Показати повну версію : сифон грунтак в кубе 10л
Vitaliya
23.02.2010, 17:27
планирую запустить нано-куб Даннерли на 10л
будет там жить жабка Гименохирус...говорят, гадят по хлеще золотых)
как в наноаквасах делают сифонт грунта...если там травник будет и живые растения??? или его вообще не делают? фильтратора большого к жабке (она до 4см будет) посаждить в такой обьём можно? или несколько?? кто хорошо отходы чистит да так, чтоб с амфибией ужился?
сенкс за ответы)code71
Сифонить нужно. Я так доигрался, пока не умерла аманка. Теперь сифоню раз в неделю - 10 дней. Сифон обычный, с грушей. Качаю потихоньку.
конфеткина
23.02.2010, 17:55
Я сифоню дно раз в неделю в своем 2-литровом с креветками при помощи шланга от капельницы, надетым на то, что остается от шариковой ручки, если ее избавить от стержня и закрутки :). Стараюсь за месяц пройтись по всему дну. Но там нет ничего укорененного, лишь мох да папоротник лежит.
Обрезанным шприцом, надетым на шланг аэрации, размер шприца подбираете под вид грунта. Почему 10л а не хотя бы 20 - цена почти такая же...
Vitaliya
23.02.2010, 22:08
StepanS, потому что я люблю всё МААААЛЕНЬКОЕ))) я какой-то мини-голик))))))) у меня даже нано-сабака) той терьер))))))))))))
спасибо за совет...грунт у меня тот что в комплект входит....а ещё...а как сделать так, чтоб вода в сифоне потекла? втягивать воду из жабьего аквариума нуууу совсем не хочется ртом...%)))))))
chack, а что за груша????
у меня для 26л есть сифон на батарейках Hagen «Multi-Vac», потому что камень на дне - оч крупная галька и сифонить приходится мин 30...пол аквариума за 5 мин сливается, если обычным, тот что со шлангом в тазик))) но он для травника по размеру не подходит(((
Vitaliya, вот такой. (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_228&products_id=1684) Только вынимаю среднюю часть (синюю трубку) и вперед!
Там сетка мелкая, грунт почти не засасывает.
Nyctalus
23.02.2010, 22:20
а как сделать так, чтоб вода в сифоне потекла?
Старая добрая классика:
1. Всосать в себя ен весь воздух из трубки, а только часть, и быстро опустить трубку в тазик/ведро.
2. Подсоединить к другому концу шланга маленькую грушу и втянуть воздух ею.
3. Наполнить трубку водой, заткнуть концы пальцами, один конец опустить в аквариум, второй в тазик, пальцы отпустить.
Кажется, ещё бывают какие-то фирменные сифоны с грушами и насосами, но живьём я их не видела.
Можете попробовать вот такой (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_228&products_id=2451).
Я в 20литрах сифонил медленно, но уверенно.
Нічого сосати не потрібно. Просто набираєте воду в шланг, притримуєте з двох сторін пальцями щоб не вибігла і опускаєте 1 край в аквас. Відпускаєте пальці і вода побігла:012:
Vitaliya
24.02.2010, 23:14
Можете попробовать вот такой (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_228&products_id=2451).
Я в 20литрах сифонил медленно, но уверенно.
я уже такой присмотрела...ток не могу понять как он работает...с компрессором...хм)))) аквариумистика не для блондинок похоже):024:
Работает по принципу эйрлифта. Воздух поднимаясь захватывает воду, вода -каки. Сбоку одевается тряпочный мешочек в который попадает вода и стекает обратно в аквариум, а кака остаётся в мешке.Потери воды при сифонке-0,а после меняете воду сколько нужно.
Vitaliya
25.02.2010, 01:24
Вовк, а компрессор там при чём???
Вот вот причём? На компрессор надевать только тогда когда подмену делаешь? или постоянно пусть качает?
Вот вот причём? На компрессор надевать только тогда когда подмену делаешь? или постоянно пусть качает?
Как причем, получается передвижной аналог аирлифта:)
Vitaliya
25.02.2010, 03:31
кароч....я не поняла ничё....) ну да ладно.....30грн можно потратить, чтоб разобраться........хм) *задумчиво чухает затылок*
http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=2257&pictureid=21210&thumb=1 ('http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=2257&pictureid=21210')
Вовк, интересная штука. И как, эффективно чистит?
Зависит от мощности компрессора.Использовал слабенький китайский-засасывал только мелкую взвесь.Подкинул на 290л/ч-потом из мешка вытягивал мелочь неокардин.Оптимальный вариант компрессор с регулятором мощности.
Vitaliya
25.02.2010, 17:05
Вовк, вау) спасибо) а какая минимальная высота акваса далжна быть? у меня столп воды около 18см...он будет работать?
Штуковина просто класс!!!! очень понравилось.Работает как пылесос .Песок в рачатнике просифонила за 2-3 мин.В креветочнике ,мох попылесосила,грунт тоже за щитанные минуты.Вобщем вещь очень нужная ,и не дорогая.Не жалею что приобрела.
Извиняюсь, что задержался с ответом.В принципе устройство нормальное.Я когда его покупал, то продавец в магазине мне не советовал его брать(сказал,что отстой).На мой вопрос,как просифонить перенаселённый двадцати литровый аквариум не спустив при этом 70-90% воды он ответить не смог и я купил "этот отстой".В принципе как и 7770 о покупке не жалею.
Vitaliya у меня столп воды около 20см. Ничего работает.
Vitaliya
28.02.2010, 12:33
буду искать))) пока обхожусь...шприцом)))))))))) мороки конечноооо...но если делать каждый день и по чуть-чуть...........)))
carandash
30.04.2010, 14:30
У меня тоже такой "пылесос", только муть поднимает страшную ( аквариум с попондеттой, - они какают порядочно). Уже и синтепон в мешок подкладывался, - в тольше воды - густая взвесь. У вас также?
У меня сильной мути вроде нет. Хотя и сифоню им редко. В аквариуме неокардинки и 5кардиналов. Может какашки разной консистенции?
Спасибо за подсказку с сифоном завтра буду себе в 5л аквас мастерить.(то склеять, склеял, а как в нём убирать неподумал ) хотя я думаю черрики не сильно его загадят.
Такой сифон реально легко самому зделать.
в киеве наптичьем рынке есть дяденька с самодельными сифонами, по 35 грн продает,как раз для мини акв. у меня этот пылесос тоже есть, работает, но не фонтан, надо возится с компрессором и мешочек мыть. хотя это больше претензии к конструкции. сифонит он нормально
carandash
19.05.2010, 21:58
Почему разочарование: когда сифоню - снимаю крышку и ставлю на ребро так, что свет падает сбоку - и все видно. Видно как из этого мешочка, несмотря на подложенный синтепон выходят "мелкодисперсные" какахи. Стелятся пылью. Не прикольно. Зато теперь снятый наконечник использую для обычной сифонки - подходит.
Oleg Sevastopol
20.05.2010, 00:01
Рекомендую вот такой "пылесос" (http://aquatek.com.ua/index.php?productID=898)
в нано на отлично работает
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010