Увійти

Показати повну версію : Tiger Shrimp - Тигры - Caridina cf. cantonensis sp."Tiger"

ВДВшник
22.02.2010, 12:06
Не обнаружил на форме топика о тиграх, решил создать. Материал собирал из различных источников, а так же опираясь на личном опыте.

Размер Самки до 4 см самцы 2-3 см
Место обитания Китай.Населяют субтропические реки и ручьи.
Не так требовательны к параметрам воды,как кристаллы/пчелы и шмели, но очень требовательны к содержанию в воде кислорода.

Правила содержания и разведения.
Аквариум -от 30 л. созревший по правилам от 3 недель до 1 месяца.
Грунт - нейтральный естественный. Я использую мелкую гальку, но плохая сторона такого грунта - очень тяжело увидеть креветку на серо-черном грунте. Специализированые грунты от АДА и других производителей не рассматриваю, это надо эксперементировать (общался с людьми которые используют спец грунт от АДА, сообщают что подъем малька больше, но не проверял).
Фильтрация/аэрация - лично я использую эрлифт, сразу и фильтр и аэрация.
Коряга, мох и ричия (древесина им необходима для питания, мох для укрытия линяющих, а так же питаются бактериальной пленкой) Ричия выступает в роли дополнительного питания, а так же очень хорошо насыщает воду кислородом.
Растения кроме мхов ничего не использую (занимают примерно половину дна аквариума, использую обынчый яванец).
Вода - PH 7.2, KH 9, GH 13 (как и для большинства креветок важно отсутствие меди..тяжелых металлов..некоторые рекомедуют использовать кондиционер, но я предпочитаю обойтись без химии, только в исключительно безвыходных ситуациях начинаю ее использовать.)
Питание - лучше всего Обычные дубовые листья или миндаля, но я подкармливаю кормом от Дернелли (сутки не растворяется в воде, так они пишут во всяком случае).
Разведение - Акв от 50л.Обязательно наличие мхов и желательно риччии...Малек - готовый маленький крeветёнок.
Температура комнатная - оптимально 23-24 С.

На мой взгляд, все эти параметры воды - ерунда (в разумных пределах естественно), креветке главное стабильность, у меня они живут в PH=7.8, и нормально. Главное не меня параметры и все будет тип топ.

Параметры от Забугорных - сори еще не разобрался как на данном форуме нормально размещать фотки :)

Мой фотик поломан (жена уронила в аквас :eek: ) поэтому фотки буду выкладывать с других сайтов, сори за каламбур.

Следующее фото черный тигр, потом голубой тигр , дальше обычный (как по мне самый симпатишный из них)

Параметры от Забугорных - сори еще не разобрался как на данном форуме нормально размещать фотки :)

Если есть вопросы по разведению обычных тигров спрашивайте, попробую ответить.

Если кому интересно, могу подготовить подборку о сулавеских креветках, кардиналах в частности.

sashulya79
22.02.2010, 12:29
ВДВшник, у вас есть такие в наличии??

ВДВшник
22.02.2010, 12:42
ВДВшник, у вас есть такие в наличии??

Вы имеете в виду обычных тигров или эксклюзив? В наличает обычные есть, так же есть красные, но пока что не продаю, доращиваю маточник. Как появиться чтото на продажу - сразу выложу на форуме тему.

Ptica
22.02.2010, 12:53
Правила содержания и разведения.
Аквариум -от 30 л. созревший по правилам от 3 недель до 1 месяца.
А в меньшем аквариуме 20 литр. неразведутся?
Это данные с Вашего опыта разведения?

ВДВшник
22.02.2010, 13:01
А в меньшем аквариуме 20 литр. неразведутся?
Это данные с Вашего опыта разведения?

Разведутся, у креветок есть определенная модель поведения, они могут плодиться даже в малом объеме 1л (это касается пары). Потом происходит перенаселение. Дабы выжить в такой общаге они начинают кушать своих сородичей опять таки до определенного уровня плотности на остаток, потом опять начинают плодиться. Все зависит от того сколько вы хотите получать креветок в определенный интервал времени. Но большие объемы я бы не советовал. Так как проводить селекцию в аквариуме уже 80л довольно проблематично. Ловушки начинают плохо действовать.

zaharrrrr
22.02.2010, 18:01
ВДВшник, а более высокие температуры креветка перенесёт? Так как у меня летом температура подымалась до 29-30 градусов!
И что касается селекции, обычным тиграм тоже нужно проводить отбраковку?

