Показати повну версію : Грязный налёт на растениях!!!
Подскажите пожалуйста!
у меня на растениях появляется темный налёт, особенно на тонколистных, его можна легко убрать рукой, но это вредит листочкам. Растения смотрятся как грязные и пропадают. Что это может быть и как от него и избавиться. Я предполагаю что это у меня с крана течёт такая вода.
Возможно это просто листочки погибают,время от времени растения скидуют свои листочки.
Возможно это просто листочки погибают,время от времени растения скидуют свои листочки.
21.02.2010, 20:59
foxynat, вообще,по суте хорошо бы увидеть фото растений... но Я предполагаю что это бурые водоросли-))) возможно не хватает света
Дело в том, что налёт не на всех растениях, а только на тонколистных, потому я думаю что это не водоросли.
дух святой истины
21.02.2010, 21:31
foxynat, возможно,а кормите растения?
Добавляю Флорастим и Флорастим fe по инструкции так как после подмен фильтрованной водой появился жутких хлороз.
Добавляю Флорастим и Флорастим fe по инструкции так как после подмен фильтрованной водой появился жутких хлороз.
foxynat, если честно, то у Вас и население в акве - не маленькое. Возможно - перебор с органикой.
А подмены - "1 раз в неделю подпена воды 20%"
Увеличьте объем подмен ... понаблюдайте.
Дело в том что налет начал появляться еще с самого запуска аквы, тогда и рыб было меньше и растений, а растения типа кабомбы и лимнофилы постепенно покрываются грязью и становятся очень не привлекательными, я делала анализ водопроводной воды в СЭС мне сказали что в ней есть какие-то взвешенные частицы типа грязи или мула, одно время я меняла воду фильтрованной, но у меня начался хлороз, теперь не знаю как лучше производить подмены воды
Nyctalus
22.02.2010, 19:06
foxynat, а попробовать фильтровать воду для подмен только механически? Например, через несколько слоёв фильтровальной бумаги или синтепона?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010