Показати повну версію : Важно:Самодельный 128 литровый аквариум (описание+фото)
Хочу представить вам свой самодельный аквариум на 128 литров,который я сделал самcode71.Размеры 80*35*45см.Аквариум сделал из стекла 6-ки.Клеил силиконом Penosil(Эстония).Шов получился 0,5-1 мм.Аквариум поставил на пенопласт 20мм.Крышку сделал из пластиковой вагонки 10см,верх из поликарбонатаcode50.Изнутри обклеил зеркальной самоклейкой,снаружи под дерево.Проблем с поклейкой не было,даже пузырьков не осталось.Свет пока сделал две лампы Т8 по 18 Ватт каждая,потом поставлю еще пару Т5.Сейчас изготаваливаю обьемный фон из пенопласта,покрытый цементным раствором.Про рыб пока не думал,сначала буду запускать,а потом будет видно.Выставляю фото.Жду ваши приветов и ответов.Строго не судите,посмотрите на возраст.
Как доделаю,выставлю фото фона из пенопласта и запуска аквариума.
Белый Виталий
21.02.2010, 15:51
МОЛОДЦОМ!!!Начало очень хорошее,с каждым разом я думаю будет все лучше и лучше!
VKabanov
21.02.2010, 16:26
Круто. А если еще и фото на аватарке не 20 летней давности...
Реально неплохо. Только мне кажется лучше лампы разместить ближе к переднему стеклу и по центру. Рыба намного красивее смотреться будет
VKabanov это аватарка не 20 летней давности.Я етим летом фотографировался
Очень здорово получается code69
Вери найс. Гуд ворк :) Какой фильтр планируешь ? внешний или внутренний?
Планирую внутренний фильтр на 650-1000 л/ч.Так дешдвле и надежнее
Молодца!:009:
Был бы в мои 14лет инет с аквафорумом,такое б наваяли...
Сама,только ночью,когда все спят могу взяться за самоделки,а то ж дети не дают и клея взять в руки.
Я тоже люблю самоделки.Сейчас например сделал водяную помпу в аквариум из моторчика от сломаного фена.Нормально качает воду приблизительно 500 л/ч
везет же ж кому то с детьми!!!! :)
молодец какой!!!!
Что никому не интересен самодельный аквариум?
Стекла шлифованые, полированые? И если можно то оголосите цену на стекла?
Стекла не шлифованые и не полированые,только снята фаска.Цена стекла 200грн.
Каким герметиком пользовался?
Сколько времени дал подсохнуть после поклейки боковых стекл?
Garritech
24.02.2010, 10:15
Почему же не интересен? Молодец и потенциал у тебя хороший, молодец!!!
Yaltinec
24.02.2010, 12:04
А специалисты не подскажут насчет дна данной консрукции ??? Нормально ли дно из 6 мм стекла цельной конструкции выдержит данный дивайс или надо его как-то укрепить ???
А так молодец, приятно когда молодые люди заняты чем-то кроме компьютера.
Я бы на крышке лампы не сажал так близко друг к другу.
Вообщем твори дальше, нам нужны очумелые Кулибины
Герметик ПЕНОСИЛ Єстонский.Дно сделал из 6ки так как буду ставить на ровмую поверхность
Нормально ли дно из 6 мм стекла цельной конструкции выдержит данный дивайс или надо его как-то укрепить ???
а че ж не выдержит... )))
Romaha, МОЛОДЕЦ!!! Ты пример для сверстников! :009:
Вот чем дети должны интересоваться в 14 лет, а не шариться по подворотням и заниматься вредными привычками всякими. Вот.
Молодец, твори дальше - не останавливайся на достигнутом!
Gansartem
27.02.2010, 12:47
Аква супер молодец, как я посчитал аква весит 135кг а на какой тумбе она стоит у тебя, из ДСП или металлического профиля???
Молодец!!! так держать!! code71
Думаю конечный результат с таким подходом-будет нечто!:012:
тумба у меня из дерева .Я так посчитал что должно выдержать
Badyoruy
05.03.2010, 18:27
Молодець, в такі роки, серйозну справу осилив, у нашому дворі молодь тільки мобільними хизуеться, материться да траву покурює по під'їздах (переважна більшість молоді).
Дай Бог тобі здоров'я та надхнення на більші об'єми, і чудового їх оформлення.
Особисто я банку на 150 літрів в 28 років склеїв.
Бажаю успіхів. :009:
Коли вже буду замовляти обладнання,то подумаю над оформленням,а так стоїть собі на тумбочці.
VKabanov
05.03.2010, 20:53
Рома, ты молодец! Будут вопросы задавай. Просто общаться в ветке имени твоего имени большинству не интересно.
Я бы хотел чтобы мои сыновья в 14 лет интересовались тем-же, а не всякой дрянью!!!
У меня странный вопрос.Можно ли высаживать растения в аквариум без оборудования(со светом).
Badyoruy
07.03.2010, 00:57
Думаю що можна, хоча не на довго. Все таки краще, щоб все як треба було.
Хочете далі рухатися, розумію. В самого спочатку не усе обладнання було, а руки свербіли аж страх.
Та мене руки не сверблять.Просто вже всі питають коли буде готово а так фільтр та обігрівач поставив і риб заодно.Два акваріуми і так вже стоять тож є за чим дивитись
vovik418
08.03.2010, 17:33
Romaha, а в чем смысл акцентировать внимание на своё творении?на форуме очень много самоделок и по моему ни кто тему не поднимал!( "ап")
Romaha, а в чем смысл акцентировать внимание на своё творении?на форуме очень много самоделок и по моему ни кто тему не поднимал!( "ап")
Есть такое, но я думаю этому виной возраст 14 лет, так что это нормально, ведь в действительности есть, что показать парню и я его полностью понимаю в этом. Хочется показать свое творение и услышать как можно больше отзывов:).
