КПК

Показати повну версію : Зима Весна

Николай АКВАМИР
23.02.2010, 13:02
Подскажите как правильно перевести пруд с зимы на весну. пруд с карпами КОИ:confused:

С уважением Николай Аквамир

dmitriy
23.02.2010, 20:01
Природа сама переведёт. :-)

fishhelp
23.02.2010, 21:37
Дима, ты чего? Апологетам прудостроения нужно подробнее обьяснять...

Олег Николаевич
24.02.2010, 09:30
Николай АКВАМИР, Помочь вашему прудику быстрее избавиться от льда.

Николай АКВАМИР
24.02.2010, 11:27
Дима, ты чего? Апологетам прудостроения нужно подробнее обьяснять...

Палыч ты умный ? так раскажи свои познания в деле а не выстебывайсяcode16

я не для себя ведь на форуме не только ты валенок сидиш, на него заходят многие новички которым интересна эте тема.

и больше так не пиши
code61code61code61code61code61code61
с уважением Николай АКВАМИР

dmitriy
24.02.2010, 13:02
Николай АКВАМИР, Помочь вашему прудику быстрее избавиться от льда.
Зачем убирать лёд? Вода начнёт прогреваться от солнца, а потом вдруг мороз? Опять остынет, главное не делать таких перепадов. Лёд держит тепло, если его убрать тепло уйдёт в атмосферу. Сейчас у рыбы нет имунитета и она восприимчива ко всем болячкам. Тогда уже лучше воду подменить ( только медленно %10), вода в кране у нас +5, на дне должна быть тоже примерно 5.
Что можно сделать так это посмотреть не дышит(задыхается) ли рыба подольдом. Если да то добавить аэрацию, только не опускать распылитель на дно, чтоб не перемешать нижний и верхний слой.

fishhelp
24.02.2010, 17:55
Палыч ты умный ? так раскажи свои познания в деле а не выстебывайсяcode16

я не для себя ведь на форуме не только ты валенок сидиш, на него заходят многие новички которым интересна эте тема.

и больше так не пиши
code61code61code61code61code61code61
Так вроде фирма называется Аквамир, деньги на этом зарабатываете, клиентам опять же втюхиваете мох и болото, нам советы даете... а у нас спрашиваете...:) и хамить и тыкать не нужно.

Николай АКВАМИР
25.02.2010, 16:05
Добрый день еще раз для особо одаренных

Я открыл тему не для себя лично а вообще для всех кого интересует этот вопрос
Зарание благодарю за высказывание Палыч лчно ВАС

Himik1
25.02.2010, 17:53
Я буду делать так. Подожду когда конкрено потеплеет, где то в мае. куплю всяких растюх плавающих. Поменяю воду в пруду, подключу фильтр и лампу.
И будет мне счастье!!!

dmitriy
26.02.2010, 21:10
Я буду делать так. Подожду когда конкрено потеплеет, где то в мае. куплю всяких растюх плавающих. Поменяю воду в пруду, подключу фильтр и лампу.
И будет мне счастье!!!
Это надо сделать раньше, примерно в марте, когда уже точно не будет заморозков. Вода подымится до +10 и рыба начнёт потехоньку кушать. А воду не поменять, а подменить.

fishhelp
26.02.2010, 21:39
Это надо сделать раньше, примерно в марте, когда уже точно не будет заморозков. Вода подымится до +10 и рыба начнёт потехоньку кушать. А воду не поменять, а подменить.Дима, он же был на семинаре... там была такая установка...:)

dmitriy
26.02.2010, 22:08
Дима, он же был на семинаре... там была такая установка...:)
Жаль что я не попал.

fishhelp
26.02.2010, 22:39
Жаль что я не попал.
И что, тоже воду бы менял???.:)

dmitriy
26.02.2010, 22:46
И что, тоже воду бы менял???.:)
гы-гы ну не настолько всё запущенно:)

juliafish
27.02.2010, 12:23
А у нас уже весна :)
Лёд растаял, рыба начала понемногу кормиться.
Нимфеи начали расти. Пора порядок наводить: подменить воду, расставить по местам горшки с нимфеями...

fishhelp
27.02.2010, 20:10
А кто то помнится говорил, что у них тоже долгая и суровая зима... У нас ещё снега по пояс.

dmitriy
27.02.2010, 20:17
У нас тоже снег, в пруду лёд.

ogon
27.02.2010, 23:10
У нас снега нет, льда в пруду уже тоже. Подснежники во дворе уже с нераспустившимися цветками - зацветут через несколько дней.

Сегодня чуть-чуть покормил рыбу - ели.

Kaer
27.02.2010, 23:16
Класно Вам, а у нас со вторника морозы до -8 передают.
Мне сегодня товарищ с Крыма говорил, что днем температура подымается до +17. Эх...

juliafish
28.02.2010, 21:03
А кто то помнится говорил, что у них тоже долгая и суровая зима... У нас ещё снега по пояс.
До нас в этом году зима ещё толком не дошла. Вся у вас осталась
А бамбуки обмёзли.. Не понравился им дождь при минусовой температуре.Обледенели были и теперь стоят как бумажные.
P.S.Палыч, а если мне не изменяет память, то Вы утверждали, что мои сказки для ДЕВОЧЕК. И чего ж Вы их читаете? :)

ogon
28.02.2010, 21:22
До нас в этом году зима ещё толком не дошла. Вся у вас осталась
А бамбуки обмёзли.. Не понравился им дождь при минусов температуре.Обледенели были и теперь стоят как бумажные.
...Юля, если мои при минус 15-17 не обмёрзли, то и ваши бы не должны. Разве что виды у вас с низким порогом морозоустойчивости. У меня, например, обмёрзли листья на молодых побегах Phyllostachys aurea. Может, и у вас - он же, или что-то подобное?..

Не помните, какие у вас виды/сорта?..

juliafish
01.03.2010, 01:46
Юля, если мои при минус 15-17 не обмёрзли, то и ваши бы не должны. Разве что виды у вас с низким порогом морозоустойчивости. У меня, например, обмёрзли листья на молодых побегах Phyllostachys aurea. Может, и у вас - он же, или что-то подобное?..

Не помните, какие у вас виды/сорта?..
Да.Именно он. Филостахис золотистый и чёрный.
До этого года проблем с зимовкой не было, а в этогом году...Они пару дней простояли во льду. Результат на лицо, т.е. на листья.
Посмотрим, что будет весной.

ogon
01.03.2010, 02:11
Да.Именно он. Филостахис золотистый и чёрный.
До этого года проблем с зимовкой не было, а в этогом году...Они пару дней простояли во льду. Результат на лицо, т.е. на листья.
Посмотрим, что будет весной.

Предел морозоустойчивости у золотистого довольно низок, а нигра, как показал мой опыт, скажем так, не самый морозоустойчивый из достаточно морозоустойчивых.

Запредельных для этих видов морозов у вас небыло, так что побеги вряд ли обмёрзли, а листья отрастут...