Yaltinec
22.02.2010, 18:15
Отбраковку надо проводить всем - дабы порченные модели не ухудшали линию.

ВДВшник
22.02.2010, 21:09
ВДВшник, а более высокие температуры креветка перенесёт? Так как у меня летом температура подымалась до 29-30 градусов!
И что касается селекции, обычным тиграм тоже нужно проводить отбраковку?

Уменя на 8м этаже температура поднимается до 29 градусов летом, но спасает кондиционер. Из личного опыта не могу сказать переживет или нет, но люди писали что креветки удачно переносят плавное поднятие температуры до 32 градусов на протяжении всего лета.

По поводу селекции, хоть тигр это и дикарь, но все равно отбраковка нужна, ибо есть законы природы, образно говоря 90% нормальных, 5% уродов, 5% супер красивых. Именно благодаря этому и выводят новые виды красивых креветок. То есть линия все равно держится в норме(это касается только дикарей, для селекционных видов там совершенно другие проценты).

zaharrrrr
22.02.2010, 21:11
ВДВшник, просто мне было очень интересно для чего дикарям делать отбраковку?)

"alex"
22.02.2010, 21:30
Для начала , спасибо огромное за созданный топ, действительно обсуждения тигров на форуме не было, а если и было, то незначительных масштабов, надеюсь в этой теме будут раскрыты основные принципы содержания и разведения тигров.
Эрлифт какого производителя Вы используете? или он самодельный, если можно фото подобного с инета. Как вы справляетесь с сифонкой грунта и как часто ее производите, какие порции кормления Вы практикуете и как часто? И последний в аквариуме какого объема Вы держите маточник обычных тигров?, про эксклюзив пока не спрашиваю)
Спасибо за ответы

ВДВшник
22.02.2010, 22:18
Эрлифт использую самодельный, друг придумал конструкцию из подручных средств и поделился со мной идеей, поэтому фотку не могу показать. А вообще любой эрлифт с обьъемом губки 1\20 от объема аквы хватит с головой. Грунт сифоню раз в месяц. Маточник подкармливаю кормом Дернелли Бейби раз в два-три дня (у них кроме этого есть мох и коряга, пусть едят, кроме того еще на грунте образовывается дитрит).
Для любого маточника считаю оптимальные размеры аквы 50 литров с большой площадью дна. Но это не значит что надо делать столб воды 5см :)

texnick
22.02.2010, 23:21
А подмены делаете раз в неделю, или вместе с сифонкой?

ВДВшник
22.02.2010, 23:45
подмены каждый день 10%

"alex"
23.02.2010, 00:22
ВДВшник, У Вас GH13 водопровод или готовите?

ВДВшник
23.02.2010, 00:33
Водопровод, ничего не готовлю.

Poma
04.03.2010, 17:07
Тигров планировал завести уже давно.
Собственно приготовления начались в начале февраля
На данный момент:
Банка у меня 13 л (фото пока нет возможности сделать)
После запуска прошел месяц и пора уже его заселять тиграми и только.
Длинна 42, ширина 19, вод столб 19 (воды влазит 13л)
Грунт мелкий черный от денерли, слоем 3 см.
В центре две каменюки (может видели как делал Arelav?)
Температура на градуснике 24 (стоит обогреватель, без него 17-18)
Фильтр http://rybki.com.ua/hydor-crystal-mini-p-2740.html
Тока насадку родную я убрал и поставил флейту дабы не было течения
Лежат пять кусков лавы с прощеным мхом(флейм и крисмас) размеры примерно 5x5 каждый, мои три аманки тока там и тусуются
Немного(пока) глосы и один из углов заросший ситнягом игольчатым
Начал подавать CO2 (брага) стоит длительный тест на CO2
Про корягу я тоже читал, но нет у меня места для нее.
Как вариант, можно кусок ветки от коряги примотать леской и повесить на заднюю стенку и туда же немного мха (нет у меня другого выхода)
Корм.
Прикупил себе листья миндаля и корм денерли(на всяк случай)
Кормить планирую через два дня по штук8 гранул денерли
На данный момент я своих аманок еще ни разу за неделю не кормил.
аманки были запущены для так сказать проверки
Рыб не будет там вообще.
Подмены планирую раз в неделю где-то три литра из под крана
В планах 10-12 шт.