Что же, хочу сказать молодец, всё прекрасно получилось, так держать и дальше, в дальнейшем надеемся, что ты нас еще не раз удивишь:)!
Удачи с запуском, только же всё делай по уму и главное не спеши).
Gansartem
09.03.2010, 12:01
а как ты, водяную помпу собрал??? Выложи фото и опиши процесс..
Поищите в разделе самоделки Фильтр,обогреватели,компрессори
Мои code39
Теперь покритикую. Для дины 800 две стяжки не нужны (только, что мешаться будут). Крышка на банке вроде стоит и не закрывает стяжек и будет выше уровня воды. И там вроде горсть проводов может воды касаться (может просто на фоте непонятно).
А так просто молодец. Желаю прогрессировать дальше и не зазнаваться.
крышка до воды и правда не доходит но я доклеил самоклейку.Стяжки ставил для уверености,а провода там вообще не выступаю и воды не касаются
Молодец. очень аккуратная работа, на все +5 баллов.
Romaha, Ты Дух, правильный военный! (с) ДМБ часть первая. Молодой, но руки из "правильного" места растут! Далеко пойдешь, молодец! Так держать!
Уже жду не дождусь оборудования из Арованы
прийшла посилка з Аровани.Все гарно упаковано ціле і неушкоджене.Залив води,засипав грунт,включив фільтр,обігрівач і чекаю доки нагрріється вода щоб рослини посадити
прийшла посилка з Аровани.Все гарно упаковано ціле і неушкоджене.Залив води,засипав грунт,включив фільтр,обігрівач і чекаю доки нагрріється вода щоб рослини посадити
Ждем фото запущенной аквы :)
там пока сам грунт.как будут рыбы обязательно сфоткаю
***Полина***
18.04.2010, 13:53
Romaha, Ну ты вобще крутой!!!!code71code71code71 Я тоже свою столитровку в 14 поклеила:) Ждём фотки с продолжением:)
Аквариум уже с водой?
Заметил что стали клеить переднее стекло не сверху на дно, а к кромке дна. А вот боковые так и не рассмотрел как приклеены, между передним и задним, или на переднее и заднее стекло?
А как выдержал толшину шва или чем? Свой когда клеил, то полностью усаживал стекла, чтобы сам шов был как можно меньше.
Сам силикон в тюбике или под силиконовый пистолет баллон?
С тюбика очень неудобно и неровно получается шов. Пользовался шприцем.
И еще насчет стекол. Резал сам? ребра сам резал? Чем шлифовал? Очень нудное и острое занятие
аквариум с водой.стекла все приклеил вокруг дна так надежнее.ничем шов не выдерживал.просто приклеил.пистолет для силикона вроде нормально шов выдержал.клеил малярку.стекла сам не резал.теперь уже режу сам.я шлифовал бруском точильным
Я вижу, что ты не торопишся с запуском аквариума :) Я, лично, так не смог. Я для своего аквариума стекла купил вот примерно когда у тебя было уже все склеено (в конце февраля). А сейчас уже как недели две рыбки плавают и радуют глаз :)
а мне торопится некуда.у меня 3 аквариума запущеных на рыбок смотреть могу
Наташка Гупяшка
26.04.2010, 13:51
Romaha, ты вообще умничка!Это ж надо в 14 лет иметь такие золотые ручки !Завидую твоей маме.Молодчинка ,так держать!
Aqua-waters
06.05.2010, 10:59
Romaha, ну как там дела, заждались уже все продолжения!
где обещанные фото с рыбками?
Нужно на верхнюю кромку стёкол наклеить полосочку декоративную - чтобы рёбер жёсткости не было видно.
Нужно на верхнюю кромку стёкол наклеить полосочку декоративную - чтобы рёбер жёсткости не было видно.
крышку ниже
Aqua-waters
06.05.2010, 11:44
uBaHbI4,
vellur,
пост № 40 (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=922809&postcount=40)
Для старта нормально. Фон делай черный. Есть пленка самоклейка. Способы поклейки есть на форуме. Пенопласт пихать в акву не советую по собственному опыту, забираешь полезный объем как минимум. А вообще аквариум это творчество, удачи тебе.:)
П.С. Правильно делаешь, что не спешишь. Продумай все детально. Да и с рыбами надо определиться
как и обещал выкладываю фотки.из рыб пока только гуппи скалярии да сомик.будет обновление,когда сплавлю гупппи
Aqua-waters
30.05.2010, 21:50
Romaha, такой интерьер требует более шикарного аквариума ))
а если по сути, то выглядывающий пенопласт там явно не в тему выглядывает, неужто туда не добралась рука великого аквариумиста?:)
короче надо с этим что-то делать! имхо!
дело в том что я только сделать умею а оформление уже не по моей части.может поищу интересное оформление и сделаю у себя. рыбок же в пустой аквариум не выпущу?!. уберу роголистник.насажу растений и будет хорошо. пенопласт заклю такой же плёнкой что и сам аквариум.
Aqua-waters
31.05.2010, 22:19
Romaha, да я речь вёл за интерьер помещения )))
показалось, что нужно туда аквас помощнее!
ну уже какой эсть. аквариум делал с расчетом на комод чтобы выдержал и не был слишком громоздким.
Romaha, отлично все! ИМХО, аквас - что надо! продизайнишь его еще немного, и будет бомба!
пенопласт можно и закрыть...а в целом - молодец!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010