Увійти

Показати повну версію : Азиатская манка-Срочно нужна помошь!!!

Катюшка
23.02.2010, 21:49
В субботу купила родостомусов,продавец сказал что рыбка привозная но прошедшая карантин т.к у меня нет карантинника пустила в общий.Сегодня рассматривая рыбок заметила что они все в мелких еле заметных белых точках,но ведут себя активно кушают плавают стайкой.Точки только на родостомусах все старые жители чистые(анциструсс,гуппи,апистограммы рамирези,сиамская летающая лисичка).
Помогите как лечить похоже на азиатскую манку,из лекарств только антипар.Вот так поплатилась за свою мечту, рыбок надо покупать только у проверенных людей.

mir-on
23.02.2010, 22:03
Где брали рыб?

Nyctalus
23.02.2010, 22:03
Катюшка, а что за продавец был? Что ещё за рыба у него была? А то я в вс видела родостомусов на рынке у вполне себе проверенного человека...

Дописано:
А, вот и человек сам пришёл. ))

altum72
23.02.2010, 22:32
mir-on, я о том же)))))
про стурисом........
думаю коменты не нужны......

з.ы я про стуриосом - которые в Одессу уехали.

altum72
23.02.2010, 22:38
В субботу купила родостомусов,продавец сказал что рыбка привозная но прошедшая карантин т.к у меня нет карантинника пустила в общий.Сегодня рассматривая рыбок заметила что они все в мелких еле заметных белых точках,но ведут себя активно кушают плавают стайкой.Точки только на родостомусах все старые жители чистые(анциструсс,гуппи,апистограммы рамирези,сиамская летающая лисичка).
Помогите как лечить похоже на азиатскую манку,из лекарств только антипар.Вот так поплатилась за свою мечту, рыбок надо покупать только у проверенных людей.
***Цензура***
из своих(мы друзья по несчастью) опытов и т.д
малахитовый 1млх10л
фуразолидон 1табх10л
добавить однозначно 2таб (0,5) ципрофлоксацина х 100л.
1мл йода х 100л.
ph 6,3-6,5.
рыбу кроет конкретно!
***цензура***

Катюшка
23.02.2010, 22:40
рыб брала на рынке у мужчины стоит напротив семечек один из первых они только у него и были,я вокруг них уже месяца полтора ходила.Не хотела покупать у непроверенного человека но подумала раз у него уже месяца полтора-два уже привыкли к нашей воде и болячка никакая не вылезет.Продавца не веню когда покупала внешне они были здоровы.Именно манки боялась больше всего на неё и напаролась

mir-on
23.02.2010, 22:41
altum72, на стурисомах была азиатская манка?

altum72
23.02.2010, 22:46
altum72, на стурисомах была азиатская манка?
да!
меня Юра предупредил сразу.у него начала сыпаться.
я у него забрал рыбу ,которая попала в аквариум к этим стурисомам.
как и что,и т.д - опустим эти ненужные вещи.
там конкретный пипец...

Nyctalus
23.02.2010, 22:53
Я с месяц назад брала стурисому у mir-on'а. Рыба была совершенно здоровая, никто в аквариуме, куда я её выпустила (без карантина), не пострадал. Недавно рыбина погибла (залезла в фильтр туда, где ротор стоит).
Так что с месяц назад никакой заразы на том выводке стурисом не было, как я понимаю.

Хм, в вс ещё несколько рыб взяла. Уже пугаться и предпринимать меры -- или пронесёт?

mir-on
23.02.2010, 22:57
Катюшка, altum72, приглашаю Вас к себе домой. У меня есть и родостомус и стурисома. Если найдёте на них хоть одну точечку манки, я возмещу все Ваши убытки.

altum72
23.02.2010, 22:59
Катюшка, altum72, приглашаю Вас к себе домой. У меня есть и родостомус и стурисома. Если найдёте на них хоть одну точечку манки, я возмещу все ваши убытки.
мы не детский сад.
нах мне ехать!!!
спросите у Юры и топикстартер не зря тему сделал!!!!
приезжайте ко мне и все увидите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
приезжайте ко мне с ДЕНЬГАМИ!!!!!!

