Показати повну версію : Кто может поделитсо Прозерпинака палюстрис/Proserpinaca palustris
Samborik
23.02.2010, 16:25
Люди добрые, кто может поделится в Киеве Прозерпинака палюстрис/ Proserpinaca palustris. Очень хочетсо такую красоту себе в баночку.
олег zuk
24.02.2010, 17:30
А растенице то не из дешевеньких хитрец...
Цвилюк Андрей
24.02.2010, 19:38
олег zuk
+1.
Samborik
25.02.2010, 11:59
будем хотеть вместе :)))
Samborik, если у вас на 240л , 80 вт , то думаю прозерпинака не выживет.
Fishman_tv
25.02.2010, 17:25
У меня есть. Правда состояние не очень. Ребенок у меня маленький времени не хватает. Немного грязновата она. Вобщем чисто символически гривен по 5 за ветку, трохи насмыкать могу.
PUPAS, Саня, у меня три ветки торчит в 240 под 76 ватами с Петиными отражателями.... Не могу сказать, что "жир", но и не дохнет......
pimass, понял))) спс)
вчеря рядом с домом Fishman_tv, ... знал бы, зашел))
Samborik
25.02.2010, 20:24
У меня есть. Правда состояние не очень. Ребенок у меня маленький времени не хватает. Немного грязновата она. Вобщем чисто символически гривен по 5 за ветку, трохи насмыкать могу.
Бронь на пару веточек!
Как можно с Вами пересечься?
PUPAS, Саня, у меня три ветки торчит в 240 под 76 ватами с Петиными отражателями.... Не могу сказать, что "жир", но и не дохнет......
Боюсь ,что свет тут не главное . У меня прямо под МГ 250вт. сидит , и стыдно людям показывать .
Grey, я так понял что трава сильно предиристая.. все ей не так))
Grey, я так понял что трава сильно предиристая.. все ей не так))
Да вообще пипец . Если бы не природное баранье упрямство , давно бы выкинул . Правда знаю случаи , когда у людей росла , просто без всяких примочек .Практически под настольной лампой . Но это скорее исключение.
Grey, я думал и себе взять попробовать этой травы) никогда не видел её в пишном паке)) может со временем..)
Советую . Травка и в самом деле достойная. Если повезет , там есть на что взглянуть . :) кстати хорошего качества и по божеской цене она была у Глеба и у Максфортуны( ник латынью ).Говорят , что СО2 здорово упрощает дело , но я его противник .
Grey, ааа тогда у меня есть шанс)) а то я булькаю уже как 4ри дня))
Grey, Вот у Максфортуны и брал.......
Она у меня просто позеленела ну и за месяц наросло 2-3 мутовки, а у Hippo, росла лучше, но сдохла при подмене воды.......
pimass, печальная перспектива.. :(
а ты булькаешь и удо льешь?
Вобще читал, что Прозерпинака, очень уважает УДО с железом, может в этом загвоздка?
Grey, ааа тогда у меня есть шанс)) а то я булькаю уже как 4ри дня))
Таки да . Думаю , лучше взять по чирику в класном качестве , чем по пятаку , так сибэ . В конечном итоге экономия не заметна даже для детсадовца .Больше двух хвостов брать не стоит . Этого хватит и для проверки , и в случае удачи, для разведения .
З.Ы. Железа лью больше , чем в себя водки . Не помогает .:)
PUPAS, Пока нет, как только свет будет начну.
Больше двух хвостов брать не стоит Взял три, как то тянутся к солнцу по чучуть, не сдохла уже хорошо, значит будет жить....
pimass, я для себя сделал вывод не брать траву из подобных аквариумов (удо+осомос+со2) потому что она дохнет очень быстро..
сечас 5тилитровый балон поставил.. и удо прикупил.. посмотрю что к чему))
интересно еще как боции будут реагировать на прозерпинаку.. а то взял вчера красную траву.. а.. а.. забыл название.. так за 2ва часа в сито превратили)) не повело))
а почем брал?)
Grey, согласен)) хотя так хочется всегда веник травы.. а то тыкну 2-3 ветки куда-то.. и голо так.. и не в тему.. а пока выростет в 30ть.. так полгода пройдет))
У меня растет ништяк . За месяц около 20 см. А форма листа и цвет старых листьев никакой критики не выдерживает . Нитчатка ее любит, караул. Я как то башку одной случайно снес , так башка укоренилась и в рост пошла . Только выглядит , как юля после выборов .А может еще хуже .
из подобных аквариумов (удо+осомос+со2)
Не согласен, покупал в той же партии погестемончики месяц назад было три штучки, уже пять.....
Только выглядит , как юля после выборов .А может еще хуже .
