Показати повну версію : вопрос по вертикальной акве для дисков
Здравствуйте!
Вообщем у моего друга,есть интересная банка 100*50*50 см (100см высота)-говорит ему такая ОЧЕНЬ нравится и мало занимает места!!!!хочет завести несколько дисков и спрашивает у меня совета,но так как я не профи и не содержал дисков,то вопрос переадресовываю Вам!!
если не трудно пишите свои мнения,будем благодарны!!!!!
да на 50т см длинны сильно не розгонишься.. но я думаю можно свободно содержать дисков)) ну конечно если условия создать подходящие)
Если в пластиковой бочке 1 метр высоты - полет нормальный , то и в акве должно получится.
Дисков не содержал,но поговорку слышал-Человек любит где лучше ,а рыба где глубше:))))
ну если еще и биотопом загнаться , то это точно будет респект!
я почему-то думал,что это не очень хорошо......хотя почему бы и не попробовать!!!
да на 50т см длинны сильно не розгонишься.. но я думаю можно свободно содержать дисков)) ну конечно если условия создать подходящие)
мне кажется,что диски не арована(по размеру),поэтому стоит пробовать....
surikk, та я бы тоже пробовал)) вот с травой будет очень туго.. хотя дискам она не нужнА)
Тяжело будет... дно чистить.
маска с трубкой)) можно ласты))
маска с трубкой)) можно ласты))
угу и баллоны на форуме переодически продаются:024:
угу и баллоны на форуме переодически продаются
СО2 ? )))
Sem, вы себе для этих целей 10-ти литровый искали?))
electronik
22.02.2010, 11:10
ну если пара дисков успешно содержиться и разводиться в 50X50X50 то в вашем точно будет нормально.
Но только пару не больше, так как поверхность воды посравнению с обьемом маловата, то необходимо обратить внимание на хорошую аерацию, так как при такой высоте вам будет тяжело без МГ ламп заставить растения активно выделять кислород.
Ну и с МГ яркий свет диски не сильно любят.
дискусы территориальная рыба, в период нереста им нужно пространство, они буквально делят аквариум на части, каждая пара занимает свою половину, (или треть). Пусть ваш знакомый купит 4-5 штук, когда отобьется первая пара, остальных продаст, иначе они будут себя чувствовать очень не комфортно.
Мощная фильтрация и стабильная температура не взирая на размер аквариума...
Ухаживать за таким аквариумом очень не удобно, кто бы в нем не жил.
Кстати, аквариум из акрилового стекла? или из силикатного? Триплекс? и какая толщина стекла?
дискусы территориальная рыба, в период нереста им нужно пространство, они буквально делят аквариум на части, каждая пара занимает свою половину, (или треть). Пусть ваш знакомый купит 4-5 штук, когда отобьется первая пара, остальных продаст, иначе они будут себя чувствовать очень не комфортно.
Мощная фильтрация и стабильная температура не взирая на размер аквариума...
Ухаживать за таким аквариумом очень не удобно, кто бы в нем не жил.
Кстати, аквариум из акрилового стекла? или из силикатного? Триплекс? и какая толщина стекла?
Стекло силикатное 10мм,а на счёт ухаживания,мне кажеться должно быть не хуже чем за обычной банкой+в этой банке есть ещё слив внизу с боку,а стекла лекго чистятся магнитными чистками!!!
Скажите вашему другу, что максимальная высота аквариума из 10 мм силикатного стекла - около 600 мм. Пусть сперва просто его зальет во дворе, или в ванной, или в душе и пусть он постоит полный хотя бы сутки. Иначе есть вероятность, что к стоимости аквариума придется добавить стоимость ремонта.
Эта банка уже в работе,т.е уже запущена пол года назад!!!вроде ещё никого не залил!!!:)
vizirenko
24.02.2010, 09:23
Я содержал дискусов в аквариуме 120 см высотой, 50 шириной и 80 по лицевой стороне. Светильник 4 по 20 вт, сухой фильтр сверху после наружного, с дождеванием, температура 28, из растений - 1 гибридный апоногетон в горшке, дискусов 8 - 12 шт. плекостомус, анциструсы. Вода - кристалл, рыбы нерестились, шапка листье апоногетона приглушала свет. Класс !
Я содержал дискусов в аквариуме 120 см высотой, 50 шириной и 80 по лицевой стороне. Светильник 4 по 20 вт, сухой фильтр сверху после наружного, с дождеванием, температура 28, из растений - 1 гибридный апоногетон в горшке, дискусов 8 - 12 шт. плекостомус, анциструсы. Вода - кристалл, рыбы нерестились, шапка листье апоногетона приглушала свет. Класс !
а толщина стекла сколько была???
Скажите вашему другу, что максимальная высота аквариума из 10 мм силикатного стекла - около 600 мм. Пусть сперва просто его зальет во дворе, или в ванной, или в душе и пусть он постоит полный хотя бы сутки. Иначе есть вероятность, что к стоимости аквариума придется добавить стоимость ремонта.
а есть расчётная таблица к максимальным высотам???
у меня первая банка была из 8мм 90*40*40 ,Д*Ш*В и всё было нормально!!! как то меняется нагрузка?
eto vsiotaki poxodit na eksperiment a eksperiment sdiskusami delo ne dechovoe
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010