Ну вроде как бы я Вам описал смою баночку и планируемые мои действия.
Поправите меня, где могла закрасться ошибка или мое заблуждение.
Заранее спасибо

"alex"
04.03.2010, 19:01
Кормить планирую через два дня по штук 8 гранул денерли
как по мне много, 1 -2 гранулы через день (сера), правда не знаком с денерли
12 шт тигров на 13 литров впритык, 1 особь на литр плотнее не нужно,
подача СО2 в маленький объем может привести (при неполадках в подаче) к резкому изменению параметров воды, нужно быть аккуратным, если креветки начинают вылазить или пытаться это сделать - передоз по СО2, если не предпринять срочные меры может быть поздно. В остальном все супер.
Это мое мнение.
С уважением
Александр

Poma
04.03.2010, 19:57
С кормом, я так полагаю, смотреть нужно индивидуально, так как будет миндальные листы, мох.
По CO2 , смотрю индикатор, пока вроде норм.аманкам по барабану, подселю основных жителей, тогда бум смотреть, продолжать булькать или прекращать.
Так как тигром желательна вода обогащена кислородом, меня больше интересует данный фильтр, если будет стоять флейта, насыщенность кислородом как, увеличится или уменьшится?
Без флейты мне не очень нравится, сильное течение образуется, и весь посаженый ситняг, от него сгибается и не очень смотрится.

http://i064.radikal.ru/1003/3d/b9b430ae7252.jpg (http://www.radikal.ru)

Так выглядит на данном этапе.

tom37
04.03.2010, 22:32
В столь малом обьёме подача СО2 очень рискованна!Длительный тест СО2 реагирует с задержкой,которая может быть больше часа,а этого хватит чтоб все креветки умерли.Я подавал СО2 в 20л креветочник-опыт печальный,в столь малом обьёме слишком быстро всё происходит.
А флейту,ИМХО можно оставить-вода насыщается кислородом за счёт перемешивания слоёв,а не за счёт пузырей;)

ВДВшник
05.03.2010, 08:12
Сначало хотелось бы узнать: вы разводить их хотите(судя по банке и жителям я думаю что нет), или просто для красоты?

По поводу СО2 я думаю это вы зря. Объясняю: надо либо заряжать в банку СО2 либо воздух для обогащения кислородом, а у вас и то и другое. Естественно при перемешивании воды СО2 и воды с кислородом у вас будет моментальный выброс в воздух лишних газа -> СО2, потому что в воде не может растворится больше газа чем задумано природой. Вы определитесь или креветки и без СО2 либо, СО2 и никаких креветок

Pingvin
05.03.2010, 08:57
Вы определитесь или креветки и без СО2 либо, СО2 и никаких креветок

Не понимаю, зачем так категорично? У меня литровая бражка на 15 литров давала СО почти постоянно. Растворялось все через ротор помпы. Мелкие пузыри шли постоянно, гуляли по всему объему, поэтому насыщение газом было большим. Жили кристаллы. 5 штук увеличили свою популяцию в десятки раз, а потом начали откидываться из-за азиатской травки. Наверное азиаты ту травку чем-то обработали, а я не выдерживал нигде растения. Сразу после получения посадил к креветкам... Рыбы гуд, а креветы помирали... Но здесь про СО2 ;) С ним нормуль все было ;)

Poma, классный аквариум получился ;)

ВДВшник
05.03.2010, 09:25
Мелкие пузыри шли постоянно, гуляли по всему объему, поэтому насыщение газом было большим

Особенности растворимости вещества
1. Растворимость газов в воде
В 1 литре воды при давлении 1 атм (1013 ГПа) растворяется:
O2 - 0.049 л;
CO2 - 1.713 л;
Как известно, процесс растворения газов – процесс экзотермический,
и поэтому с повышением температуры растворимость газов в воде по-
нижается. При растворении газа в воде выполняется закон Генри:
Масса газа, растворенного при данных условиях в данном объеме раствора, прямо пропорциональна его парциальному давлению
С = К . Р,
где К – коэффициент пропорциональности, зависящий от вида газа, растворителя и температуры.

