Увійти

Показати повну версію : Харьковчане объединяйтесь

"alex"
22.02.2010, 20:22
Приглашаю Харьковчан объединиться в сообщество или виртуальный клуб, для создания групп по определенным интересам и тематикам в нашем регионе, а также обмена опытом в содержании и лечении своих питомцев, обмена, купли-продажи коллективных приобретений и конечно же бесплатных "подарков"(у кого есть такая возможность).
Я ради пробной попытки создал сообщество (хотя и есть отдельная ветка на этом форуме) Аквариумисты Харькова http://aquaforum.kiev.ua/group.php?groupid=74 и с моей подачи сообщество получило название "Харьковские акванафты " . Все желающие могут беспрепятственно в него вступить. Прошу высказывать в этой теме свое мнение и пожелания касательной моей затеи.
С уважением Александр

Л.Ё.Х.А
22.02.2010, 20:44
Молодец!Гуд идея!

pulpit
22.02.2010, 21:02
область приглашаете?

Л.Ё.Х.А
22.02.2010, 21:06
pulpit, рядом это где??

pulpit
22.02.2010, 21:11
изюм

Л.Ё.Х.А
22.02.2010, 21:13
Конечно можно)

"alex"
22.02.2010, 21:15
Все кто живут в области показанной на картинке будем считать Харьковчанами, а Изюм это вообще вторая столица Украины)

pulpit
22.02.2010, 21:21
третья . а то вы про киев забыли

Immortal Kosha
23.02.2010, 12:55
Не совсем понятно - есть жеж уже харьковская ветка. Каких возможностей не хватает тут? Ну, разве что кроме записи в профиле "Член "Аквариумисты Харькова" для шифрующихся с местом обитания. ;)

StepanS
23.02.2010, 13:15
Смысла не понял :confused:
http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=237

Константин 47
23.02.2010, 13:19
Раз область принимаете ,тогда оъединяемся.С удоволствием!!!

"alex"
23.02.2010, 14:10
Immortal Kosha, StepanS, не знаю прав ли я ,но по моему обсуждение определенной темы в дискуссии сообщества, будь то коллективный заказ или еще какая -нибудь тема не затрагивая общий форум, и не напрягая остальной народ своими достижениями или проблемами более приемлен.

StepanS
23.02.2010, 14:26
Тоже не уверен, но мне кажется на форуме и так хватает разделов. Таким образом скоро начнем для каждого двора на каждой улице отдельный форум создавать. Меня не напрягает услышать и даже давать советы аквариумистам с другого континента...

Yovin
23.02.2010, 14:43
Объединилась :)

ser1980
23.02.2010, 15:10
Я тоже не понял зачем это ответвление надо. Мы все занимаемся одним общим делом. И если кто-то задает вопросы с другой обл-ти, разве это кого-то напрягает? Не хочешь не читай. По Харькову и так есть ветка "Харьковский клуб". Давайте не будем делать путаницу на форуме как это любят делать наши депутаты в политике.code61

"alex"
23.02.2010, 15:56
Мы все занимаемся одним общим делом. Поймите меня правильно, но по моему мнению кроме коллективных заказов на корм и отдельных коллективных заказов мы общим ничем не занимаемся, каждый помалу создает свое, никому неизвестное. А глобально общего, пока нет, как пример, много мы знаем человек в харьковском регионе, которые занимаются аквариумистикой, или вообще подумать о создании не виртуально, а реального клуба аквариумистов Харькова, которые бы занимались определенными целями, и организовывали бы общие встречи аквариумистов Харькова и области для обмена опытом и купли продажи определенных видов ну т.д

StepanS
23.02.2010, 16:17
... о создании не виртуально, а реального клуба аквариумистов Харькова...
Тщательно перечитайте ветку Харьковского клуба, все станет понятно.
И людей многих узнаете. Правда не все и не всегда на этом форуме, понятно что их не добавиться если выделять что-то из ничего.
А тем, кто зарабатывает деньги клубы не так и нужны, им зачастую не до разговоров. За чей счет вы собрались реальный клуб создавать?

Chaiinik
23.02.2010, 20:03
"alex", имхо, сейчас у нас всех, так сказать, "брак по любви":), а Вы предлагаете его, вроде как, зарегистрировать.......:)
Идея, в общем, и не плохая... Но... после долгих споров и словесных баталий 2007-2008г :):):), и последующего осмысления оных, у меня появилась стойкая фобия против всех формальных организаций.... Уж не обессудьте.
Так что мысленно я с вами code60,( в заказе кормов тоже:)), но для большего, мне лично, потребуется помощь психотерапевта.:D:D:D :023:

з.ы.
И ещё одно, возможно это предрассудки, но любое хорошее дело, как только оно официально оформлено:) теряет , как минимум, часть своей прелести.:) А как максимум, официальное оформление становится эпитафией. Чего не хотелось бы. :) code60 :033:
Наглядный пример, "виртуальный клуб американских цихлид"code27... - До организации "клуба" - активно общались, обменивались мнениями, планами, драйв, я бы сказал, джаз:) ...
- "Организовались"code49.
Теперь в теме-общалке по "америкосам" время от времени от силы два-три "инвалида" вместе сходятся. А про сам клуб - я уже молчу.... -code52

"alex"
23.02.2010, 21:14
И людей многих узнаете. перечитать несколько постов годичной давности Вы считаете знакомством???
За чей счет вы собрались реальный клуб создавать? чтообы организованно собраться и пообщаться не обязательно заказывать ВИП зал в ресторане "Националь", а потратить 5 гривень на проезд и потерять час два своего времени для себя же драгоценного, задать интересующие его вопросы людям которые могут квалифицированно помочь, а не выслушивать очковтирательство работников торговли птичего рынка или зоомагазинов. Да не спорю есть и там квалифицированные специалисты, но их мало((

И ещё одно, возможно это предрассудки, но любое хорошее дело, как только оно официально оформлено теряет , как минимум, часть своей прелести. А как максимум, официальное оформление становится эпитафией. Чего не хотелось бы.
Наглядный пример, "виртуальный клуб американских цихлид"... - До организации "клуба" - активно общались, обменивались мнениями, планами, драйв, я бы сказал, джаз ... то что сейчас обсуждается в темах Харьковской ветки на мой взгляд не общение, на данный момент все общение ограничивается темой где купить и куплю-продам-поменяю и и кучей следующих шуток и оффтопов, в лучшем случае это ссылка на человека из другого города. Я не настаиваю на создании реального клуба и никого не упрашиваю вступать в клуб, но мне кажется ,что без проявления желания, дальше разговоров не продвинешься.
Володя будь Вы со мной знакомы и общались на протяжении некоторого времени, деньги бы перечислили???:)