з.ы хотя я сам лоханулся.(((((меня предупредили!!!

altum72
23.02.2010, 23:02
я возмещу все Ваши убытки.
за 9 анциструсов возместите!!!
я про тех,которые приехали!!!

mir-on
23.02.2010, 23:04
Претензии выставлены мне, так что прошу на мою территорию. Или претензии не принимаются.

mir-on
23.02.2010, 23:05
за 9 анциструсов возместите!!!
я про тех,которые приехали!!!О каких анциструсах речь?

altum72
23.02.2010, 23:14
Претензии выставлены мне, так что прошу на мою территорию. Или претензии не принимаются.
извините....
я не детский сад))))
хотя в Симферополе иногда часто бываю..
я не злой:),но память хорошая....)))))
запомните данную тему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
если бы это был еденичный случай,то это одно...а так-
1 топикстартер написал
2 еще форумчанин написал
3 Юра получил этих гребаных прилипал!!!!(я б ему даром своих подарил)
4 я мля попал....
ЭТОГО МАЛО????????
шО денег не хватает????не нужно было этих гребаных стурисом высылать вообще.нету денег - НЕ ЗАКАЗЫВАЙ РЫБУ!!!!!!!!!!!!!!!!
или Вам напомнить ,как Вы из за одной сдохшей в дороге(у Вас в дороге!!!!) стурисоме долбали мозги?????напомнить??????
а теперь у людей рыба дохнет,а Вам похрен!!!!
я то,как я...я разберусь....хотя кое что потерял из рыбы
а как быть просто любителям,у которых нет знаний??????

дебаты закончены!!!!!!!!!!!!!!!
читаем подпись!!!!!!!!!!!!!!!!

altum72
23.02.2010, 23:15
О каких анциструсах речь?
о тех,на которых у Вас денег не хватало и расчитались стурисомами.

mir-on
23.02.2010, 23:23
или Вам напомнить ,как Вы из за одной сдохшей в дороге(у Вас в дороге!!!!) стурисоме долбали мозги?????напомнить??????
А вот с этого места поподробней, пожалуйста.

mir-on
23.02.2010, 23:26
о тех,на которых у Вас денег не хватало и расчитались стурисомами.Я не брал никаких анциструсов.

altum72
23.02.2010, 23:30
А вот с этого места поподробней, пожалуйста.
это было давненько)))))
у меня даже тогда и компа не было)))
я про стурисом из Одессы.:):):):):):):):)
когда из за одной погибшей была истерика))))))))))))))))))))

altum72
23.02.2010, 23:31
Я не брал никаких анциструсов.
да нУУУУ!!!!!!
а каким образом попали стурисомы к Юре))))))))))))))):patstalom:

altum72
23.02.2010, 23:35
mir-on, я больше не собираюсь вступать в дебаты.
я после случая с стурисомой(это давненько было:),но запомнилось:)),сделал для себя опр. выводы.
писать больше в этой теме - не вижу смысла!!!
читаем подпись.
я не злой - у меня память хорошая.
какой привет - такой будет ответ!!!!!
я постараюсь!!!!!!!!

з.ы несколько человек сказали - ИХТИК(причем в еще с набором),.........
я не злой)))))

mir-on
23.02.2010, 23:35
да нУУУУ!!!!!!
а каким образом попали стуривомы к Юре))))))))))))))):patstalom:Мы с ним менялись на барбатусов, вообще-то.

altum72
23.02.2010, 23:41
Мы с ним менялись на барбатусов, вообще-то.
:):):)
дык в курсе я))))
при мне это паковалось)))))
я в посте специально написал про анциструса!!!

теперь Вы НИКАК не можете отрицать,что от Вас приехала к Юре стурисома.
которая благополучно СКЛЕИЛА ЛАСТЫ))).
спасибо Вам за КАЧЕСТВЕННУЮ рыбку и качественный ихтик!!!!!!:):):)

млжет Вам еще и фотки выставить))))))))))) моего пребывания))))))

mir-on
23.02.2010, 23:46
А я что, где-то отрицал, что отправлял стурисом?

altum72
23.02.2010, 23:54
А я что, где-то отрицал, что отправлял стурисом?
дык я так)))),на всякий случай))))
это те,которые уже больные приехали???