Больше чем можно там все равно не расстворится, а если у вас стояла там флейта или распылитель воздуха, то СО2 до одного места...

Poma
05.03.2010, 09:28
ВДВшник,
Да.

просто для красоты
Аманки чувствуют себя нормально
Не раз видел посты, где кристалы живут в примерно таком обьеме,
Согласен что, кристалы и тигры требуют разных немного условий.
Хотелось бы и травы и тигров:)
В планах обогрев планирую переместить за камни, вдоль задней стенки.
Ну, фильтр тут как бы место его положения, мне кажется без вариантов
Если кто сталкивался, какие первые симптомы на на не комфортные условия их пребывания?
Я подавал СО2 в 20л креветочник-опыт печальный
можно попросить по подробней?

tom37
05.03.2010, 12:03
Можно;) Я подавал СО2 в банку с вишнями,стояла брага 1 л,заполненная до половины.Примерно через 3 часа подачи СО2(на ночь я подачу выключаю во всех аквасах),длительный тест показывал норма,а вишни начинали кувыркаться и исполнять "мёртвые петли",метаться по аквариуму.При отключении СО2 и включении продувки,креветки приходили в норму.А один раз я не успел...С тех пор эксперименты с СО2 в креветочниках закончил.Хотя в больших обьёмах СО2 можно подавать без проблем,ИМХО.

Pingvin
05.03.2010, 18:50
Особенности растворимости вещества
1. Растворимость газов в воде...

К чем была вся эта химия из "Введения в неорганическую химию" я так и не понял... Если Вы хотите сказать, что много пузырьков СО2 -- это не показатель, что в воде много газа, то откуда тогда все-таки берется передоз СО2? Почему все-таки у кого-то появляются эти злополучные цифры в >30 мг/л.
Да, рН в том аквасе 6,6-6,8, кН -- 8-9. Хоть таблицы СО2 от этих 2-х составляющих данных далеко не идеальны, но ориентировочно можно посмотреть, сколько там газа получалось в воде...

Я это просто к тому веду, что СО2 и креветки могут и будут сосуществовать рядом. Лишь бы это были не критические значения + среда стабильной была ;)

"alex"
05.03.2010, 20:22
Лишь бы это были не критические значения + среда стабильной была В маленьком объеме очень тяжело держать стабильную среду

tom37
05.03.2010, 23:17
В маленьком объеме очень тяжело держать стабильную среду
И я о том.У меня 75 л травник-креветочник:СО2,каждый день удо,мощный свет 2,5 Вт на литр.Нет проблем!Объём рулит:012:

Poma
10.03.2010, 10:43
И так.
На выходных было приобретено тигров в кол.8 шт.
Перевод длился около 3,5 часов.
Но все равно после заселения в акву, тигры себя чувствовали не оч. комфортно(бегали по территории)
На данный момент вроде чувствуют себя нормально, спокойно копошатся во мхах и/или занимаются альпинизмом на камнях.
Был помещен лист миндаля, сегодня четвертый день его пребывания в акве, реакция жителей на него 0
Мне попались гурманы, которым нужно подавать "икру заморскую-баклажанную, на блюдце с голубой каемочкой":) или запоздалая реакция?
Реально ли как-то определить, голодные они или нет (если не учитывать способ подсчета code52)
С момента поселения, сначала аманки, потом тигры, еще ни разу ни кого и ни чем не кормил.
Если начну подкармливать(корм денерли), не разленятся ли они после этого делать уборку :confused:
Как определить, что бы и накормить, и не перекормитьcode60

