Показати повну версію : Самодельная аквариумная помпа
Я тут сделал аквариумную помпу из моторчика из фена.Конструкция очень проста.Детали вырезаны из коробочки с дисков и пластиковой бутылки.Гоняет воду хорошо.Производительность не измерял.Сейчас думаю будет ли хорошо загерметизировать полностью мотор или оставить мотор на поверхности.Кто нить такое делал?
Starcomputer
22.02.2010, 21:30
Никто не делал и Вам не советую. Слишком опасно.
ЗА самоделку 5+
А вот за идею... поменьше.
Не годится такой моторчик для помпы. Жужжит сильно и ресурс у него небольшой.
Там моторчик на 12 вольт.Жужжит довольно сильно.Это я сделал так из ничего.Нечего было делать
Молодец! Уважаю. Но как правильно заметили уже, опасно... Как бы я не любил самопалы, но с электричеством шутки плохи, заявляю как электрик :D Очень опасно делать приборы которые с водой контачат.
Так уж и быть в воду не буду ставить,но ведь можно же компрессор сделать,подсоиденив шланг
А где же фото, этого "чуда враждебной техники"?
Гм, что бы это могло быть? Я о предидущем своем посте, сорри за офф
Китайцы предложили сотрудничать при изготовлении аквариумных фильтров?
А фото, действительно, хотелось бы глянуть
Skif, Та не с клавы так получилось, а как, так и не понял.....
Фото с телефона.Мотор закрыт коробочкой из пленки черной
Romaha, Самоделкин, блин, я бы не додумался!code60
Я и аквариумы свои сам делал и обогреватель,и крышку,и столик под аквариум,и ловушку для нереста.
Молодец!
Самоделки - вещь хорошая. Солидно выпрямляют руки, добавляют опыта и знаний.
Sanya2792
25.02.2010, 23:57
Romaha Красава !!! Так держать
Эту бы энергию, да в мирное русло! :)
З.Ы. Кстати, если фен не разбирать, то это будет помпа + грелка. :)
Привіт Ромчик, ти тут згадував про саморобний обігрівач. Хотілося б дізнатися побільше (будову, принцип і т.д. і звичайнож фото). А помпа в тебе вийшла прикольна. Так тримати!
Обігрівач зробив з пробірки та репелента від комарів.Витягнув з нього резистор,засипав упробірку піску.Вивів провід і у мережу
тим 16 и как вы себе ето представляете
Romaha, у Вас рукам покоя нет, Вы и думайте! :)
Что бы мои посты не выглядели простым флудом, поясню свой скептицизм. Есть такое понятие, как режим работы двигателя. Для фена он прерывистый. Для аквариумной помпы - постоянный. И связано это не с общим ресурсом, а с конструктивными особенностями. В моторчике от фена есть щёточный узел - одна из наиболее уязвимых частей конструкции. Далее - как Вы будете охлаждать двигатель, работающий при повышенной нагрузке (прогнать воздух гораздо легче, чем маслать воду. Что бы охладить мотор от фена, придётся ставить ещё и кулер. :) Ну, и на последок - смазка двигателя. В аквариумных помпах этот вопрос решён при помощи погружения в воду.
Вывод: ... голова рукам покоя не даёт. ;)
Дело било вечером,делать било нечего.А помпу сделал из интереса к самоделкам
Romaha, учите сопромат или ядерную физику в следующий раз. Всяко больше пользы. ;)code60
зачем оно мне?
:patstalom: http://forum.mobimag.ru/images/smilies/ay.gif
Сергей Феодосьевич
01.03.2010, 12:48
Там моторчик на 12 вольт.
Как 12 вольт "развязаны" с 220?
Оно никак не связано я подключаю его к аккумулятору.Там била спираль которая забирала основную енергию
когда-то тоже делал подобную конструкцию на моторчике ДПМ и она честно отработала почти 2 года. За время работы ушло 3 комплекта щеток и 2 комплекта подшипников и это при том что мотор питался от 9 вольт вместо паспортных 27. При включении на максимальное напряжение растения выкорчевывались из грунта а вода начинала переливаться через край аквариума. Моторчик стоял выше уровня воды, ничего не герметизировалось. В итоге я пришел к выводу что при повседневной экплуатации такая помпа не очень практична и требует частого обслуживания, но как резерв на случай отключения электричества вещь очень полезная и намного менее затратная по сравнению с ИБП
Усатый-Полосатый
01.03.2010, 16:00
Ты молодец, что пытаешься что-то конструировать, переделать. Это очень хорошо. :)
Но всегда помни - электричество всегда было несовместимо с водой и опасно для окружающих, хотя его и вырабатывают на ГЭС.
Поэтому при разработке или доработке конструкции всегда тщательно продумывай изоляцию, а если хоть немного не уверен в изоляции - лучше остановиться.
Ведь ты же не хочешь сварить суп из любимых рыбок? code50
Прислушайся к советам. code16
когдато в начале века тоже нечто подобное сделал. улитка была выполнена из крышек от банок. мотор был от магн. Весна триста какойто модели. все возможные места протекания в моторчике были жестОко залиты парафином (был погружной). и питался от китайского трансформаторного БП с регулировкой 3-12 В. держал столб воды около 70 см (точно не помню). на тот момент это была бесплатая замена фильтра AT-F301.
И сколько он у вас проработал?Были какие-либо проблемы?Не перегревался?
в воде не грелся. на суше при 6-9В был тёпленький, пользовался гдето с пол года, потом отказался, т.к. всё на "соплях" было и никакого эстетического вида ( новогодняя ёлка)))
вот нашел этот "девайс"))
Можно было в какую нибудь коробочку засунуть.Вид бал бы получше
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010