Вам не первый человек сказал,что рыба больна конкретно...
что еще????
я в долгу не останусь!!!!!!!!!!!
пока!!
целую!
Сергей!!!!!

mir-on
24.02.2010, 00:08
это было давненько)))))
у меня даже тогда и компа не было)))
я про стурисом из Одессы.:):):):):):):):)
когда из за одной погибшей была истерика))))))))))))))))))))Да когда это было??? Можно подробнее. Или опять просто так пишите? На всякий случай?

mir-on
24.02.2010, 00:54
altum72, вместе со стурисомой в Одессу приехала ещё рыба от меня. Ловилась она одним сачком, в одну посуду и паковалась в одну и туже воду, что и стурисома. Чудес не бывает. Там проблем нет и не было, и уже получен, хоть и малый, приплод.
Так может проблема не у меня?
Предложение поста #10 в силе.

DeSaiD
24.02.2010, 09:26
Так тИхо хватет етого базара! Любая новая рыбка должна отседеть в карантинике. Стрес - является 1-им из фактором заболевания на ихтик. И непричём сдесь азиатская манка ))))) Рыба была здорова, она сидела в нашей воде, значит и манка наша :) ФМЦ за 3-5грн. решит всю проблему за 2-3дня!

Олександр Бешлега
24.02.2010, 11:11
Прошу уважать время читателей и модераторов. Прежде чем написать, обратите внимание на тему! Дальнейший оффтоп буду сносить, а виновников в "Read only"

aquatest
24.02.2010, 11:32
ФМЦ за 3-5грн. решит всю проблему за 2-3дня!
В какой концентрации?
Был опыт борьбы с манкой... Завозной - с самолёта и прямиком в акву.
Ой как было трудно и ничто не помагало кроме фуразолидона....

Sem
24.02.2010, 12:00
Стрес - является 1-им из фактором заболевания на ихтик. И непричём сдесь азиатская манка ))))) !

Значит так и запишем в особый блокнот.
Чтоб не забыть часом.
ВСЯ рыба, которую получаем, больна ихтиком.
Правильно?

DeSaiD
24.02.2010, 12:22
ой... я даже не повню сколько я лил на 60л. Но дозу давал большую на 3-4 капли. Ампула йдёт на 200л. Розвёл в банке - вылил. На следующий день подмена воды + ФМЦ и так 2-3 дня.

Катюшка
24.02.2010, 12:50
На ночь влила антипар.Звонила в магазин ФМЦ-нет предложили бактопур, слышала что он редко помогает буду продолжать лечение антипаром!

Nyctalus
24.02.2010, 12:51
Катюшка, я покупала фмц в Аквалайфе. Тропикаловский. Закончился у них, что ли? Или в другой магазин звонили?
В теории, фмц -- это смесь метиленки, формалина и малахитового зелёного, кажется. Если есть компоненты по отдельности, то, наверное, можно самому смешать.
Правда, про эффективность фмц при манке ничего сказать не могу -- не пробовала.

Катюшка
24.02.2010, 13:06
Звонила в багиру.А разьве в ФМЦ входит формалин? .Состав антипара:формалин,малахитовый зелёный и вспомогательные компоненты(в нете прчитала что хоть и не пишут но еще входит и синька)

Hippo
24.02.2010, 13:21
Около месяца назад хапнул манку по непонятным причинам. Единственное было изменение в акве - посадка новых растений (с форума).
Проявилась манка только на родостомусах. Причем в отличии от предыдущих случаев, крапинки были очень мелкие.
Стал применять АНТИПАР, но результат был = 0 (а раньше помогал на "ура").
Ситуацию спас чешский препарат ОИДИМОЛ (http://www.dajanapet.cz/produkty/rus/pripravky-pro-upravu-vody/oidimol/). Из 20 родостомусов 6 все-таки врезали дуба, но остальные очухались. На остальной рыбе никаких признаков болячки не было вообще.