Poma
15.03.2010, 11:56
Продолжим.....
Лист миндаля мы по прежнему практически игнорируем, изредка на него одна может залезть и тусоваться там:)
Для пробы креветкам было предложено корм Dennerle СrustaGran, результат себя не заставил долго ждать, стоило только корму попасть на дно, за него сразу началась война(кто-то первый схватил, к нему бежит другой, забирает, дальше третий, четвертый и т.д., каждый пытается отобрать кусочек у соседа:))
От не контролируемой подачи CO2 отказался, по причине гибели рогатых неретин и полетам тигров по аквасу(аманки в тот же момент себя чувствовали превосходно), длительный тест на CO2 показывал норму (зеленый)
В другой акве стоит контролируемая подача газа (баллон), неритины, тиломелании, черики, аманки, все себя чувствуют нормально.
На поверхности воды появилась пленка которую стараюсь выбирать.
Поголовье подсчитать не получается, но есть подозрение что пара тигров code52
Дня три назад была обнаружена мамаша с полным пузом икры(на вскидку ну штук 20 икринок светло коричневого цвета)
На следующий день она начала, я так понимаю скидывать икру? было видно как одна икринка висит снаружи хвоста и мамаша своими лапками пытается ее сбросить с себя.
По ходу вопрос если икра сброшена (найти ее я не могу, не видно) значит что-то не походит ей?
мамаша должна рождать криль из пуза :)или где-то откладывать икру, что бы потом из нее уже вылуплялся малек?
На вчера, данная мамаша была замечена уже полностью без икры.

"alex"
15.03.2010, 18:33
Poma, реакция на лист мендаля начинается спустя недели 2-3 а то и больше, корм Dennerle СrustaGran - это хорошо, только не переусердствуйте, перекорм - это не хорошо. Что касается подачи СО2 - на мой взгляд правильно сделали что отказались, сброс икры - это скорее всего результат нестабильности среды вызванной подачей СО2, постарайтесь максимально стабилизировать водную среду аквариума, делайте регулярные подмены небольшими порциями и все у вас получится

Poma
15.03.2010, 20:20
Да, корма я то дал всего три гранулки и за них такая драка началась.
Ну буду стараться продолжать отписывать в теме все новости

Poma
16.03.2010, 19:16
Если автор темы не будет против?
Продолжим..........
Забыл сообщить где-то дней 5-7 назад была брошена одна гранула биомакс 3 и только сегодня заметил, что лежит она целехонька, даже не растворилась, реакция тигров на нее 0
Сегодня была обнаружено, одна шкурка от тигра
Количество (видимое:))по прежнему 5-6 из 8
Пленка на поверхности задолбала блин.(скорее всего результат бражки)
Был замечен один тигр дающий за что-то пилюлей аманкеcode61 (шоу было еще то:))
Сделаем небольшую замену водички и попытаюсь немного собрать пленки.
Глоса без браги поутихла.

Fancy
16.03.2010, 21:38
Количество (видимое)по прежнему 5-6 из 8

Poma, не переживайте! В ваших мхах увидеть всех сразу наверняка сложно. Икру самка сбросила из-за того, что условия поменялись. Адаптируется - будет и у вас малышня! :)

"alex"
16.03.2010, 23:11
Пленка на поверхности задолбала поставьте компрессор с бульбашками или дождевалку над водой - пленка уйдет
Что за камни использовали при оформлении аквариума?

ВДВшник
16.03.2010, 23:23
Если автор темы не будет против?
Продолжим..........
Специально для этого тема и создавалась.

По поводу пленки, могу посоветовать растение Геоцинд, но для него надо много света. Оно на столько сильно высасывает из воды питательные вещества, что их (веществ) не остается для других растений.

Fancy
16.03.2010, 23:28
я думаю в 13 л гиацинт ну никак...
а пленку можно снимать газеткой...она исчезнет через какое-то время..Ну, или сделать так, что б поверхность воды волновалась, пленка будет разбиваться, как вам советовал "alex".

Poma
17.03.2010, 11:40
Честно, не помню, буду на выходных на рынке уточню точное название у продавца

iBond
17.03.2010, 21:03
скажите, а что плохого от пленки на поверхности воды? почему все пытаются от нее избавится?
просто у меня она всегда была, есть (и наверное в дальнейшем также будет) но никаких отрицательных явлений от нее я не заметил. Может быть кто то просветит меня?

