видно корягу я крышку фоткал...
Вот:http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=37500.
Александр11
20.02.2010, 13:32
нужно ли мне принимать какие то действия
Думаю нужно. С такими соседями выживут немногие. Лучше отсадить самца вместе с икрой.
Вот тут кое-что есть:http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=18677
да но я икру не вытащу из прощелины
разве что высосать ее от туда шлангой...
а вот и фото
только астронотусов уже нет
Матвиец, раз вытащить и/или переместить икру не возможно, то подождите пока вылупится личинка и аккуратно её отсифоньте или вымойте в отсадник.. Икру высосать не получится,.. можно попытатся её выковырять, но наверное не следует этого делать..
Учтите, что личинка довольно крепко держится на субстрате..
П.С. первый нерест может быть не удачным.. Да и если вы хотите поднять малька, то сначала его нужно перенести в отсадник литров на 20, а со временем перевести в акву 50-100л..
Так я не понял, кто отнерестился? Анциструсы или астронотусы?
Икру высосать не получится,.. можно попытатся её выковырять, но наверное не следует этого делать...
Этого однозначно не нужно делать, иначе икра погибнет вся code27 Если нет возможности перенести икру вместе с декорацией (корягой, горшком и т.п.), то остаётся только ждать выклева личинок. А потом их аккуратно отсифонивать.
Так я не понял, кто отнерестился? Анциструсы или астронотусы?
отнерестились анцитрусы
а то я писал про фото на котором есть астронотусы...
Так я не понял, кто отнерестился? Анциструсы или астронотусы?Aqua, судя по всему анцики:-),.. это следует из названия темы и 1-го и 5-го поста:-)..
Этого однозначно не нужно делать, иначе икра погибнет вся..ALVI, вот я и пишу:
..можно попытатся её выковырять, но наверное не следует этого делать..Хотя у мя пара полюбила нерестится в горшке перевёрнутом. Икру цепляли так-что одна сторона грозди была на горшке, а другая на дне, т.е. горшок был приклеен (икрой) ко дну.. Нерестов 5-6 всё было нормально, но потом я случайно сдвинул горшок и икра оторвалась и ушла в свободное плаванье, не стал забирать (дешкать - сдохнет).. Думал что икру пожруть, ан нет, вылупились мальки..
Кроме того, если у Матвиеца, негде выращивать малька, то толку не будет, а в общаке пожрут..
А я два раза безуспешно переносила икру - погибла вся... Может, у меня ручки не совсем ровные :).
И самый удачный был именно первый нерест. Отсифонила личинок, когда только выклюнулись и не успели далеко разбежаться.
А потом самка начала поедать икру...
..А потом самка начала поедать икру..Самка?
Стараюсь забирать личинку, но и из забранной икры нормально вылупляются..
AlexS, да, именно самка... Я наблюдала, как самец её отгонял, а она... доела остатки икры.
если самца рядом нет, значит дело дрянь.
если есть, шансы есть.
в любом случае Ваше вмешательство им не поможет.
Матвиец, ну остаётся ждать личинку и готовить ёмкость для мальков:-)..
так их прямо шлангой высасывать???
а емкость 40л у меня есть
Шлангой может не получится,.. лучше как-бы прополоскать коряжку в отсаднике.. А если коряжку можно всунуть в отсадник, так что-бы икра была в воде, то вообще хорошо, оставьте её там.. В отсадник воду из аквы+свежую, метиленку и распылитель воздуха (по ближе к икре)..
Подскажите пожалуйста, если в аквасе десяток годовалых анцитрусов, будут ли они кушать только что вылупившегося малька анцитруса?
слышал что икру могут сьесть а малька врятли
У меня анцитрусы около 5 см, возраста не знаю. Могут ли они уже размножаться?
Я думала они молодые еще, а на фото выше такой же, примерно, анцик как и у меня.
И еще, ни разу не видела, чтобы мои анцики встречались. Их два всего и обитают в разных концах аквариума. А если пути сходятся, то они отскакивают друг от друга.
miss, В таком размере - нет. Пол определить легко: голова самца украшена так называемой щёткой(или рога), у самки этот признак отсутствует. Пол определяется где-то с размера 8см.
Вот фото самца и самки:http://images.yandex.ua/search?p=2&text=%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D1 %83%D1%81%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&spsite=fake-060-1639504.ru&img_url=www.aquafon.ru%2Fpub%2FFish%2Fancis.gif&rpt=simage
У моих нет бороды.
У знакомых из одной метки с моими, анцики отложили икру недавно. Вот я и подумала, может и до бороды могут размножаться.
У моих нет бороды.
Пусть подрастут.
У знакомых из одной метки с моими, анцики отложили икру недавно. Вот я и подумала, может и до бороды могут размножаться.
Не знаю. У меня сначала выражаются половые признаки, потом брачные игры и т. д.
Свяжитесь с EVGENICH или Sem. Они Вам ответят на все вопросы.
народ а кто знает сколько на седняшний день стоит "гнездо"?
и вообще реально продает кто нить именно " гнездами " анциков?
ps пару лет назад у меня знакомый с Питера привозил се, там именно на рынке можно встретить что анциков продавали уже "семьей" ну естественно цена была вразы больше...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010