Nyctalus
24.02.2010, 13:46
Катюшка, попробуйте Аквалайф на Пушкина или на Севастопольской. У них обычно и выбор препаратов побольше, и консультацию можно получить более грамотную.
Насколько я понимаю, "фмц" -- это вообще аббревиатура от входящих в состав препарата компонентов. У разных производителей буквы могут быть переставлены местами. У Тропикала, скажем, он зовётся ЦМФ.
Про антипар ничего не знаю, но так, как Вы описываете, он тоже по составу похож на фмц...

Nyctalus
24.02.2010, 13:48
Ситуацию спас чешский препарат ОИДИМОЛ.
Вот есть ли такая штука в городе, не уверена. Но можно попробовать прозвонить в Багиру, Аквалайф, магазин около вещевого рынка (не помню название), магазин ан Куйбышевском (чуть вверх по ул. Куйбышева). Больше магазинов с хоть каким-то выбором препаратов не знаю. Вдруг у кого-то из них что-то да отыщется?
Ещё есть относительно новый магазин Зоомир в торговом центре в конце Киевской, но я там что-то препаратов особо не видела.

Hippo
24.02.2010, 13:59
Вот есть ли такая штука в городе, не уверена.У нас этот препарат (и много др.) привозит из Чехии владелица одного из магазинов.

Nyctalus
24.02.2010, 14:01
Hippo, а, т.е. это эксклюзив фактически. ((

Hippo
24.02.2010, 14:08
Hippo, а, т.е. это эксклюзив фактически.Фактически - да, но может быть кто-то подскажет аналог.

Олександр Бешлега
24.02.2010, 14:54
Звонила в магазин ФМЦ-нет предложили бактопур, слышала что он редко помогаетПравильно Вам сказали. Бактопур и не поможет, он предназначен для лечения других болезней.
Если у Вас обыкновенный ихтиофтириус, поможет костапур (http://eshop.aqua.in.ua/product_info.php?cPath=40_45&products_id=175) - лучшее лекарство от ихтио на сегодня. Если действительно азиатская форма, то Sera professional protazol (http://eshop.aqua.in.ua/product_info.php?cPath=&products_id=1216)

Диаптомус
24.02.2010, 15:11
да,кастопур отличное средство.За два дня ихтиофтириус уходит полностью,и растения нормально переносят его.Пользуюсь кастопуром уже год,доволен.

Катюшка
24.02.2010, 15:22
Сомневаюсь что найду у нас костапур(пару месяцев назад искала),вместо него купила антипар.Анциструсс уже весь в манке и на апистограме пару точек есть.

Nyctalus
24.02.2010, 15:31
Катюшка, в Аквалайфе костапур вроде был стабильно. У них вообще обычно неплохой выбор серовских препаратов.

Катюшка
24.02.2010, 15:36
смогу сходить в аквалайф только в пятницу,не подскажите приблизительно стоимость костапура?

Nyctalus
24.02.2010, 15:39
Катюшка, не знаю стоимость. (( Даже не знаю, как они его сейчас продают: раньше набирали в шприц необходимую дозу, не обязательно было всю бутылку покупать. А теперь не знаю, может, уже перестали.
Вы узнайте в справочной их номер телефона и позвоните, спросите, что есть и почём. Это будет проще, чем гадать.
Вы в каком районе живёте/работаете?

Катюшка
24.02.2010, 15:42
живу в районе Леси Украинки

Nyctalus
24.02.2010, 15:47
Катюшка, у, да, оттуда Вам далеко выбираться к аквамагазинам. (((

KSO
25.02.2010, 00:28
Катюшка, Вам же дали конкретный рецепт, а Вы уцепились в какие то стандартные средства... :confused: Да, это сложнее чем просто из баночки накапать, но работает, реально работает! И человек давший Вам рецепт профессионал! Хотите бодягой угробить всю рыбу пользуйтесь, но я бы на Вашем месте воспользовался рецептом и 100 раз сказал спасибо, ибо редко кто выкладывает рецепты на всеобщее обозрение!

малахитовый 1млх10л
фуразолидон 1табх10л
1мл йода х 100л.
ph 6,3-6,5.