Классная метафора! )))
Grey, :D давно юлю не видел)
я вчера кабомбу мадагаскарскую принес)) прикольная такая.. не как сорняк который все продают) на вид как пластмассовая)) нравится мне))
сечас 5тилитровый балон поставил.. и удо прикупил.. посмотрю что к чему)) Саня, боюсь к водорослям..... Свет то ты не сделал....
pimass, погестемончики - даже гугл не знает что это)
PUPAS, Воть (http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-124.html) Мой гугл сильнее твоего! / Моё кунг фу, сильнее твоего!
pimass, ой это суперовая травичкА)
хочется всегда веник травы.. Да это не та трава , которую пучком растят . А красный корм наверно альтернатерой был . Его все едят . Прозерпинака жесткая . Ей закусывать , себя не уважать . А балон выкинь . От него растения плотность листа теряют . Баллон кончился , все сдохнет . Я уж не говорю о перспективах получить полный аквас соляной кислоты .
Максфартуна СО не пользует . и другим не советует.( не на правах рекламы )
Правильно называется:" погостемон хелфери ."
Grey, он не пользуется? оО а реакторы он куда покупал? все там булькает на ура.
да, альтернатера)
а что прозерпинаку пучком не растят.. почему?)
Правильно называется:" погостемон хелфери ." Согласен, сонный я уже, то бишь пошел спать, чего и всем вам желаю.....
а что прозерпинаку пучком не растят.. почему?)Она свет и волю любит .Оранжевый цвет набирают только те листья , которые на ярком свету . Будет интересно , могу сфоткать .
Тема класная . Пацан травки нашармака захотел , а получил три страницы обсуждения .
Grey, та да)) значит красивая только верхушка...
Я у Глеба видел . Вся красивая . И заметь ни со , ни света козырного . И удо говоит , что не пользует . Если запал на травку . Напиши ему. Он человек очень гостеприимный . Посмотришь растения , обалдеешь .Все что понравится можно купить . Недорого . Очень рекомендую . Да и выбор у него ..... На форуме такого за год не соберешь . Я пару раз сьездил , так у себя весь мусор выкинул и путевую растючку посадил .
ARTURIUS
26.02.2010, 01:49
Максфартуна СО не пользует . и другим не советует.( не на правах рекламы )
Пользуется, лично видел :).
И заметь ни со , ни света козырного . И удо говоит , что не пользует .
У него протока и рыба полезная вся: гуппи мечи, молли. И когда был у него то колокола для СО2 тоже видел, правда не рабочие.
MAG-I-YA
26.02.2010, 03:05
когда был у него то колокола для СО2 тоже видел, правда не рабочие.
Очень даже рабочие - один из них, говорят, недавно послужил "роддомом" для анцев ;)
Колокола я тоже видел , штуки три на сто аквариумов. Только редкие подачи со и постоянный бульбулятор путать не надо. А максфортуна мне лично как то не очень отзывался о со , из чего я сделал вывод о его безСОшности . Даже не знаю , что и думать .
По крайней мере еще одно подтверждение , что тот кто вырос на СО почти обречен в нормальных условиях .
MAG-I-YA
26.02.2010, 09:21
тот кто ырос без СО почти обречен в нормальных условиях . +1
Однажды мне подарили амбулию и эх из "разогнанного травника"... долго они не мучились. Вторая попытка тоже оказалась безуспешной :(.
Fishman_tv
26.02.2010, 22:33
Samborik, мой моб: 067 447 99 95. Забрать можно будет в воскресенье на отрадном.
PUPAS, я на Академе ужо не живу:-) .
PS: Трава у меня не настолько страшная, чтоб не привести ее в порядок:-)
Fishman_tv
28.02.2010, 18:11
Samborik, Траву срезал-сложил в кулек, если нужна-звоните! Долго она не пролежит
Samborik
01.03.2010, 13:54
не че так тему зафлудили :))
не че так тему зафлудили :))
это вопрос,или констатация ?:024:
Samborik
03.03.2010, 10:54
Это факт :)))
Даже не знаю , что и думать .
По крайней мере еще одно подтверждение , что тот кто вырос на СО почти обречен в нормальных условиях .
Не сотвори себе кумира из СО2.
Это уже не раз обсуждалось. Без газа не могут жить единицы видов -которые в "свободной продаже" на форуме не ходят.
Шебутной
04.03.2010, 13:51
Вставлю свой "пятак".
Была у меня когда-то прозерпинака. Если все правильно помню, то брал у Миши Погребисского на Птичке. Веточку одну, понравилась мне, красивая.
Свет был 3х30 Вт - Гро-люкс; 1х30 - Аквастар. Никаких СО/удо никогда не было у меня.
Росла неплохо, давала отростки. Снизу она была зеленая, сверху хорошего оранжево-красного цвета. И расстояние между листьями снизу было больше, чем сверху. Видимо, света ей было мало. А может еще чего не хватало. К подмене воды чувствительна не была, а лью всегда из крана.
Из отростков создал мини-заросли из 5-6 веточек, внешний вид меня вполне устраивал. Когда начался ремонт, то слил банку. Прозерпинаку подарил кому-то, не помню.
Такая стори.
Ей необходимо хорошее корневое питание
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010