Chaiinik
23.02.2010, 23:08
..... code60

StepanS
24.02.2010, 18:24
перечитать несколько постов годичной давности Вы считаете знакомством???
чтообы организованно собраться и пообщаться не обязательно заказывать ВИП зал в ресторане "Националь", а потратить 5 гривень на проезд и потерять час два своего времени для себя же драгоценного, задать интересующие его вопросы людям которые могут квалифицированно помочь, а не выслушивать очковтирательство работников торговли птичего рынка или зоомагазинов. Да не спорю есть и там квалифицированные специалисты, но их мало((

то что сейчас обсуждается в темах Харьковской ветки на мой взгляд не общение, на данный момент все общение ограничивается темой где купить и куплю-продам-поменяю и и кучей следующих шуток и оффтопов, в лучшем случае это ссылка на человека из другого города. Я не настаиваю на создании реального клуба и никого не упрашиваю вступать в клуб, но мне кажется ,что без проявления желания, дальше разговоров не продвинешься.
Володя будь Вы со мной знакомы и общались на протяжении некоторого времени, деньги бы перечислили???:)
Я немного другое имел в виду. Я вам рекомендовал ознакомится с вопросом, по которому вы тему создали, что бы было меньше разочарований на деле, вот к примеру:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=21631
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=17481
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=41560
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=15093
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=27967
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=45223
Ну и последняя тема показательна:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=53379
Вопросы задаются, люди общаются, личка, скайп, телефоны code69
По поводу купи-продай - тема общая для всего форума, тоже неоднократно обсуждалась. Я при покупке-продаже со многими харьковскими аквариумистами познакомился :) - спасибо всем code60
У Володи даже аукцион пришлось выигрывать :) , но зато какие сейчас САЕшки вымахали code69

diamant
24.02.2010, 22:42
Идея прекрасная, ведь существуют же клубы по другим видам хобби (точно знаю про вышивальщиц и садоводов-огородников), не обязательно "официально зарегистрированные", не обязательно с жесткими правилами по участию, посещению и т.п. Если будет возможность встретиться и пообщаться с единомышленниками в непринужденной обстановке с пользой и удовольствием - то почему бы и нет? Все мы люди взрослые и прагматичные, сразу видим проблемы и препятствия, а на самом деле если активизируется кучка энтузиастов и будет очень сильно хотеть, чтобы идея заработала, то заработает, никуда не денется, а там и люди подтягиваться начнут. А хорошо начнет складываться, так можно и о постоянном месте подумать, и популяризацией аквариумистики заняться, и выставки и семинары организовать, и гостей на них из клубов других городов пригласить и т.д. и т.п. В общем, как известно, Новые Васюки станут столицей Российской империи.

Chaiinik
24.02.2010, 23:56
diamant,:) будет скучно почитайте :) http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=15093&highlight=%EA%EB%F3%E1
:):):)

Chaiinik
25.02.2010, 00:00
А вот ещё смешнее :) http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=14811

"alex"
25.02.2010, 00:00
Chaiinik, судя по тому, что ссылка aquaclub.org.ua не работает, дальше разговоров дело не дошло

Chaiinik
25.02.2010, 00:11
"alex", именно. :)
Но не обольщайтесь. :) создать "сообщество" на форуме, это несколько кликов мышки и нажатий клавиш. ;):)

И хот я так и не понял принципиальной разницы между разделом Харьковский клуб аквариумистов и данным сообществом, дабы "не отрываться от коллектива":) тоже щёлкнул пару раз мышкой - хуже не будет:)

Думал создать в дополнение ещё "сообщество" "скептиков" - передумал.:)
К чему ещё одно, даже не на бумаге, а лишь виртуально существующее сообщество?;):):):)

MasterWind
25.02.2010, 04:02
продублировали харьковскую ветку, на мой взгляд :))

lusenok
25.02.2010, 10:12
И всё-таки вопрос к ТС - чем отличается созданное сообщество от данного раздела под названием "Харьковский клуб аквариумистов"? Принципиально...

"alex"
25.02.2010, 11:55
lusenok, на мой взгляд отличие состоит в том, что обсуждение вопросов в сообществе, будь то коллективные заказы или конкретная тема не затрагивает общий форум, и позволяет производить диалог группы людей обособленно нет посторонних оффтопов и комментариев. Сообщество- есть обособленный подраздел форума, касающийся только членов данного сообщества. Люди не вступившие в данное сообщество не имеют возможности ознакомиться с темами обсуждаемые сообществом. Т.е, допустим, при условии внесения контакта поставщика в тему его будет знать только определенная группа лиц, а не половина Европы.
Это мое мнение, а там вам решать, насколько я прав
Александр

StepanS
25.02.2010, 12:06
lusenok, на мой взгляд отличие состоит в том, что обсуждение вопросов в сообществе, будь то коллективные заказы или конкретная тема не затрагивает общий форум, и позволяет производить диалог группы людей обособленно нет посторонних оффтопов и комментариев. Сообщество- есть обособленный подраздел форума, касающийся только членов данного сообщества. Люди не вступившие в данное сообщество не имеют возможности ознакомиться с темами обсуждаемые сообществом. Т.е, допустим, при условии внесения контакта поставщика в тему его будет знать только определенная группа лиц, а не половина Европы.
Это мое мнение, а там вам решать, насколько я прав
Александр
На касты делите?:) Делить только нечего.code27

lusenok
25.02.2010, 12:12
Т.е., если я правильно поняла отличие только одно, и состояит в том, что в данном сообществе могут высказываться только люди, которые там зарегистрированы, и предполагается что регистрация будет только при условия проживания человека в Харькове и области, для всех остальных вход закрыт? Эдакая секретная общалка?
Тогда мне не понятно следующее - Все желающие могут беспрепятственно в него вступить.
И потом - а что вы собираетесь такого секретного там обсуждать, что нужно было бы скрывать от не харьковчан?
Я не критикую, я просто пытаюсь понять в чём новизна предложения :)

StepanS
25.02.2010, 12:16
Я не критикую, я просто пытаюсь понять в чём новизна предложения :)
Я тоже не критикую, но ничего нового не вижу и пока на мои посты реакция как на критику, без толковых обьяснений ... ничто не ново в этом мире :)

MasterWind
25.02.2010, 12:43
Ребята :), это именно словом «критика» и называется :))). И в ней нет ничего негативного.
Не понятно зачем нужно отделение, закрытость, если любое закрытое сообщество не может быть самодостаточным. Те же заказы совершаются во вне, а не в самом сообществе. Значит, нужно контактировать с другими людьми. Причем, хорошо контактировать :)), в интересах чтоб тебе же пошли навстречу, а иногда и цены, условий. Свое тоже куда-то надо девать.

