КПК

Показати повну версію : краска на керамическом горшочке

Gedeon
21.06.2005, 16:45
Я тут нашёл горшочек керамический и хочу его использовать аки декорацию.
Только на нём нарисована божья коровка и листочек соответственно красного и зелёного цвета. А изнутри он покрыттёмным лаком.

Так вот. Можно ли его ставить в аквариум? Не будет ли это иметь последствия для рыб?

bax77
21.06.2005, 17:47
Можно покрыть эпоксидкой.

Игорь Ш
21.06.2005, 17:53
Можно покрыть эпоксидкой.
И желательно в эпоксику ещё добавить цианистого калия для полного успеха :D

Antonio
21.06.2005, 18:04
И желательно в эпоксику ещё добавить цианистого калия для полного успеха :D
Это с какой стороны посмотреть. Я не знаю, что добавляют сейчас эпокситную смолу, но раньше ее иногда использовали для склеивания частей грота или т.п. (это по вопросу токсичности)
Другое дело, что она не обеспечивает 100% изоляцию от контакта воды с данном случае к лаком.

Serpentarius
21.06.2005, 18:16
Граждане, эпоксидка не рекомендуется для применения в емкостях с питьевой водой. Как рыбы к этому отнесутся - неизвестно. Но это чревато тем, что любая эпоксидная композиция не полимеризуется до конца (в избытке остается либо основа, либо отвердитель). А отвердители могут быть полиэтиленполиамины, изоцианаты и пр. токсичная гадость.
И вообще, чего переживать, ведь керамику покрывают глазурью и запекают в печах. Это более безопасно в плане выделения в воду токсичных веществ

Павлик Морозов
21.06.2005, 19:20
Возьми наждачную бумагу и все эти рисунки с лаком удали...
А лучше купи "чистый" керамический горшочек и не заморачивайся...

kran
21.06.2005, 22:47
:021 Железная щетка на болгарку (сам пользуюсь таким :026: приколом) и 3 минуты работы, сполоснул водой ,а потом для надежности кипятком, и пользуйся, если керамика. code54

Др. Нилыч
22.06.2005, 00:05
Я не знаю где вы видели керамику разрисованную или покрытую лаком (если только это не чьё-то личное "ноу хау"). Керамика покрывается или глазурью или ничем (тогда это терракота).
Это, наверное, очень вредно, потому что все, кто ест из керамической посуды в конце концов обязательно умирают!
:D (Личное наблюдение). :002:

kran
22.06.2005, 00:30
Я не знаю где вы видели керамику разрисованную или покрытую лаком (если только это не чьё-то личное "ноу хау"). Керамика покрывается или глазурью или ничем (тогда это терракота).
Это, наверное, очень вредно, потому что все, кто ест из керамической посуды в конце концов обязательно умирают!
:D (Личное наблюдение). :002:
"Летай иль ползай-конец известен :026: Все в землю лягут, code20 , все прахом будет... code52 ...
А вообще у меня тоже есть горшек из керамики покрытый лаком, веенье 1983-85 года. Он уже год на дне лежит, и ничего. code69 Только я его от лака отчистил.