Показати повну версію : Помогите,золотые рыбки едят водоросли!!!
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что мне делать чтоб золотые рыбки не ели растения?Первым в ихний рацион пошёл роголистник,а за ним гигрофила.Роголистнику вообще не дают расти-обгрызают молодые паростки.Я сначало думал что это ампулярии,у меня их было 5 на 60л.Вскорее 3 отсадил,стало ещё хуже.Сегодня забрал последних.Но я думаю дело всё же в золотухах.У меня их всего двое по 5-6 см,а такое творят...Может купить расительный корм(я кормлю сухим гамарусом и живым мотылем)?А может просто им еды не хватает,так как у меня остальные рыбы поменьше?Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что мне делать чтоб золотые рыбки не ели растения?Первым в ихний рацион пошёл роголистник,а за ним гигрофила.Роголистнику вообще не дают расти-обгрызают молодые паростки.Я сначало думал что это ампулярии,у меня их было 5 на 60л.Вскорее 3 отсадил,стало ещё хуже.Сегодня забрал последних.Но я думаю дело всё же в золотухах.У меня их всего двое по 5-6 см,а такое творят...Может купить расительный корм(я кормлю сухим гамарусом и живым мотылем)?А может просто им еды не хватает,так как у меня остальные рыбы поменьше?Подскажите пожалуйста.
Начну по порядку!Поделюсь своим опытом!У было в 240 литрах 4 золотухи и пока были малые то все было замечательно,но подросши они начали хавать кабомбу,за неделю ушло 4 красивых ветки,растительные корма не помогли!В итоге продал золотух,не выдержал их прожорливости!Так вот по поводу растительного корма это бесполезно они как хавали так и будут хавать нежные растения!Есть вариант держать в акве только жестколистые растения типа криптокарины и обильно кормить рыбу чтобы не грызли молодые побеги,хотя их сколько не корми все равно копошатся в грунте,и какие бы небыли набитые брюха все равно не против съесть еще!
Надеюсь что помог!
Удачи!
Я своим ряску стараюсь давать два раза в неделю, пол литровая баночка на 30 минут!
Onegin,Садите жестколистное-анубы,валиснерию гигантскую,крипту ,лимонник-эт что у меня не трогают,может кто и др.посоветует из растючки.
А роголистник -для них что конфета для ребенка,но в отличии от ребенка, он желателен у них постоянно в качестве растительной пищи.
Володина
23.02.2010, 19:03
:))))))))) улыбнулась.. я роголистник посадила специально для еды. МНОГО-МНОГО!!! Благо есть хороший знакомый, который регулярно снабжает роголистником:)))
Благо есть хороший знакомый, который регулярно снабжает роголистником))- В том то и дело что "снабжают"-собираю его по всему городу:))) У самого расти никогда не успевает,+общак еще же на 200л.
Silviosen
23.02.2010, 23:16
вряд ли можно такое требовать от них... они ведь растительноядные, а растюшку никакие сухари не заменят...
Конечно, золотушки едят растения, они ж растительноядные. Если будете подбрасывать регулярно ряску, риччию (на дольше хватает - она пожестче), отваривать капустку (обожают брокколи), то растения будут успевать нарастать, а если только сухарями кормить, так они весь аквариум выжрут :)
Onegin,,может кто и др.посоветует из растючки.
Даже амбулия есть....
http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=2141
Даже амбулия есть....-есть некоторый феномен-если это можно так назвать среди золотух...Когда все вместе с мальства-они могут вобще ничего не портить и не есть из растючки (имею ввиду благородной).нО ТОЛЬКО стоит комуто появиться новинькому "людоеду"...-тоесть "растючкоеду"-и он быстренько всех научит как нужно с ней расправляться:):):)
Дурной пример заразителя.
