Показати повну версію : zebra RR черные пятна
Подскажите знатоки, видел сегодня и на базаре, и в магазине зебр, с какими-то черными пятнами в окрасе..в большинстве случаев на голове, это нормальное явление или гибрид?!
Да,явление нормальное,скорей всего одна кровь (брат+сестра,папа +дочь и так далее) Поменяй одного из производителей, будет все нормально! Это явления у многих маловийцев,со временем они исчезают!
это хорошо, а то хотел купить и как-то меня это остановило. Спасибо за помощь=)
Да,явление нормальное
а что в нем нормального? Это брак экстерьера, и покупать такую рыбу не стоит.
со временем они исчезают!
если пятна присутствуют на мальке, то по мере роста этот дефект может усилится.
-=IGOR=-
21.02.2010, 08:37
а что в нем нормального? Это брак экстерьера, и покупать такую рыбу не стоит
Такое случается,даже у первых генераций.Явление браком не является,вкрапления современем исчезнут...
Такое случается,даже у первых генераций.Явление браком не является,вкрапления современем исчезнут...
странно, у моих малави никуда не исчезало.
-=IGOR=-
21.02.2010, 08:53
У каких малави?Речь идет о "двойной красной зебре"...
Речь идет о "двойной красной зебре"...
не видел ни слова ни о двойной, ни о красной. Было вот только что:
Подскажите знатоки, видел сегодня и на базаре, и в магазине зебр, с какими-то черными пятнами в окрасе..в большинстве случаев на голове, это нормальное явление или гибрид?!
-=IGOR=-
21.02.2010, 09:39
не видел ни слова ни о двойной, ни о красной. Было вот только что:
Алекс П, читайте внимательно название темы...:)
Алекс П, читайте внимательно название темы
точно, не увидел.... но не стоит так нервничать и ставить кучу воскл. знаков. Если о РедРед, то у моих (правда живут уже 2 года у братца) эти пятна не прошли, хотя им уже лет по 5...
-=IGOR=-
21.02.2010, 10:04
точно, не увидел.... но не стоит так нервничать и ставить кучу воскл. знаков. Если о РедРед, то у моих (правда живут уже 2 года у братца) эти пятна не прошли, хотя им уже лет по 5...
Восклицательные знаки убрал.:)А насчет пятен у ваших зебр однозначно сказать трудно,посмотреть бы фото,может это и не RR...
посмотреть бы
посмотреть можно на любой птичке, выглядит как небритость, встречается на только у РР, но и у Елоу и пр.
-=IGOR=-
21.02.2010, 10:35
Ну, на птичке можно насмотреться чего угодно...Откуда инфа,что"небритость"является деффектом?
Откуда инфа,что"небритость"является деффектом
а что есть вариант что это норма?
Сколько смотрел фото тех же Елоу, дикарей, небритости никакой нет...
Если о РедРед, то у моих (правда живут уже 2 года у братца) эти пятна не прошли, хотя им уже лет по 5...
Вот и я видел уже больших, но с пятнами. Из того и вопрос возник.
Может быть речь идёт об этом виде:http://www.cichlidenareal.ru/wiki/index.php?vid=581
вполне может быть, конечно продавцы точно не скажут какой вид они продают...но дело в том, что среди тех мальков и подростков которых я видел, с пятнами не так много...
-=IGOR=-
21.02.2010, 14:57
а что есть вариант что это норма?
Сколько смотрел фото тех же Елоу, дикарей, небритости никакой нет...
Ну если смотреть со стороны Елоу,то трудно сказать почему "небритость",может это действительно результат инбридинга.Но я хотел сказать не об этом.Вкрапления могут появляться у некоторых видов в раннем возрасте,затем они пропадают и по этим признакам не стоит оценивать качество рыбы(исключение -селекционные формы,здесь это явление довольно частое)...
-=IGOR=-
21.02.2010, 15:02
Вот и я видел уже больших, но с пятнами. Из того и вопрос возник
DiLu, не все зебры называются "zebra RR ",может вы действительно видели "мультиколор",ОВ...
http://s59.radikal.ru/i166/1002/97/b0346c92a75f.jpg
Может такую,видел? У нас ,на рынке, одно время возили цихлиду (малек,был весь в черном крапе,дельфин, алунокара, йохан,елоу и т.д) Пообщявшись со спецами сказали нестрашно ,современем пройдет(родная кровь,по их словам)! Пришлось и мне взять таких мальков,современем прошло!Виросли кросавцы!!!!!
egor, ну тип того, но не так много пятен..
-=IGOR=-, я понимаю..но пятнистые не все..а часть, при чем меньшая...Может и правда родная кровь, вот некоторые и выдались такими...
Купил сегодня 5 шт. мелких, у них прям все внутренности видны=) смешные=) вот фотка
Не пережевай, нормальное явление ! С возростом пройдет,это и есть:ZEBRA RR (красная двух сторонняя)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010