Показати повну версію : можно ли фильтр мыть какими то средствами???
подскажите пожалуйста чем кроме проточной води можно мыть мочалки?
у меня поролон забивается какой то слизью
ну не то что прям слизью но после 15минутного мытья в горячей водой
он все равно чуть чуть скользкий и такой как чуть чуть силиконовый
я бы этим не заморачивался но у него очень теряется производительность
я это вижу по подаче бульбошек
паролон брал у Саши на птичке он продал мне фирменный
тот который лучше дышится
после обычной мойки под водой мне его хватает на 1 день
чтоб шли бульбошки,
3 дня чтоб нормальный был поток воды
а в прошлый раз я его промыл в ВОДКЕ и после прокипетил
и он 4 дня подавал воздух ( т. е. в 4 раза дольше ) а мыть его пришлось
вообще через 2 недели
водкой я так не напасусь
что мне делать - чем мыть его???
говорят старым СССР им хозяйственным мылом а потом уксусом промыть
он якобы всю химию смывает и холодной водой....
не знаю
что вы скажите???
помпа у меня resan cs-2000
внутреник tetratek in 800 plus
и внешник tetra tek 1200
я мою.... лучше всего Л.О.К. от Амвей... хотя можно и другими средствами для посуды но не галой и ферри..
я мою.... лучше всего Л.О.К. от Амвей... хотя можно и другими средствами для посуды но не галой и ферри..
а что такое Л.О.К.??????
лучше всего Л.О.К. от Амвей
А рыбки потом бульки не надувают? ))
Я с вас в шоке!))))
Если забился поролон- промывайте в гарячей воде пока не станет чистым или просто замените его.
Думаю, что моющими точно поролон не стоит мыть. Из поролона вы моющее не вымоете полностью, а кто знает как отреагирует рыба, если концентрация моющего в акве будет ощутимой. Кроме рыбы, могут неправильно понять такую шутку и бактерии.
Могу посоветовать заменить поролон синтепоном. Раз-два постирали - и выбросили.....и фильтрует лучше.
но не вымывается он водой
и паролон новый - 1 месяц
не менять же их каждый раз...
А рыбки потом бульки не надувают? )) Я с вас в шоке!))))Между прочим вы зря иронизируете. Я общалась в одним акваумиристом с Хмельницкой области, который этот Лок добавляет в аквариум для смягчения воды - рыбы пузыри не надувают :) Хотя первая реакция у меня была такая же как у вас :)
Лок - мультитфункциональный очиститель от Амвеу http://a*m*way4.narod.ru/loc.html (звездочки убрать)
Chaiinik
21.02.2010, 15:12
Матвиец, фильтр даже "зажиреный" отмывается тёплой водой, и если проблема в аквариуме снята, губка сама по себе приходит в норму.( Норма, имхо, это когда из губки вымывается тёмный обсолютно не жирный на ощупь, легко размываемый осадок.)
А вот то, что он так быстро забивается и "зажиривается" - имхо, само по себе, плохой знак.
У меня такое иногда бывает в малявочниках, если даю тыкву или трубочник в избыточных количествах.
Имхо, и Вас с кормлениями что-то не совсем хорошо:)
з.ы. Я использую специальные "черные" мочалки.
О обычном паралоне - отдельная песня:):):)
Chaiinik
21.02.2010, 15:24
Хотя первая реакция у меня была такая же как у вас а у меня и вторая реакция - не лучше.:)
подожду, может с третьего раза я смогу это воспринять?
Это крушение всех канонов:):):)
когда у меня была прикреплена родная колба с наполнителями то фильтра и на день не хватало
я снял всю колбу с всеми наполнителями прикрепил большую мочалку мелко пористую
может это из за того что у меня закончился корм для цихлид а на новый сей час денег нет
я купил фирмы аквариус но его есть не хотят -
привыкли к тетре и GBL
но у меня остался корм TETRA и GBL от золотых рыбок и я уже месяц его даю
может корм не подходит...???
Это крушение всех каноновА почему, напрмер, добавление Аквасейфа, Биостима и другим препаратов не вызывает у вас крушение канонов? :)
Доказывать ничего никому не собираюсь, просто поделилась той информацией какую имела :)
А почему, напрмер, добавление Аквасейфа, Биостима и другим препаратов не вызывает у вас крушение канонов?
Наверно потому что они были созданы специально для подготовки воды к обитанию рыб ;) http://1zoo.com.ua/catalog/277/tetra_aqua_safe_
ботаники и теоретики... мойте проточной водой так же как и мыли... я мою давно и все гуд... а то сейчас тут теории на 100 постов напишут... кто хочет моет... кто не хочет... дает советы:024:
Chaiinik
21.02.2010, 18:52
может корм не подходит...???может не съедают, (из-за того что не нравится)? или просто, слишком много.
но это имхо.
у меня такое случалось редко, в основном при кормлении тыквой, когда надолго оставляю её в аквариуме. Меняю треть воды, промываю мочалку, насколько получается, тёплой водой, сокращаю порцию корма - проходит, мочалка сама перестаёт быть склизкой.
С резаным трубочником пару раз было - стал тщательнее следить чтобы всё съедалось - бросаю понемногу и контролирую процесс.:)
Короче, имхо, проблема именно в остатках пищи, немцы(поляки;):)) добавляют какие-то в-ва, чтобы корм в воде дольше не портился, да и ингридиенты ВОЗМОЖНО по-качественее.
А более дешёвые корма и поедаются хуже, и портятся быстрее, что и вызвало проблему. Надо подкорректировать в соответствии с реалиями. Стирка мочалки с моющими, имхо не только не решит проблему, но скорее всего, усугубит её, помимо реального риска отравить рыбу.
ИМХО.
Dizeli$t
21.02.2010, 19:14
1. Малая площадь поверхности мочалки, как для такой производительности.
2. Неверное расположение помпы - стоит рядом с кормушкой от чего забивается кормом.
3. Перекорм.
4. Внешник забит и вся фильтрация приходиться на помпу.
5. Полное отсутсвие балланса в аквариуме.
для аэрации купите компрессор.
Слизь на мочалке, мутная вода, пленка на поверхности появляется от не устоявшейся биологии в акве. Мочалка не должна бить стирильной, на ней живут бактерии которые очищают воду разлагая органику.
Судя по Вашей банке и астрикам рекомендую:
в наружной бочке Тетра 1200 оставить одну мочалку, остальное забить цеолитом, керамикой, шариками (биологическая очистка). старайтесь в нее реже лазить (раз в три месяца), дольше проживет.
внутренний фильтр (механическая очистка) мощный (1500-2000 л/ч) с большой мочалкой. Мыть в проточной или горячей воде, лучше иметь две (чистую сушить), не мыть одновременно с наружным.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010