StepanS
25.02.2010, 12:50
...Не понятно зачем нужно отделение...
Вопрос в этом, я не критикую просто не могу понять смысла, даже не смотря на расплывчатые обьяснения.

MasterWind
25.02.2010, 12:52
офф-топ :))), а то эти реверансы из-за странного понимания слов стремные:

Кри́тика (от фр. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) critique из др.-греч. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D 0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0 %B7%D1%8B%D0%BA) κριτική τέχνη «искусство разбирать, суждение») —

выявление противоречий (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%80%D 0%B5%D1%87%D0%B8%D0%B5);
разбор (анализ), обсуждение чего-либо с целью дать оценку (например, литературная критика (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D 1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%82%D0 %B8%D0%BA%D0%B0));
отрицательное суждение о чём-либо (в искусстве (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%BE), общественной жизни и т. д.), указание недостатков;
исследование, научная проверка достоверности, подлинности чего-либо (например, критика текста, критика исторических источников).

Мы именно критикуем :)) и ничего более.

lusenok
25.02.2010, 13:38
Согласна с таким определением критики. Ну и всё-таки, пока что я ответа на свой вопрос не получила.
Кстати, я не исключаю, что если ув. "alex" (http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=7323) покажет объективные преимущества общения в сообществе по сравнению с данным разделом, то я стану там постоянным гостем :)

MasterWind
25.02.2010, 13:49
Мое мнение таково... организация нужна исключительно для проведения общественных акций и мероприятий. Всё.
Для межличностного общения нечто сверх того что есть, смысла не имеет. Нам ничто не мешает общаться сейчас, причем, углубляя и расширяя это общение. Если некто А. считает, что некто Б. может ему помочь, научить, ничто не мешает А. обратиться к Б. И ничто не заставит Б. ответить А. :))), будут они без официальной организованности или в ней. Мы встречаемся — кто на пивных сэйшенах, кто при получении артемии например :))). Что мешает познакомиться, а не бегом по касательной? :)) Мы общаемся в рамках форума, какой-то представление друг о друге есть, о том что друг у друга есть и как есть :), не пойму, в чем проблема обратиться к конкретному человеку? Никакая организация не заставит никого полюбить Вас больше чем без нее, пойти навстречу и т.д. Люди женятся типа по любви, рожают детей от плоти и крови, и при этом сводят счеты, делают одолжения по нужде а не по милости и разводятся со скандалом.

Поэтому, не понятно, что это даст (по мысли автора) сверх того что есть.

Immortal Kosha
25.02.2010, 17:17
Думал создать в дополнение ещё "сообщество" "скептиков" - передумал.:)

Вывод - жизненный цикл общественного энтузизизма в харьковской аквариумистике составляет около 3-х лет. code50 ;)

Chaiinik
25.02.2010, 17:26
..... :)

"alex"
25.02.2010, 19:13
Вывод - жизненный цикл общественного энтузизизма в харьковской аквариумистике составляет около 3-х лет.

И за эти три года ничего сверх общения предложено так и не было, а если и было предложено, то рубилось на корню, так называемой критикой. А такая, казалось бы такое маленькое отступление, как обсуждение вопросов, касающихся только жителей Харькова и области, вызывает массу вопросов и замечаний "Зачем это нужно". Все попытки Chaiinik, которые он пытался осуществить на протяжении этих трех лет были зарублены и не получили поддержки. Даже сил не хватило на создание сайта, хотя было предложение бесплатного создания оного. Все попытки выйти за рамки того, что есть почему-то освистываются и не поддерживаются, и мне кажется в этом виноват наш менталитет постсоветского пространства, когда хоть работай, хоть не работай, а зарплату все равно платят, и зачем делать больше если и так не плохо.
Что касается создания сообщества, я думаю что темы касающиеся организованных встреч, коллективных заказов, тем в которых может всплыть информация о поставщиках и посредниках необходимо обсуждать в дискуссиях сообщества, а не разносить вышеуказанные темы на общее обозрение.
Если есть возможность приобретения качественного товара по низкой цене, почему им не воспользоваться, но может быть человеку не приятно когда ему начинает звонить вся страна с просьбой продать килограмм червячков да еще и отправить через всю страну.
Это мое мнение, и там вам всем решать насколько это нужно.

Immortal Kosha, данные пост не в коей мере не применим к Вам лично, а написан для общего обсуждения
Александр

MasterWind
26.02.2010, 01:10
"alex", то есть, это vip-сообщество, куда без харьковской прописки не войдешь и не прочитаешь? :)

"alex"
26.02.2010, 07:55
MasterWind, Ну не то чтобы vip, (сильно громко) поскольку вступление в сообщество на данный момент не ограничивается, но при желании или необходимости, я думаю, можно и ограничить свободное вступление в данное сообщество и ограничить по прописке. Но зачем человеку вступать с сообщество другого города?? В сообщества общих интересов, определенного вида рыб, мхов, креветок и т.д. может и есть смысл, а в сообщество другого города, вряд ли. Ну скажем зачем мне вступать в сообщество, скажем города Черкассы?

Chaiinik
26.02.2010, 09:05
Господа! Дискусиия дальнейшая дискусиия не продуктивна, имхо.:)
Давайте остановимся на том, что жизнь покажет, кто из нас прав.

З.Ы.
Все попытки Chaiinik, которые он пытался осуществить на протяжении этих трех лет были зарублены и не получили поддержки.
На самом деле, все попытки были просто прекращены, по причине ... прихода к пониманию о их полной никому-ненужности, (даже мне:)). Вы сами, имхо, прийдёте к тому же.
Вам только кажется, что Вы ломитесь в стену, но достаточно Вам осмотреться, и становится ясно, что это не стена, а столб посреди пустого поля.:):):) Уж извините за философию. Обратите внимание, идею поддержали в основном новички:) Как только первый энтузиазм пройдет, все вспомнят, что у них есть дела, и в принципе, ничего им особо не нужно ... и всё тихо увязнет. Очень хотелось бы ошибиться, но ... :) Се ля ви.
Чтобы понять, посмотрите на процедуру заказа кормов:). - И ЭТО - когда люди, казалось бы , кровно:) заинтересованы.... :):):)

з.з.
Ну вот, похоже, мне на аватару нужно изображение ворона прицепить :023: code60

MasterWind
26.02.2010, 13:00
"alex", если у меня в Черкассах есть интерес, почему бы мне не вступить, чтобы быть в курсе происходящего, чтоб вовремя успеть поиметь свое? :))

Неясен смысл. Всё уже есть :). Пинками в рай не загонишь, в том смысле, что из того что есть, понаставь вокруг печатей, хоть гербовых, ничего по сути не изменится. Кому надо — суетится :). Узнает, спрашивает, едет, покупает, выясняет, стучит во все двери. Всё прочее ждет халяву, много и нудно что-то выясняет, потом выставляет фонари растворяясь в тумане откуда и выплыло. Пионерия необутая.