"alex"
17.03.2010, 21:25
Homer_Simpson, наличие бактериальной пленки на поверхности воды http://natureaqua.net/?p=103 есть еще масса ссылок говорящих о ее происхождении и методах борьбы с ней

Poma
22.03.2010, 10:30
как сказала продавец, "подвид песчаника"
В другой акве уже несколько дней наблюдаю аманку с икрой, тока икры там подсчитать не реально:)
Судя из инфы в инэте.http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=70 (http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=70) размножение не из легких, да и рамерезы устроили брачные игры.
Выдать все таки весна и на рыб влияет :)

Poma
16.04.2010, 12:35
Ну апним темку:)
Одна мамаша ходит с икрой(недели две), на этот раз вроде не сбрасывает тьфу-тьфу, тока икринок как мне показалось, немного меньше чем в первый раз, и цвет более темный.
Аманка в другой акве нарожала много криветят, и еще все равно много икры носит
Малыши точная копия мамашы, к сожалению были,code52
Мои рамирезки так были благодарны мамаше за столь вкусную еду, что даже после того как всю молодежь во мхах по доедали, еще наверное несколько дней там дежурили в надеждеcode38

Vzhyk
16.04.2010, 13:54
Шановний Poma,
Ну апним темку:)
Одна мамаша ходит с икрой(недели две), на этот раз вроде не сбрасывает тьфу-тьфу, тока икринок как мне показалось, немного меньше чем в первый раз, и цвет более темный.
Мои рамирезки так были благодарны мамаше за столь вкусную еду, что даже после того как всю молодежь во мхах по доедали, еще наверное несколько дней там дежурили в надеждеcode38
Вибачте, що не зовсім за темою... А за яких умов у Вас Аманки почали розмножуватись? Просто, кажуть, що не так і легко створити подібні умови: солоність, наприклад.

Poma
16.04.2010, 14:27
Vzhyk,
соленая вода, на сколько я читал, требуется для поднятия родившегося криля максимум до восьмого дня.
По параметрам могу сказать только то что проверял, PH7
Остальное еще не мерил
Поднять для меня криль аманок не представляется возможным, за отсутствием опыта
Да и плюс ко всему, у меня не было такой задачи

Poma
28.04.2010, 19:19
Апним темку, печальной новостью:confused:
Вчера 27.04 долил как обычно 1 литр отстоянной водички (отстаивал 2 дня)
Сегодня утром было еще все в норме.
Только что пришел домой и наблюдаю:
Практически все мои тигры ровным рядом лежат в центреcode52
Как оказалось было было даже три самки с икрой
Вижу только двоих и те уже какие то вялые.
Что видно:
На головах практически всех тел оооочень яркое боооооольшое оранжевое пятно, такое ощущение, будто у них было оранжевая кровь, которая тупо все перекачалась в голову
Блин настроения совершенно пропало

Fancy
28.04.2010, 19:37
очень странно(( от чего же это может быть? неужели от воды? всего литр не должен был так повлиять...

Poma
28.04.2010, 19:41
Fancy,
у меня других предположений нет, так как делал все уже по накатаному(даже малышей в мае планировал увидеть)
Сегодня уже нет настроеня искать, завтра буду искать инфу

Только что еще пару нашел у задней стенкиcode27

Fancy
28.04.2010, 19:48
а что еще менялось в аквариуме? корм, температура?

Poma
28.04.2010, 19:52
Да абсолютно ни чего, ни грамма туда ни чего не добавлял, ни растений ни камней, ни коряг, корм тот же, температура та же, свет то же, ну короче изменений ни каких, практически с запуска, ни чего не менял.

Poma
28.04.2010, 20:00
Кажись есть причина.
Померил PH, обычно около 8, а сейчас четко 6,5
Блин "чудесная" водичка оказалась.

Fancy
28.04.2010, 20:07
вот и разгадка....еще б узнать, отчего скачок такой
пойду у своих померяю...

Poma
28.04.2010, 20:12
У меня как то была похожая история (правда давно уже очень), тока в начали весны.(давнего года)
Потом по уточнял, и мне сказали что прогоняли(чистили) трубы, толи серной, толи еще какой то там кислотой
Не исключаю и такой вариант на днях

Poma
28.04.2010, 20:50
Не дал я последним мучатся и так еле ползали и на бок заваливаться так
http://s07.radikal.ru/i180/1004/62/95fec5dbe9b4.jpg
выглядело последнее их пристанище.
Зато таких
http://s001.radikal.ru/i196/1004/36/893789e1910f.jpg
уже три штуки бродит в другой банке, но надежды поднять криля у меня практически нет

Fancy
28.04.2010, 21:29
Poma, ну, это вы зря. Нет такого аквариумиста, наверное, который не знаком с потерями своих любимцев.
И с креветками...еще все получится, нужно терпение.

