Увійти

Показати повну версію : разгрузочные дни - это....

Перец
23.02.2010, 00:31
Сразу говорю не флудите вы тут от моей необразованности в аквариумистике, просто я догадаюсь что это, типа голодовка для рыбок.
Но точно не знаю что к чему.
Народ расскажите как правильно устраивать эти дни для рыб?
И что это такое?

Vitaliya
23.02.2010, 00:47
мммм...я один день просто не кормлю...или кормлю немножко вечером...)

Перец
23.02.2010, 00:49
мммм...я один день просто не кормлю...или кормлю немножко вечером...)

А как часто это нужно и можно делать?

Onegin
23.02.2010, 00:49
Как я слышал и знаю лучше всего этот день устраивать 1 раз в неделю...

Ёшка
23.02.2010, 00:52
здоровая рыба-голодная рыба)))
это не относится к малькам и подросткам

Hippo
23.02.2010, 08:42
А я вообще кормлю рыб через день и понемногу. От голода еще никто дуба не врезал. ;)

fantom.83
23.02.2010, 09:40
Особо рекомендуется делать разгрузочные дни суматранским барбусам-страшным обжорам:)

Перец
23.02.2010, 10:15
Особо рекомендуется делать разгрузочные дни суматранским барбусам-страшным обжорам:)
У меня петушки маленькие, вот это обжоры еще те, пока все не сожрут, не успокоятся. Но как для мальков разгрузку наверное лучше не устраивать?

Viktor
23.02.2010, 10:42
У меня петушки маленькие, вот это обжоры еще те, пока все не сожрут, не успокоятся. Но как для мальков разгрузку наверное лучше не устраивать?

Звісно ні! малькам потрібно повноцінно отримувати поживні речовини з корму, просто їх краще не багато відразу кормити, а по трохи декілька разів (не двічі а тричі - правда якщо у вас буде така можливість!)
У іншому випадку голодування може негативно вплинути на їх в подальшому швидкому і здоровому росту!

А на рахунок розгрузочного дня то слід вибрати день тижня коли рибки або взагалі не кормити або трішки!
Доречі якщо рибки у вас ще не мали такого дня то спершу слід зменшити кількість корму а в інший раз вже можете і не кормити!

fantom.83
23.02.2010, 10:42
Но как для мальков разгрузку наверное лучше не устраивать?
Для мальков не стит, растущий организм требует пищи, мальки могут вырасти затянутыми...

Vitaliya
23.02.2010, 16:25

говорят нескольких петушков содержать нельзя, особенно если самцы - будут сильно драться и поубивают друг друга...это типа бойцовские рыбки...code61

Том
23.02.2010, 16:25
Однозначно один день в неделю разгрузочный. Не кормлю вообще. Рыбам больше года на вид упитаные и чувствуют себя превосходно ТТТ. Зато на следующий день можно добавлять в рацион зелень. Раньше без разгрузки носы воротили, кроме анциструса конечно:)

Tash
23.02.2010, 16:35
Я тоже заметила, что им на пользу голодать один денек, так здоровее будут) Не кормлю день, а наследующий даю утром немного, а вечером как обычно)

dimsan
27.02.2010, 11:05
Я своих рыбок кормлю один раз в день - вечером. Разгрузочный день устраиваю в субботу, но правда если надумаю могу не покормить еще и во вторник.
Поскольку заметил, что моим рыбам сколько не брось - сожрут в полминуты.

fail99
27.02.2010, 11:15
Я своих рыбок кормлю один раз в день - вечером
(ИМХО)Не логично, больше энегрии тратиться днём, значит чтобы у них были силы плавать - нужно кормить утром. А ночью они спят: много энергии не нужно и не тяжело дышать будет.
ПС: Хотя бывает что забудешь покормить- тогда конечно кормишь когда вспомнишь! Так что всё относительно! :)

Том
27.02.2010, 21:11
Я своих тоже кормлю вечером. На мой взгляд энергии им и так хватает и поплавать и отношения между собой выяснить. Хотя это подход сугубо индивидуальный.

dimsan
27.02.2010, 22:09
fail99, Просто свет включаю около 8,30-9,00 часов, а слышал что нужно чтобы до кормежки прошло хотя бы полчаса. Поэтому покормить не успеваю - ухожу на роботу. Вот и кормлю вечером за 1,5-2 часа до выключения света.

Natala
01.03.2010, 19:11
А что если мальки вместе с большими живут? как тогда их некормить?
Тут написали, что зелень давать нужно - а какую? и зачем это делать?

fail99
01.03.2010, 19:14
dimsan, а таймером можно выставить чтобы несколько вкл/выкл в сутки было. Например таймер включился в 7.30, в 8.00 покормили. Потом в обед на несколько часов отключился, а потом вечером несколько часов горит.

dimsan
02.03.2010, 21:31
fail99, К сожелению таймером еще не обзавелся. Да и считаю, что это лишняя роскошь для аквариума на 50 литров.
Очень хочу обзавестись аквариумом на 90-120 литров, но.... Кризис гребаный!! Не знаю куда зарплата и девается

Nyctalus
02.03.2010, 21:49
У меня на 4 аквариума два таймера: аквариумы включены попарно через тройники. Очень удобно, ни разу не пожалела, что купила. :)

Marion
03.07.2010, 17:19
Разгрузочный день - весчь хорошая, особенно когда новый корм вводите в рацион рыб, после дня голодовки едят практически все и охотно. Корма после рзгрузочного дня даваь лучше немножко и растительного. Из того что под рукой это могут быть тыква, огурец, капуста, листья одуванчика; промышленные - с большим содержанием спирулины, водорослей и т.п.