Показати повну версію : Акролюксы и теодоксусы
У меня достаточно много акролюксов (если кто не знает - это очень мелкие белые улитки). Их вид на стекле мне не нравится, поэтому утром я давлю тех, что вылезли, раздавленных съедает рыба.
Но у меня живут и несколько теодоксусов, причем пару из них ходят с яйцами на раковине.
Вопрос - как выглядят новорожденные теодоксусы? Какого цвета у них панцирь и насколько они похожи на акролюксов? Очень не хочется давить молодь теодоксусов.
QS.kiev.ua
23.02.2010, 11:53
Теодоксусики - уменьшенные взролые, правда я их начинаю замечать при размере с половину просяного зернышка, а рождаются они гораздо мельче..
В капсуле могут сидеть очень долго.В аквариуме на себя капсулы откладывают очень редко, обычно на изломах камней или на стеклах аквариума там где силикон. Очень часто выклюнувшихся съедают креветки...
Теодоксусики - уменьшенные взролые, правда я их начинаю замечать при размере с половину просяного зернышка, а рождаются они гораздо мельче..
В капсуле могут сидеть очень долго.В аквариуме на себя капсулы откладывают очень редко, обычно на изломах камней или на стеклах аквариума там где силикон. Очень часто выклюнувшихся съедают креветки...
У меня кроме панцирей не вижу нигде яиц, хотя не заметить их сложно.
Т.е. я так понимаю, мелкие они тоже темные, как и взрослые? С акроклюксами не перепутаю?
Очень часто выклюнувшихся съедают креветки...
QS.kiev.ua, это точная информация?
у меня в креветочнике полно кладок теодоксусов, а вот новых не вижу, вероятно, вы правы, но...Может, у кого-то есть другой опыт содержания этих улиток с креветками?
QS.kiev.ua
05.04.2010, 20:58
Fancy, ну вот у меня такаяже ерунда... а если без криля - мелочь сразу появляется.
з часу відкладення капсули до появи ледь помітного теодокуса проходить не менше 4 місяців, при температурі 28. ну і малі точна копія дорослих. неокардини молодь не вживають.
То-то я смотрю, как креветки у меня расплодились - количество акролюксов резко уменьшилось code14
In Heavens
06.04.2010, 22:57
chlb, 30-45дней 28градусов
а у меня в креветочнике просто напасть с этими акролюксами, каждый день по два десятка вылавливаю и все никак не выведу.
Цвилюк Андрей
21.04.2010, 19:15
а у меня в креветочнике просто напасть с этими акролюксами, каждый день по два десятка вылавливаю и все никак не выведу.
Кидайте меньше корма, мне помогло.
Цвилюк Андрей, спасибо, так и сделаю :)
Constantin
19.06.2010, 10:15
А я вот акролюксов специально вылавливаю в прудах и лужах и пытаюсь развести, но... штука весьма привиредливая, зимой своего выводка остался один, впрочем, как и теодоксус. То, что имеют ввиду здесь, скорее всего американская феррисия.
Акролюксы(Acroloxus locustris) имеет наклон верхушки раковины влево(по ходу движения). И растёт до 5-6мм.
Ферриссия(Ferrissia fragilis) имеет наклон раковины вправо. И растёт до 4мм.
Акролюксы(Acroloxus locustris) имеет наклон верхушки раковины влево(по ходу движения). И растёт до 5-6мм.
Ферриссия(Ferrissia fragilis) имеет наклон раковины вправо. И растёт до 4мм.
Как от них можно избавится в креветочнике?
НЕМО, Не знаю. Когда то, много лет назад, когда я кормил рыб живым трубочником, они у меня были. Потом сами собой пропали. Уже не первый год кормлю рыб заморозкой - их нет.
Для креветок они не опасны. Попробуйте давать меньше корма. При отсутствии остатков корма они пропадают сами собой.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010