-есть некоторый феномен-если это можно так назвать среди золотух...Когда все вместе с мальства-они могут вобще ничего не портить и не есть из растючки (имею ввиду благородной).нО ТОЛЬКО стоит комуто появиться новинькому "людоеду"...-тоесть "растючкоеду"-и он быстренько всех научит как нужно с ней расправляться:):):)
Я не соглашусь. Проблема решаеться!!! Обезательно нужна ростительная подкормка, ряска, молодая пистия, ричя, вольфия. Но залогом успеха содержания золотых с травой ето автокормушка. У меня вот http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_139&products_id=2333 она имеет большой бункер и програмируеться до шести кормлений в сутки. Выставляем кормушку на 4-6 кормлений в сутки, регулируем подачу корма так что бы каждая рыбка скушала по 2-3 гранулы. + растительная писча. + иногда заморозка. Вот лимнофила за две недели http://s005.radikal.ru/i210/1002/11/9392a2b2432bt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1002/11/9392a2b2432b.jpg.html) http://s40.radikal.ru/i088/1002/92/396b0d0e79a1t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1002/92/396b0d0e79a1.jpg.html) в акве 17 золотых....
У меня вот http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=2333 она имеет большой бункер и програмируеться до шести кормлений в сутки. гы,пользовался такой,она имеет гораздо большее количество установок-все зависит от количества фишек этих-но вещь действительно суперовая и удобная, только с креплением взависимости от крышки аквы нужно помудрить..:)))
Я не соглашусь. Проблема решаеться!!!-я так тоже думал,пока одного "терминатора" не докупил:))))
-я так тоже думал,пока одного "терминатора" не докупил:))))
Значит мне повезло я докупил 10шт.
Значит мне повезло я докупил 10шт. __________________ Ну я впринципе тоже ни на что не жалуюсь,все что у меня-которое перечислял выше ничего не страдает..Вобщем процесс полностью налажен,главное в этом деле да,растительная подкормка из мягких верховодок и прочей "овощной" культуры:))))
"овощной" культуры:))))
Например??? И попдробней пожалуйста
Например??? И попдробней пожалуйста-когда есть что, то тру на мелкую терку-огурцы,яблоки,дыню,кабак ..че там еще,грушу помню даже давал пробовать...и угощаю мелкими порциями...ну вобщем все что под руку попадется.......не даром их еще ласково называют -"свинки"))))))
Ув. Жексон скажите давно вы занимаетесь золотушками, а то у моей оранды на хвостовом плавнике выражены кровоносные сосуды (как на вашем фото) это нормально или нет ( мне сказали что болезнь..)
Володина
26.02.2010, 16:22
Ув. Жексон скажите давно вы занимаетесь золотушками, а то у моей оранды на хвостовом плавнике выражены кровоносные сосуды (как на вашем фото) это нормально или нет ( мне сказали что болезнь..)
сколько рыб в аквариуме и как часто вы подмениваете воду и сколько %?
Ну рыбы 1,5г., а кровоносные сосуды я думаю ето нормально. Хвост тоже часть тела которая нуждаеться в питании.
а то у моей оранды на хвостовом плавнике выражены кровоносные сосуды -есть другое мнение ,что это происходит из за плохого качества воды-именно перенасыщеной органикой,выделениями, амиаком...
Ко мне когда было попали два вуалехвоста на реанимацию-именно с загаженного аквариума-у них хвосты были все в кровеносных сосудах,когда за ними болеменее ухаживали такого не было...Впоследствии они обе умерли,хотя уже были и большие и взрослые....
Но утверждать на все 100 из за чего это (сосуды) все равно не берусь...
Володина
26.02.2010, 20:36
отравление нитратами и т.п. Тоже вычитала сегодня.
У меня их 5 ,им гдето4-5 лет,аква 180 л , фильтр работает постоянно с кислородом,подмена воды 30% на выходные, 10-15% каждый день,корм каша+сухой+растения+живой чередую.Псле того как заметила ...пролечила amnipur но результата нету, на данный момент давала ципрфлоксан-каждой отдельно в ротик с кормом но толку нет:( Вот и подумала может зря у них так должн быть. Хочу услышать мнения... Спасибо.