Nyctalus
25.02.2010, 08:54
KSO, а нужный ph в этом случае как достигается, если обычно водоподготовки нету? Купить и добавить дистиллята?

Это я на всякий случай на будущее спрашиваю. Пока у меня рыбы здоровы, купленные в воскресенье у mir-on'а в том числе.

Катюшка
25.02.2010, 10:29
Ура!!! Родостомусы почти чистые-Антипар все таки помог,В субботу залью еще одну дозу.Осталось рассмотреть анцика вчера его обкидало, сейчас прячется под корягой.

KSO
25.02.2010, 13:09
KSO, а нужный ph в этом случае как достигается, если обычно водоподготовки нету? Купить и добавить дистиллята?

Не дистиллятом, осмосом. При помощи ортофосфорной кислоты и буферных растворов. Но я бы с этим сильно не заморачивался по скольку лечит и в воде с более высоким РН, но хуже, в смысле дольше. Или же все таки придется вспомнить курс по начальной химии.

Nyctalus
25.02.2010, 13:13
KSO, осмоса нету, с химией ещё в школе проблемы были. ))) Потому и спрашиваю.

Катюшка, ура! :)

KSO
25.02.2010, 13:15
И как Вы хотите что бы я Вам объяснил?.... :confused:

Nyctalus
25.02.2010, 13:19
KSO, ну так это... "Ты не мудри, ты пальцем покажи" (с). :)
Ладно, если это какое-то очень сложное объяснение, то леший с ним. Насущной необходимости сейчас нету.

KSO
25.02.2010, 13:38
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&client=opera&hs=rac&rls=ru&q=%D0%9A%D0%B0%D0%BA+%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B 8%D1%82%D1%8C+%D0%A0%D0%9D&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&meta=&aq=f&oq=

Nyctalus
25.02.2010, 13:41
KSO, так чем плохо добавление дистиллята-то (кроме цены такого способа)?

KSO
25.02.2010, 13:48
Вы сами ответили на свой вопрос. Хотите более подробную информацию, обратитесь к автору рецепта. :)

Кузьменко Алексей
26.02.2010, 23:56
Катюшка, Вам же дали конкретный рецепт, а Вы уцепились в какие то стандартные средства... :confused: Да, это сложнее чем просто из баночки накапать, но работает, реально работает! И человек давший Вам рецепт профессионал! Хотите бодягой угробить всю рыбу пользуйтесь, но я бы на Вашем месте воспользовался рецептом и 100 раз сказал спасибо, ибо редко кто выкладывает рецепты на всеобщее обозрение!

Сергей,1000раз+
Я уже почти перестал советы давать.
Тока в личку-если просят.
А так-эффект практ.нулевой.
Главный аргУмент:Мене продавец в магазине сказал сказал...
З.Ы.Если это кому-нибудь об чём нибудь говорит:
Я рецепт Альтума записал.
Хотя я-не вчерашний(и,даже,не ПОЗАвчерашний)

Диаптомус
27.02.2010, 21:16
Я рецепт Альтума записал.
Я тоже.
Теперь поймать азиаткуcode71code49,и проверить как работает!!!

Диаптомус
27.02.2010, 21:26
малахитовый 1млх10л
фуразолидон 1табх10л
1мл йода х 100л.
ph 6,3-6,5.
рыбу кроет конкретно!
По всем припаратам делать по прапорции на количество воды в акве???
То есть на сто литровый аквариум надо всыпать
1.фуразолидон 10 таб
2.добавить однозначно 2таб (0,5) ципрофлоксацина
3.1мл йода
4.ph 6,3-6,5.
И перед лечением снизить жесткость,а подскажите неучю,в какой последовательности вносить????

KSO
27.02.2010, 22:58
Можешь растолочь все препараты вместе в аптекарской ступке, там же перемешать и растворить при помощи шприца без иглы. Йод в стакане аквариумной воды размешать отдельно и влить в акву.

Кузьменко Алексей
27.02.2010, 23:45
Теперь поймать азиаткуcode71code49,и проверить как работает!!!
Сплюнь!
Лучше поверь нАслово.