ВДВшник
28.04.2010, 21:48
всего литр не должен был так повлиять..
Скорее всего повлияли наши водопроводчики, я таким макаром положил весь маточник (((
весной они начинают профилактику водопроводных систем и льют всякую гадость в воду.

Fancy
28.04.2010, 22:32
да уж, если такая водичка, то и литра хватит, видимо...
весной воду хоть вообще не меняй....

Poma
29.04.2010, 09:37
И с креветками...еще все получится, нужно терпение.
Терпение есть, а вот настроение блинcode47
Сдаваться не будуcode61, на выходных буду заново запускать, тока наверное по вымываю все.
Сегодня нашел еще одну самку с икрой и тоже перед передним стеклом с такой же ярко оранжевой головой (видать вчера где-то еще пряталась)

Ramirezi
09.06.2010, 19:44
Народ, никто не подскажет в какую цену сейчас тигрики? =)

"alex"
09.06.2010, 19:49
Ramirezi, 20-25 грн

Dimik1
09.06.2010, 19:49
Народ, никто не подскажет в какую цену сейчас тигрики? =)

В балку сходи. По20-ке где-то:)

"alex"
10.06.2010, 18:16
про таких вроде разговора не было, а тоже тигр
http://s51.radikal.ru/i133/1006/05/6a6e3034b8d7.jpg

Ramirezi
11.06.2010, 16:18
;) спасибо всем отозвавшимся, в балку к сожалению я никак...
...у нас в Полтаве их не много, а цены как по мне завышены, вот и ищу на форуме кто торгует и почем... )))))))))

zaharrrrr
16.07.2010, 11:40
ВДВшник, подскажите пож, по поводу полового созревания тигров. В каком примерно возрасте они становятся половозрелыми?
З.Ы. а то я жду жду, а они что то никак не хотят размножаться, может рано?)

zaharrrrr
17.07.2010, 23:00
Похвастаюсь своими тиграми
http://s47.radikal.ru/i118/1007/19/d8fbaf8a821e.jpghttp://s19.radikal.ru/i192/1007/e8/bf983ff7d215.jpg

Pingvin
17.07.2010, 23:18
Красивые :) Кстати, размножатся, как самки икру в седла наберут ;) Сейчас, кмк, самка пустая :)

"alex"
17.07.2010, 23:19
Сейчас, кмк, самка пустая не уверен что это самка

Pingvin
17.07.2010, 23:34
Слева самка, а справа самец ;) Кмк :)

zaharrrrr
18.07.2010, 01:56
Pingvin, так а примерно в каком возрасте они становятся половозрелыми?
И на втором фото тигр с пробросом белых пятен, наверное какая то пра-бабка пошалила с кристаллом...

Pingvin
19.07.2010, 16:55
zaharrrrr, 3.5-4 месяца. А белые пятна не обязательно признак загула бабушки ;)

Матвиец
19.07.2010, 17:16
да уж, если такая водичка, то и литра хватит, видимо...
весной воду хоть вообще не меняй....

а если лить через домашние фильтра обратного осмоса
то все равно всякая гадость бы прошла
или все таки прочистилась бы водичка???

Gansartem
20.07.2010, 09:22
Возможно, у 2 креветки болезнь панциря, когда панцирь становится полностью белый, и жёсткий..

zaharrrrr
20.07.2010, 11:50
Gansartem, так она нормально линяет и после линьки вот такие пятна остаются, всё таки я больше склоняюсь к окрасу (что у неё такая окраска).

zaharrrrr
20.07.2010, 11:52
zaharrrrr, 3.5-4 месяца. А белые пятна не обязательно признак загула бабушки ;)

Тогда им ещё рано, пусть пока что растут!!!)

zaharrrrr
22.07.2010, 12:57
Позавчера откинулась одна креветка, причина смерти не ясна!!!( Есть предположение, что из-за высокой температуры, так как температура поднялась до 29 градусов.

