Показати повну версію : Плавниковая гниль???
Купила на птичке 6 миноров. Только дома (и куда глаза смотрели???) увидела, что у всех хвосты ободраны-обтрепаны слегка. Аппетит в норме, чешуя и прочее - тоже, вот хвосты...Думаю - может быть так, что при транспортировке или до нее просто хвосты обкусали другие рыбы, или все же гниль?? Бухнула им по инструкции какой-то препарат, содержащий синьку, зеленку и формалин, потом нашла в старой книжке, что бициллин-5 надо, сегодня куплю...Или подождать?? Хелп!!! Сидят в карантине...
Ой, с бициллином я бы не спешила - много страшилок про него слышала - к тому же, это все равно, что из пушки по воробьям, по-моему - убьет на фиг все живое. (сорри за резкость:)- рыбок жалко :)
Если это бактериалка, то я успешно вылечила солью - 1 ст.л на 10 литров (правда, справедливости ради надо сказать, что после этого у меня навернулись две последние улитки большие такие желтые - ампулярии, что ли) - хотя может и не от этого. В любом случае, попробуй сначала соль, ок?
А еще я слышала о варианте не простой каменной соли, а о морской соли (купить в аптеке) в количестве 1 чайная ложка на 10 л - сама я правда, этого не пробовала - уточни у знатоков
Вот, как говорится, чем могу :) Удачи!
коррекция - морской соли 1 чайн. ложка не на 10, а на 15 л воды - кстати предупреждают, что растениям может поплохеть :(
Чебурген
01.07.2005, 22:16
Да что вы миноров лечите? Им друг другу хвосты пощипать- любимое занятие! А заодно и остальным рыбам. Покупать их могли и с целыми хвостами, а пока по дороге в маленькой банке мотылялись- друг с дружкой и цапались.
Я думаю, действительно все правильно - если просто обтрепались чуть-чуть - лучше с лекарствами не соваться :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010