"alex"
26.02.2010, 13:14
MasterWind, Так вот эта пионерия, как Вы говорите и задалбывает потом, увидев ссылку на возможную халявку с просьбами: "НУ ДАЙТЕ ТЕЛЕФОНЧИК МНЕ КИЛОГРАММ КОРМА НАДО, А НА РЫНКЕ ДОРОГО!!!", а потом говорит еще кто этот телефон дал, и как Вы считаете , это нормально??? Я считаю, что обсуждение вопросов касающихся нескольких заинтересованных лиц должны обсуждаться за закрытыми дверями.

MasterWind
26.02.2010, 13:22
"alex", эти «несколько заинтересованных лиц» всегда могут поговорить по телефону, в асе, скайпе, встретиться, в конце-концов, живя в одном городе :)).
Закрытые двери... ну не люблю я закрытых дверей :)), это как секта. Среди пионерии любого возраста тоже разные и иногда нужно время на что-то (понять, научиться, раздуплиться и т.д.), и обособленность одних относительно других не на пользу никому.

StepanS
26.02.2010, 14:23
...успеть поиметь свое?...
....Пинками в рай не загонишь....
....Всё прочее ждет халяву, много и нудно ...
....выставляет фонари растворяясь в тумане откуда и выплыло...
... Пионерия необутая....

...это как секта....
...Среди пионерии ...
... раздуплиться и т.д....
:patstalom:code69

Chaiinik
26.02.2010, 15:08
Первая суббота апреля - День Акварюмиста! :):):)
С наступающим вас! :)

з.ы.
господа, вы уже не спорите, а тупо обмениваетесь шпильками. Имхо.

"alex"
26.02.2010, 15:13
Chaiinik, не рановато ли?? месяц исче, но все равно спасибо

MasterWind
26.02.2010, 15:17
Chaiinik, какие нафиг шпильки :)), нам-то делить вроде нечего чтоб подъё друг друга :)).
Великий Пост на дворе, а он про рюмки :024:

"alex"
26.02.2010, 15:21
MasterWind, не про рюмки , а стаканы)

Chaiinik
26.02.2010, 15:28
Chaiinik, не рановато ли?? месяц исче, но все равно спасибо чтобы договориться о встрече, месяца может и не хватить :023:

"alex"
26.02.2010, 15:33
Chaiinik, Тогда будем начинать, там и обсудим наши проблемы и надобность сообщества Харькова)) Прощу создать тему для организации встречи

Immortal Kosha
26.02.2010, 15:45
Ну вот, похоже, мне на аватару нужно изображение ворона прицепить :023: code60

Белого... ;)

MasterWind
26.02.2010, 16:03
http://fc05.deviantart.net/fs13/f/2007/001/4/3/white_crow_by_v_sha.jpg

http://www.crows.net/images/whitecrow2.jpg

http://celticmythpodshow.com/blog/wp-content/uploads/crow1.jpg

Chaiinik
26.02.2010, 16:16
Ну вот , блин, теперь осталось мне белую галку завести :023::):):)
Жуть, как пондравилась! Красотень какая !!!

MasterWind
26.02.2010, 16:19
Chaiinik, Вова, галка — это галка, а ворона — это ворона :))), кабомба не лимнофила :024:

Immortal Kosha
26.02.2010, 16:35
Chaiinik, Вова, галка — это галка, а ворона — это ворона :))), кабомба не лимнофила :024:

Почему не лимнофила? :confused:

MasterWind
26.02.2010, 16:41
Immortal Kosha, потому что кабомба — род водных растений семества Кабомбовые (Cabombaceae), а лимнофила — род лимнофил семейства норичниковые (Scrophulariaceae). :024:

StepanS
26.02.2010, 16:49
Прощу создать тему для организации встречи
Кого просите? "А вам слабо" :) Можно всем, хоть из Изюма, например code69:)

"alex"
26.02.2010, 16:56
StepanS, мало того что в тему белыми грачами закидали :) , исче и на слабо берете????

MasterWind
26.02.2010, 16:59
"alex", :))), да ладно, вон как «хорошо сидим» :)), вот и объединение.

"alex"
26.02.2010, 17:02
то о чем я и писал , только оффтопы и критика!!!! БРАВО !!! Моя твоя не понимаю, в лучших традациях

ikhtiandr
26.02.2010, 17:07
"alex", а Вы точно с Харькова? Какая-то спешка:).
Харьковчан что бы собрать года три ,действительно, понадобится.
Не. Ну серьезно. В Харькове есть глава по Харьковской области от ВАА. Есть председатель Харьковского клуба. Вы к ним то обращались?

"alex"
26.02.2010, 17:11
Я родился в Харькове, а мыслями наверное где-то в теплых краях, хотя Харьков ближе к Финляндии или Эстонии, все медленно и размеренно :) ИИИ зачээм онннооо наааам наддооооо!!! :)

MasterWind
26.02.2010, 17:12
"alex", а критика и должна быть :), абсолютную истину только Бог вещает :)). Вот в критике (разборе со всех сторон) и кристализуется чистая идея, то, что реально жизнеспособно и имеет смысл. Если после критики ничего не остается... вывод очевиден :)).
Ясные цели так и не сформулированы. Те, которые были бы восприняты и диктовали бы необходимость «закрытого клуба». А то что озвучено, скорее надуманная проблема, чем требующая решения подобным способом.
Я не вижу реального смысла в организации кроме возможности (необходимости) проведения общественных акций и мероприятий :)). И так ничто и никто не мешает общению и решению частных задач.

