Увійти

Показати повну версію : Акролюксы и теодоксусы

olegpan
23.02.2010, 10:53
У меня достаточно много акролюксов (если кто не знает - это очень мелкие белые улитки). Их вид на стекле мне не нравится, поэтому утром я давлю тех, что вылезли, раздавленных съедает рыба.
Но у меня живут и несколько теодоксусов, причем пару из них ходят с яйцами на раковине.
Вопрос - как выглядят новорожденные теодоксусы? Какого цвета у них панцирь и насколько они похожи на акролюксов? Очень не хочется давить молодь теодоксусов.

QS.kiev.ua
23.02.2010, 11:53
Теодоксусики - уменьшенные взролые, правда я их начинаю замечать при размере с половину просяного зернышка, а рождаются они гораздо мельче..
В капсуле могут сидеть очень долго.В аквариуме на себя капсулы откладывают очень редко, обычно на изломах камней или на стеклах аквариума там где силикон. Очень часто выклюнувшихся съедают креветки...

olegpan
23.02.2010, 13:09
Теодоксусики - уменьшенные взролые, правда я их начинаю замечать при размере с половину просяного зернышка, а рождаются они гораздо мельче..
В капсуле могут сидеть очень долго.В аквариуме на себя капсулы откладывают очень редко, обычно на изломах камней или на стеклах аквариума там где силикон. Очень часто выклюнувшихся съедают креветки...

У меня кроме панцирей не вижу нигде яиц, хотя не заметить их сложно.
Т.е. я так понимаю, мелкие они тоже темные, как и взрослые? С акроклюксами не перепутаю?

Fancy
05.04.2010, 20:12
Очень часто выклюнувшихся съедают креветки...
QS.kiev.ua, это точная информация?
у меня в креветочнике полно кладок теодоксусов, а вот новых не вижу, вероятно, вы правы, но...Может, у кого-то есть другой опыт содержания этих улиток с креветками?

QS.kiev.ua
05.04.2010, 20:58
Fancy, ну вот у меня такаяже ерунда... а если без криля - мелочь сразу появляется.

chlb
05.04.2010, 20:59
з часу відкладення капсули до появи ледь помітного теодокуса проходить не менше 4 місяців, при температурі 28. ну і малі точна копія дорослих. неокардини молодь не вживають.

Йоки
05.04.2010, 21:24
То-то я смотрю, как креветки у меня расплодились - количество акролюксов резко уменьшилось code14

In Heavens
06.04.2010, 22:57
chlb, 30-45дней 28градусов

bem4ik
20.04.2010, 23:37
а у меня в креветочнике просто напасть с этими акролюксами, каждый день по два десятка вылавливаю и все никак не выведу.

Цвилюк Андрей
21.04.2010, 19:15
а у меня в креветочнике просто напасть с этими акролюксами, каждый день по два десятка вылавливаю и все никак не выведу.
Кидайте меньше корма, мне помогло.

bem4ik
21.04.2010, 19:57
Цвилюк Андрей, спасибо, так и сделаю :)

Constantin
19.06.2010, 10:15
А я вот акролюксов специально вылавливаю в прудах и лужах и пытаюсь развести, но... штука весьма привиредливая, зимой своего выводка остался один, впрочем, как и теодоксус. То, что имеют ввиду здесь, скорее всего американская феррисия.

Сержик
19.06.2010, 12:15
Акролюксы(Acroloxus locustris) имеет наклон верхушки раковины влево(по ходу движения). И растёт до 5-6мм.

Ферриссия(Ferrissia fragilis) имеет наклон раковины вправо. И растёт до 4мм.

НЕМО
21.11.2012, 15:21
Акролюксы(Acroloxus locustris) имеет наклон верхушки раковины влево(по ходу движения). И растёт до 5-6мм.

Ферриссия(Ferrissia fragilis) имеет наклон раковины вправо. И растёт до 4мм.

Как от них можно избавится в креветочнике?

Сержик
22.11.2012, 11:50
НЕМО, Не знаю. Когда то, много лет назад, когда я кормил рыб живым трубочником, они у меня были. Потом сами собой пропали. Уже не первый год кормлю рыб заморозкой - их нет.
Для креветок они не опасны. Попробуйте давать меньше корма. При отсутствии остатков корма они пропадают сами собой.