Показати повну версію : А где вы держите раков....?
Очень хочу завести раков, но не знаю каких. И где ваши живут, в общей акве или отдельно?
zzz77714
22.02.2010, 22:44
Здравствуйте. Мои живут в аквариуме на 500 л вместе с рыбами. Как для начинающей рекомендую попробовать procambarus clarki или procambarus alleni (красный флоридский) или голубой флоридский раки. Намного красивее кубинских и марморных и почти такие же дубовые.
Можно и в общей акве, но только не с растениями.
Если их клешни потянут, то раки обязательно все перестригут, у меня такое было.
Можно и в общей акве, но только не с растениями.
Если их клешни потянут, то раки обязательно все перестригут, у меня такое было.
Тоесть выбор: или растения , или раки.code50,:):):)
Здравствуйте. Мои живут в аквариуме на 500 л вместе с рыбами. Как для начинающей рекомендую попробовать procambarus clarki или procambarus alleni (красный флоридский) или голубой флоридский раки. Намного красивее кубинских и марморных и почти такие же дубовые.
Спасибо!
видел у одного человека голубого рака в отдельном аквасе со мхом и коряжкой)
рака в отдельном аквасе со мхом и коряжкой
Со мхом О_о......
Раки мох кушать любят.....
наверное как раз было время обеда...
ага....
Сам раков держу....
мхи очень любят кушать)))
А рыбы обижают их? Рыбы гурами, скалярии, боции
Только мелких.
Для общего подходят папуанусы,мраморные,кубинцы.
Флоридцев тоже можно но это ещё те хищники,вымахивают до 20 см.
zzz77714
23.02.2010, 21:41
Карликовые оранжевые раки не трогают рыб и растения, вырастают до 5 см, но довольно капризные. Перечисленные Вами рыбы могут обидеть рака во время линьки, а так - вряд ли.
карликовые оранжевые раки погибают от малейшого изменения количества аммиака в воде
Да и не каждый может себе их позволить.
карликовые оранжевые раки погибают от малейшого изменения количества аммиака в воде
Да и не каждый может себе их позволить.
Да, как для новичка эcode15то проблемотично!
SANA244, для новичка чераксов лучше не брать...
кубинцы,флоридцы,мраморные)))-самое то)))
Надо клешни проволокой перевязать. Весело и безопасно.
Надо клешни проволокой перевязатьу них ещё челюсти есть и лапки)))
SANA244, для новичка чераксов лучше не брать...
кубинцы,флоридцы,мраморные)))-самое то)))
Спасибо,за информацию, не оставили девушку в беде.code71.
Теперь буду думать.code06
Думайте,берите и не пожалеете.Очень интересные животные,держу кубинца полгода и думаю перейти на что-то посложнее:)
большинство чераксов абсолютно не сложные в содержании и некоторые намного мирнее чем флоридцы
сложность может возникнуть при разведении, но это дело решаемое:)
например черакс деструктор и квадрикаринатус абсолютно неприхотливы и достаточно симпатичны с виду
думаю в Киеве их можно найти
zzz77714
26.02.2010, 16:23
Все так, только квадрикаринатус вырастает в природе до 40, а деструктор до 30 см. Следовательно, со временем понадобится большая площадь дна и, вероятнее всего, прочая живность в аквариуме будет потихоньку исчезать по ночам. Кроме того, оба вида любят рыть.
Мои квадрикаринатусы сейчас прмерно по 10 см (без клешней), все рыбы размером меньше 1,5 см уже пропали.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010