Володина
26.02.2010, 21:14
У меня их 5 ,им гдето4-5 лет,аква 180 л , фильтр работает постоянно с кислородом,подмена воды 30% на выходные, 10-15% каждый день,корм каша+сухой+растения+живой чередую.Псле того как заметила ...пролечила amnipur но результата нету, на данный момент давала ципрфлоксан-каждой отдельно в ротик с кормом но толку нет:( Вот и подумала может зря у них так должн быть. Хочу услышать мнения... Спасибо.
в магазине я когда покупала рыбку, там отдельно лечили другую(золотых) от краснухи Фурадонин...если не ошибаюсь:) но вам надо все же проконсультироваться со специалистом
Прикольно что сомам ничего и ампулярки в норме , растения живые, длиться это уже 1-2 месяца и не туда и не сюда ,лечить уже не знаю чем а может я их перелечила :))) .Мне и посоветовали амнипур от гадости всякой мол все ок будет а вот кака...не знаю что делать.спасибо.
Володина
26.02.2010, 21:44
Прикольно что сомам ничего и ампулярки в норме , растения живые, длиться это уже 1-2 месяца и не туда и не сюда ,лечить уже не знаю чем а может я их перелечила :))) .Мне и посоветовали амнипур от гадости всякой мол все ок будет а вот кака...не знаю что делать.спасибо.
Да у вас уход за рыбками вроде то что надо! Я когда купила свою первую светлую оранду, она была уже с красными сосудиками на хвосте. Через пару месяцев все прошло. Я подмен делаю 3 раза в неделю 30-50%
Но у меня и аква поменьше. Сейчас забрала последнего карасика из карантина в магазине. Сказали, что вроде уже долечили его. Сегодня читала про кровеносные сосуды, пишут что это пройдет, если часто подменивать воду. Может вы сделаете тест воды? Я кстати, тоже собираюсь это сделать на всякий пожарный:)
дописано позже:
узнала. мне сказали, что это краснуха.
лечить нужно сразу
фурадонин 1табл на 50л + соль 1ст.л. на 10 л
растения убрать
фильтр почистить перед лекарствами, сменить 20 % воды
применять ЕДИНОРАЗОВО!!!
Дайте сылку я тоже почитаю. Какие тесты делать??? У меня есть нитраты (30mg/l) , нитриты (0.1mg/l) и рН (7.0 pH) . все в норме
У меня вуалехвостина НЕ ест криптокарину и анубиас
(валиснерию когда-то пытался - поела или повыдергала)
Володина
01.03.2010, 16:53
Жексон, сегодня сходила в зоомагазин. Сделала тест воды. У меня все ок. Только оказалось повышенная жесткость воды. Но это надо фильтр нам поставить. Три месяца назд сломался, никак новый не поставим:)))
У меня золотухи(если кто не знает фото в альбоме=) http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=1115 или теме http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=46394&page=8 ). Едят все кроме анубов, учитывая то, что кормлю гранулами ЖБЛ(утром) и растительной диетой, вольфией в чередовании с "золотой рыбкой"(вечером). И то анубы страдают от поедания молодых листочков. Как все понимают рацион у моих не очень бедный... Пришлось пойти посоветоваться к профи.. Короче по его мнению это может быть обусловлено повышением жёсткости воды(на сколько я понял), реакцией грунта. Короче буду брать водичку и идти тестить... Благо живу недалеко от Ахматовой, а там "Храм" Духа святой истины(магазин "зоолюкс")... там тесты и делают.
Короче для аквасов с золотыми мой совет:
1. анубы-самые выносливые они.
2. крептокарины-тоже может пойти.
3. ростительные добавки-таки после их введения жрать растения меньше стали...
4. тесить воду-чем и планирую заняться...
exzarcist
02.03.2010, 22:12
Регулярный полноценый корм плюс ряска, ошпареные листья капусты, провареная тыква , салат и тд.. позволят вам иметь красивую травку а банке с карасями
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010