texnick
22.07.2010, 13:27
zaharrrrr, так и есть, причина ясна. У меня при такой температуре тоже начинали сыпаться взрослые.

zaharrrrr
22.07.2010, 15:54
texnick, так что интересно, опустил температуру до 26 и всё сразу хорошо, бегают как ни в чём не бывало.

zaharrrrr
22.07.2010, 19:31
-1 ещё сегодня, температуру высокую не застал(((

Poma
23.07.2010, 09:35
zaharrrrr,
Водичку свежую доливал?
CO2 неконтролируемо подаешь?
Проверь ПШ, у меня однажды после долива свежей воды, ПШ рухнул с 8 до 6.5 результат был плачевный.
Температура.....
После первых дней жары, в акве поднялась температура до 29, и вся родившаяся молодежь тигров "ушла"

zaharrrrr
23.07.2010, 10:27
Poma, дело в том, что воду свежую долил, но СО2 там временно нет, поєтому ПШ не должен был прыгать. в чём причина, пока установить не могу(((( Будем продолжать наблюдать.

Poma
23.07.2010, 11:15
Poma, дело в том, что воду свежую долил, но СО2 там временно нет, поєтому ПШ не должен был прыгать. (((( Будем продолжать наблюдать.
Уверенны?????
Вы уверенны что именно в тот момент водичка была хорошая, и в нее не попала какае-то дрянь???
Я так тоже думал однажды, но ошибался.
Начиная с поста 44 данной темы, я искал причину и нашел.

zaharrrrr
25.07.2010, 22:05
Poma, честно не уверен, так как воду я не проверяю водопроводную...((((

ВДВшник
30.07.2010, 08:39
ВДВшник, подскажите пож, по поводу полового созревания тигров. В каком примерно возрасте они становятся половозрелыми?
З.Ы. а то я жду жду, а они что то никак не хотят размножаться, может рано?)

Или у меня глаз кривой, или на выложеных фотках я не увидел ни одной самки...
Сфоткайте всех тигров, а там поглядим. И еще - сначала набирается седло белой такой штучкой, очень похоже на куриное мясо по цвету, а только потом идет образование икры.

zaharrrrr
30.07.2010, 09:39
Poma, честно не уверен, так как воду я не проверяю водопроводную...((((
Осталось 3 тигра((((

zaharrrrr
30.07.2010, 09:40
Или у меня глаз кривой, или на выложеных фотках я не увидел ни одной самки...
Сфоткайте всех тигров, а там поглядим. И еще - сначала набирается седло белой такой штучкой, очень похоже на куриное мясо по цвету, а только потом идет образование икры.

Что-то мне они все похожи на самцов, явных признаков самок нет. Вот это у меня везенье(((

StepanS
30.07.2010, 12:25
Если кому интересно, могу подготовить подборку о сулавеских креветках, кардиналах в частности.
Очень интересно, особенно возможность размножения.

Не верю.
Может в аквариуме просто есть другие креветки, кроме Аманок?

Матвиец
08.08.2010, 16:15
кто знает если такая рыба которая не будет кушать моих тигров и кристаллов
т.е. мирно с ними живет но будет сьедать катушки - а то они меня достали...

Александр(а)
09.08.2010, 00:04
да, есть такой рыб :) зоветЦа - улитка Хелена...

Матвиец
09.08.2010, 11:58
да, есть такой рыб :) зоветЦа - улитка Хелена...

есть такие улитки
но они не справляются...

StepanS
09.08.2010, 12:02
Не кормите, выбирайте руками и справятся.

zaharrrrr
09.08.2010, 13:38
Матвиец, значит их мало.

0magot0
11.11.2010, 14:45
Тигры хоть чуточку подъедают нитчатку?

Poma
11.11.2010, 14:48
0magot0,
Ни разу не наблюдал за поеданием онной

Александр Никитин
11.11.2010, 15:48
Возможно, у 2 креветки болезнь панциря, когда панцирь становится полностью белый, и жёсткий..

:024:Это скорей кристалы пошустрили,и называют их супер тигр!:)

тим 16
12.11.2010, 08:03
Тигры хоть чуточку подъедают нитчатку?
Ну, может, самую малость, что никак не сказывается на здоровье нитчатки. ;)