КПК

Показати повну версію : Помпа 12 вольт

s-a-s-h-a
21.02.2010, 10:27
подскажите, а существуют ли недорогие 12тивольтные помпы?
а то смотрю каталоги, там только 220w :confused:

Сергей Валериевич
21.02.2010, 10:32
А для каких целей помпа нужна? Можно взять автомобильную со стеклоомывателей, например.

Romka
21.02.2010, 10:34
Вот http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_54&products_id=3116

s-a-s-h-a
21.02.2010, 10:42
цель - единоразово откачать около пол. куба воды из лодки.
Основное условие - максимальная дешевизна девайса. ))

Skif
21.02.2010, 10:48
Не думаю что такое найдётся.
Если единоразово то может проще использовать помпу на 220В + инвертер. Типа как в автомобили ставят для подключения теликов и видиков.
Или притащить с собой заряженный УПС, по идее, должно хватить.

Сергей Валериевич
21.02.2010, 10:49
цель - единоразово откачать около пол. куба воды из лодки.
В таком случае, можно и ручками поработать. Физзарядка еще никому не мешала.

Garritech
21.02.2010, 10:59
единоразово откачать около пол. куба воды из лодки. ,а дальше сливать забортную воду не будете?
Не заморачивайтесь по пустякам, в любом моторно яхтенном магазине Вам за недорого подгонят правильную помпу в зависимости от производительности+датчики уровня или автоматическую. По личному опыту, когда катер в 3 милях от берега начал брать в воду и помпа не справлялась, тут бы все отдал и про максимальную дешевизну не заикался.
посмотрите на яхтенных барахолках-за недорого хорошие дивайсы продают.

s-a-s-h-a
21.02.2010, 11:04
Garritech, у меня транец самоотливной, вода набежала через тент за зиму. (подтаивала).
там ккуда она попала ее априори не может быть если катер начнет брать воду (ибо двойное дно.), посему в том месте ее устанавливать "навеки" нет никакого смысла

Сергей Валериевич, дельный совет)) но холодно. и вода где-то +1 )))

Пока мне кажется, лучшим, вариант взять помпу из своего акваса, и через преобразователь 12-220 запитать

Garritech
21.02.2010, 11:06
s-a-s-h-a, понял. Удачи

altum72
21.02.2010, 11:10
s-a-s-h-a, просто Вы никогда не попадали в неприятности(не дай Бог конечно!!!)
я без помпы - ни метра на воде.!!
однажды на топляк в лимане налетел(доска была),пробоина 10х15см.....до берега около 2 км...весело было.
пластырь кой какой наложил и до причала дошел.
не было бы помпы - там бы и остался катер.
дело в своей же безопасности.

s-a-s-h-a
21.02.2010, 11:15
son_altum72, Блин)) во первых то сказал что ее нет? во вторых, кто просил мне давать советы по поводу поведения и безопасности на воде и т.д.?
читайте мои разъяснения товарищу Garritech. Помпа стационарная вместе с катером присутствует и установлена производителем, в нужном месте, и я не собираюсь ее выковыривать.
з.ы. я по Десне хожу, от берега до берега 500-1000м. но то такое....

olegpan
21.02.2010, 11:54
Подымите катер чуть выше или чуть ниже расположите сливную емкость. А дальше по отработанной технологии - шланг, подтягиваете воду ртом и успешно сливаете в подставленный таз/ведро.

П.С. естесственно, таз/ведро надо часто выливать....500 литров все-таки :)

s-a-s-h-a
21.02.2010, 12:05
olegpan, в принципе действительно самый простой вариант.. выливать ничего не надо будет. ливнесток рядом, по асфальту бегом в канализацию! Спасибо, можно будет попробовать

altum72
21.02.2010, 15:22
son_altum72, Блин)) во первых то сказал что ее нет? во вторых, кто просил мне давать советы по поводу поведения и безопасности на воде и т.д.?
читайте мои разъяснения товарищу Garritech. Помпа стационарная вместе с катером присутствует и установлена производителем, в нужном месте, и я не собираюсь ее выковыривать.
з.ы. я по Десне хожу, от берега до берега 500-1000м. но то такое....
1я не даю советы по безопасности
2 я читать умею
3 в каждом хозяйском(там где у катера есть хозяин) катере есть сливное отверстие закрываемое пробкой.и через это отверстие(которое открывает хозяин) сливается вся та вода,которая попала в процессе движения.эта вода попадает из-за дождя(тент раскладной есть:)),движение в шторм в лимане и т.д. водомоторники поймут о чем я.
4 и как там установлена помпа,если она не может откачать "около пол. куба воды из лодки".....- это как она так хитро установлена????:):):)а при кормовой волне(а если шторм? )она как будет откачивать???:):)

у меня на катере стоит аллюминиевый чехол,который предохраняет внутреннее простанство от дождя,снега и т.д.
если Вас оскорбил чем то мой пост - извиняюсь.
просто у меня и моих друзей нет такой проблемы -"цель - единоразово откачать около пол. куба воды из лодки".......т.к все сделано для того,что бы эта вода не собиралась.т.е открыты сливные отверстия,нос поднят дополнительно и т.д.
собирается "около пол. куба воды из лодки" только..........я молчу)))) у меня нет такой проблемы. в катере зимой,весной - всегда сухо!!!!
я в любую погоду могу поднять чехол со своего катера и все увидят - ТАМ СУХО!!!!
и я тупо плохо не понял,как в катере может собраться 500л воды!!!!!!
я имел в виду катер ....хозяйский катер.это типа - я поставил машину ,а в нее налил дождь)))))))))))))))))))))))