Показати повну версію : Как уменьшить размер сагитарии
Когда садил была макс. 4-5см за месяц вымахала до 10 в длину! Хочется чтоб не росла в длину. Что не так?
Лампы над ней Филипс 840 и осрам флюора.
прореживать, заменять молодыми,ИМХО)
Димася, тоесть большие отщипывать а малым давать расти? Как удалять, до грунта или до желаемого размера?
листики не трогай, просто вырывай большие кусты, заменяй маленькими; можно ждать пока остальные дадут побеги, и дырка зарастёт,ИМХО)
я свою валлиснерию так и прореживаю)
нет, такое я делать не буду, у меня грунт заряженый! Какие еще есть способы?
Сагитария стрижеться ножницами как английский газон легко и просто:)регулярно так делаю.
Уменьшить ее рост можно только уменьшив колич.света но тогда она плохо растет и выглядит блекло.
Скаляр, Ножницы в руки и вперед?
Скаляр, Ножницы в руки и вперед?
Лучший вариант маникюрные,только дабы жена не видела...отрастает сагитария абсолютно без болезненно после стрижки.
...вымахала до 10 в длину...
Это не вымахала, это подросла :)
У меня в креветочнике часть кустов уже по 30см высотой. code39
Дать больше света, чтоб не тянулась вверх, а стелилась по грунту.
Дать больше света, чтоб не тянулась вверх, а стелилась по грунту.
Сагитария растение хитрое, оно наоборот при хорошем свете начинает с аквариума вылезать :
У меня в креветочнике часть кустов уже по 30см высотой.
то же самое.
Слабый свет не любит, может даже погибнуть.
А стричь это идея, надо попробовать!
Сагитария растение хитрое, оно наоборот при хорошем свете начинает с аквариума вылезать...
Таки, да... хитрое. Те кустики что изначально были меньше или попали в тень так и остались мелкими. Но и почти не растущими :)
Таки, да... хитрое. Еще ей света и может зацвести мелкими белыми цветочками.
А не у кого нет обычной сагитарии не карликовой? давно ищу
Стрелолист японский (Sagittaria japonica). Родина - Япония. Растение темно-зеленого цвета, с широкими длинными листьями, выходящими от корня во все стороны. При хорошем освещении листья у старого черенка достигают у основания ширины в 3-4 см. Корни тонкие, белые, расходятся во все стороны, размножается боковыми подземными побегами, которые заканчиваются клубеньками, дающими новые кустики. Японский стрелолист - одно из самых крупных аквариумных растений, поэтому хорошо размножается только при наличии достаточного места. Является одним из лучших растений для аквариума, населенного рыбами. Температуру требует от 15 до 24° С и выше. В этом случае один куст на достаточном свете и при обилии рыб в аквариуме может в течение года дать 20-30 отростков.
При верхнем освещении и уровне воды в 25-30 см японика выбрасывает надводные листья, широкие ланцетовидные пластинки которых являются превосходным украшением верхней части аквариума. Когда розетка надводных листьев достаточно разовьется, после образования 3-5 листьев начинается цветение.
Над поверхностью воды появляется стрелка, несущая 6-10 бутонов, распускающихся цветами, диаметром около 1 см. Цветы белые, с темной средней частью. Для образования семян растение требует перекрестного опыления, поэтому в условиях аквариума разрастающиеся после опадения завязи плоды, как правило, не содержат семян. Зимнее охлаждение растения способствует его цветению. Крупные размеры растения требуют для хорошего роста большого количества углекислоты и достаточного питания. То и другое в аквариуме достигается посадкой большого количества рыб. Наиболее благоприятной является температура выше 18°С, однако "японика" не погибает и при очень низких температурах (7-10°С). Хорошо растет как при естественном, так и при искусственном свете. Наилучшим является комбинированное освещение.
У меня в креветочнике часть кустов уже по 30см высотой.
Skif, а у вас точно сагитария?У меня она мелкая,3-5 см.,больше не растёт,правда притенённая.Вот фотка с срмиком.Можно размер представить.http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=639&pictureid=19751 Идеальная почвопокровка.
касатка, вечная путаница с этой травой :)
Покупал я это как эхинодорус нежный. Но потом форумчане сказали что это сагитария. В общем, идеальное сходство с фото в старттопике
Сагитария растение хитрое, оно наоборот при хорошем свете начинает с аквариума вылезать :
Поддерживаю.
Чем мучиться - проще найти эхинодорус :)
Chaiinik
24.02.2010, 09:23
А стричь это идея, надо попробовать! не надо:) имхо.
оставшиеся обрезки листьев не растут, а очень медленно портятся, любимый субстрат для бороды. (по крайней мере у меня, саггитария ведёт себя именно так) Отводки после этого бросает лучше, это правда, но вид обрезаных листьев такой, что хочешь - не хочешь, а лезешь их убирать.
Лично я, обрываю листья пинцетом вниз и в сторону, чтобы оторвалось от основания. (Оччень нудное занятие:)) Вообще, заставить уже высокий куст саггитарии расти ниже, можно, имхо, только пересадив его и удалив большую часть листьев, по другому говоря - нанеся сильные увечья, и заставив "болеть":):):)
Хотя в случае с грунт заряженый, и это вряд ли поможет, имхо.
ИМХО. Её чем больше кормишь: грунт, свет... , тем ВЫШЕ растёт.
Будем стричь, рвать, метать!
Лудшеб я бликсой засадил!!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010