КПК

Показати повну версію : Из чего сделать фон??? Help needed! Ideas welcomE!! :))

Mitnik
21.02.2010, 11:31
Итак, ситуёвина... Имеется свежезапущенная баночка высотой 80 см.
Нигде не могу найти фон такой высоты. На птичке видел только 1 раз высотой 80 см или метр, но они пестрые, как новогоднняя елка, а мне это не импонирует.
Коллеги, подскажите, помогите, хочу однородный сине- голубой фон. Из каких "подручных" материалов можно вырезать такой? Чтобы его можно было посадить на глицерин?
Заранее гран мерси за идеи и подсказки!

Сергей Валериевич
21.02.2010, 11:35
Вам нужен оракал. Спрашивайте в конторах, которые занимаются наружной рекламой.

Velialiya
21.02.2010, 16:40
Оракал есть и в Эпицентре, и на Птичке сегодня видела, с другой стороны рынка, там где удочки и все такое.

Mitnik
22.02.2010, 08:35
Velialiya, Благодарствую за подсказку! Заеду сегодня в эпицентр, посмотрю. В каком отделе искать оракал?

Алекс П
22.02.2010, 08:58
В каком отделе искать оракал
спросить у любого продавца.

AnuBis*
22.02.2010, 11:19
Почему так сразу говорят оракал), любая самоклеющаяся пленка однотонная. Цветовых вариантом куча, продается во многих строительных магазинах или даже на рынках, где продают строительные материалы, обои и тд, там обязательно должно быть, разных производителей пленка и как раз разной ширины, так что подобрать под аквариум не составит труда. Оракал это фирма выпускающая эту пленку. Когда-то мне нужна была пленка для машины, и на автомобильном форуме говорят тоже оракал ищите в фирмах занимающейся рекламой, магазинах, рынках и тд, короче я этот оракал искал несколько месяцев и не мог найти)). Спрашиваю :"Оракал есть", на меня смотрят как на пришельца, мол какой оракал и так я его не мог найти). А оказывается всё было просто), в итоге на рынке я набрел на эти пленки, абсолютно разных производителей, а не как раз оракала)), его там как раз было только несколько цветов. К чему я завел этот разговор, а именно к тому что оракал можно искать как я)) несколько месяцев)). Для этого подойдет пленка любого производителя, а не именно оракала, стоит выбрать только подходящий Вам цвет.

Mitnik
22.02.2010, 11:26
AnuBis*, То-то и оно, что фон я хочу садить на глицерин а не на самоклеющуюся сторону. Как правильно сформулировать вопрос в строймагазине, если не оракал? просто пленка?

Кениец
22.02.2010, 11:44
То-то и оно, что фон я хочу садить на глицерин а не на самоклеющуюся сторону.
Чем это вызвано ? На самоклейку будет лучше как по мне :)
В любом случае, даже если захотите так, Вы можете выбрать любую самоклеющуюся плёнку, просто клеить её на глицерин будете.
Также можете поискать клеёнку подходящего цвета.

Как правильно сформулировать вопрос в строймагазине, если не оракал? просто пленка?
Просите самоклеющуюся плёнку, она же самоклейка, она же оракал.

Так уж повелось, что копировальные аппараты независимо от производителя называют ксероксами, а самоклейку оракалом :)

Mitnik
22.02.2010, 11:50
Чем это вызвано ? На самоклейку будет лучше как по мне :)
В любом случае, даже если захотите так, Вы можете выбрать любую самоклеющуюся плёнку, просто клеить её на глицерин будете.
Также можете поискать клеёнку подходящего цвета.

Просите самоклеющуюся плёнку, она же самоклейка, она же оракал.

Вызвано тем, что аквариум уже с водой и стоит в 10 см от стены, и самоклейку, имхо, без пузырьков наклеить будет нереально. В вот на глицерин и шпателем разровнять - это без проблем

AnuBis*
22.02.2010, 11:53
AnuBis*, То-то и оно, что фон я хочу садить на глицерин а не на самоклеющуюся сторону. Как правильно сформулировать вопрос в строймагазине, если не оракал? просто пленка?

