Показати повну версію : Помогите жабке ГИМЕНОХИРУСУ
Vitaliya
20.02.2010, 22:31
я новичёк, увидела на птичке эту жабку, купила...поселила в новый аквариум, но т.к. не знала, выключала фильтр на ночь((((((((((((:011::011::011::011::011:
вчера заметила, что жабка провисела весь день на поверхности воды...вечером не пела...я прочла в нете, что биологические фильтры выключать нельзя.....code27code27code27code27code27
пересадила жабку утром в чистую водичку бледно окрашенную марганцовкой... где-то тоже прочла....она нормально плавала весь день на дне...
вечером опять всплыла...плохо реагирует на стук по баночке или шабуршание аэратора(((((((((
кажется...я убила жабку(((((((((((((((
помогите её спасти!!!!!!!
очень надеюсь, что ещё можно что-то сделать!!!!!!!!!!!!! code21code21code21code21code21code21code21code21co de21
а что вам не нравиться? нормальное поведение для них.
какой объем?
Vitaliya
20.02.2010, 23:28
я не знаю, у меня жабка 3 дня...
висит почти неподвидно на поверхности, не поёт (в первый вечер разравалась пела)
начиталась в форумах, что те у кого "блином" на поверхности висели - умирали через несколько дней.......
у меня паника, трагедия и слёзы(((((((((
не знаю что делать и всё ли с ней ок?(((
или я её угробила?(((((((((((
она не особо подвижна...( не реагирует на стук по баночке(((
наверное таких слабонервных товарищей вообще к живности, особенно склонной к умираниям, пускать нельзя((((code31
обьём был 13л,
сейчас в 3л банке сидит с аэратором(он немножко перетянут, не сильно бурлит)... вода с кондишеном спец для рептилий, наполовину вода из аквариума с рыбками + чуть-чуть марганцовки...
у меня без фильтра без грунта,без растений-без ничего жили)))
В 3л банке.4 года жили и размножались:)
Vitaliya
20.02.2010, 23:38
а чего она неподвижная????????
чего висит сверху? это нормально???????????
чего не пугается меня???
Vitaliya, может ей марганцовка не нравится
Vitaliya
20.02.2010, 23:47
капец с этими жабами((((((
ну марганцовка хоть не опасна для её жизни? или я своей заботой её доконаю окончатеьно???
завтра утром поменяю 50% воды на аквариумную...
http://www.vitawater.ru/terra/anura/anura/hymen-b2.shtml
Vitaliya
21.02.2010, 00:02
поверьте, перечитала ВСЁ что нашла в интеренете...
больше всего пугают сообщения на форумах, что жабки висели на поверхности и через несколько дней умирали...поэтому и паника!!!!!!
у моей вода сейчас 23С
зы: ок, воду менять не буду...(
вечером опять всплыла-вы ее случайно прутиком не надували???-мы так в детстве баловались:)))))
Шуткую))))
Vitaliya
21.02.2010, 00:42
Koroba, ничем не надувала ;(((((((((((((((((((
и не очень мне смешно сейчас ;(((((((((((
Koroba, ничем не надувала ;((((((((((((((((((( и не очень мне смешно сейчас ;(((((((((((-Я вам оффтопом ,а вы взяли всем рассказали про "ЭТО"-вот сейчас все кинуться такой фигней маяться ,вы будете виноваты:))))
Ну а если серьезно,то ,я например и сам не люблю когда аквановичков начинают поучать- Когда брали рыбу ,заводили аквариум-нужно было читать учить все разузнать итд...Я и сам так когдато сначал все взял,а потом по картинкам определял где барбус где гурами:))) Но жаба это же вам не гуппи-которой все по барабану,и прежде чем предпринимать такой ответственный шаг, нужно было бы действительно чтото почитать изучить узнать -благо Гуголь щас рулит не хуже библиотеки))) и уже здесь на форуме делиться вопросами -ответами)))
Первое что мне бросилось что здесь советывали,то что нахождение ее у верха-это нормалоное ее стостояние я и сам так не раз видел их в таком зависании.Они так востанавливают температурнокислородный баланс и др.А временное отсутсвие фильтрации для земноводных не столь важно как для рыб-потому как дышат они атмосферным воздухом)))
Вот я например когад заводил крысу все о ней прочитал))) и понял что они любят...соленую рыбу:)))))
Сорри))))
Vitaliya
21.02.2010, 01:37
ну...у меня с жабой случайно получилось...и с рыбами - подружка на др пришла с пакетом...=/ и с черепахой собственно тоже....только собаку, пожалуй, осознанно выбирала...
при этом пытаюсь максимально обеспечить уход животным, не смотря ни на какие затраты...
а с рыбами...мне тут сома втюхнули в 26л аквариум ещё к 5 рыбам...такого который должен жить в 200л и растёт см до 40...сча около 4х...вот и думаю, что мне с ним делать?
вы правы, вначале изучить надо, потом браться...
вот сейчас это делаю с нано-кубом...в который планирую переселить жабу (оч оч оч оч надеюсь, что с ней всё будет хорошо)...
спасибо...
Vitaliya
22.02.2010, 00:50
:confused:
моя жабка вся в каких-то "лохмотьях"...вроде как кожица слазит... это линька или нет????
а ещё...у неё светлые суставчики на коленках и щиколотках - так должно быть...или это грибок?
если что... ЧЕМ ЛЕЧИТЬ???
Сера Бактопур Директ?
Сера омнипур?
Тетра Мед Дженерал тоник от бактерий и паразитов??
хелп!
ЛЮДИ емае,ну неужели у нас никто не занимается этими земноводными!? ну подскажите человеку-просит же помощи!
Целый координатор iceSS (http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=2453) курирует этот раздел....
Nyctalus
22.02.2010, 19:09
Если бы это была рыба, я бы её в чём-то дезинфицирующем промыла -- типа метиленового синего. Но я не знаю, используется ли это для земноводных. (((
Nyctalus,в том то и дело что у жаб все подругому чем у рыб и любым неправильным раствором можно ее убить...У них через кожу весь метаболизм происходит и обмен веществ -с окржающей средой-грубо говоря...
Nyctalus
22.02.2010, 19:34
Koroba, я знаю, что у них через кожу много чего происходит. Но, быть может, топикстартер поищет в инете что-то по болезням земноводных и по использованию дезинфицирующих средств по отношению к ним.
Но, быть может, топикстартер поищет в инете что-то по болезням земноводных и по использованию дезинфицирующих средств по отношению к ним.-топик -Стар ищет помощи у нас, мы то здесь для чего то и находимся?))) НЕ дадим отдать концы жабе Vitaliya!,:))))
я бы поискала-поспрашивала здесь http://www.reptile.ru/forum/index.php
и здесь http://www.tropica.ru/forum/index.php?showforum=8
Vitaliya
22.02.2010, 23:25
добавила в 3л банку 3 капли сера микропур...жабка оживилась...плавает....
а вообще, будете смеяться...обратилась к жензщине, которая лечит молитвами(людей, животных и т.д.)...прошли сутки и жаба перестала сидеть у поверхности, плавает...вчера поела хорошо мотыля свежего(хотя почитала что не оч хорошо им кормить, моежт быть не качественный)...
вот так вот...любые средства хороши.......когда надежды мало...=/
Koroba, вам отдельное спасибо за участие!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010