Увійти

Показати повну версію : Растительная пища

uBaHbI4
23.02.2010, 16:55
Подскажите, надо ли барбусов (у меня суматранцы и огненные) чем-то растительным подкармливать? и чем?

Огненные у меня с удовольствием варенную капусту общипывают, а вот суматранцам только МЯСО подавай :)

И чем бы ещё лабео подкормить? кто подскажет?

vellur
24.02.2010, 10:01
Овсянка сер!

Kalison
18.03.2010, 10:36
А ви наверх (на воду) кидаєте, чи на дно?

uBaHbI4
18.03.2010, 10:54
Я, кстати, отварил обычную овсянку, немного ножом по ней постучал (чтобы какие-то зёрна измельчились) и раза 3 уже покормил, чередуя с обчными кормами. Всё нормально. Все кушали

Алекс П
18.03.2010, 11:13
есть хорошие корма на основе спирулины, JBL Spirulina, например.

Argus
02.05.2010, 21:41
Подскажите, надо ли барбусов (у меня суматранцы и огненные) чем-то растительным подкармливать? и чем?

Огненные у меня с удовольствием варенную капусту общипывают, а вот суматранцам только МЯСО подавай :)

И чем бы ещё лабео подкормить? кто подскажет?

Зачем так мучится. От варенной овсянки загаживается вода, от "мяса" можно занести "заразу".
Я например пользуюсь готовыми кормами (хлопьями). Во-первых, там есть все - и "мясо" и "трава".
Во - вторых там хорошо подобраны ингредиенты. И в - третьих, никакой заразы уж точно не занести.
И не дорого, кстати.
Я покупаю на Ахматовой,48. Со скидкой для форумчан - большая мягкая упаковка (200 г - мне хватает на 4-5 месяцев) JBL-80 грн, DENNERLE-96 грн.
Кстати, при переводе на новый корм-могут объявить забастовку. день-два не покормить и будут жрать как в последний раз, а голодовка рыбам иногда и полезна.

Квадрат
06.05.2010, 13:05
Обычные белые сухарики. Хорошо высушеный батон измельчаете до мелких фракций, что бы рыба могла заглотить. Трусите сверху, как сухие корма. Барбусы (особенно голодные) активно хватают как с поверхности (сухари плавают пока не намокнут), так и в толще воды. Главно не перекармливать! Давать мелкими порциями по поедаемости.

Ром
06.05.2010, 13:58
Я вот как-то забывал купить со спирулиной, потом когда хотел - не нашел. Отчасти кроме классических подкормок рзламываю/растираю (пальцами, а быват такие жестки - то кофемолка в помощь :) до небольших крох таблетки анциков: в таком виде едят и барбусня, и живородка, криль - в общем все кому не лень :)

Floyd
06.05.2010, 14:12
Приваренная тыква (та, которая грушевидной формы, мякоть - ярко-оранжевая), - точут все, и барбусня, и живородки.

kapucin
06.05.2010, 14:49
Я нарвал одуванчик и крапиву, перемолол в блендере, заморозил и даю, как золотухам так и барбусне. пока в норме, кушают. появиться салат, добавлю к рациону еще и листья салата... перед нарезкой ошпариваю кипятком.

Усатый-Полосатый
06.05.2010, 16:35
У меня лабео любители таблеток для сомов - кормлю анцитрусов вечером - заметил, что лабео их тоже неплохо стригут, бывает даже ациков сгоняют.

vania
07.05.2010, 17:59
У меня лабео ест гранулы Аквариус для молодняка и небольших аквариумных рыб. И барбусы с удовольствием едят.

kampsis25
15.06.2010, 19:42
можно ряску давать
У меня огненые с удовольствием едят.))))
Плавала, никто ее не трогал, очень много развелось (поверхности не было видно), но как только огненые и солнечные подросли... за две недели почти ни чего не осталось