Я как раз пленку не на клеевую сторону сажал, а на внешнюю сторону. Сначала снял защитный слой и думал на клеевую сторону приклеить, но в силу того, что аквариум стоит близко к стенке и разровнять, и хорошо приклеить не получилось, та и выглядело не очень, были видны следы от клея пришлось пленку переворачивать другой стороной. Сначала пленку посадил на мыльную воду, изготовил инструмент:),пригодилась швабра для мойки окон на длинной ручке, с одной стороны там губка, а с другой скребок резиновый, им очень хорошо выганять воздух из под пленки, немного модернизировал сей девайс и всё пошло на ура, как раз идеально швабра проходила между аквариумом и стеной. Посадил на мыльную воду, разгладил пленку шваброй) закрепил по бокам скотчем результат был великолепен:012:) но по прошествии нескольких дней пленка начала отставать и появляться пузыри, всему виной я думаю мыльная вода(. Я всё заново снял, протёр и просто плотно приложил пленку к стеклу, и закрепил скотчем пленку по бокам, на данный момент всё замечательно. Но с глицерином не знаю как будет дело. Еще одно когда будете выгонять воздух из под пленки, сильно не давите можно ободрать пленку, легко царапается. Сторона с клеем остается снаружи и по ней же нужно разглаживать пленку выгоняя воздух, а скребок к клеевой стороне прилипает, я эту проблему решил смазав мыльной водой клеевую сторону, скребок хорошо тогда скользит и отлично выгоняет воздух из под пленки. Ну вот как бы и все секреты:). Удачи!code60

Да в магазине спросите однотонную самоклеющеюся пленку и выберите нужный цвет.

Будут вопросы задавайте).

Кениец
22.02.2010, 11:54
Смачиваете водой стекло, сверху самоклейка и дальше шпателем точно так же, как и с глицерином.

Mitnik
22.02.2010, 11:56
Смачиваете водой стекло, сверху самоклейка и дальше шпателем точно так же, как и с глицерином.
думал об этом, но по опыту тонировки стекла в авто аналогичным методом понимаю, что в 10 см промежутка не развернусь

AnuBis*
22.02.2010, 11:58
Вызвано тем, что аквариум уже с водой и стоит в 10 см от стены, и самоклейку, имхо, без пузырьков наклеить будет нереально. В вот на глицерин и шпателем разровнять - это без проблем

Тогда наверно нужно таким же путем как и я действовать, просто плотно пленку приложить к стеклу и по бокам закрепить скотчем, выглядит ни капельки не хуже чем на мыльной воде либо глицерине. Если хотите могу показать фото как смотрится.

Mitnik
22.02.2010, 12:07
.............. Но с глицерином не знаю как будет дело. Еще одно когда будете выгонять воздух из под пленки, сильно не давите можно ободрать пленку, легко царапается.
по опыту другого аквариума - на глицерине держится великолепно, и скотчем по краям скреплять не нужно. вся процедура поклейки на 150*55 см стекло заняла минут 15 :)

Тогда наверно нужно таким же путем как и я действовать, просто плотно пленку приложить к стеклу и по бокам закрепить скотчем, выглядит ни капельки не хуже чем на мыльной воде либо глицерине. Если хотите могу показать фото как смотрится.
если можно, скинте фоточки, любопытно
у меня разница с глицерином и без него была разительная: без глицерина, просто плотно приложив фон, он будучи отнотонным синим казался намного темнее и совсем не радовал глаз. после посадки на глицерин стал натурального цвета и придал аквасу визуального объема..

AnuBis*
22.02.2010, 12:14
если можно, скинте фоточки, любопытно
у меня разница с глицерином и без него была разительная: без глицерина, просто плотно приложив фон, он будучи отнотонным синим казался намного темнее и совсем не радовал глаз. после посадки на глицерин стал натурального цвета и придал аквасу визуального объема..

Ну да, есть разница, на мыльной воде пленка синего цвета была как бы голубой и очень светлой, мне даже не понравилось, слишком светло было, а просто приложив пленка стала немного темнее, придала чтоли некого объема, появился некий контраст и рыбы и растения стали более насыщенного цвета. Мне лично нравится когда фон более темный, ну это дело вкусов). Поэкспериментируете и придете к тому, что Вам нарвится.

Фото сейчас загружу.

Алекс П
22.02.2010, 12:17
Смачиваете водой стекло, сверху самоклейка и дальше шпателем
хорощо еще с Мистер Мускулом.

AnuBis*
22.02.2010, 12:32
Качество фото желает лучшего ( на телефон сфоткал), в живую лучше выглядит:)
http://i077.radikal.ru/1002/77/c8ed89ad9740.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i205/1002/83/6b6312c0199a.jpg (http://www.radikal.ru)

Mitnik
22.02.2010, 12:34
AnuBis*, мне верхний вариант больше по вкусу приходится..

AnuBis*
22.02.2010, 12:41
AnuBis*, мне верхний вариант больше по вкусу приходится..

Ну это как бы один вариант, просто в разных режимах камеры, получилось некое среднее между темным и светлым фоном). А на мыльной воде выглядит просто светло голубым, слишком светло как по мне. К сожалению фото как выглядело на мыльной воде нет, хотя еще поищу, может где-то завалялось.

KAStiel
28.02.2010, 09:39
AnuBis*, фон обалдеть. Вы молодец!
Может кто подскажет, как сделать фон на круглый аквариум????)))