"alex"
26.02.2010, 17:21
проведения общественных акций и мероприятий ну вот и попробуем организовать общественное мероприятие http://aquaforum.kiev.ua/group.php?do=discuss&group=&discussionid=234

MasterWind
26.02.2010, 17:28
"alex", общественное мероприятие — это выставка, ярмарка, рекламная акция и т.д. преследующее некие цели, не обязательно коммерческие, среди гражданского сообщества города, страны, всего мира :)), проводимые группой заинтересованных лиц, объединенных общей идеей.
Попойка самой этой группой лиц общественной акцией не является. :024:
Вот, к примеру, в Доме науки и техники в честь дня аквариумиста, с целью ознакомления, популяризации, привлечения, заявлении о чем-либо по профилю, сделали выставку дизайна аквариумов, аквариумных рыб и т.п., не преследуя коммерческих целей, — это общественное мероприятие. И его, действительно, в одиночку не проведешь :)), нужна организация.

ikhtiandr
26.02.2010, 17:28
Я родился в Харькове...
Так, уже теплее. Гурченко тоже в Харькове родилась,:) но это не значит что она живет в Харькове.
И снова серьезно. Получается что Вы нас ,бедных форумчан,:) призываете на баррикады.:) Только 23 февраля прошло,некоторые служили в армии ,и до сих пор не прыгают через голову командования.:)
Еще раз повторюсь, вся верхушка харьковского клуба уже есть. Выбранная и дееспособная.:) Получается что мы сейчас новую власть в Харькове пытаемся установить?:) Два клуба будет и прочие прелести неорганизованности.:)
А завтра председатель Харьковского клуба аквариумистов вывесит объявление о том что встреча форумчан там то и там то и это время двух всплывок совпадет. И что будем делать:) ?

"alex"
26.02.2010, 17:37
Еще раз повторюсь, вся верхушка харьковского клуба уже есть. так вот и пытаемся ну самую верхушку и расшевелить, а пока зачем надо и так хорошо, и дальше сидим, ПАРЛАМЕНТ не иначе:) Никто же не призывает создавать вторую власть, тем более оппозицию, просто есть вопросы которые не решаются публично, и устраивать фехтование code61 никто и не собирался.

"alex"
26.02.2010, 17:40
председатель Харьковского клуба аквариумистов почему-то молчит:confused:

MasterWind
26.02.2010, 17:42
щаз вынырнет и заорет — вы чё, пацаны! А йа как же?! :024:
А что должно произойти?

Immortal Kosha
26.02.2010, 17:43
Immortal Kosha, потому что кабомба — род водных растений семества Кабомбовые (Cabombaceae), а лимнофила — род лимнофил семейства норичниковые (Scrophulariaceae). :024:

Привык, что кабомбой называют лимнофилу-акватику. Попробую разобраться в чем там различие - похожи ж все-таки.

MasterWind
26.02.2010, 17:44
о. у меня есть акватика... таки лимнофила :))

StepanS
26.02.2010, 17:45
Как обычно все через не понятно что... А просто было нельзя создать тему о встрече, и какая разница в рамках какой организации...
Не шифруясь народ не собирается, а шифруясь так и подавно.

StepanS
26.02.2010, 17:46
почему-то молчит:confused:
у него работа такая, а нам в удовольствие :)

MasterWind
26.02.2010, 17:48
StepanS,в контексте обсуждения выглядит — стрелку забиваем, но не для всех :))), а только для узкого круга доверенных лиц, с которыми там перетрем эксклюзивные вопросы.
Так, пора масонскую ложу создавать... code16

Immortal Kosha
26.02.2010, 17:49
В Харькове есть глава по Харьковской области от ВАА. Есть председатель Харьковского клуба.

Еще раз повторюсь, вся верхушка харьковского клуба уже есть. Выбранная и дееспособная.:) Получается что мы сейчас новую власть в Харькове пытаемся установить?:)

А есть ли власть?
Справедливости ради стоит отметить, что глава осередка от ВАА объявляется раз в несколько лет с дебютной плодотворной идеей "а давайте буханем". Председатель клуба, если это тот о ком я думаю - был выбран когда были более-менее регулярные встречи, самоустранился.
Ничего личного - говорю как есть.
Так что свергать власть никто не будет - некого свергать. Если кто-то чувствует в себе силы шевелить болото - я только за. Но начало этому положено по прежнему для меня непонятное. :)

"alex"
26.02.2010, 17:56
оказывается не все так гладко, как кажется на первый взгляд

StepanS
26.02.2010, 18:00
оказывается не все так гладко, как кажется на первый взгляд
"Я же предупреждал. Добром это не кончится". Просто создайте новую тему о встрече, а эта умрет сама во флуде. И мои ссылки похоже так никто и не читал... Короче автор темы не в теме:), не в обиду, ничего личного code60

"alex"
26.02.2010, 18:08
эта тема умрет сама во флуде
И спустя три года ничего не изменилось... все новое режется под корень

"alex"
26.02.2010, 18:11
создайте новую тему о встрече есть власть, ей и право

ikhtiandr
26.02.2010, 18:16
"alex", так новое то что? встретиться- пивка попить. Так это мы легко и без всяких объединений. С периодичностью раз в два-три года. Легко.:)
Помещение нужно. Есть помещение- есть клуб. Клуб- как я его себе представляю.
Можно даже в Центре:), можно где угодно. Я могу это устроить только в Покотиловке. Многие там соберутся?

MasterWind
26.02.2010, 18:20
Нового нет, есть попытка пробудить от сна :))), а пробудить можно только причиной, а причина невнятна и неясна :)

Chaiinik
26.02.2010, 18:31
Помещение нужно. Есть помещение - есть клуб. Клуб - как я его себе представляю. code60

StepanS
26.02.2010, 18:35
И спустя три года ничего не изменилось... все новое режется под корень
ЧТТООО??? новое

StepanS
26.02.2010, 18:36
есть власть, ей и право
какая? вы ее видели? я мельком, она мне малоинтересна...

"alex"
26.02.2010, 18:36
Клуб, как говорил Chaiinik, некие брачные узы, к которым никто не стремиться

"alex"
26.02.2010, 18:40
она мне малоинтересна... в том то и дело, что клуб, получается, мало кому интересен, поскольку никто от этого ничего не получает, Вот клуб охотников - вступил, заплатил бабки, можно стрелять, а аквариумистике??? Вспупил и тебе разрешили аквариумы чистить, свои же. нет у нас клуба да и не было мне кажется, а ото что называют здесь клубом и то что доказывают что клуб таки есть - это просто ветка общего форума, к сожалению

MasterWind
в брак люди тоже не безпричинно вступают :)), а случайные браки на эмоцияях быстро распадаются.

lusenok
Итак, ответа на свой вопрос я так и не получила, и в чём новизна и объективные преимущества создания сообщества мне не понятно.
Но в процессе спора был поднят вопрос о том что есть повод собраться, и это очень здорово!
Так как смелых для создания отдельной темы нет, то прошу: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=902547#post902547

Володь, новая аватара просто класс, но уж очень непривычно :)

StepanS
26.02.2010, 18:41
Клуб, как говорил Chaiinik, некие брачные узы, к которым никто не стремиться
А как же название раздела, в котором эта тема? Хотите больше - делайте! там и народ подтянется, а то все власть и кто-то, ну и поговорить...

"alex"
26.02.2010, 18:46
а случайные браки на эмоцияях быстро распадаются. не всегда

StepanS
26.02.2010, 18:47
Итак, ответа на свой вопрос я так и не получила, и в чём новизна и объективные преимущества создания сообщества мне не понятно.
Но в процессе спора был поднят вопрос о том что есть повод собраться, и это очень здорово!
Так как смелых для создания отдельной темы нет, то прошу: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=902547#post902547

Володь, новая аватара просто класс, но уж очень непривычно :)
Ай молодца!code69code69code69:009: Просто классcode71, а то все споры, причем бестолковые.

StepanS
26.02.2010, 18:49
не всегда
пока вы будете спорить жениться или замуж выходить,
мы займемся делом! :) Отписываюсь от темы.

Chaiinik
26.02.2010, 18:58
к которым никто не стремить"alex", стремятся, но
во-первых, достаточно лениво - типа, "вы организуйте, а мы подтянемся ... если время свободное будет".
во-вторых, нет объективных условий. Могу повторить то же что говорил три года назад, чтобы был клуб, нужно чтобы людям это было нужно, действительно нужно, а не "не плохо бы".
в третьих, без помещения - клуба нет, Александр прав на все 100%.

К чему приходим, в плане организации "сообщества" на форуме. 1. К некому, ничем не оправданому, ИМХО, разделению (на тех кто заходит туда, и кто не заходит :)). И это при том, что при нашем количестве, нам нужно быть абсолютно открытыми, чтобы не один заинтересованый случайно мимо не прошёл.
2. По большому счёту, это "сообщество" не может предложить своим членам ничего, что не может предложить уже существующий раздел, который и был создан с теми же целями: помочь общению аквариумистов Харькова между собой.

З.Ы.
Ребята, давайте о "власти" пока забудем.:):):)
Глава осередка, имхо, глава глава над самим собой, потому что в харьковском осередке больше членов ВАА не имеется:)
Председатель клуба, ИМХО, давно не считает себя таковым, да и клуба, за исключением раздела на форуме, не существует. Есть знакомые по форуму, друзья, коллеги по увлечению и т.д. , но КЛУБА - НЕТ. По вышеуказаным причинам.
но всё равно надеюсь, что ПОКА нет.

MasterWind
26.02.2010, 18:59
Крайне редкое исключение лишь подтверждает правило :). Но это беллетристика, а вопрос «зачем? цели и задачи?» остался открытым.
Ну, вот например лично о себе. Временем почти не располагаю, выходных почти не бывает, разве что совсем с копыт валюсь, при этом, если нечто для меня действительно важно, я встану в 6 утра :)), что для меня нонсенс, потому что ложусь в 4, поеду хз куда в любую погоду. Или, подорвусь без подготовки. Но для всего этого есть ясная и осознанная причина, конкретная идея.
Что даст официоз? Ну, про «оторваться от рутины на работе и семье, оттянуться с пивком и единомышленниками» — это понятно. Так мужики в гаражах зависают :)). Ну, про «поговорить за жисть» (аквариумную) — тоже понятно, что мы и делаем в рамках этого форума в том числе (а кто-то и иначе, будучи лично знакомыми). Облегчить приобретение чего-либо? Вряд ли :)), удешевить — тем более. Обмен опытом? Толпа только порождает споры, у каждого сэнсея своя метода и свои ученики, которым близка именно эта система и ее подача, результат. А один и тот же результат можно добиться разными методами. И адепты разных систем будут только спорить. Вон тема про «успешное выращивание растений на помойке» тому пример — невнятная подача автором с невнятной терминологией и невнятной целью, привела к полному разброду и шатанию.
Без членского билета аквариум не продадут? Кирпич или песок? На Птичке рыбу или растения?
Так зачем нужно официально организоваться?

"alex"
26.02.2010, 20:10
Так зачем нужно официально организоваться? так зачем тогда называться клубом??

MasterWind
26.02.2010, 20:38
клуб — общественная организация, юридическое лицо, которое в лице председателя от имени членов клуба может на официальном уровне контактировать с иными общественными, государственными и коммерческими организациями, отстаивая свои интересы и популяризируя себя, проводя акции и мероприятия.
Для чего он нужен членам клуба — иной вопрос :)). Читаем устав и смотрим кто члены. Это и есть vip.

prorok
26.02.2010, 23:28
На мой взгляд самая большая проблема аквариумистики-ее популяризация,а точнее ее отсутствие. Отсюда и вытекают остальные проблемы-слабая коммерческая ценность рыб ,отсутствие устойчивого спроса на многие виды и , как следствие ,утеря оных и многое другое..
Безусловно клуб НЕОБХОДИМ.И не для того ,чтобы за пивком......о чем то на встречах говорить. Вспомните себя в детстве. Что такое первый аквариум долго рассказывать не буду. А вот какое впечатление остается ,когда случайно попадаешь в гости к разводчику,что в принципе и сейчас мало доступно.Много эмоций ,яркие впечатления ,волна вдохновения, которые потом впечатываются в памяти и остаются на долго. А главное человек занимает место в ряду с единомышленниками. Вот так и создается кузнеца кадров:). А это и рынок сбыта и многое др.
Теперь по делу. При детском дворце творчества "Исток " когда-то был клуб аквариумистов "Скалярия" по-моему.Потом он развалился и вместо него пытались организовать через время что-то подобное ,и как я понял ничего не вышло.Кое-что из инвентаря осталось конечно ,но немного.
Так вот, если вопрос в помещении-думаю если продуманно подойти ,то можно обговорить с администрацией возможность использовать помещение.Причем как вариант может даже кого-то трудоустроить.
В общем идея такая :организовать клуб на базе дворца.

MasterWind
26.02.2010, 23:45
prorok, зачем? :)) Зачем на уровне Харьковского клуба? Который уже есть кстати.
Любой челоек, если договорится с администрацией, за н-ную аренду, может организовать «кружок аквариумистики» для детей. Любой. Любой, нашедший общий язык с администрацией. Зачем для этого некая структура за спиной этого человека? Оплачивать аренду и содержание кружка?
Есть уже и украинская организация и ее харьковское отделение :)). Вся суть укладывается в финансы, начиная с устава. Вы хотите успешнее и дороже продавать рыб своего разведения и растения? Что лично Вы ожидаете от организации? :)) Что мешает лично Вам сейчас, вот с утра, если так горит огонь в душе, начать популяризовать аквариумистику хотя б в пределах своего района? Пойти в ближайшую школу, предложить обзорную лекцию, заинтересовать, может там же кружок юного аквариумиста организовать... что мешает? Вам для этого нужна некая организация? В чем будет ее роль в этом контексте?

"alex"
26.02.2010, 23:51
MasterWind, Да Вам просто не угодишь!!:)
Какая же по вашему роль ВАА в контексте???

MasterWind
27.02.2010, 00:01
"alex", никакой :))). Вот и спрашиваю, озвучит кто-нибудь внятно — цели и задачи? Зачем?
А мне не надо угождать :), это ж, в теории, сообщество равных :).

"alex"
27.02.2010, 00:04
Мда, а на практике каждый за себя :)code60

MasterWind
27.02.2010, 00:10
Ответа так и нет :)) code60

diamant
27.02.2010, 01:27
Судя по разгоревшейся дискуссии, тема таки актуальна. Изучив рекомендованные Chaiinik ссылки, понимаю, что актуальна давным давно. Но проблемы те же у всех - люди и помещение. Мысли насчет клуба были и у меня самой, просто склад ума таков, что чем бы ни занялась, задумываюсь, а что из этого могло бы получиться? С годами, как и у большинства участников дискуссии, тоже выработался здооровый скептицизм, поэтому до тех пор, пока не могу чего-то существенного предложить, сама тему не открываю. Постоянно задается вопрос о целях - народ, мы же не Америку открываем, проскакивает же информация о положительном опыте организации подобных сообществ ( в частности, проскочил Северодонецк), они готовы поделиться опытом и т.п. Причем и с помещением, и с людьми и деньгами у них все решено. Может, стоит изучить и проанализировать?
В конце-концов, разве все мы не мечтаем о стабильности? Ну хоть в какой-то сфере жизни?Представьте, есть постоянное помещение для клуба, постоянно действующая выставка-продажа, связь с квалифицированными не виртуальными консультантами, закупленная "клубная" редкая рыба(не надоело впустую облизываться на экзотику на сайтах?), потомство которой распределяется среди членов клуба, обмен делегациями с другими клубами, ветеринарный отдел, минилаборатория, подручная мастерская по поклейке аквариумов по всем нормам и правилам, склад-магазин аквариумного оборудования и кормов по оптовым ценам(не набирается 40кг заказ-докупили недостающее за счет клуба, сложили в морозильник - позже разойдется), семинары, организация выездных лекций в школах, для желающих - под патронатом клуба организация кружков для детей...
А насчет мнения, что любой желающий на птичке и рыбу купит и консультацию получит, так я тоже так раньше думала, унитаз знает, сколько жертв этого мнения у меня оказалось...code27 И перекупщиков там полно, и рыбы больной и затянутой, и врунов, которые ради выгоды раскажут, как кто угодно будет жить с кем угодно и в любом объеме и т.п. Так и уплывают рыбы и лучшие намерения вместе с ними в унитазcode49 и взращиваются ужастики о том, что аквариум - это сплошная каторга и геморрой.
А по поводу достаточности виртуального общения, так вспоминается получение заказа на артемию, когда смотришь на живых людей и думаешь, кто Sheva? Alex? Yovin? и т.п. Попыталась обратиться к одному из мужчин, показалось, что похож на Chaiinik, так хорошо, что в личке познакомились и обратилась к нему по имени, а не по нику. Тоже Владимир оказался, но совсем другой. А если бы я к нему: "Здравствуйте, вы Chaiinik, ?" :024:Палата №6...
Может, контакты с хладнокровными питомцами отбили у вас желание живого человеческого общения?

KAStiel
27.02.2010, 01:35
Я с Вами))

MasterWind
27.02.2010, 01:59
:))))
— выставка-продажа чего? Чьего производства? На каком основании (лицензия, налоги)?
— квалифицировае консультанты — кто и по какому вопросу, на каких началах? И кого консультировать? Если членов кружка, то что мешает сейчас консультироваться не виртуально? Или кружок обязует кого-то?
— закупленная «клубная» редкая рыба. Это как? :)) Здесь абстрактный колхоз сразу приобретает конкретное человеческое лицо — кто купил, на чьи деньги, где содержится, кто выращивает, кто вкладывает в это деньги, кто несет ответственность, кто «в случае чего» оценит адекватно причины? И в каком отношении к этому N. который растит до кондиции и разводит :))), все остальные? По какому принципу «распределяется»? А остальную куда? В унитаз, что б не членам не досталась? А что мешает желающему купить, развести и Вам продать, а Вам купить сейчас?
— ветеринарный отдел, минилаборатория... Вы хотя бы примерно представляете, в какие деньги и документы это сейчас выплывает? :)) Так что б не втихаря :)). И что б проверка в вашем ящичке рабочем не нашла эти самые вет.
— подручная мастерская по поклейке аквариумов по всем нормам и правилам... :))) Из «Акватики» придут проситься на работу :)))). И, наверняка, эти «правильные аквариумы» с качественным светом будут дешевле рыночных, а народ-то, конечно, с рынка прибежит в эту супер мастерскую :)).
— склад-магазин аквариумного оборудования и кормов по оптовым ценам... Потапова на досуге прочитает и разгонит Зерновую нафиг :)).

Все перечисленное можно получить сейчас :). А что касается организации, есть она :)). Не нравится как работает — заменить тело на действующее и активом ударить, так сказать, по бездорожью :)). Зачем альтернатива и многопартийность?
Насчет узнаваемости — да вон в нашей ветке сделать виртуальную фотогалерею, и любуйтесь на лица :), чтоб на улице мимо не пройти. А потеплеет, каждую неделю опять будут темы — где пиво пьем?

Chaiinik
27.02.2010, 09:13
Желание "открыть глаза" ближнему, неистребимо. :023:

Рио-де
27.02.2010, 11:29
to Chaiinik Chaiinik, аватар code69, уважуха, помню :).

Не оффтоп:
http://www.killi.ru/node/454

http://www.killi.ru/node/819

http://www.killi.ru/forum/10 : http://www.killi.ru/node/745 , http://www.killi.ru/node/45 , ...

З.Ы. Привет от славного города Одессы славному городу Харькову!

MasterWind
27.02.2010, 12:38
Chaiinik, интересная трактовка :)))

prorok
27.02.2010, 13:06
Не нужно усложнять все и искать сложное в простом. Проблем в аквариумистике-хоть отбавляй.Харьковский клуб в принципе далеко не продвинулся ,да и продвигался ли вообще.Какая разница как все это будет называться и какая будет вывеска.Главное ЧТО люди хотят сделать ,и какой от этого будет практическая польза.То что цели не внятно сформулированы ,так надо помочь ребятам ,а писать "Тихий дон" с пессимистичными рассуждениями.Хорошо -есть запал ,что тоже НЕМАЛО на сегодня. Есть группа ,готовая взять на себя некоторые задачи и ответственность за их выполнение.Хорошо.А мы можем им в этом помочь.
Коммерческая составляющая вопроса поднималась профессиональными разводчиками., я в этом не первый.ОНИ САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ.Попробовали объединить разводчиков и любителей под крышей Харьковского клуба? Получилось?
Размещение.Тоже не думал ,что вопрос вызовет столько возражений.
Не нужно браться за все сразу.ЕСть пару-тройку аквариумов ,нужно попробовать их довести допутя.А там дальше станет всепонятно.Хватает ли у людей запала ,мож эстафету передать ,или нужна поддержка.....Мож что-то менять и корректировать ,ну в общем как всегда....
А в обще ,для любопытствующих, есть опыт Одесского клуба killifish. Очень показательный.
P.S. Если написанное показалось резковато-писал без злого умысла и прошу не обижаться. Это не адросовано кому-то лично.

diamant
27.02.2010, 14:15
Я для себя все это видела немного позже и немного проще. И, конечно, не сразу так глобально, хотя право на светлую мечту еще никто не отменял. Позже потому, что еще не закончена постройка помещения, где возможно выделение места под "офис" и мини выставку. А проще потому, что все это находится на территории, принадлежащей моей семье, и начинать надо с дела, а не с вывески. Приглашать домой я могу кого угодно и с чем угодно(в рамках закона, конечно). А забьется, так сказать, сердце - можно и авторитетов существующего клуба приглашать, хоть участвовать, хоть руководить, было бы чем. Надо будет вывеску, так я ЧП в запасе, есть и ООО. Дорогу осилит идущий!
По поводу ветпомощи. Представьте, есть набор лекарств, карантинный аквариум, в определенное время собираются специалисты, а аквариумист привозит рыбу с подозрениями на болезнь. Спецы обследуют, назначают лечение, лечат, и спустя несколько дней рыба отправляется здоровая домой, а не дохлая в унитаз. Это вместо криков о помощи на форумах, публикацией непонятных фото и получением таких же советов, с предсказуемым итогом с участием того же сантехнического прибора. Согласна, с нашим опытом это даже представить тяжело.
Насчет какую рыбу продавать. Владимир ранее ставил этот вопрос. Вывелись дома мальки, хорошие, здоровые, любимые, раздали всем желающим, а остальных? В унитаз? В клуб!
Корма. Речь не идет о дилерстве фирм производителей. Например, один забрал на вокзале артемию, сложили в морозилку, остальные участники приехали в удобное время за своими заказами. Или взяли пару-тройку ведер чипсов или гранул и распределили по желающим. Или оборудование под желающих заказали и завезли. И никакую Зерновую закрывать не придется.
По поводу редкой рыбы. Все равно ее по 2 хвоста смысла нет заказывать, народ стихийно группируется, а так удобнее будет, в случае чего можно и акт отбраковки составить, и претензию выставить, всякое ведь случается...А покупать можно как за членские взносы, так и за средства участников заказа. Ответственные - администрация клуба.
Насчет призывов собраться, как потеплеет. Оно-то конечно понятно, но на эти встречи уместнее с бутылками собираться, а в клубе можно и по теме, с банками все-таки:)))
В общем, силой никто никого не тянет. Соберутся те, у кого горячее желание сильно перевешивает смутные сомнения, те, кто увидит для себя в этом пользу и интерес.

"alex"
27.02.2010, 18:51
Ну вот, похоже, мне на аватару нужно изображение ворона прицепить
В дополнение к аватару http://s53.radikal.ru/i140/1002/fa/b7f149df5aeb.jpg :):):)

Immortal Kosha
01.03.2010, 12:33
Написали много, попробую добавить что-то из своего видения.
1. С широким распространением инета "общательная" функция клуба девальвировалась. Не стоит в этом плане ностальгировать по клубам в советские времена. В этом плане больше, чем уже есть, предложить в рамках клуба что-то сложно.
2. Финансовая сторона.
2.а. С мелкофинансовыми вопросами типа коллективных заказов более-менее справляются и тут. Конечно нет предела совершенству, но ставить это изначальной целью клубного объединения смысла нет. Слишком разные у всех интересы, Володя Белый Ворон ;) на эти грабли уже наступил. В этом плане СКЛИК имеет существенное преимущество в виде узкой сферы интересов.
2.б. Крупнофинасовый - продажа рыбы, склад и прочее. Либо в клубе не должно быть подобной деятельности вообще (про "ты мне, я тебе" речь не идет), потому как столкновение финансовых интересов как минимум будет постоянно лихорадить объединение, как максимум - развалит. Либо финансовый интерес должен быть у одного члена, который ведет бизнес в зоосфере и по каким-то причинам (не всегда финансовым) заинтересован в клубе и выступает энтузиастом-зачинщиком. Ну, примерно как в Полтаве. Если же этот человек предоставляет еще и площадь для встречь и мероприятий, то тут вообще снимаются все вопросы - понятно что это стоит денег, понятно что в рамках клуба какие-то финансовые интересы приемлемы.
У нас таким финансовым энтузизистом может выступить только Сузирья. Кстати, в караване по выходным у них проходят занятия для детей на околозоовсяческие темы, т.е. до общественной деятельности они потихоньку дорастают.
Вот Диамант тоже готова что-то предлагать в этом смысле.
Но итог по любому - финансовая деятельность, направленная на заработок, должна быть от клуба отделена или отсутствовать.
3. Остается общественная деятельность, популяризация и пр. Кто-то тут написал "а при чем тут ВАА?" - ВАА как раз в этом плане сделала на сегодняшний день больше, чем кто-либо. Кто-то готов сделать что-то для общества (не важно по какой причине), тот же аквариум в детском саду привести в порядок. Но сегодня он может, а завтра нет - в коллективе этот вопрос решается проще. А единолично заниматься этим на постоянной основе можно только при полностью решенных личных финансовых впросах. В итоге опять приходим к какому-то меценатству и спонсорству. Тот же выставочный зал при магазине (думаю многие не откажутся вести в таком зале свою баночку) - и популяризация, и маркетинг магазину, и для членов клуба реализация того, что самостоятельно дома уже решить нельзя.

Вот собственно и все. С вопросами общения и мелкофинансовыми мы справляемся и тут, на форуме. Затевать что-то большее стоит только ради понятных перпектив и на понятном фундаменте. Дальше встает вопрос того, кто это может обеспечить.

Есть, конечно, еще вариант "городского сумашедшего" - всех объединит своей энергией человек искренне и бескорыстно влюбленный в аквариумистику и кладущий жизнь и личные ресурсы на ее популяризацию. Но вариант очень маловероятный. :)

MasterWind
01.03.2010, 13:11
Immortal Kosha, именно о том же другими несколько словами :))))

vova5211
01.03.2010, 19:14
интерестно

stasevich
11.03.2010, 15:42
Идея хороша, т.к интересующияся будут висеть в ней.